Лента новостей
Все новости Спорт
Зеленский заявил об ответственности СССР за развязывание Второй мировой 01:15, Политика Счетная палата раскритиковала работу ЦБ по развитию финансового рынка 01:02, Экономика Минкомсвязь оценит новые меры для борьбы с телефонным спамом 01:00, Технологии и медиа МВД подсчитало ущерб от экономических преступлений в 2019 году 00:45, Общество Госдеп сообщил об одном раненом при обстреле «зеленой зоны» в Багдаде 00:32, Политика Россияне взяли рекордное за 6 лет число кредитов на покупку автомобиля 00:00, Финансы Почти четверть россиян поддержали объединение с Белоруссией 00:00, Политика Представители МИД России и Асад обсудили ситуацию в Сирии 27 янв, 23:51, Политика Суд в Нидерландах подтвердил право России на бренд водки Stolichnaya 27 янв, 23:25, Бизнес Трамп предложил Китаю помощь в борьбе с коронавирусом 27 янв, 23:23, Общество Соавтор закона о суверенном интернете назначена замглавы Минкомсвязи 27 янв, 23:06, Политика Суд заблокировал пять распространяющих World of Warcraft сайтов 27 янв, 23:03, Технологии и медиа «Спартак» одержал волевую победу над «Куньлунем» в матче КХЛ 27 янв, 23:02, Хоккей Посольство России в ФРГ ответило на требование Качиньского о репарациях 27 янв, 23:00, Политика Мишустин назначил главу мусорной госкомпании 27 янв, 22:52, Политика В Алабаме из-за пожара на пристани погибли восемь человек 27 янв, 22:43, Общество Сирия заявила об атаке боевиков на нефтяные объекты в порту Баниас 27 янв, 22:29, Политика Ученые нашли уязвимость в контейнерах для хранения ядерных отходов в США 27 янв, 22:28, Общество «Газпром» поставил первый миллиард кубометров газа в Турцию и Болгарию 27 янв, 22:18, Бизнес ВОЗ исправила ошибку в оценке опасности коронавируса для мира 27 янв, 22:16, Общество NYT узнала подробности о передавшем СССР ядерные разработки США шпионе 27 янв, 22:03, Общество «Яндекс» обогнал Google в рейтинге лучших работодателей для студентов 27 янв, 22:00, Общество Скорый уход Чернышенко и 400 шайб Мозякина. Итоги недели КХЛ 27 янв, 22:00, Спорт Медведев пошутил о законе сохранения «Дмитриев Николаевичей» в кабмине 27 янв, 21:55, Политика PR-директор Андрейченко сообщил о планах заявить в полицию о ее пропаже 27 янв, 21:42, Общество США подтвердили гибель своего военного самолета в Афганистане 27 янв, 21:32, Политика Власти Свердловской области ответили на сообщения о забастовке в больнице 27 янв, 21:20, Общество В Минобороны сообщили о подготовке террористами провокаций в Сирии 27 янв, 21:06, Политика
Лидеры не сыграют в очередном туре ЧР (превью 18-го тура РФПЛ)
0
Лидеры не сыграют в очередном туре ЧР (превью 18-го тура РФПЛ)
Очередной, уже 18-й по счету, тур в российской Премьер-лиге стартует 20 августа. 18-й тур получится немного усеченным: на ноябрь вынесен центральный матч "Зенит" - ЦСКА. Поэтому в конце этой недели состоятся лишь семь игр.

Антон Мозговой

Очередной, уже 18-й по счету, тур в российской Премьер-Лиге стартует в пятницу. 18-й тур получится немного усеченным: на ноябрь вынесен центральный матч «Зенит» - ЦСКА. Поэтому в конце этой недели состоятся лишь семь игр.

Как уже отмечалось, тур откроется в пятницу: поздним вечером на поле в Ростове выйдут местные футболисты, которые будут принимать гостей из Нальчика. Стоит отметить, что это - встреча соседей по турнирной таблице. И уже после 18-го тура «Ростов» может сравняться по очкам с нальчанами, для этого футболистам из столицы Южного федерального округа необходимо побеждать. Ростовчане набрали неплохой ход, одержав уже две победы подряд: команда Протасова обыграла «Локомотив» и «Терек». Впрочем, держит марку и «Спартак» из Нальчика. Пока кавказцы находят в себе силы исправно набирать очки и их позиции в еврозоне выглядят всё более непоколебимыми. Однако именно сейчас наступает своеобразный момент истины, настоящая проверка на прочность. И этот тезис применим к обоим клубам. Для «Ростова» попадание в заветную пятёрку является одной из целей на текущий сезон. «Спартак» уже тоже немного скорректировал задачи: объективно клубу из Кабардино-Балкарии по силам впервые в своей истории финишировать в еврокубковой зоне. В принципе, на данный момент команды более-менее равны, поэтому редакция РБК-Спорт прогнозирует ничейный результат - 1:1.

Программа 18-го тура продолжится в субботу. Второй игровой день тура начнётся в Москве, где столичные «спартаковцы» сыграют с «Томью». Стоит напомнить, что в первом круге в матче этих команд была зафиксирована боевая ничья со счетом 2:2. И тогда «Спартак», усилиями Веллитона и Ари, еле унёс ноги из Томска, дважды сравнивая счет. Однако данный сценарий вряд ли повторится вновь: уж слишком разладилась игра «Томи». После возобновления чемпионата сибиряки лишь изредка набирают очки: в шести последних играх в активе «Томи» лишь одна победа, и та была одержана над последней командой Премьер-Лиги - «Сибирью». Впрочем, и «Спартак» после Мундиаля может похвастаться лишь одной победой, но у «красно-белых» соперники были куда более мастеровитые, чем у томичей. Стоит отметить, что сейчас «красно-белые» вплотную подобрались к верхней пятёрке и у команды Карпина появился шанс хотя бы частично исправить положение. Не стоит забывать о том, что уже скоро «Спартаку» предстоит играть в Лиге Чемпионов, поэтому очки нужно набирать здесь и сейчас, тем более, когда команда неплохо усилилась во время трансферного окна. И редакция РБК-Спорт считает, что «Спартак» свои три очка возьмёт: мы ставим на победу хозяев - 2:0.

В субботу состоится ещё один матч тура. В нём встретятся «Крылья Советов» и «Терек». Напоминать о дополнительной подоплёке данной игры, пожалуй, не стоит. Любопытно, что футболисты выдадут на этот раз? Очевидно, что очки нужны обоим клубам. Пока ни «Крылья Советов», ни «Терек» не показывают той игры, которую от них ждут. Чеченские болельщики спят и видят свою команду в Кубке УЕФА, как гласит их кричалка, а самарские - надеются на чудесное спасение клуба. Но пока турнирное положение к этому не располагает. Некоторое оздоровление наметилось в «Крыльях» с возвращением Александра Тарханова: по крайней мере, при нём команда ещё не проигрывала. Но даже столь чрезмерная неуступчивость пока не позволила клубу покинуть зону вылета, ведь на ничейных результатах далеко не уехать. Что касается «Терека», то команду по-прежнему лихорадит, грозненцам явно не хватает стабильности, футболистам не удаётся одержать серию побед. Так, и в последних трёх встречах «Терек» насобирал полную коллекцию результатов: победа, поражение, ничья. И редакция РБК-Спорт полагает, что «Терек» и «Крылья» продлят свою ничейную серию, наиболее вероятным выглядит ничейный исход - 0:0.

Ещё четыре встречи ждут любителей футбола в воскресенье. Старт будет дан в Новосибирске, там «Сибирь» будет принимать «Амкар». После того, что новосибирцы творили в игре с «ПСВ Эйндховен», наверняка, болельщики будут ждать от них победы. И, конечно, хозяева будут находиться на эмоциональном подъёме: когда они ещё смогут обыграть лидера чемпионата Нидерландов? И «Сибири» эта победа очень нужна, ведь при всей успешности выступления в различных кубках, пока дебютанту Премьер-Лиги не удаётся покинуть последнюю строчку в турнирной таблице внутреннего первенства. И с каждым туром «Сибирь» падает всё ниже и ниже, очевидно, что, если команда не начнёт выигрывать, следующий сезон подопечным Криушенко придётся начинать в Первом дивизионе. Впрочем, аналогичная судьба может ждать и «Амкар». Пермяки в текущем сезоне разочаровывают, являясь одной из самых скучных команд Премьер-Лиги. Команда очень мало забивает, не даёт играть сопернику и вполне заслуженно занимает место в подвале турнирной таблицы. Несмотря на победу «Амкара» в прошлом туре над «Аланией», переоценивать тот успех, пожалуй, не стоит. Те, кто смотрел тот матч, наверняка, помнят, что пермяки победили не без помощи Николая Иванова, который допустил несколько грубейших ошибок в пользу хозяев. В остальном, «Амкар» практически не имел возможностей для взятия ворот, а единственный мяч был забит с весьма сомнительного штрафного. В любом случае, говорить о выздоровлении пациента под названием «Амкар» пока не приходится. И, наверняка, «Сибирь» бы одержала победу, если бы не матч с ПСВ, который отнял так много сил. Объективно, новосибирцам отвели слишком мало времени на восстановление, поэтому редакция РБК-Спорт склоняется к ничейному исходу - 0:0.

В воскресенье также состоится столичное дерби, в котором сойдутся футболисты «Динамо» и «Локомотива». Примечательно, что именно «бело-голубые» и «железнодорожники» занимают самые низкие места среди всех московских клубов. И, безусловно, турнирное положение команд совершенно не соответствует их амбициям, да и подбору исполнителей. Обе команды в текущем сезоне лихорадит: «Локомотив» оказался в зависимости от голов Александра Алиева, а руководство «Динамо» занялось перестройкой. Настоящее испытание на прочность проходят наставники клубов - Юрий Сёмин и Миодраг Божович. И пока выхода из кризиса не видно. Некоторое преимущество в столичном дерби, наверняка, будет на стороне «Динамо». У «Локомотива» было всего три дна на восстановление после матча с швейцарской «Лозанной», который, к слову, «железнодорожники» едва не провалили. Подопечные Сёмина вновь разочаровали и потратили гораздо больше сил, чем это требовалось в матче с командой уровня «Лозанны», выступающей во второй по значимости швейцарской лиге. К тому же, «Динамо» нужно брать реванш у «Локомотива», ведь матч первого круга завершился победой «железнодорожников» со счетом 3:2. Поэтому редакция РБК-Спорт отдаёт предпочтение «Динамо» - 2:1.

Затем, сыграют «Рубин» и «Сатурн». Пока ещё действующий чемпион России продолжает погоню за лидирующим «Зенитом», однако попытки казанцев уже сейчас отдают некоторой обреченностью. Во-первых, «Зенит» практически не оставляет шансов конкурентам, сохраняя ноль в графе «поражения». Во-вторых, «Рубин» объективно представляет менее грозную силу, чем в прошлом сезоне. В команде наблюдается смена поколений: «Рубин» потерял едва ли не всех своих лидеров - Семака, Бухарова, Домингеса. И теперь в Казани на первые роли выходят уже другие футболисты, и среди них хочется отметить Касаева. Однако на подобную трансформацию необходимо время. И, пожалуй, уделом «Рубина» в текущем сезоне будет борьба за попадание в тройку. Что касается «Сатурна», то подмосковные футболисты, как и год назад, просыпаются лишь после перерыва. Правда, на этот раз пробуждение приходится не на второй круг, а на возобновление чемпионата после паузы, связанной с африканским Мундиалем. «Сатурн» уже покинул зону вылета и успел добраться до вполне комфортабельной 10-й строчки, оставив за спиной, в том числе, «Динамо». Поэтому сейчас позиции «Сатурна» выглядят весьма крепкими. И даже поражение от «Рубина», которое, скорее всего, состоится, не станет трагедией для подмосковных футболистов. Наш прогноз - минимальная победа «Рубина» 1:0.

И последняя встреча игрового дня пройдёт во Владикавказе. В столицу Северной Осетии пожалуют футболисты «Анжи». Стоит напомнить, что в первом круге дагестанцы одержали победу над «Аланией» со счетом 2:0. Но с того времени «красно-желтые» заметно окрепли, поэтому повторение результата первого круга выглядит маловероятным. Правда, «Алания» испытывает серьёзные кадровые проблемы: команда лишилась сразу двух нападающих - Даду и Низамутдинова. Поэтому при таком дефиците форвардов игра владикавказского клуба в атаке может быть недостаточно острой. Но на стороне «Алании» будет поддержка родных трибун, которая с кавказскими командами творит настоящие чудеса. Известно, что «Алания» дома и в гостях - две разные команды с совершенно противоположными результатами. То же самое касается и «Анжи»: клуб из Дагестана одержал лишь две выездные победы. Поэтому редакция РБК-Спорт прогнозирует победу «Алании» - 2:1.

Росгосстрах - Чемпионат России по футболу 2010. Премьер-лига. 18-й тур

20 августа, пятница
«Ростов» - «Спартак Нч» 21:00

21 августа, суббота
«Спартак М» - «Томь» 16:00
«Крылья Советов» - «Терек» 19:00

22 августа, воскресенье
«Сибирь» - «Амкар» 13:45
«Динамо» - «Локомотив» 16:00
«Рубин» - «Сатурн» 18:30
«Алания» - «Анжи» 20:45

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
51
76
2 Авангард
52
74
3 Барыс
53
69
4 Автомобилист
52
65
5 Сибирь
51
59
Развернуть