Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ сообщили о ДТП с участием сына экс-министра спорта 01:57, Общество «Ювентус» сыграл вничью с «Аталантой» благодаря дублю Роналду с пенальти 01:51, Спорт Два человека погибли в аварии с автобусом на севере Москвы 01:31, Общество На границе Южной Осетии и Грузии произошла стрельба 01:05, Политика Трамп назвал преимущество Канье Уэста перед Байденом 00:53, Политика Лукашенко заявил о никогда не стоявших на коленях белорусах 00:14, Политика Альпинисты оценили выводы Генпрокуратуры о гибели группы Дятлова 00:00, Общество В Москве за сутки умерли 27 заразившихся коронавирусом 11 июл, 23:02, Общество Орбиту МКС скорректировали перед запуском корабля «Прогресс МС-15» 11 июл, 22:55, Общество СМИ узнали об обысках в мэрии Магаса после задержания ингушского депутата 11 июл, 22:46, Общество Суточный импорт газа на Украину обновил максимум за шесть лет 11 июл, 22:31, Бизнес SpaceX перенесла запуск интернет-спутников Starlink 11 июл, 22:29, Общество «Спартак» потерпел третье за полторы недели поражение в чемпионате России 11 июл, 22:26, Спорт Плющенко назвал несправедливыми итоги премии ISU Skating Awards 11 июл, 21:57, Спорт Число вылечившихся от коронавируса военных увеличилось почти до 7,5 тыс. 11 июл, 21:51, Общество Финальное промо чемпионского боя Усмана и Масвидаля на UFC 251. Видео 11 июл, 21:41, Спорт В Тегеране взрыв газа разрушил часть жилого дома 11 июл, 21:36, Общество СМИ сообщили о заморозке активов Вайнштейна на $6 млн его экс-женами 11 июл, 21:22, Общество СМИ узнали о похищении у тренера «Спартака» 250 тыс. руб. 11 июл, 21:22, Спорт Российская мотоблогер погибла в ДТП в Подмосковье 11 июл, 21:21, Общество Врач сообщил о состоянии добровольцев после вакцинации от COVID-19 11 июл, 21:17, Общество Появилось видео вооруженного ограбления банка в Петербурге 11 июл, 21:08, Общество Эрдоган отказался считаться со мнением других стран по Святой Софии 11 июл, 20:56, Общество «Зенит» впервые после рестарта не смог победить в чемпионате России 11 июл, 20:45, Спорт Госдуме предложили ввести уголовную ответственность за любые свалки 11 июл, 20:41, Бизнес Гейтс заявил об уверенности в мировой победе над коронавирусом 11 июл, 20:12, Общество На северо-востоке Китая произошел взрыв на заводе 11 июл, 20:06, Общество Как полный привод появился на легковых автомобилях 11 июл, 20:01, РБК и Audi
"Сатурн" и "Крылья" обменялись голами
0
"Сатурн" и "Крылья" обменялись голами
Самарцы не заслуживали поражения в этой встрече, и футбольный Бог смилостивился над ними. Спустя четыре минуты после широкой, размашистой, гандбольной атаки Таранов получил мяч у линии штрафной и внешней стороной стопы отправил его в дальний угол. На этом соперники и сошлись, согласившись на мирный исход поединка. Волжане добились четвертой ничьей при Александре Тарханове, раменчане же прервали серию из двух поражений и набрали очко. Обеим командам в будущем туре предстоят матчи со "Спартаками" – самарцам с нальчикским, а раменчанам – с московским.

После ничьей с ЦСКА и четырёх побед подряд, добытых "Сатурном" на старте второй части чемпионата, команда взмыла в верхнюю половину турнирной таблицы, однако закрепиться там не удалось. Вот уже в двух встречах кряду раменчане уходят с поля побежденными, и это обусловило их обратное падение на двенадцатую строчку в табели о рангах. Это, конечно, не зона вылета, где "инопланетяне" обретались в стартовом отрезке турнира, однако и до еврокубковых мест, на которые начали посматривать в Раменском после июльского спурта, далеко. А ведь впереди встречи со "Спартаком", "Динамо", "Зенитом" и "Локо". Команда Андрея Гордеева наверняка мечтает полной грудью вдохнуть последний глоток свежего воздуха перед длительным погружением.

"Крылья Советов" не хотят погружаться в пучину первого дивизиона, однако с каждым туром они к нему все ближе и ближе. Домашним поражением от "Терека" в матче последнего тура волжане пропустили вперед даже "Сибирь", опустившись на последнее место в турнирной таблице. А ведь перед этим у самарских футболистов была внушительная серия из четырёх матчей без поражений. Правда, и без побед. Последней победы "Крылья" вообще добились 5-го мая. Когда случится следующая – первая после возвращения Александра Тарханова на тренерский мостик самарцев – неизвестно.

Раменчане рассматривались фаворитами матча с самарцами, однако этот свой статус на деле хозяева подтверждать не спешили. В первые минуты на поле шла равная, даже с небольшим преимуществом гостей игра. Хозяева уповали на дальние удары и навесы в направлении невысокого Кириченко (логику в этих действиях найти лучше и не пытаться), гости же более охотно комбинировали на чужой половине поля. Чаще они и били по воротам соперника. На 9-ой минуте новобранец "Крыльев" Яковлев разобрался с тремя соперниками на фланге и пробил точно по центру – неопасно для Кински. Спустя минуту дело Павла продолжил уже Аджинджал. Самым опасным для раменчан стал удар Кузнецова, случившийся на 14-ой минуте, который тот нанёс с двадцати метров после скидки Савина – мяч пролетел рядом с дальней штангой, а попади он в створ, Кински вряд ли справился бы с этим ударом. Всё, чем могли похвастать к середине первого тайма хозяева – это ударом Бояринцева из-за пределов штрафной, который тот нанёс ещё на 4-ой минуте. К экватору первой половины встречи именно гости диктовали сопернику свои условия игры.

Однако тяжелые погодные условия – дождь, шедший в Раменском весь день, не прекратился и к началу поединка – не позволяли футболистам действовать без ошибок. Ровно на середине первой половины встречи Кузнецов классным пасом выводил Леилтона один на один с голкипером "инопланетян", однако бразилец не смог укротить мяч из-за скользкого газона. Спустя несколько минут свои моменты забить имели Таранов и Яковлев – плотный выстрел первого издали отразил Кински, второй после прострела с левого фланга зарядил выше перекладины. Андрей Гордеев не садился на своё место – игра у его команды не шла. Самарцы же продолжали искать свой шанс впереди, надеясь если не разыграть какую-то роскошную комбинацию, то хотя бы на то, что количество рано или поздно перейдёт в качество.

Моментов у гостей было – море. На 30-ой минуте Аджинджал зарядил в перекладину, на 32-ой – Савин после навеса Леилтона направлял мяч в цель ударом головой с отскоком от земли, но не попал в створ. Спустя ещё три минуты эти же два футболиста разыграли уже комбинацию низом, однако Евгений вновь не сумел направить мяч в цель с близкого расстояния. Гости полностью переиграли раменчан в первом тайме, однако забить до перерыва так и не сумели. Последней упущенной возможностью стал удар Джорджевича, пришедшийся прямо во вратаря. Наставнику раменчан в перерыве предстоял серьёзный разговор со своими подопечными, в то время как Александра Тарханова ход игры не мог не устраивать. Повлиять же на реализацию моментов в течение пятнадцатиминутной паузы он вряд ли в состоянии.

После перерыва самарцы вновь полезли на ворота соперника, хозяева же, как и прежде, не могли предложить в атаке ничего путного. Однако здоровой спортивной наглости волжанам все же недоставало, до решающего паса и удара дело не доходило. То передача выходила небрежной, то удар – корявым. Впрочем, у "Сатурна" даже таких не было, раменчане в этой встрече действовали слишком уж робко для хозяев.

На 56-ой минуте Таранов после розыгрыша углового удара пробил в ближнюю "девятку" из угла штрафной площади, но немного не попал в створ. Спустя шесть минут Бобёр здорово прострелил с правого угла штрафной, а Савину не хватило какого-то метра, чтобы замкнуть эту передачу. Ближе к 70-ой минуте хозяева выровняли ситуацию и сами смогли создать несколько моментов для взятия ворот соперника. Кириченко загубил атаку три в два, промедлив с ударом и послав в итоге снаряд в ногу защитнику, затем Дмитрий пробил по воротам в падении, но Лобос был внимателен и смог забрать снаряд в руки.

Когда пошла последняя десятиминутка, показалось, что ни одной из команд забить сегодня не суждено. Однако сработало старое футбольное правило: "не забиваешь ты – забивают тебе". На 80-ой минуте после розыгрыша углового последовала подача в штрафную гостей, Евсеев выскочил из-за спин защитников и затылком подрезал снаряд над сделавшим два шага вперед Кински.

Самарцы не заслуживали поражения в этой встрече, и футбольный Бог смилостивился над ними. Спустя четыре минуты после широкой, размашистой, гандбольной атаки Таранов получил мяч у линии штрафной и внешней стороной стопы отправил его в дальний угол. На этом соперники и сошлись, согласившись на мирный исход поединка. Волжане добились четвертой ничьей при Александре Тарханове, раменчане же прервали серию из двух поражений и набрали очко. Обеим командам в будущем туре предстоят матчи со "Спартаками" – самарцам с нальчикским, а раменчанам – с московским, передает Евро-футбол.ру.

Росгосстрах - Чемпионат России по футболу 2010. Премьер-лига. 19-й тур

"Сатурн" (Раменское) - "Крылья Советов" (Самара) - 1:1 (0:0)
Голы: Евсеев, 80 – Таранов, 84
Предупреждения: Кириченко, 44, Грачёв, 50 - Будылин, 38
28 августа 2010. Раменское. Стадион "Сатурн"
СОСТАВЫ КОМАНД
"Сатурн":
  Кински, Ангбва (Копунек, 65), Зелао, Грачёв, Парфёнов, Алексей Иванов, Немов, Евсеев, Сапета, Бояринцев (Махмудов, 59), Кириченко (Ковель, 83)
"Крылья Советов": Лобос, Цаллагов, Джорджевич, Белозёров, Будылин, Яковлев (Бобёр, 46), Аджинджал, Леилтон, Таранов, Сергей Кузнецов, Савин
Судья:  Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
66
2 Локомотив М
27
50
3 ЦСКА
27
46
4 Краснодар
26
45
5 Ростов
27
43
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат России, 18:30 ЦСКА Рубин 2-3 гола 1,95