Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Начальник «Локомотива» объяснил проход в «судейскую» в день матча Футбол, 15:55 ЦСКА объявил об уходе Василия Березуцкого Футбол, 15:13 UFC объявил дату третьего боя между Макгрегором и Порье Единоборства, 14:55 «Локомотив» не жаловался в РФС на представителя «Спартака» в судейской Футбол, 14:54 Рублев одержал победу во втором круге теннисного турнира в Монте-Карло Теннис, 14:47 Биография Трусовой стала бестселлером в Японии Фигурное катание, 14:22 В Федерации хоккея Латвии сообщили о неготовности арен к ЧМ-2021 Хоккей, 13:49 100 дней до Олимпийских игр в Токио. Фотогалерея Дневники Олимпиады, 13:22  Стали известны соперники сборной России по товарищеским играм перед Евро Футбол, 12:35 УЕФА не будет переносить финал Лиги чемпионов из Стамбула Футбол, 12:23 Иванов рассудит матч «Краснодара» и «Зенита» в чемпионате России Футбол, 11:43 СМИ сообщили об уходе Василия Березуцкого из ЦСКА в «Краснодар» Футбол, 11:12 Россиянин вошел в число лучших игроков дня в НХЛ Хоккей, 10:58 Гол и передача Овечкина помогли «Вашингтону» разгромить «Филадельфию» Хоккей, 10:45
Футбол ,  
0 

Хет-трик Веллитона принес "Спартаку" победу. ВИДЕО

Субботнюю программу 18-го тура чемпионата России по футболу открывала встреча столичного "Спартака" и "Томи". Игра получилась яркой и результативной, а главным героем матча стал бразильский нападающий столичного клуба Веллитон, сделавший хет-трик во втором матче подряд.
Читайте нас в
Новости Новости

Артем Филипенок

Субботнюю программу 18-го тура чемпионата России по футболу открывала встреча столичного "Спартака" и "Томи". Игра получилась яркой и результативной, а главным героем матча стал бразильский нападающий столичного клуба Веллитон, сделавший хет-трик во втором матче подряд.

Матча против "Томи" болельщики "Спартака" ожидали с оптимизмом. Уверенная победа над "Локомотивом" и покупка сразу нескольких новых футболистов вроде бы этот оптимизм поддерживали.

Прибавим к этому тот факт, что "Томь" исторически неудачно играет с "красно-белыми". Гости из Сибири ни разу не увезли из Москвы даже ничьей, а дома так и не ощутили вкус победы над многократными чемпионами страны.

Валерий Карпин по сравнению с предыдущим матчем против "Локомотива" сделал одну замену. Вместо Никиты Баженова на правый фланг был отправлен Ари, а левая бровка была отдана Дмитрию Комбарову, перешедшему в "Спартак" из "Динамо". Пареха остался в запасе, Макгиди не попал в заявку, а место в воротах занял Песьяков.

Валерий Непомнящий не смог поставить в нападение арендованного в "Спартаке" Артема Дзюбу. Вдобавок в начале трансферного окна "Томь" лишилась защитника Иванова, который вернулся в стан "красно-белых".

"Томь" с первых минут отрядила большие силы в оборону, сделав ставку впереди на прорывы Корниленко. Вспороть такую защиту можно было бы за счет удачной фланговой игры. Но если Комбаров действовал активно, то Ари в первом тайме сыграл весьма неудачно, проиграв борьбу оппонентам. Вдобавок не лучший тайм провел Ибсон, который на этот раз частенько совершал неточные передачи.

На 15-й минуте у ворот Песьякова неожиданно грянула буря. Корниленко упал в столкновении со Штранцлем, и арбитр Эдуард Малый назначил пенальти. Спартаковцы начали бурно протестовать, а главный судья вдруг засомневался в своем решении. Он пошел посоветоваться с боковым арбитром, после чего неожиданно пенальти отменил.

Ответ "Спартака" последовал на 19-й минуте. Веллитон вышел к воротам, но голкипер "Томи" Сергей Парейко не позволил пробить мимо себя, а затем отбил мяч и при повторном ударе бразильского форварда.

После столь бурной пятиминутки игра успокоилась. У "Спартака" по-прежнему не получалось доставить мяч Веллитону, а у "Томи" не удавались передачи на Корниленко.

До конца первого тайма неплохой момент был у хозяев. Веллитон получил пас от Комбарова и был сбит на линии штрафной Йокичем. Алекс исполнил штрафной, но попал в стенку.

Второй тайм начался с невысоких скоростей, однако "Спартаку" удалось открыть счет. Комбаров слева сделал пас в центр. Передача получилась неточной, но Мичков завозился с мячом, и оказавшийся рядом Ибсон не только обокрал томича, но и сделал точный пас на Веллитона. Главный бомбардир "красно-белых" на этот раз Парейко шансов не оставил - 1-0.

Сразу после этого Карпин заменил Ари на Баженова, рассчитывая таким образом усилить и второй фланг спартаковской атаки. И не ошибся. На 55-й минуте Сухи сделал пас на Баженова, который прорвался по бровке, навесил на штрафную, и Веллитон головой пробил мимо Парейко - 2-0.

Еще через 3 минуты "Спартак" довел счет до крупного. Алекс навесил со штрафного, а Веллитон ударом головой оформил хет-трик - 3-0.

Рекордная скорострельность бразильца томичей расстроила, но не сломила. "Томь" не рассыпалась и продолжила искать свой шанс. На 68-й минуте у гостей появился шанс размочить счет, в чем ей помог бывший защитник Иванов. Он сыграл рукой неподалеку от своей штрафной. Навес завершился точным ударом Корниленко - 3-1.

Через 2 минуты мог отличиться уже "Спартак". Веллитон выходил один на один с Парейко, но на этот раз попал во вратаря.

Команды поймали кураж и продолжили обмен ударами. На 71-й минуте Паршивлюк не успел за Корниленко, и белорусский форвард бил в дальний угол, но в створ не попал. А через минуту в такой же ситуации оказался Веллитон, но мяч пролетел мимо штанги.

Мог забить и Никита Баженов, однако и он свой момент упустил.

За 5 минут до конца матча спартаковским болельщикам показали очередного новичка. Вместо хорошо отыгравшего Дмитрия Комбарова на поле вышел защитник Николас Пареха. Но аргентинцу проявить себя не удалось. Зато забил Алекс. Отличный пас справа в исполнении Паршивлюка, вышедший на замену Жано мяч пропустил, а Алекс в одно касание отправил мяч в "девятку" - 4-1. На стадионе в честь бразильцев заиграла "Ламбада".

А завершился матч драмой. На 3-й добавленной минуте Песьяков сбил Корниленко и получил красную карточку, а вдобавок и пенальти. Замен больше не было и в ворота встал Мартин Штранцль. Австриец угадал направление удара Корниленко, но спасти команду не смог. 4-2.

После этого Эдуард Малый дал свисток, который зафиксировал победу "Спартака" и заставил Валерия Карпина призадуматься о судьбе вратарей в его команде.

Росгосстрах - Чемпионат России по футболу. Премьер-лига. 18-й тур

"Спартак" (Москва) - "Томь" (Томск) - 4:2 (0:0)
Голы: Веллитон, 52, 56, 59, Алекс, 88 - Корниленко, 68, 90 - с пенальти
Предупреждения: Веллитон, 30, А.Иванов, 68, Баженов, 81 - Климов, 22, Йокич, 34, Хатаженков, 34, Ким, 88.
Удаление: Песьяков, 90 (фол последней надежды)
21 августа 2010. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД
"Спартак": Песьяков, Штранцль, Паршивлюк, Сухи, А.Иванов, Шешуков, Ибсон (Ананидзе, 72), Алекс, Д.Комбаров (Пареха, 85), Ари (Баженов, 53), Веллитон.
"Томь": Парейко, Гультяев (Строев, 73), Хатаженков, Джиоев (Д.Н.Смирнов, 63), Йокич, Климов, Мичков, С.Ковальчук, Ким, Мазнов (К.Ковальчук, 46), Корниленко.
Судья: Эдуард Малый (Волгоград)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
54
2 Спартак М
25
47
3 Локомотив М
25
46
4 ЦСКА
25
46
5 Рубин
25
43
6 Динамо М
25
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы