Лента новостей
Все новости Спорт
Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика
"Спартак" проиграл в Грозном. ВИДЕО
28 авг 2010, 18:45
0
"Спартак" проиграл в Грозном. ВИДЕО
В четверг "Спартак" узнал своих соперников по групповому раунду Лиги чемпионов, однако в предвкушении игр с "Жилиной", "Марселем" и особенно с "Челси" не стоит забывать о делах насущных, особенно когда те пошли на лад. В двух последних матчах в рамках чемпионата страны "красно-белые" одержали две победы и поднялись на шестое место в турнирной таблице, имея, между прочим, ещё и встречу в запасе. Вратарская позиция и линия обороны спартаковцев продолжают вызывать на себя волну критики, однако раззабивавшийся Веллитон, оформивший два подряд хет-трика в двух упомянутых встречах, с лихвой компенсировал пробелы команды у своих ворот, добыв партнёрам шесть полновесных баллов.

В четверг "Спартак" узнал своих соперников по групповому раунду Лиги чемпионов, однако в предвкушении игр с "Жилиной", "Марселем" и особенно с "Челси" не стоит забывать о делах насущных, особенно когда те пошли на лад. В двух последних матчах в рамках чемпионата страны "красно-белые" одержали две победы и поднялись на шестое место в турнирной таблице, имея, между прочим, ещё и встречу в запасе. Вратарская позиция и линия обороны спартаковцев продолжают вызывать на себя волну критики, однако раззабивавшийся Веллитон, оформивший два подряд хет-трика в двух упомянутых встречах, с лихвой компенсировал пробелы команды у своих ворот, добыв партнёрам (с их помощью, естественно) шесть полновесных баллов.

Что касается результатов команды из Чеченской Республики, показанных в последних встречах, то в них можно отметить явный прогресс. Конечно, домашнюю ничью в предпоследнем туре после трёх подряд побед на стадионе имени Билимханова можно считать осечкой, однако добыта ведь она была в матче с чемпионом страны. В последней же встрече команда Анатолия Байдачного разобралась на выезде с "Крыльями Советов", а это для грозненцев истинный подвиг, ведь в гостях команда не побеждала аж с самого первого тура. К поединку со "Спартаком" футболисты "Терека" подходили в хорошем настроении, а это для них, с учётом статуса хозяев встречи, уже было половиной дела. В нынешнем сезоне грозненцы пока ни разу не обыграли дома ни одну столичную команду, хотя ранее они делали это регулярно. Может быть, они собирались отыграться за всех на "Спартаке"?

И хозяева действительно в хорошем темпе начали встречу, с первых минут став искать бреши в обороне "красно-белых", которые предыдущие соперники находили регулярно. Особенно активен был левый фланг атаки грозненцев, где искали обострение Лахиялов и Маурисио. На 7-ой минуте хозяева создали и первый опасный момент: плотным выстрелом метров с тридцати, после которого игровой снаряд пролетел рядом с "девяткой", отметился Бракамонте.

Впрочем, подопечные Валерия Карпина и не думали отсиживаться в обороне и прогибаться под натиском соперника. Не откладывая дело в долгий ящик, они тут же рассказали грозненцам о своих амбициях. На 10-ой минуте Годзюр с трудом справился с мощным ударом издали, а в следующей атаке Веллитон с линии вратарской послал мяч выше перекладины после навеса Дмитрий Комбарова с левого фланга.

К середине первого тайма именно гости владели небольшим игровым преимуществом, они выглядели деловитее и целеустремленнее, чаще угрожали воротам "Терека". Воротам, которые в этой встрече защищал Годзюр, ведь основной голкипер грозненцев по ходу нынешнего сезона Дикань близок к переходу именно в "Спартак". На 16-ой минуте Алекс, дирижировавший действиями своих партнёров в центре поля, заметил рывок Дмитрия Комбарова, вовремя кинул ему мяч, а тот прострелил вдоль ворот на Веллитона – бразилец сыграл на ближней штанге на опережении, но отправить мяч в створ ворот не сумел. Спустя две минуты после очередной передачи Комбарова, который здорово вписался в игру "красно-белых", бил уже Ибсон, но его удар, нанесенный в спешке, не стал загадкой для вратаря.

По мере приближения к перерыву скорости в матче стали падать, соперники после разведки боем перешли к осадным действиям и стали караулить ошибку оппонентов. Веллитона стерегли аж три человека, так что бразильцу приходилось сложновато, а вот грозненские и аргентинец и россиянин серьёзно тревожили оборону "Спартака". На 29-ой минуте Бракамонте едва не добрался до мяча, но Андрей Иванов подстраховал своих партнёров по центру оборону, спустя три минуты Пареха и Штранцль, впервые игравшие вместе, не разобрались с отскоком снаряда и Асильдаров едва не оставил их в дураках, выскочив один на один с Беленовым, но далековато прокинул "круглого" себе на ход, позволив вратарю добраться до мяча.

Ничего особого опасного вплоть до перерыва соперники так и не создали. С ударом Шешукова издали справился голкипер, бросаться за игровым снарядом после удара Маурисио со стандарта спартаковскому вратарю даже не пришлось – игровой снаряд полетел выше цели. На перерыв команды ушли при нулях на табло, хотя начало встречи обещало развеселый и результативный матч. Чтобы оправдать эти болельщицкие ожидания, у футболистов был целый второй тайм.

После перерыва футболисты стали действовать как будто плотнее – отдохнувшие, они мгновенно насыщали все свободные зоны и здорово мешали играть в футбол сопернику. Однако только показалось, что игра может окончательно закрыться, а зрительский интерес к ней окончательно умереть, как хозяева на "раз-два-три" разыграли роскошную комбинацию, а оборона "красно-белых" в очередной раз оказалась у разбитого корыта. После передачи со своей половины поля Ятченко с левого фланга в касание отправил снаряд вдоль ворот, где Асильдаров на дальней штанге загнал мяч в верхний угол. Где были Паршивлюк, позволивший сделать прострел, кого караулили Штранцль и Пареха, из-за спин которых выскочил Шамиль – непонятно…

"Терек" продолжил искать своё счастье у чужих ворот и после того, как повел в счете. Игра гостей же враз куда-то пропала. На помощь приходили лишь стандарты. На 59-ой минуте Дмитрий Комбаров не смог направить мяч в створ, играя на добивании после выстрела со стандарта Алекса. Спустя десять минут после подачи корнера Бракамонте затылком едва не отправил снаряд в собственные ворота, однако Годзюр проявил чудеса реакции, успев выкинуть руку в сторону и переведя снаряд через перекладину. Однако от "Спартака" образца последних двух матчей можно было ожидать чего-то большего.

Лишь после 70-ой минуты спартаковцы основательно навалились на ворота соперника. Алекс здорово пробил издали, однако поймавший кураж голкипер хозяев потащил и этот мяч из-под самой перекладины. Спустя семь минут бразилец ударил со штрафного уже не так здорово, даже не попав в створ. Все атакующие игроки гостей во втором тайме словно растворились на поле, вспыхивая лишь изредка. Баженова и Комбарова Карпин поменял, Алекса и Веллитона – нет, хотя и они выглядели ничуть не ярче своих фланговых товарищей. Их заменить в "Спартаке" попросту некем.

На 83-ей минуте Уциев оказался самым расторопным в чужой штрафной после подачи корнера и скидки партнёра, поставив точку в этом матче. "Спартак", вышедший на второй тайм каким-то вялым, так и не смог проснуться и сподобиться хотя бы на один забитый мяч. "Терек" впервые в нынешнем сезоне обыграл в родных стенах соперника из Москвы и обогнал "Спартак" в турнирной таблице. "Красно-белые" хоть и имеют матч в запасе, но ведь его ещё надо выиграть. Игры с "Локомотивом" и "Томью" подарили болельщикам надежду, что команда начала оживать и просыпаться. Матч в Грозном вновь развеял их, словно дым, передает Евро-футбол.ру.

Росгосстрах - Чемпионат России по футболу 2010. Премьер-лига. 19-й тур

"Терек" (Грозный) - "Спартак" (Москва) - 2:0 (0:0)
Голы: Асильдаров, 49, Уциев, 83
Предупреждения: Эссаме, 90
28 августа 2010. Грозный. Стадион им. Билимханова
СОСТАВЫ КОМАНД
"Терек":
  Годзюр, Омельянчук, Феррейра, Эдиев, Ятченко, Маурисио (Гвазава, 73), Эссаме, Арсэ (Уциев, 46), Лахиялов, Асильдаров (Кобенко, 84), Бракамонте
"Спартак": Беленов, Паршивлюк, Штранцль (Ари, 84), Пареха, Иванов, Шешуков, Ибсон, Баженов (Макеев, 64), Алекс, Дмитрий Комбаров (Майдана, 75), Веллитон
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты