Лента новостей
Все новости Спорт
Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика «Мы сыграли идеально»: хорваты разгромили Аргентину 00:27, ЧМ-2018 Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество
"Динамо" оступилось в Томске. ВИДЕО
29 авг 2010, 18:45
0
"Динамо" оступилось в Томске. ВИДЕО
"Томь" – интересная команда с маститым тренером, играющая в неплохой футбол, однако располагающаяся после восемнадцати туров лишь на десятом месте в турнирной таблице. Складывается ощущение, что каких-то очков сибиряки недобирают. В самом деле – в последних семи встречах команда набрала лишь четыре балла, с трудом одолев "Сибирь" и сыграв вничью с "Крыльями Советов".

"Томь" – интересная команда с маститым тренером, играющая в неплохой футбол, однако располагающаяся после восемнадцати туров лишь на десятом месте в турнирной таблице. Складывается ощущение, что каких-то очков сибиряки недобирают. В самом деле – в последних семи встречах команда набрала лишь четыре балла, с трудом одолев "Сибирь" и сыграв вничью с "Крыльями Советов". И если поражения от "Рубина" и "Спартака" ещё можно объяснить классом соперников, то три подряд "баранки", которые томичи получили в середине июля после матчей с "Амкаром", "Анжи" и "Аланией", с трудом поддаются логическому толкованию. У команды виден свой почерк и стиль, в команде есть мастера, способные добывать для неё результат. Однако что-то не получается, и томичи с трудом карабкаются в турнирную горку, делая порой два шага назад после одного вперед. Вылет томичам, безусловно, не грозит, однако и за еврокубки команда бороться не в состоянии. Типичный середняк сезона-2010.

То же самое можно сказать и о "Динамо". Перед началом сезона из стана "бело-голубых" трубили о чемпионстве как о единственной задаче на сезон, однако теперь уже место в Европе будет считаться большим успехом. После серии неудач прежний наставник команды Андрей Кобелев был отправлен в отставку, теперь уже развален и тот коллектив, который им собирался. И ладно бы Миодраг Божович добился какого-то серьёзного успеха – так ведь нет! Главным достижением наставника и футболистов можно считать разгром, учиненный "Локомотиву" в матче последнего тура. До этого же команда играла как придётся, добиваясь побед по большим праздникам. Впрочем, почему лишь до этого? Кто сказал, что уверенная победа над агонизирующим "Локо" не станет лишь исключением из правила?

Вот в поединке с томичами "бело-голубые" и должны были доказать, что не станет. И москвичи действительно активно начали встречу, забрав мяч на первых минутах под свой контроль. Несмотря на это, первыми опасными атаками огрызнулись хозяева. На 7-ой минуте после высокого навеса с правого фланга Колодин не дотянулся до мяча, и Дзюба с острого угла сходу выстрелил по воротам, но мяч пошел выше цели. Спустя две минуты Артём воспользовался неразберихой двух центральных защитников "бело-голубых" и выскочил один на один с Габуловым, но пробил точно по центру, и удар не стал загадкой для вратаря.

Постепенно преимущество сибиряков оформлялось все более отчетливо. Темп матча был невысок, потому изменения и в характере поединка происходили неспеша, однако уже к середине первого тайма стал заметно, что от динамовцев образца матча недельной давности с "Локомотивом" не осталось и следа. Подопечные Миодрага Божовича выглядели то ли сонными, то ли вареными, то ли ещё какими. Хозяева были по-спортивному злее и задиристее, они все чаще добирались до штрафной соперника, а Габулов с каждой минутой выдвигался на первые роли в составе "бело-голубых".

На 18-ой минуте Колодин вновь едва не упустил Дзюбу из виду, но в последний момент успел верхней частью тела скинуть мяч своему вратарю. Спустя десять минут Скобляков с левой ноги пробил со штрафного в обвод "стенки" в левый дальний угол – москвичам в этом эпизоде, пожалуй, повезло. Динамовцы огрызались лишь изредка, так что капитан томичей Парейко наверняка заскучал в "рамке" ворот. На 23-ей минуте Семшов с правого края штрафной откатил снаряд в центр на Дуймовича, который в касание пробил в ближний угол неопасно для вратаря. На 36-ой голкипер вовремя вышел из ворот, опередив Кураньи на мяче после длинной передачи от Семшова. Вот, пожалуй, и все. Все остальные заслуживающие внимания события первой половины встречи происходили на другой половине поля.

Под самый занавес тайма активный Дзюба имел ещё одну неплохую возможность, чтобы открыть счёт в этом матче. Скобляков ушёл от Уилкшира на фланге и отпасовал в центр, где Дзюба с одиннадцати метров метил в дальний нижний угол, но толком не попал по мячу, упустив очередной шанс. На этом соперники и отправились на перерыв. И если Валерий Непомнящий может быть в целом доволен рисунком игры в первом тайме, то Миодрагу Божовичу предстоял серьёзный разговор с командой. Всего лишь два удара по воротам и ни одного в створ против десяти у соперника и четырёх "в рамку" – такое развитие событий вряд ли могло удовлетворить динамовского наставника.

Конечно, не входил в его планы и пропущенный мяч, однако москвичи оказались в роли отыгрывающейся стороны уже на 49-ой минуте встречи, когда Дзюба четко реализовал пенальти, назначенный за снос Скоблякова в штрафной площади. Это Колодин неуклюже сыграл против Сергея, поставив шлагбаум на его пути к мячу. Однако даже гол в свои ворота не смог разбудить динамовцев, которые по-прежнему словно отбывали на поле повинность. Хозяева играли с огоньком и имели превосходство над соперником практически во всех игровых компонентах.

На 54-ой минуте Дзюба мог оформить дубль, подкараулив ошибку динамовцев при создании искусственного офсайда, однако его удар внешней стороной стопы с угла вратарской не достиг цели. Спустя две минуты редкий шанс забить получили и гости, когда после подачи корнера удар по воротам томичей был нанесён буквально с тройки метров, однако Парейко был в этом моменте внимателен. Постепенно динамовцы, осознавая, что очки уплывают от них и, не прибавляя, забить томичам не выйдет, все же смогли изыскать какие-то резервы и перевести игру ближе к чужим воротам, однако до опасных моментов дело по-прежнему не доходило. Напротив – раскрываясь, москвичи давали возможность томичам опасно контратаковать. Так, на 69-ой минуте Ковальчук и Скобляков разыграли быструю комбинацию на левом фланге, и последний бил по воротам с семи метров без сопротивления, но попросту не попал в створ.

В вялых попытках динамовцев отыграться прошла и концовка этой встречи. Томичи без особых проблем смогли отстоять своё преимущество и прервали тем самым свою трёхматчевую серию без побед. Динамовцы же вновь продемонстрировали иллюзорность своих претензий на высокие места. Победа над "Локо"? Видимо, это ещё один акцент на слабости "железнодорожников", нежели сигнал "Динамо" о собственном пробуждении, передает Евро-футбол.ру.

Росгосстрах - Чемпионат России по футболу 2010. Премьер-лига. 19-й тур

"Томь" (Томск) - "Динамо" (Москва) - 1:0 (0:0)
Гол: Дзюба, 49 - пенальти
Предупреждения: Кудряшов, 23, Парейко, 90 – Дуймович, 31, Воронин, 59
29 августа 2010. Томск. Стадион "Труд"
СОСТАВЫ КОМАНД
"Томь":
 Парейко, Гульятев, Дмитрий Николаевич Смирнов, Джиоев, Кудряшов, Климов, Мичков (Стариков, 88), Сергей Ковальчук (Кирилл Ковальчук, 78), Ким Нам Иль, Скобляков (Хатаженков, 80), Дзюба
"Динамо": Габулов, Уилкшир, Колодин, Епуряну, Ломич, Самедов, Дуймович, Ропотан (Хохлов, 68), Семшов (Якубко, 74), Воронин (Чеснаускис, 78), Кураньи
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты