Лента новостей
Все новости Спорт
Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 09:35, Партнерский материал «МегаФон» объявил о делистинге в Лондоне и выкупе акций в Москве 09:31, Бизнес Белый дом опубликовал график встречи Путина и Трампа в Хельсинки 09:11, Политика Путин рассказал о миллионах кибератак на Россию во время ЧМ 09:07, Технологии и медиа Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 08:59, РБК и Шелковый путь Маск назвал спасавшего детей из пещеры в Таиланде дайвера «педофилом» 08:44, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 08:25, РБК и ГАЗ 7 ошибок на парковке, после которых машину эвакуируют 08:13, Авто Песков назвал условие расширения географии использования машин «Кортеж» 08:08, Политика Росприроднадзор оценил нанесенный ММК ущерб экологии в 3,2 млрд руб. 08:01, Бизнес Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric
"Алания" и "Анжи" забить друг другу не сумели
23 авг 2010, 00:03
0
"Алания" и "Анжи" забить друг другу не сумели
В заключительном воскресном матче 18-го тура чемпионата России по футболу встречались футболисты "Алании" и "Анжи". Встреча получилась не очень интересной и завершилась нулевой ничьей.

В заключительном воскресном матче 18-го тура чемпионата России по футболу встречались футболисты "Алании" и "Анжи". Встреча получилась не очень интересной и завершилась нулевой ничьей.

Борьба должна была развернуться нешуточной, потому что команды занимали соседние позиции в турнирной таблице, при этом места были вблизи от зоны вылета, так что очки нужны были просто как воздух. В первом круге между футболистами "Алании" и "Анжи" встреча завершилась победой махачкалинцев со счётом 2:0.

Весело начали встречу команды, смогли сразу порадовать собравшихся зрителей динамичной игрой, а первый же действительно опасный момент был создан уже на десятой минуте матча. Провалился центр обороны хозяев поля. Футболисты "Алании" построили выпад на правом фланге, пошла прострельная передача почти от лицевой линии, удар, и классно сыграл Кержаков, на добивании оказался Стрелков, очередной выстрел, но тут уже подстраховал своего стража ворот подоспевший защитник, момент на этом не закончился, но больше уже ничего опасного футболисты "Анжи" создать не смогли.

Гости на этом останавливаться не стали и продолжили обрушивать на ворота соперника атаку за атакой. На двадцать седьмой минуте Шукюров выдал шикарную передачу на Стрелкова, тот настырно попытался срезать сферу в сетку ворот, однако вновь на пути полёта мяча вырос полевой игрок. И всё после небольшого "взрыва" активности наступило очередное затишье, которое продолжилось до конца первого тайма. В итоге на короткий перерыв футболисты ушли при счёте 0:0.

Во втором тайме скорости также оставляли желать лучшего. При этом на шестидесятой минуте хозяева поля упустили отличную возможность открыть счёт в матче. Маренич выполнил навесную передачу, Ревишвили грубо ошибся на выходе, и Ротенберг наносил уже удар по пустым воротам, но умудрился не попасть в рамку. Не прошло и пяти минут, как у ворот гостей вновь стало жарко. На этот раз Бикмаев не увидел опекунов, ворвался в штрафную площадь и пробил по воротам, но вновь не повезло футболистам "Алании", мяч просвистел в сантиметрах от каркаса.

И вновь после небольшого роста активности наступило затишье. Футболисты еле передвигались по полю и никуда не торопились, а особенно команды не спешили к воротам соперника. Болельщики сперва хорошо поддерживали своих любимцев, но потом заскучали и стали просто созерцать что-то вялое и непонятное на поле. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал безголевую ничью.

Росгосстрах - Чемпионат России по футболу 2010. Премьер-лига. 18-й тур

"Алания" (Владикавказ) - "Анжи" (Махачкала) - 0:0
Предупреждения:
Булгару, 89, Дакоста, 90 - Жосан, 42, Шукюров, 54, Стрелков, 59.
22 августа 2010. Владикавказ. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД
"Алания":
Кержаков, Гнану, Ротенберг (Иванов, 63), Булгару, Флореску, Габулов, Дакоста, Кириллов, Стоянов (Бикмаев, 33), Маренич (Алхазов, 84), Тихоновецкий.
"Анжи": Ревишвили, Шукюров (Хизанейшвили, 81), Тагирбеков, Пекович, Гаджибеков, Кебе, Цораев (Бурзиев, 90), Агаларов, Жосан (Стрельцов, 55), Бакаев, Стрелков.
Судья: Станислав Сухина (Малаховка)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты