Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лишь 4% россиян признались в игре на ставках Другие, 07:30 Все английские клубы объявили о выходе из Суперлиги Футбол, 01:11 Как фанаты «Челси» требовали у Абрамовича уйти из Суперлиги. Фоторепортаж Футбол, 20 апр, 23:58  «Манчестер Сити» первым объявил о выходе из Суперлиги Футбол, 20 апр, 23:33 Суперлига развалилась через два дня после создания. Что важно знать Футбол, 20 апр, 22:28 ЦСКА сравнял счет в финальной серии плей-офф Кубка Гагарина Хоккей, 20 апр, 22:06 СМИ сообщили о расформировании Суперлиги Футбол, 20 апр, 22:03 Фанаты «Челси» устроили акцию протеста против Суперлиги перед матчем АПЛ Футбол, 20 апр, 21:44 Роман Абрамович решил вывести «Челси» из Суперлиги Футбол, 20 апр, 20:59 «Это больше похоже на блеф». Интервью Федуна о футбольной Суперлиге Футбол, 20 апр, 20:40 Испанский суд запретил ФИФА и УЕФА мешать запуску Суперлиги Футбол, 20 апр, 19:42 Английская премьер-лига пообещала помешать развитию Суперлиги Футбол, 20 апр, 19:31 Федун назвал способ моментально «раздавить» новую футбольную Суперлигу Футбол, 20 апр, 18:20 РФС подтвердил ошибки в работе отлученного от футбола судьи Футбол, 20 апр, 17:53
Другие ,  
0 

Новочебоксарск принял ЧР по дзюдо среди ветеранов

В Новочебоксарске завершился чемпионат России по дзюдо среди ветеранов – спортсменов старше 30 лет. В этом году соревнования собрали рекордное количество участников - 350 спортсменов из 40 регионов страны: от Москвы до Дальнего Востока. В течение двух дней были разыграны 49 комплектов наград среди мужчин и 5 среди женщин.
Читайте нас в
Новости Новости

В Новочебоксарске завершился чемпионат России по дзюдо среди ветеранов - спортсменов старше 30 лет. В этом году соревнования собрали рекордное количество участников - 350 спортсменов из 40 регионов страны: от Москвы до Дальнего Востока. В течение двух дней были разыграны 49 комплектов наград среди мужчин и 5 среди женщин.

В первый день чемпионата на татами спортивного комплекса СДЮШОР №3 вышли мужчины из 3 наиболее представительных по количеству участников возрастных групп: M1 (30-34 года), М2 (35-39) и М3 (40-44). В заключительный день первенства зрителей ждала еще более насыщенная программа - соревнования мужчин в возрастных группах: М4 (45-49 лет), М5 (50-54), М6 (55-59), М7 (60-64) и женщин в F1 (30-34), F2 (35-39) и F3 (40-44) соответственно.

В рамках торжественного открытия первый вице-президент НСВД Владимир Газизов вручил награды за вклад в развитие дзюдо Администрации города Новочебоксарск, Директору СДЮШОР №3 Борису Атаманову и Вице-президенту Федерации дзюдо Чувашской Республики Юрию Алексееву. Специальные призы от Национального союза ветеранов дзюдо получили победители и призеры майского чемпионата мира в Будапеште, который россияне выиграли в общекомандном зачете.

Большинство действующих чемпионов мира среди ветеранов подтвердили высокий статус и на национальном первенстве. Одним из ярчайших финалов стала встреча двух супертяжеловесов из Москвы Бориса Беридзе и Виктора Магера в М6. На первых минутах двукратный чемпион мира среди ветеранов Борис Беридзе красиво бросил соперника на "иппон", вызвав бурные овации трибун. В группе М2 (+ 100 кг) Григорий Гарьянц из Екатеринбурга в четвертый раз стал чемпионом России и поделился своими впечатлениями: "Очень рад победе. Она для меня была важна. На чемпионате мира я выиграл в команде, но проиграл в личных соревнованиях. Думаю, прежде всего, из-за психологии. Вел встречу и немного расслабился под конец. А в дзюдо все может решиться и на последних секундах. Тогда был очень расстроен. После неудачи в личном первенстве на чемпионате мира серьезно готовился к России, тренировался каждый день. Но все равно после того поражения где-то в глубине души были сомнения. Сейчас уверенность вернулась. С 2007 года я не пропустил ни одного чемпионата России и вижу, как растет уровень участников и популярность ветеранского движения. Чем больше соперников, тем сложнее выигрывать. А это такой азарт! Большое спасибо Национальному союзу ветеранов дзюдо за поддержку нашего вида спорта!".

Но не только чемпионы мира захватили лидерство. "Золото" выигрывали и "новички" первенства. Среди них оказались "силовики со стажем" - москвич Алексей Котов (М2, 66 кг) и Александр Коновалов (М2, 81 кг) из Краснодарского края. В апреле оба дзюдоиста в составе сборной команды МВД России выиграли чемпионат Европы среди полиции и армии. Они не оставили ни единого шанса соперникам и на чемпионате России. Сказалась отличная физическая подготовка, характерная для сотрудников силовых структур.

Обладатель Кубка России по дзюдо 2010 года в спорте высших достижений - Рустем Арсланов (М1, + 100 кг) из Башкортостана также впервые принял участие в чемпионате страны среди спортсменов старше 30 лет. В соперники ему достался действующий чемпион мира среди ветеранов - Максим Мерзляков из Санкт-Петербурга. Рустем одержал красивую победу: "31 июля мне исполнилось 30 лет. Друзья посоветовали попробовать силы на ветеранских соревнованиях. И уже через месяц после своего тридцатилетия я оказался в Новочебоксарске. И не пожалел, захватывающие соревнования!".

Чемпионат стал особенно успешным для представителей чувашской школы дзюдо. В М5 не было равных действующем чемпиону мира среди ветеранов - Анатолию Кузьмину(60 кг), в М6 лидерство захватили Виталий Сорокин (60 кг) и Валериан Степанов (73 кг). Порадовали хозяев чемпионата и прекрасные дамы. В возрастной группе F3 чемпионками стали Линда Яковлева (70 кг) и Алина Сергеева (+78) из Чувашии. Сразу после церемонии награждения чемпионку Линду Яковлеву встречал супруг Андрей, который в первый день чемпионата завоевал бронзу в М3, 60 кг: "Мы оба много лет занимаемся дзюдо для поддержания хорошей физической формы. "Мама, папа, я - спортивная семья" - это про нас. А когда появились ветеранские чемпионаты, мы стали соревноваться между собой, кто лучше выступит. Пока Линда лидер. И я искренне рад за нее!".

"Хочу выразить признательность Федерации дзюдо Чувашской Республики за высокий уровень организации чемпионата России среди ветеранов. В прошлом году в национальном первенстве приняли участие 273 спортсмена, в этот раз в Новочебоксарск приехали уже 350 дзюдоистов. Ежегодно увеличивается количество участников соревнований. Это говорит о росте популярности ветеранского движения. Острая конкуренция на чемпионате России способствует формированию сильнейшей сборной страны, у которой есть все шансы вновь побороться за лидерство на осеннем чемпионате Европы", - подвел итоги соревнований президент Национального союза ветеранов дзюдо Павел Бальский.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы