Лента новостей
Все новости Спорт
Зеленский опроверг угрозу повторения Сребреницы в Донбассе 10:38, Политика Трамп предложил Британии торговую сделку после победы Джонсона 10:30, Политика Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы 10:28, РБК Стиль и Volkswagen Multivan Почему капитализация Tron упала на $40 млн за час 10:14, Крипто СМИ оценили число потенциально невыездных россиян-должников 10:10, Общество Время пошло: как Chanel собралась одолеть гигантов рынка элитных часов 10:06, PRO Маркеры потепления: как сбываются предсказания климатологов 10:00, Мнение Драка Войнова, сейв Челиоса и буллит Пяярви. Лучшие моменты КХЛ 10:00, Спорт 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 09:58, РБК Стиль и YE’S apartaments Железный дровосек: превратит ли человек умных роботов в своих рабов 09:58, Индустрия 4.0  Пожарные ликвидировали открытое горение на крейсере «Адмирал Кузнецов» 09:50, Общество Джонсон переизбрался в парламент 09:38, Политика Кризис как подарок: увеличить выручку в 3 раза на падающем рынке игрушек 09:29, РБК и Открытие Три человека погибли при пожаре в частном доме в Подмосковье 09:29, Общество Русский «Prado»: агрегаты, оснащение и дата премьеры 09:27, Авто Нестареющая классика: как лейбл из XIX века приспосабливается к «цифре» 09:12, PRO В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек 09:10, Общество Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет 09:07, Спорт Курс рубля, Oracle, Adobe: за какими котировками следить сегодня 09:02, Quote Вредные советы для вашего бизнеса 08:59, РБК и УРАЛСИБ Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде 08:56, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух банков 08:53, Финансы В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone 08:45, Бизнес Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой 08:34, Экономика Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника 08:33, Общество Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 08:30, РБК и Huawei 10 идей подарков для домашнего уюта 08:28, Недвижимость Минкомсвязь предложила ввести госконтроль в СП операторов по 5G 08:20, Технологии и медиа
Нальчане сыграли вничью с "Рубином"
0
Нальчане сыграли вничью с "Рубином"
Нальчикский "Спартак" продолжает крушить стереотипы и гнаться за лидерами, "Рубин" продолжает гонку за "Зенитом" и не теряет надежды обойти питерцев на каком-нибудь вираже. Две самобытные и интересные команды сошлись субботним вечером в очном споре за три очка в столице Кабардино-Балкарии. Юрий Красножан и его парни нынешним сезоном доказывают, что не только деньги могут добиваться результата, Курбан Бердыев, хоть и гораздый в последнее время на масштабные покупки, также способен растить талантливую молодежь. Матч ожидался крайне любопытным и напряженным.

Нальчикский "Спартак" продолжает крушить стереотипы и гнаться за лидерами, "Рубин" продолжает гонку за "Зенитом" и не теряет надежды обойти питерцев на каком-нибудь вираже. Две самобытные и интересные команды сошлись субботним вечером в очном споре за три очка в столице Кабардино-Балкарии. Юрий Красножан и его парни нынешним сезоном доказывают, что не только деньги могут добиваться результата, Курбан Бердыев, хоть и гораздый в последнее время на масштабные покупки, также способен растить талантливую молодежь. Матч ожидался крайне любопытным и напряженным.

"Рубин" в нынешнем году проиграл только ЦСКА и "Зениту", да и пропустила команда крайне мало – всего лишь семь мячей за сезон. Нальчане раньше также отличались уверенной игрой в обороне, однако в текущем сезоне решили изменить традициям и поиграть с акцентом на атаку. Некоторая смена приоритетов, если судить по турнирной таблице, пошла на пользу: скоро останутся позади две трети турнира, а спартаковцы из Нальчика идут на четвертом месте в таблице. Дома же команда, кроме ничьей с "Локомотивом", вообще не теряла очков. И все же казанцы оставались фаворитами встречи, однако ведь этот свой статус необходимо было ещё воплотить в жизнь.

Первые минуты матча прошли в борьбе за инициативу, которую выиграл "Рубин". Нальчане, состав которых в последнее время вследствие продаж футболистов и травм серьёзно меняется в каждом матче, не смогли навязать чемпиону свою игру, подопечные Курбана Бердыева, который в этом матче отсутствовал на скамейке запасных из-за дисквалификации, повели игру "первым номером". На 8-ой минуте Мартинс не смог рассчитать силу передачи на Медведева, хотя Алексей мог выскакивать один на один с вратарём, чуть позже Нобоа пульнул по воротам из своей зоны, Фредриксон едва успел выставить руку и отразить этот удар. Территориальное и игровое преимущество "Рубина" быстро отразилось в счете на табло, хотя сам гол случился исключительно благодаря индивидуальным действиям новобранца сборной России Алана Касаева. Все громче заявляющий о себе в казанской команде футболист взял игру перед штрафной на себя, столкнул лбами двух защитников соперника, проскочил мимо третьего и послал снаряд в цель под ногой вратаря!

Нальчане не могли перехватить инициативу и почувствовать себя хозяевами положения. Соперник не позволял им этого сделать. На 19-ой минуте Кузьмин, о продаже которого уже сетует новый президент "Локомотива" Ольга Смородская, пробил выше перекладины, через несколько минут Мартинс здорово поймал мяч на ногу, скидывал партнёру, однако нальчане разобрались в этой ситуации. Ход матча не предвещал казанцам каких-то проблем и сложной жизни, однако они создали их себе сами. Точнее, создал их своей команде Рыжиков, неуклюже сыграв в эпизоде на 29-ой минуте встречи. Йованович со своей половины поля пытался длинным пасом начать атаку нальчан, но никак не бил по воротам. Передача вышла безадресной, и вратарь "Рубина", выйдя к линии штрафной, уже собирался забрать игровой снаряд в руки. Однако случилось затмение, он не рассчитал отскок игрового снаряда, мяч перескочил через Рыжикова и догнать его по пути в ворота голкипер уже не успел. Футболистам казанской команды все необходимо было начинать сначала.

Хозяева же, почувствовав, что футбольный Бог сегодня на их стороне, пошли вперед. Гогуа пытался вновь застать Рыжикова врасплох дальним ударом, однако не вышло, ударами с центра поля не забыли отметиться Сирадзе и Концедалов. Концовка первой половины встречи прошла с преимуществом уже спартаковцев. Бедному Рыжикову дважды пришлось вылетать из ворот, играя на опережении и спасая ситуацию. Казанцы же об атаках словно позабыли, пытаясь успокоиться и не привезти ещё один мяч в свои ворота. Перерыв пришёлся гостям очень кстати.

За время паузы можно было прийти в себя и вратарю, и команде, однако сделать этого не получилось. Казанцы вышли на второй тайм сонными и рассеянными, а Рыжиков продолжил "плавать" в воротах. На 48-ой минуте Гогуа с сорока метров зарядил в перекладину, на 55-ой Сирадзе и Гогуа разыграли изумительную "стенку", Гогита получил обратный пас в штрафной и пробил в касание в дальний угол – мяч облизнул штангу и юркнул за лицевую линию. Казанцы были не похожи сами на себя и словно растворились на поле. Лишь Олег Кузьмин на 59-ой минуте заставил вспомнить Фредриксона, что он все ещё на футбольном поле, а не у себя дома на диване. С дальним ударом защитника казанцев финский вратарь справился без труда.

На 69-ой минуте спартаковцы упустили очередной шанс выйти вперед: после выверенной подачи на дальнюю штангу Леандро головой не смог направить мяч в створ. В концовке встречи именно хозяева больше хотели добиться трёх очков и выглядели агрессивнее соперника и увереннее в собственных силах. Однако забить больше ни одна из команд не смогла. Нальчане продолжили свою удивительную беспроигрышную в нынешнем сезоне серию в родных стенах, казанцы же, пожалуй, потеряли очередные очки в гонке за питерцами. Начало матча сложилось в пользу "Рубина", однако нелепый гол, пропущенный Рыжиковым, перевернул все с ног на голову, передает Евро-футбол.ру.

Росгосстрах - Чемпионат России по футболу 2010. Премьер-лига. 19-й тур

"Спартак" (Нальчик) - "Рубин" (Казань) - 1:1 (1:1)
Голы: Йованович, 29 - Касаев, 15
Предупреждения: Йованович, 19, Леандро, 45, Голич, 86 – Орехов, 49, Сибайя, 63, Кузьмин, 89
28 августа 2010. Нальчик. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД
"Спартак":
 Фредриксон, Васянович, Йованович, Джудович, Амирханов, Леандро, Гогуа (Маляров, 90), Концедалов, Гетериев, Сирадзе (Голич, 79), Гошоков
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Навас, Калешин (Ансалди, 71), Орехов, Карадениз (Горбанец, 61), Нобоа, Сибайя, Касаев, Медведев, Мартинс (Натхо, 85)
Судья:  Максим Лаюшкин (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть