Лента новостей
Все новости Спорт
Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество
Сегодня вечером "Зенит" отведает "бургундского"
25 авг 2010, 11:14
0
Сегодня вечером "Зенит" отведает "бургундского"
Впишет ли "Зенит" новую главу в историю выступлений российских клубов в Лиге Чемпионов – ждать осталось недолго. Команда уже во Франции. Вечером в среду в 22:45 по московскому времени на стадионе "Аббе-Дешам" словенский арбитр Дамир Скомина даст свисток, который возвестит о начале поединка между "Осером" и "Зенитом". Еще ни разу в групповых стадиях Лиги Чемпионов не играло три российских команды. В случае успеха санкт-петербуржцев в матче с французами – они присоединятся к "Рубину" и московскому "Спартаку", которые гарантированно сыграют в ЛЧ сезона 2010-2011.

Дмитрий Лосев

Впишет ли "Зенит" новую главу в историю выступлений российских клубов в Лиге Чемпионов - ждать осталось недолго. Команда уже во Франции. Вечером в среду в 22:45 по московскому времени на стадионе "Аббе-Дешам" словенский арбитр Дамир Скомина даст свисток, который возвестит о начале поединка между "Осером" и "Зенитом". Еще ни разу в групповых стадиях Лиги Чемпионов не играло три российских команды. В случае успеха санкт-петербуржцев в матче с французами - они присоединятся к "Рубину" и московскому "Спартаку", которые гарантированно сыграют в ЛЧ сезона 2010-2011.

Первую встречу, проходящую на "Петровском", "Зенит" выиграл. Счет, правда, получился минимальный (1:0), зато голов не пропустили, хотя могли и не раз. Начала команда поединок очень активно и уже на 3-й минуте Кержаков забил классный гол головой. Это ошарашило соперника, но подопечные Лучано Спаллетти не дожали "Осер", даже наоборот. Французская команда, спустя полчаса после начала поединка, начала активничать у ворот Малафеева и даже создала опасные моменты, один из которых завершился ударом в перекладину. Правда, стоит отметить, что только у Широкова было два стопроцентных шанса, но он не смог их реализовать. Счет остался неизменным, и в Бургундию питерцы поехали со сдержанным оптимизмом.

Да, в России сейчас нет равных "Зениту". Не в каком-то конкретном поединке, а на дистанции. У "Осера" же сезон предстоит непростой. Это стало известно уже на старте чемпионата Франции, когда команда со всеми тремя соперниками поделила очки. Хотя против "Осера" играли далеко не гранды. А тут еще и еврокубки. В любом случае. Пока Лига Чемпионов. А если вылетят из нее, то Лига Европы. Но пока на повестке дня именно ЛЧ и, несомненно, что скромный "Осер" поборется за место в группе.

Все мысли у футболистов бургундской команды направлены на то, чтобы постараться обыграть санкт-петербургский клуб: "В матче с "Валансьеном" (1:1) мы думали о поединке с "Зенитом". Мы понимаем, что у нас есть шанс пробиться дальше. Наверное, это отразилось на игре в чемпионате", - заявил нападающий французской команды Антони ле Таллек. Главный тренер "Осера" Жан Фернандес с оптимизмом смотрит на предстоящий поединок: "В концовке первого матча мы могли бы добиться лучшего результата. Сражаясь с лидером чемпионата России, я был приятно удивлен, что даже в заключительном отрезке мы не уступали ему физически. Если покажем классный футбол, сможем выйти из борьбы победителями. Перед матчем с "Зенитом" мы прошли хорошую проверку игровой дисциплины. "Валансьен" очень похож на "Зенит", отличная команда. Следил, чем мы сможем ответить, уступая в счете. Получилось хорошо". Разительно отличаются эти слова с теми, что давал этот же тренер перед первой встречей. А значит, соперник почувствовал, что успех может быть где-то рядом и стоит приложить максимум усилий. Невозможного нет. Взвешенную оценку предстоящему поединку дал легенда "Осера" - великий экс-тренер команды Ги Ру: "Шансы есть всегда, но 1:0 считаю крайне неудобным счетом. Главным для моих ребят будет уберечь свои ворота. Ведь при итальянском тренере "Зенит" практически не пропускает, а три раза поразить ворота питерской команды будет фактически невозможно". Интересно, что, даже не тренируя команду, Ги Ру говорит - "моих ребят".

А ведь действительно - по сути все сводится к одной главной задаче для "Зенита" - забить гол. Вряд ли французы способны на многое. Выцарапать победу при нулях на табло можно всегда, а вот методично забивать гол за голом в ворота "Зенита", который в чемпионате России с игры пропустил только от Кураньи - это почти невозможно. В этой связи очень интересно послушать-почитать, что же говорят футболисты питерского клуба в преддверии поединка с "Осером". "На "Петровском" была очень тяжелая игра. Мы сами в очередной раз усложняли себе задачу: сначала не забивали, когда были возможности, потом отбивались от соперника. Но самое главное - выиграли. Но и во Францию мы едем за победой", - заявил защитник "Зенита" Александр Анюков. Вторит ему и другой оборонец команды - португальский новичок Бруну Алвеш: "Если мы сыграем во Франции так же хорошо, как в Санкт-Петербурге, то сможем добиться успеха. Мы классно контратаковали, хорошо владели мячом. "Осер" - хорошая команда, но в первом матче "Зенит" смог доказать, что является сильным соперником, достойным играть в Лиге чемпионов". Нападающий Данко Лазович считает, что в предстоящем поединке нужно будет обязательно забить: "Счет 1:0 -  неплохой результат для нас, дающий уверенность перед ответным поединком. Ведь если мы забьем хотя бы один мяч, французам придется забивать уже трижды. Думаю, отправить в ворота нынешнего "Зенита" три мяча - дело непростое для любого клуба".

Из-за травм во Франции не сыграют ключевые футболисты "Зенита" - защитник Ломбертс и полузащитник Денисов. Но в целом Спаллетти привез очень боеспособный состав в лице 19 человек: вратари: Малафеев, Бородин, Жевнов; защитники: Анюков, Лукович, Алвеш, Губочан, Мейра; полузащитники: Ионов, Быстров, Семак, Данни, Широков, Лазович, Зырянов, Файззулин; нападающие: Бухаров, Кержаков, Канунников.

Стоит также отметить, что если петербуржцы смогут пройти "Осер", то они попадут во вторую корзину жеребьевки группового турнира ЛЧ. Это стало известно после того, как "Севилья" уступила португальской "Браге". Но для начала нужно обыграть французов. Ведь "Севилья" тоже считалась фаворитом...

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Барыс
27
40
5 Ак Барс
28
39
Развернуть