Лента новостей
Все новости Спорт
Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 17 июл, 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 17 июл, 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 17 июл, 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 17 июл, 20:45, Бизнес
"Зенит" разгромил "Локомотив". ВИДЕО
29 авг 2010, 18:45
0
"Зенит" разгромил "Локомотив". ВИДЕО
Игра между "Локомотивом" и "Зенитом" получилась поединком двух неудачников в еврокубках. Железнодорожники уступили в Лиге Европы малоизвестной швейцарской "Лозанне", питерцы же не пробились в групповую стадию Лиги Чемпионов, уступив среднему французскому "Осеру". Игра на стадионе в Черкизове показала, что у "Зенита" был черный день, а вот у "Локомотива" - черная полоса. Итоговые 0:3 - тому подтверждение.

Дмитрий Лосев

Игра между "Локомотивом" и "Зенитом" получилась поединком двух неудачников в еврокубках. Железнодорожники уступили в Лиге Европы малоизвестной швейцарской "Лозанне", питерцы же не пробились в групповую стадию Лиги Чемпионов, уступив среднему французскому "Осеру". Игра на стадионе в Черкизове показала, что у "Зенита" был черный день, а вот у "Локомотива" - черная полоса. Итоговые 0:3 - тому подтверждение.

Лучано Спаллетти решил дать поиграть в матче чемпионата России новичку - сербскому защитнику Александру Луковичу (он заменил португальца Мейру) и еще одному Александру - Бухарову, который сменил на острие атаки Кержакова. Кстати, также Александра. "Локо" же было удивлять нечем и некем.

Но с первых минут хозяева активничают. Главный заводила - Алиев, который зарабатывает для себя штрафные. Правда, в этот день с реализацией у него не пошло. Однако мяч его команда держит. До серьезных атак дело не доходит, но некоторое преимущество намечается. Правда, все рушится, когда Баша нарушил правила на Бухарове. До ворот метров 20, все думают, что будет удар со штрафного. Но нет, "Зенит" решает схитрить и Лазович, отрезав своей передачей отвернувшихся игроков "Локо", вывел Данни на свидание с Гилерме. А это - гол. Кстати, весьма показательный для нынешнего "Локомотива". Команде не хватает собранности и концентрации.

Через пару минут Быстров мог снять все вопросы уже к середине первого тайма. Широков отдал Владимиру передачу, и Быстрову стоило нанести удар, но он решил отдать в центр на партнеров. До одноклубников мяч не дошел, оборонец "Локо" Бурлак его выбил. Правда, почти тут же Тарас заигрался на своей половине поля и едва не позволил Данни отличиться во второй раз.

Скоро болельщикам "Локо" стало совсем грустно. Торбинский в своем стиле сыграл очень грубо, и заработал желтую карточку, а также опаснейший штрафной в сторону ворот Гилерме. Удар у Лазовича не вышел, но атака продолжилась, и бразильский вратарь "Локо" лишь чудом без нарушения выбил мяч у Данни. Чуть позже в штрафной хозяев упал Бухаров, но как правильно определил Егоров, ему в этом не "помогали". Активный Лазович пытался перекинуть вратаря соперника, но вместе с тем перекинул и ворота.
Первый тайм завершился и ни у кого не было сомнений, что если так дальше дело пойдет, то все закончиться разгромом. У "Локо" все надежды связаны лишь с Алиевым. Но у него не пошло, а значит забивать больше некому.

На второй тайм не появился Гатагов, зато вышел Вагнер, который неплохо себя проявил в концовке предыдущего сезона. Бразилец активно включается в борьбу. Просыпается и Майкон. Уже что-то! Ему даже удалось однажды попасть в штангу, но все предопределило удаление. Торбинский. Да, Дмитрий в очередной раз подвел свою команду. Игрок он хороший, заряженный на борьбу, неравнодушный, но иногда поступки его необъяснимы. Луковичу досталось конкретно, а "Локо" остался вдесятером.

"Зенит" увеличил свое преимущество после классной комбинации, разыгранной Семаком, Быстровым и Бухаровым. Александр забил свой первый гол за питерскую команду. Железнодорожники сигнализировали, что было положение вне игры. Возможно, но не у Бухарова. А передача шла именно ему. После этого Алиев получил четвертую желтую в сезоне, и теперь он пропустит игру с ЦСКА. Да, серьезная ситуация...

"Локомотив" же прекратил играть. Зенитовцы обводили своих соперников как манекенов. Все было ясно. Не хватало лишь разгрома. Широков метров с 20 мощным ударом вогнал мяч в ворота. Это была точка. И, пускай, у "Зенита" были еще моменты, но перечислять их просто бессмысленно.

"Зенит" вновь набирает ход. Сбой пришелся на важную игру, но он не изменил команду. "Локо" же похоже придется попрощаться с Семиным. После игры поползли слухи, что на будущей неделе команду возглавит Андрей Кобелев.

Росгосстрах - Чемпионат России по футболу 2010. Премьер-лига. 19-й тур

"Локомотив" (Москва) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 0:3 (0:1)
Голы: Данни, 17, Бухаров, 67, Широков, 77
Предупреждения: Торбинский, 29, Гатагов, 45, Алиев, 67 - Семак, 54
Удаление: Торбинский, 56 - вторая ж.к.
29 августа 2010. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД
"Локомотив":
 Гилерме, Шишкин, Баша, Бурлак, Янбаев (Смольников, 82), Глушаков, Торбинский, Гатагов (Вагнер, 46), Алиев, Майкон, Сычёв
"Зенит": Малафеев, Анюков, Алвеш, Губочан, Лукович, Широков, Семак (Файзулин, 79), Быстров (Зырянов, 69), Данни (Кержаков, 85), Лазович, Бухаров
Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты