Лента новостей
Все новости Спорт
Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 23 окт, 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 23 окт, 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 23 окт, 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 23 окт, 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 23 окт, 21:07, Политика
"Спартак" проиграл в Грозном. ВИДЕО
28 авг 2010, 18:45
0
"Спартак" проиграл в Грозном. ВИДЕО
В четверг "Спартак" узнал своих соперников по групповому раунду Лиги чемпионов, однако в предвкушении игр с "Жилиной", "Марселем" и особенно с "Челси" не стоит забывать о делах насущных, особенно когда те пошли на лад. В двух последних матчах в рамках чемпионата страны "красно-белые" одержали две победы и поднялись на шестое место в турнирной таблице, имея, между прочим, ещё и встречу в запасе. Вратарская позиция и линия обороны спартаковцев продолжают вызывать на себя волну критики, однако раззабивавшийся Веллитон, оформивший два подряд хет-трика в двух упомянутых встречах, с лихвой компенсировал пробелы команды у своих ворот, добыв партнёрам шесть полновесных баллов.

В четверг "Спартак" узнал своих соперников по групповому раунду Лиги чемпионов, однако в предвкушении игр с "Жилиной", "Марселем" и особенно с "Челси" не стоит забывать о делах насущных, особенно когда те пошли на лад. В двух последних матчах в рамках чемпионата страны "красно-белые" одержали две победы и поднялись на шестое место в турнирной таблице, имея, между прочим, ещё и встречу в запасе. Вратарская позиция и линия обороны спартаковцев продолжают вызывать на себя волну критики, однако раззабивавшийся Веллитон, оформивший два подряд хет-трика в двух упомянутых встречах, с лихвой компенсировал пробелы команды у своих ворот, добыв партнёрам (с их помощью, естественно) шесть полновесных баллов.

Что касается результатов команды из Чеченской Республики, показанных в последних встречах, то в них можно отметить явный прогресс. Конечно, домашнюю ничью в предпоследнем туре после трёх подряд побед на стадионе имени Билимханова можно считать осечкой, однако добыта ведь она была в матче с чемпионом страны. В последней же встрече команда Анатолия Байдачного разобралась на выезде с "Крыльями Советов", а это для грозненцев истинный подвиг, ведь в гостях команда не побеждала аж с самого первого тура. К поединку со "Спартаком" футболисты "Терека" подходили в хорошем настроении, а это для них, с учётом статуса хозяев встречи, уже было половиной дела. В нынешнем сезоне грозненцы пока ни разу не обыграли дома ни одну столичную команду, хотя ранее они делали это регулярно. Может быть, они собирались отыграться за всех на "Спартаке"?

И хозяева действительно в хорошем темпе начали встречу, с первых минут став искать бреши в обороне "красно-белых", которые предыдущие соперники находили регулярно. Особенно активен был левый фланг атаки грозненцев, где искали обострение Лахиялов и Маурисио. На 7-ой минуте хозяева создали и первый опасный момент: плотным выстрелом метров с тридцати, после которого игровой снаряд пролетел рядом с "девяткой", отметился Бракамонте.

Впрочем, подопечные Валерия Карпина и не думали отсиживаться в обороне и прогибаться под натиском соперника. Не откладывая дело в долгий ящик, они тут же рассказали грозненцам о своих амбициях. На 10-ой минуте Годзюр с трудом справился с мощным ударом издали, а в следующей атаке Веллитон с линии вратарской послал мяч выше перекладины после навеса Дмитрий Комбарова с левого фланга.

К середине первого тайма именно гости владели небольшим игровым преимуществом, они выглядели деловитее и целеустремленнее, чаще угрожали воротам "Терека". Воротам, которые в этой встрече защищал Годзюр, ведь основной голкипер грозненцев по ходу нынешнего сезона Дикань близок к переходу именно в "Спартак". На 16-ой минуте Алекс, дирижировавший действиями своих партнёров в центре поля, заметил рывок Дмитрия Комбарова, вовремя кинул ему мяч, а тот прострелил вдоль ворот на Веллитона – бразилец сыграл на ближней штанге на опережении, но отправить мяч в створ ворот не сумел. Спустя две минуты после очередной передачи Комбарова, который здорово вписался в игру "красно-белых", бил уже Ибсон, но его удар, нанесенный в спешке, не стал загадкой для вратаря.

По мере приближения к перерыву скорости в матче стали падать, соперники после разведки боем перешли к осадным действиям и стали караулить ошибку оппонентов. Веллитона стерегли аж три человека, так что бразильцу приходилось сложновато, а вот грозненские и аргентинец и россиянин серьёзно тревожили оборону "Спартака". На 29-ой минуте Бракамонте едва не добрался до мяча, но Андрей Иванов подстраховал своих партнёров по центру оборону, спустя три минуты Пареха и Штранцль, впервые игравшие вместе, не разобрались с отскоком снаряда и Асильдаров едва не оставил их в дураках, выскочив один на один с Беленовым, но далековато прокинул "круглого" себе на ход, позволив вратарю добраться до мяча.

Ничего особого опасного вплоть до перерыва соперники так и не создали. С ударом Шешукова издали справился голкипер, бросаться за игровым снарядом после удара Маурисио со стандарта спартаковскому вратарю даже не пришлось – игровой снаряд полетел выше цели. На перерыв команды ушли при нулях на табло, хотя начало встречи обещало развеселый и результативный матч. Чтобы оправдать эти болельщицкие ожидания, у футболистов был целый второй тайм.

После перерыва футболисты стали действовать как будто плотнее – отдохнувшие, они мгновенно насыщали все свободные зоны и здорово мешали играть в футбол сопернику. Однако только показалось, что игра может окончательно закрыться, а зрительский интерес к ней окончательно умереть, как хозяева на "раз-два-три" разыграли роскошную комбинацию, а оборона "красно-белых" в очередной раз оказалась у разбитого корыта. После передачи со своей половины поля Ятченко с левого фланга в касание отправил снаряд вдоль ворот, где Асильдаров на дальней штанге загнал мяч в верхний угол. Где были Паршивлюк, позволивший сделать прострел, кого караулили Штранцль и Пареха, из-за спин которых выскочил Шамиль – непонятно…

"Терек" продолжил искать своё счастье у чужих ворот и после того, как повел в счете. Игра гостей же враз куда-то пропала. На помощь приходили лишь стандарты. На 59-ой минуте Дмитрий Комбаров не смог направить мяч в створ, играя на добивании после выстрела со стандарта Алекса. Спустя десять минут после подачи корнера Бракамонте затылком едва не отправил снаряд в собственные ворота, однако Годзюр проявил чудеса реакции, успев выкинуть руку в сторону и переведя снаряд через перекладину. Однако от "Спартака" образца последних двух матчей можно было ожидать чего-то большего.

Лишь после 70-ой минуты спартаковцы основательно навалились на ворота соперника. Алекс здорово пробил издали, однако поймавший кураж голкипер хозяев потащил и этот мяч из-под самой перекладины. Спустя семь минут бразилец ударил со штрафного уже не так здорово, даже не попав в створ. Все атакующие игроки гостей во втором тайме словно растворились на поле, вспыхивая лишь изредка. Баженова и Комбарова Карпин поменял, Алекса и Веллитона – нет, хотя и они выглядели ничуть не ярче своих фланговых товарищей. Их заменить в "Спартаке" попросту некем.

На 83-ей минуте Уциев оказался самым расторопным в чужой штрафной после подачи корнера и скидки партнёра, поставив точку в этом матче. "Спартак", вышедший на второй тайм каким-то вялым, так и не смог проснуться и сподобиться хотя бы на один забитый мяч. "Терек" впервые в нынешнем сезоне обыграл в родных стенах соперника из Москвы и обогнал "Спартак" в турнирной таблице. "Красно-белые" хоть и имеют матч в запасе, но ведь его ещё надо выиграть. Игры с "Локомотивом" и "Томью" подарили болельщикам надежду, что команда начала оживать и просыпаться. Матч в Грозном вновь развеял их, словно дым, передает Евро-футбол.ру.

Росгосстрах - Чемпионат России по футболу 2010. Премьер-лига. 19-й тур

"Терек" (Грозный) - "Спартак" (Москва) - 2:0 (0:0)
Голы: Асильдаров, 49, Уциев, 83
Предупреждения: Эссаме, 90
28 августа 2010. Грозный. Стадион им. Билимханова
СОСТАВЫ КОМАНД
"Терек":
  Годзюр, Омельянчук, Феррейра, Эдиев, Ятченко, Маурисио (Гвазава, 73), Эссаме, Арсэ (Уциев, 46), Лахиялов, Асильдаров (Кобенко, 84), Бракамонте
"Спартак": Беленов, Паршивлюк, Штранцль (Ари, 84), Пареха, Иванов, Шешуков, Ибсон, Баженов (Макеев, 64), Алекс, Дмитрий Комбаров (Майдана, 75), Веллитон
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Статистика
Лига чемпионов
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Боруссия Д
2
6
2 Атлетико М
2
6
3 Брюгге
2
0
4 Монако
2
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
22
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть