Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В НХЛ повторили рекорд 50-летней давности Хоккей, 05:51 «Барселона» разгромила «Атлетик» и выиграла Кубок Испании Футбол, 00:24 Россияне забросили пять шайб в матче НХЛ с участием Овечкина Хоккей, 17 апр, 23:44 Россиянин побил 81-летний рекорд клуба НХЛ Хоккей, 17 апр, 23:11 Россиянин первым в истории «Рейнджерс» оформил хет-трик в день рождения Хоккей, 17 апр, 22:58 «Челси» обыграл «Манчестер Сити» и вышел в финал Кубка Англии Футбол, 17 апр, 21:32 «Зенит» отыгрался с 0:2 в матче с «Краснодаром» в чемпионате России Футбол, 17 апр, 21:06 Рублев счел Рууда сложным соперником по полуфиналу турнира в Монте-Карло Теннис, 17 апр, 20:51 Российский дзюдоист Могушков занял третье место на чемпионате Европы Другие, 17 апр, 20:28 Рублев впервые вышел в финал теннисного турнира серии «Мастерс» Теннис, 17 апр, 19:13 «Динамо» одержало первую победу в четырех последних матчах в РПЛ Футбол, 17 апр, 18:41 «Локомотив» разгромил «Ростов» и одержал седьмую победу подряд в РПЛ Футбол, 17 апр, 18:35 Матыцин отметил высокий класс российских фигуристов после побед в Японии Фигурное катание, 17 апр, 18:08 Мазепин показал предпоследний результат в квалификации Гран-при Италии Формула-1, 17 апр, 16:39
Футбол ,  
0 

Дебютный гол Медведева принес победу "Рубину". ВИДЕО

До конца дозаявочного "окна" остались считанные дни. Но вряд ли они будут спокойными для болельщиков "Рубина". После отъезда в "Зенит" местного воспитанника Александра Бухарова и харизматичного Сергея Семака покинуть команду может самый стабильный вратарь России последних лет Сергей Рыжиков.
Читайте нас в
Новости Новости

Салим Абдуллин

До конца дозаявочного "окна" остались считанные дни. Но вряд ли они будут спокойными для болельщиков "Рубина". После отъезда в "Зенит" местного воспитанника Александра Бухарова и харизматичного Сергея Семака покинуть команду может самый стабильный вратарь России последних лет Сергей Рыжиков.

Это стало очевидно после нового приобретения казанцев. Им стал 22-летний литовец Гедрюс Арлаускис. Раз есть опытный вратарь, поигравший в европейских кубках, значит, может отпускать в "Спартак" Сергея. И если его удастся оставить до декабря, в январе он наверняка переберется в Москву (даже начал копить на квартиру в белокаменной). В болельщицкой среде "Рубина" вопрос отъезда Рыжикова считают уже решенным.

Прошлогодний "Сатурн" не представлял никакой угрозы для казанцев. "Рубин" дважды разгромил раменчан 5:0 и 5:1. Один только Домингес забил четыре мяча. Ожидать подобной любезности от "инопланетян" в нынешнем чемпионате не представлялось возможным.

Аргентинца сейчас нет, игра гостей заметно улучшилась, а хозяевам каждое очко дается с большим трудом. Из-за дисквалификации "Рубин" не мог воспользоваться услугами защитника Наваса и полузащитника Муравски. "Сатурн" по аналогичной причине потерял игрока обороны Нахушева. А вот Мартин Якубко теперь будет забивать в составе московского "Динамо".

Зрителей казанской арены встречал новый вид, который открывался с трибун. В течение месяца футболистам придется делить центр города со знаменитым цирком "дю Солей". Его белые шатры расположились впритык к Восточной трибуне Центрального стадиона, а маковки возвышаются над ней. Цирк, одним словом.

Курбан Бердыев решил выставить в нападении дуэт новичков Медведев - Мартинс. Пока соперник привыкал к полю, хозяева создали парочку симпатичных моментов. Сначала ударом издали отметился участник чемпионата мира в составе сборной ЮАР Макбет Сибайя, а потом сольный проход в штрафную совершил Алан Касаев.

На 19-й минуте казанцы едва не забили. После удара со штрафного Кристиана Нобоа вратарь "Сатурна" перевел мяч на угловой. После его розыгрыша едва не замкнул навес высокорослый защитник Александр Орехов.

В середине тайма гости получили право на штрафной удар. Сначала Андрей Каряка получил "горчичник" за удар до свистка, а потом ему удалось перекинуть мяч через "стенку". Однако Рыжиков стоял на месте. Мгновенно следует ответная атака, результатом которой стало назначение пенальти в ворота раменчан.

Это Алексей Иванов проиграл позиционную борьбу Мартинсу и был вынужден завалить его на газон. На "точку" встал Нобоа, после ухода Семака ставший штатным пенальтистом "Рубина" и временным капитаном команды. Вратарь прыгнул в левую сторону, а мяч залетел в правую. Казань повела 1:0.

Гости встрепенулись, организовали на 37-й минуте быструю атаку, завершать которую должен был Каряка. Но удар у хавбека не получился. Его визави Касаеву пробить удалось. Только мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги.

Вторую половину матча команды начали без замен. А потом "Сатурн" лишился ключевого футболиста, пострадавшего за свою несдержанность. Вторую желтую карточку Каряка получил на ровном месте. Не согласившись с решением судьи, игрок в грубой форме высказал в его адрес все, что думал. Рефери пришел в негодование и удалил бывшего члена сборной России.

В столь благоприятной обстановке "Рубину" оставалось только довести матч до победы. На 53-й минуте едва головой не переправил мяч в сетку Медведев. Лишь прыжок отчаяния Антонина Кински под перекладину не позволил кожаной сфере залететь в "рамку". Через шесть минут следует удар издали в исполнении Мартинса. Мимо.

На 64-й минуте Мартинс низом отдал пас Медведеву, но первым на мяче оказался Кински. И все же еще один "снаряд" из своей сетки чех вытащил. Виталий Калешин с левого фланга делает навесную передачу, и Медведев в высоком прыжке замыкает её.

Вот так состоялся первый гол за "Рубин" бывшего форварда "Сибири", еще пару недель назад выступавшего в Лиге Европы в составе новосибирского клуба. Под самый занавес поединка его заменил еще один казанский дебютант. Это Александр Антонюк из Молдавии.

Новичок забить не сумел, а вот другой футболист, вышедший на замену, был очень активен. Сначала Евгений Баляйкин едва не "пробил" голкипера боковым ударом, после чего отправил мяч выше ворот.

Одержав "сухую" победу, Сергей Рыжиков продлил свою серию на "ноль" до двенадцати матчей. Рекорд принадлежит его тезке Овчинникову, сумевшему в составе "Локомотива" провести двадцать таких встреч. Казанцы снова вышли на вторую строчку в таблице. Правда, у ЦСКА сразу две игры в запасе.

Пресс-конференция тренеров

Курбан Бердыев, главный тренер "Рубина"
- Результатом доволен. В нападении осталось еще наладить взаимодействия. Доволен самоотдачей игроков. Завтра вылетаю в Германию, чтобы подписать контракт с Эдуардо. Это разноплановый игрок. У Карадениза - сотрясение мозга, полученное в Грозном. Медведева я и раньше хотел брать. Но надо было давать играть Бухарову.

Андрей Гордеев, главный тренер "Сатурна"
- Чтобы играть на равных с командой, претендующей на чемпионское звание, необходимо иметь запас прочности, недюжий потенциал. "Рубин" имел преимущество, выровняли, пенальти. Удаление Каряки сломало игру. В первом эпизоде судья не указал, что надо бить по свистку, во втором были эмоции. Мне трудно судить. Но матч удался, за исключением ряда моментов.

Росгосстрах - Чемпионат России по футболу 2010. Премьер-лига. 18-й тур

"Рубин" (Казань) - "Сатурн" (Московская обл.) - 2:0 (1:0)
Голы: Нобоа, 34 - с пенальти, Медведев, 69
Предупреждения: Орехов, 30 - Каряка, 31, Ангбва, 33, Сапета, 37, Парфёнов, 74.
22 августа 2010. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД
"Рубин":
Рыжиков, Кузьмин, Салуквадзе, Калешин, Орехов, Сибайя, Рязанцев (Горбанец, 70), Касаев (Баляйкин, 77), Нобоа, Медведев, Мартинс.
"Сатурн": Кински, Парфёнов, Грачёв, Евсеев, Ангбва, Зелао, Немов (Воробьёв, 86), Каряка, Сапета (Бояринцев, 57), Иванов, Кириченко (Ковель, 72).
Судья: Евгений Турбин (Москва)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
25
47
4 ЦСКА
25
46
5 Динамо М
26
46
6 Рубин
25
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы