Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УЕФА утвердит города Евро. Получит ли Петербург больше матчей ЧЕ-2020 Футбол, 00:30 «Милан» объявил о продлении контракта с Ибрагимовичем Футбол, 22 апр, 23:11 Гей-драму про фанатов «Спартака» запретили на Московском кинофестивале Другие, 22 апр, 22:58 ЦСКА вышел вперед в финальной серии Кубка Гагарина против «Авангарда» Хоккей, 22 апр, 21:59 «Барселона» отказалась выходить из футбольной Суперлиги Футбол, 22 апр, 21:22 Россиянка Оршуш стала трехкратной чемпионкой Европы по борьбе Единоборства, 22 апр, 20:56 Хоккейное «Динамо» продлило контракт с 41-летним чемпионом мира Хоккей, 22 апр, 20:39 Россиянка завоевала бронзовую медаль чемпионата Европы по борьбе Единоборства, 22 апр, 19:45 СМИ узнали о переносе матчей Евро из Дублина в Петербург Футбол, 22 апр, 18:14 МОК разрешил заменить гимн России музыкой Чайковского на Олимпиадах Другие, 22 апр, 17:32 Петр Ян оценил перспективы молодежи на первенстве России по ММА Единоборства, 22 апр, 17:09 СМИ узнали об угрозе исключения «Реала» и «Ювентуса» из Лиги чемпионов Футбол, 22 апр, 16:45 СМИ узнали о плане отдать Англии часть матчей Евро за борьбу с Суперлигой Футбол, 22 апр, 15:39 В Госдуме поддержали запрет МОК преклонять колени на Играх в Токио Другие, 22 апр, 15:25
Футбол ,  
0 

"Зенит" переиграл "Осер" на своем поле. ВИДЕО

Питерский "Зенит" добился победы в первом матче Раунда плей-офф Лиги чемпионов УЕФА 10/11 против французского "Осера". Единственный мяч в этой встрече забил нападающий Александр Кержаков. Этот гол стал для него 100-м в составе питерцев.
Читайте нас в
Новости Новости

Сергей Григорьев

Питерский "Зенит" добился победы в первом матче Раунда плей-офф Лиги чемпионов УЕФА 10/11 против французского "Осера". Единственный мяч в этой встрече забил нападающий Александр Кержаков. Этот гол стал для него 100-м в составе питерцев.

И вновь Лига Чемпионов на "Петровском". На этот раз команде Спаллетти противостоят представители Бургундии - "Осер" из одноименного города. Матч примечателен многим: новшества в судействе - главному судье помогают два рефери за воротами, помимо двух "линейных", сложностью противостояния "Зенита" с французскими командами - каждый раз в еврокубках питерцы с трудом прорывались через французский барьер, а, кроме того, загадками - какой состав предпочтет Спаллетти.

Итальянский кудесник решил повторить субботний состав, но с двумя исключениями - пару Алвешу в защите составил Ломбертс, а место в середине поля занял Денисов.

"Зенит" начал с яростного натиска, и это помогло. Кержаков смог отличиться уже на четвертой минуте. Быстрая атака - и герой мчится к трибунам.
Гол не изменил манеру игры. "Зенит" старался усилиями Данни и Лазовича быстро доставить мяч, гости за счет подвижной и атлетичной средней линии вытесняли питерцев на их половину поля. Несколько раз им это удавалось, но защита "Зенита" была начеку.

А атаки разворачивались быстро - на 26 минуте Данни отдал отличную передачу Кержакову, а после того, как французы смогли выбить мяч на угловой, хорошую позицию имел Широков. Но его удар, хоть и был мощным, пришелся слишком высоко.

Он же на 30 минуте промахнулся из выгоднейшей позиции, не сумев замкнуть подачу на дальней штанге. Очередной момент был у Кержакова, но его мощный удар со штрафного Сорин вынес на угловой.

Уверенная игра могла сослужить плохую службу "Зениту" - на сороковой минуте Йелен чуть не опередил Малафеева, а Педретти был лишь чуть неточен и позволил вратарю опередить себя.

Еще через пару минут Семак и Широков не разобрались в простейшей ситуации, и удар Бирсы сотряс перекладину. Ответ мог настигнуть бургундцев через минуту, но Кержаков долго разворачивался, и Сорин сумел преградить путь мячу.

Начало второго тайма ознаменовалось новым подходом Широкова - и вновь неудачным. Сорин преградил путь к мячу, хотя, казалось, бей - не хочу. На некоторое время "Зенит" упустил инициативу, и шустрый Йелен чуть не переиграл Малафеева, но его "парашют" приземлился на ворота сверху.

Через пару минут он бил снова - хоть и с острого угла, но с близкого расстояния - Малафеев на высоте. На 62 минуте Широков вновь мешает забить гол - но уже гостям. Роман выносит мяч практически из пустых ворот. Становится тревожно.

А гости наседают. Контратаки "Зениту" не удаются, пока беспомощен и вышедший на замену Хусти. Широков пижонит не по делу, Семак не может отыграться с партнерами, а Данни напрасно открывается по правому флангу - его никто не видит.

Спаллетти пытается усилить атакующую мощь - на поле выходит габаритный Бухаров. Но и он пока не очень-то помогает. Правда, "Зениту" все чаще удаются перехваты и попытки контратак, но какого-либо результата они не приносят.

На исходе матча "Зенит" получил право на два штрафных, но ни Хусти, ни Алвеш достойными ударами не отметились. Матч катился к нервной концовке и докатился-таки. Минимальная победа, и "Зениту" придется очень тяжело в гостях.

Лига чемпионов УЕФА 10/11. Раунд плей-офф. Первый матч

"Зенит" (Россия) - "Осер" (Франция) - 1:0 (1:0)
Гол: Кержаков, 3
Предупреждения: Данни, 33 - Миньо, 38, Ле Талле, 82, Контут, 87
17 августа 2010. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 21500 зрителей
СОСТАВЫ КОМАНД
"Зенит":
Малафеев, Анюков, Алвеш, Ломбертс, Губочан, Лазович (Хусти, 60), Данни, Кержаков (Бухаров, 78), Широков, Семак (Зырянов, 89), Денисов.
"Осер": Сорин, Энгбар, Грихтинг, Кулибали, Ле Талле, Бирса (Контут, 70), Миньо, Олие (Керсиа, 89), Педретти, Йелен, Ндинга.
Главный судья: Б.Куйперс (Нидерланды)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы