Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика «Половина клубов не готовы платить». Реакция команд РПЛ на внедрение VAR 17 ноя, 23:06, Футбол Морозов и травмированная на разминке Тарасова выиграли Гран-при России 17 ноя, 22:35, Другие Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo
Л.Спаллетти: "Я очень доволен тем составом, который у меня есть"
25 авг 2010, 12:22
0
Л.Спаллетти: "Я очень доволен тем составом, который у меня есть"
Перед ответным поединком раунда плей-офф Лиги чемпионов с французским "Осером" главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти объяснил, почему он не включил в заявку нескольких футболистов, поделился своим мнением о возможном возвращении Анатолия Тимощука и рассказал о плане на предстоящую игру.
Перед ответным поединком раунда плей-офф Лиги чемпионов с французским "Осером" главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти объяснил, почему он не включил в заявку нескольких футболистов, поделился своим мнением о возможном возвращении Анатолия Тимощука и рассказал о плане на предстоящую игру.

- Не приехали четыре игрока - Хусти, Ломбертс, Денисов, Розина. Разъясните почему?

- Денисов - потому что травмирован, у него проблемы со стопой. Розина и Хусти... ну, потому, что у нас в распоряжении 23-24 игрока и мы можем ротировать состав. Приходится выбирать, кто-то должен оставаться вне заявки. Ломбертс не приехал потому, что у него есть небольшая проблема с передней поверхностью бедра. Ширл ещё не приехал - это тоже технический выбор, причины те же, что у Хусти и Розины.

- Ходит много разговоров о возвращении в команду Тимощука. Хотелось бы услышать ваше мнение на этот счёт. И насколько команда укомплектована на данный момент?

- Я бы предпочёл говорить об актуальном. Тимощук завтра не будет играть. А завтра нас ждёт фундаментальный, очень серьёзный матч. В любом случае, чтобы быть вежливым и ответить на вопрос: моя команда полностью укомплектована сейчас. Но если вдруг нас кто-нибудь должен будет покинуть - тогда я подумаю о том, кто их должен заменить. Сейчас же команда полностью укомплектована, и я очень доволен тем составом, что у меня есть.

- У вас уже был опыт игр с большими командами. Помогут ли игры с "Ромой" выступать с "Зенитом", победить "Осер", несмотря на большое давление? И насколько оно велико в Петербурге?

- Давление в футболе присутствует всегда. И везде - в любой стране, в любом клубе. Несмотря на то что я увидел, нашёл тот ритм, в котором можно работать в России. Но всегда нужно помнить, что решающую роль должен играть результат: он стоит во главе угла всегда, абсолютно всегда.

- Вы очень серьёзно подходите к анализу матча. Отправляли ли разведчика на последний матч "Осера" в чемпионате, или пищи для размышлений после игры в Петербурге было достаточно?

- Да, у нас был человек на игре "Осера", которую он сыграл 1:1. Но также матчи можно смотреть и на видео. Мы видели матч и живьём, и на видео. Если есть ещё кто-то, кто может нам рассказать об этой игре, то мы его с удовольствием выслушаем.

- Насколько для вас будет важным забить завтра? Обязательно ли забить мяч, чтобы быть спокойным?

- Всегда нужно играть с целью забить гол. И если игра заканчивается 0:0, то это значит, что поиски не увенчались успехом. Мы всегда играем для того, чтобы забить гол.

- Согласны ли вы с тем, что "Зенит" в этой игре находится в статусе фаворита? "Осер", вернувшись домой, заявил, что "Зенит" смотрел на них чуть-чуть сверху".

- Это игроки "Осера" сказали? Кто из игроков? Это всегда одни и те же разговоры. Давайте имя и фамилию. В другом случае нельзя продолжать разговор. Если мы разговариваем на таком уровне передачи информации, то я могу делать вашу работу. Даже скажу, что, как закончу, смогу работать журналистом. Это называется создавать переполох на пустом месте, не имея на то оснований. А мне приятно рассказать, каковы мои ребята: они мне дают максимум серьёзности в работе, максимум готовности в работе. И если команду можно оценивать по результатам, то это всё плоды профессионализма, которым обладают мои ребята. И у нас в раздевалке, может быть, висит зеркальце, которое может быть полезным игрокам "Осера", чтобы понять и рассказать вам что-то более конкретно - например, узнать имя человека, который сказал фразу из вашего вопроса. И все должны помнить, что высокомерные падают, а униженные поднимаются. В "Зените" нет места высокомерию. И если я узнаю, что у меня в команде есть высокомерные люди, они не будут играть.

- Что вы изменили для того, чтобы команда в этом году стала добиваться такого результата?

- Ничего абсолютно не менял. В "Зените" была стратегия на будущее, и организация работы в клубе такая, что позавидовать могут многие. Я встретил настоящих профессионалов в "Зените". И с помощью самоотдачи людей, работающих в клубе и команде, мы смогли оказаться на том пути, что клуб считает правильным: играть в хороший футбол и выигрывать матчи.

- Чему была посвящена работа на этой неделе? Довольны ли вы тем, как готова команда к этой игре?

- Мы работали над тем, что является нашими главными качествами. Я думаю, что было бы неправильным менять то, что у нас есть сейчас, приспосабливаясь к сопернику. Мы уважаем его силу, но менять свои качества под него мы не будем. И когда ты ставишь себе цель добиться важных, серьёзных результатов, фундаментальной вещью являются свои качества, становящиеся отличительной игрой команды.

Официальный сайт ФК "Зенит"

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
27
40
Развернуть