Лента новостей
Все новости Спорт
Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество
"Зенит" не сумел пробиться в групповой этап ЛЧ. ВИДЕО
26 авг 2010, 01:58
0
"Зенит" не сумел пробиться в групповой этап ЛЧ. ВИДЕО
Петербургский "Зенит" лишил Россию третьего места в Лиге чемпионов. После натужной победы над румынской "Унирей" команда Лучано Спалетти не справилась с очень скромным клубом из французской глубинки, фактически провалив европейский сезон.

Артем Филипенок

Петербургский "Зенит" лишил Россию третьего места в Лиге чемпионов. После натужной победы над румынской "Унирей" команда Лучано Спалетти не справилась с очень скромным клубом из французской глубинки, фактически провалив европейский сезон.

В первом матче "Зенит" выиграл с минимальным счетом, что позволяло ему играть на ничью. Тем не менее, защитный состав Лучано Спалетти выставлять не стал. На поле в стартовом составе не появился сербский легионер Лазович, но зато вышел на поле Владимир Быстров, который пропустил несколько матчей из-за травмы. Также в стартовом составе появился Фернандо Мейра, не участвовавший в первом матче, а также Константин Зырянов, который на "Петровском" появился на поле лишь на 89-й минуте.

У "Осера" по сравнению с игрой на "Петровском" произошло лишь одно изменение. Полузащитника из Словении Вальтера Бирсу заменил нападающий Руа Конту, который занял место на правом фланге атаки. Основной же ударный дуэт с поляком Иренеушем Еленем составил Антони Ле Таллек.

Таким образом, главный тренер хозяев Жан Фернандес  показал, что его команда сразу намерена  прибрать инициативу и отыграть пропущенный в России гол.

Стартового навала у "Осера" не получилось. Первые минуты прошли при достаточно равной игре. Гости, правда, действовали слишком вальяжно и, завладев серединой поля, не спешили оказывать давление на ворота Сорена. Футболисты "Осера", у которых глаза горели с первых минут, при каждой возможности пытались отобрать мяч и бежать вперед. То есть на контратаках пытался играть "Осер", а не "Зенит".

На 8-й минуте питерцы наконец-то первый раз ударили в створ ворот. Кержаков с разворота отправил мяч в сторону Сорена, но тот без труда справился с этой попыткой. А уже через минуту первый же опасный момент у ворот "Зенита" завершился голом. Педретти подал угловой, и защитник Седрик Ангбар при попустительстве Мейры головой вколотил мяч в ворота - 1-0.

Пропущенный гол не вдохновил "Зенит" на активизацию игры. Питерцы продолжили действовать достаточно медленно, а "Осер" попытался развить успех. На 17-й минуте карусель в штрафной Малафеева едва не завершилась голом, но мяч чуть не дошел до Ле Таллека.

На 19-й минуте "Зениту" едва не повезло. Оказавшийся у своих ворот Конту, прерывая передачу слева, едва не срезал мяч в сетку, но промахнулся.

Всплеск в игре российской команды произошел в середине первого тайма, когда уютный стадион "Аббе Дешам" уже почувствовал силу и красиво запел "Марсельезу". На 26-й минуте Быстров обыграл своего оппонента и отдал пас в центр штрафной. Удар мог стать роковым для "Осера", но Анюков к мячу не успел. А через минуту всеобщее внимание было приковано к арбитру Дамиру Скомине. Зырянов прорывался к воротам в сопровождении Штефана Грихтинга. Однако мяч дошел не до российского полузащитника, а приземлился ровно в руку швейцарцу. Скомина нарушения не увидел и, пожалуй, был прав. Грихтинг следил не за мячом, а за Зыряновым и сам был удивлен подарку с небес.

Примечательно, что за мячом следил Зырянов, который при попадании мяча в руку сразу выключился из игры и начал спорить со словенцем.

Следующие 10 минут у "Зенита" мало что получалось из-за массы брака в центре поля, но к концу тайма гости сумели прижать "Осер" к воротам Сорена. И вновь самый опасный момент не обошелся без участия арбитра. Семак обыграл двух оппонентов и сделал неплохой пас на Кержакова. Нападающий пробил не лучшим образом, но мяч по дороге в створ вновь попал в руку "фартового" Грихтинга и рикошетом ушел за пределы поля. Дамир Скомина посчитал, что мяч руку нашел, а все силы игроков "Зенита" ушли на жалобы, в результате чего угловой не завершился ничем интересным.

В начале второго тайма "Зенит" полетел вперед и уже на 50-й минуте создал опаснейший момент. Быстров прорвался в своем стиле по правому флангу, вошел в штрафную и должен был отдавать пас на брошенного всеми Кержакова. Но Быстров решил все сделать сам и пробил в Сорена.

Расплата последовала через 3 минуты. Второй угловой у ворот Малафеева и вновь гол. Губочан и партнеры вчистую проиграли борьбу в воздухе Кулибали. Мяч после удара малийца шел в аут, но по дороге оказался Елень, который молотком вонзил снаряд в ворота. За поляком в этот момент не следил никто.

Наглядную разницу в эффективном использовании стандартов продемонстрировал через несколько минут Бруну Алвеш, который после подачи не сумел опередить Сорена и попытался выбить у него мяч рукой.

Попытка исправиться при подаче углового для "Зенита" закончилась еще хуже. "Осер" начал стремительную контратаку. Она вполне могла закончиться ничем, но спасать Питер побежал Малафеев. Выскочив из штрафной метров на 15, он рукой решил выбить мяч из под ноги футболиста "Осера". Беда была в том, что последний успел катнуть снаряд к воротам. А. значит, вратарь за пределами штрафной рукой прервал прямой удар по воротам. Фол последней надежды и красная карточка.

Спалетти тут же убрал Быстрова и выпустил вместо него Жевнова. Белорус сразу команду выручил, намертво забрав мяч после удара со штрафного в исполнении Педретти.

"Зенит" в такой ситуации пытался атаковать, но навыков, полученных в борьбе с быстро сдававшимися командами чемпионата России, на стадионе "Аббе Дешам" явно не хватало. Ангбар индивидуально переигрывал Данни, Кержаков оказывался не у дел, а в защите ужасно действовал Губочан, попросту не справлявшийся с соперниками и постоянно фоливший.

На 79-й минуте Спалетти пошел ва-банк и выпустил вместо Мейры Александра Бухарова. Уже через минуту "Зенит" едва не забил, но Данни из хорошей позиции пробил в дальний.

Но все надежды "Зенита" разбились, когда на 80-й минуте "Зенит" остался вдесятером. Губочан сыграл рукой и получил вторую желтую. Возможно, что сыграл он неумышленно, но по совокупности защитник вполне наиграл на удаление.

На 82-й минуте "Аббе Дешам" замер в ожидании. Бруну Алвеш пробивал штрафной. Исполнил португалец его неплохо, но Сорен был на месте. А в ответной атаке Елень едва не оформил дубль. А через минуту еще раз чуть не оформил дубль.

На 87-й минуте Кержаков мог спасти "Зенит", но из выгоднейшей ситуации пробил выше перекладины.

В оставшееся время "Осер" мог не раз забить третий мяч, но французам хватило и двух забитых мячей. Они отправились в Лигу чемпионов.

А "Зенит" заслуженно отправился в Лигу Европы.

Лига чемпионов УЕФА. Раунд плей-офф. Ответный матч

"Осер" (Франция) - "Зенит" (Россия) - 2:0 (1:0)
Голы: Ангбар, 9, Елень, 53
Предупреждения: Ангбар, 21, Конту, 79 - Быстров, 56, Семак, 57, Губочан, 76, Анюков, 81, Бруну Алвеш, 84.
Удаление: Малафеев, 65 (фол "последней надежды"), Губочан, 80 (вторая ж.к.).
25 августа 2010. Осер. Стадион "Аббе Дешам"
СОСТАВЫ КОМАНД
"Осер":
Сорен, Ангбар, Грихтинг, Кулибали, Миньо, Педретти, Конту, Ндинга, Ле Таллек (Бирса, 63), Олиеч (Шафни, 86), Елень.
"Зенит": Малафеев, Бруну Алвеш, Мейра (Бухаров, 79), Губочан, Анюков, Cемак, Широков, Быстров (Жевнов, 66), Зырянов (Лазович, 55), Данни, Кержаков.
Судья: Дамир Скомина (Словения)
Первый матч - 0:1

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть