Лента новостей
Все новости Спорт
Сенат начал рассмотрение дела по импичменту Трампа 00:19, Политика Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор 00:02, Общество Санкции США помогли России в 2019 году нарастить экспорт нефти 00:00, Экономика Трамп поделился впечатлениями о Грете Тунберг и Коноре Макгрегоре 21 янв, 23:59, Общество Тяжелоатлет Юрий Власов попал в больницу 21 янв, 23:49, Общество Фигуранту «лондонского списка» Каковкину смягчили приговор 21 янв, 23:25, Бизнес Путин подписал новую доктрину продовольственной безопасности России 21 янв, 23:20, Общество Технократический перебор: каким получился кабинет Михаила Мишустина 21 янв, 23:20, Мнение Новый коронавирус из Китая добрался до США 21 янв, 23:14, Общество Директор «Ленкома» опроверг информацию о госпитализации Виктора Ракова 21 янв, 22:57, Общество Глава РУСАДА сообщил об общих взглядах с новым министром спорта 21 янв, 22:51, Спорт Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович 21 янв, 22:43, РБК и L’Oréal Professionnel Захарова увидела «страшную ложь» в словах Моравецкого о Советском Союзе 21 янв, 22:42, Политика Пресс-секретарь завода в Полярном объяснила слова о «тварях пиндосовских» 21 янв, 22:35, Общество Новый министр спорта заявил о планах остаться главой FISU 21 янв, 22:22, Спорт Безос за три дня вернул лидерство в списке Forbes богатейших людей мира 21 янв, 22:19, Бизнес Мутко после ухода из правительства поблагодарил свою команду за работу 21 янв, 22:10, Политика Мишустин назвал основные направления работы нового кабмина 21 янв, 22:09, Политика Мединский после отставки перейдет на работу в Кремль 21 янв, 21:59, Технологии и медиа Глава Паралимпийского комитета объяснил назначение Чернышенко и Матыцина 21 янв, 21:50, Спорт Бойца Александра Емельяненко арестовали за хулиганство в Анапе 21 янв, 21:45, Общество Греф оценил назначение Белоусова первым вице-премьером 21 янв, 21:40, Политика Силуанов заявил о необходимости скорректировать план нацпроектов 21 янв, 21:38, Политика Собянин нашел замену ушедшему в правительство России Хуснуллину 21 янв, 21:36, Политика Лавров упрекнул НАТО за игры в космосе и киберпространстве 21 янв, 21:32, Политика Куратор универсиад вместо чемпиона: что известно о новом министре спорта 21 янв, 21:27, Спорт Что такое IPO: как компания выходит на биржу 21 янв, 21:17, Quote Новички в правительстве России. Фотогалерея 21 янв, 21:08, Фотогалерея 
"Сибирь" проиграла в Махачкале. ВИДЕО
0
"Сибирь" проиграла в Махачкале. ВИДЕО
В последней трети чемпионата "Сибири" понадобится чудо, чтобы спастись от вылета в первый дивизион. Махачкалинцы же набрали три балла и сравнялись по набранным очкам – подумать только – с "Локомотивом" и "Динамо".

"Сибирь" как участник Лиги Европы всё-таки отвоевала себе право провести матч 19-го тура с "Анжи" в понедельник, однако лучше выступить в еврокубке ей это не помогло. В родных стенах сибиряки вымучили победу над ПСВ, однако в ответной встрече были уничтожены голландским клубом. Европейская кампания новосибирцев подошла к концу, и теперь команде предстоит сосредоточиться на чемпионате России и постараться навязать борьбу ближайшим конкурентам за право остаться в живых. Первый шаг в этом направлении подопечные Игоря Криушенко сделали в поединке последнего тура, обыграв "Амкар". На очереди был матч с махачкалинцами, после которого предстоит встреча с владикавказцами. Эти команды недалеко оторвались от "Сибири" в турнирной таблице и вполне ещё могут оказаться на её месте. Однако одно дело – побеждать дома, и совсем другое – в гостях. На выезде новосибирцы набрали лишь одно очко за сезон.

Дружина же Гаджи Гаджиева, не обезопасившая ещё себя от борьбы за выживание до последнего тура, наверняка рассчитывала продвинуться в деле решения этой задачи именно во встрече с "Сибирью". "Сибирью" измотанной физически и выхолощенной эмоционально. Однако только начался матч, как гости, а не хозяева, едва не открыли счёт в этой встрече. Дегтярёв ускорился по направлению к чужим воротам и с линии штрафной из-под защитника низом пробил в дальний угол, Ревишвили с трудом вытянул игровой снаряд из угла ворот.

К 10-ой минуте хозяевам удалось погасить стартовый натиск сибиряков, однако создать что-то путное у ворот гостей у самих махачкалинцев не получалось. Хозяева неплохо комбинировали в центральной зоне, уверенно и подолгу разыгрывая мяч даже под прессингом соперника, но все это было без обострения. Едва же следовал пас к штрафной "Сибири", как он мгновенно оборачивался потерей. Впрочем, обилием технического брака грешили и подопечные Криушенко.

Вот в таком водопаде ошибок и пролетал первый тайм. Вратари разминались лишь после дальних ударов да навесов, мяч после них словно намагниченный летел к ним в перчатки. На 18-ой минуте Шумуликоски пробивал с двадцати пяти метров низом и по центру, Ревишвили спокойно забрал снаряд в руки, спустя две минуты Жосан пробил со штрафного, мяч пролетел над "стенкой" и метрах в десяти над воротами. На 37-ой минуте Бакаев грубо ошибся на своей половине поля, Шевченко в сопровождении защитника продвигался к линии штрафной, но так и не пробил.

Под занавес первой половины встречи соперники обменялись опасными моментами. За хозяев отметился Тагирбеков, который выиграл верховую борьбу в штрафной после подачи углового и послал мяч в полуметре от стойки ворот. У гостей же супермоментом уже в добавленную арбитром минуту отметился Шумуликовски, который также после розыгрыша корнера поймал мяч на голову на дальней штанге и пробил в ближний угол, но Ревишвили был начеку. На перерыв команды ушли без забитых мячей, и такой итог первого тайма полностью отражал картину игры. На гол ни одна из команд до перерыва не наиграла, да и преимущества над соперником не заслужила.

На первых минутах второй половины встречи хозяева не ринулись вперед и не смяли соперника собственной агрессией, однако на 51-ой минуте они получили перевес на табло. После стыка Валентича и Цораева в штрафной Колобаев назначил одиннадцатиметровый удар, который чётко реализовал сам пострадавший. После этого махачкалинцы немного раскрепостились и совершили ещё несколько неплохих подходов к воротам соперника. На 55-ой минуте Тагирбеков пробил по воротам, но мяч уже привычно для таких ситуаций полетел гораздо выше, спустя шесть минут Агаларов выполнил непонятный пас с правого фланга в чужую штрафную, Солосин после него немного размялся. Сибиряки также пытались что-то соорудить в атаке, но у них мало что получалось.

На экваторе второй половины встречи арендованный "Сибирью" у "Рубина" Галиулин взял игру на себя, прорвался в штрафную левым краем и с острого угла выстрелил в ближний угол, но не попал в створ. Спустя пятнадцать минут Шевченко немного не долетел до мяча после навеса в штрафную со стандарта. Свисток арбитра в этом моменте промолчал, хотя было очень похоже на то, что футболиста "Сибири" придержали за футболку. На последних минутах гости прижали махачкалинцев к воротам, однако выдавить из себя гол так и не смогли.

Чемпионат России ушёл на двухнедельную паузу, связанную с матчами сборных, и новосибирцы отправились на небольшой отдых на последнем месте в турнирной таблице. В последней трети чемпионата "Сибири" понадобится чудо, чтобы спастись от вылета в первый дивизион. Махачкалинцы же набрали три балла и сравнялись по набранным очкам – подумать только – с "Локомотивом" и "Динамо". Впрочем, это говорит в первую очередь не о силе команды Гаджиева, а о слабости московских "грандов", передает Евро-футбол.ру.

Росгосстрах - Чемпионат России по футболу 2010. Премьер-лига. 19-й тур

"Анжи" (Махачкала) - "Сибирь" (Новосибирск) - 1:0 (0:0)
Гол: Цораев, 51 - пенальти
Предупреждения: Бакаев, 45, Кебе, 79, Ревишвили, 90 - Валентич, 6, Климавичюс, 13, Выходил, 52
30 августа 2010. Махачкала. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД
"Анжи":
 Ревишвили, Агаларов, Пекович (Хизанейшвили, 46), Тагирбеков, Гаджибеков (Клява, 69), Шукюров, Бакаев, Кебе, Жосан (Стрельцов, 35), Цораев, Стрелков
"Сибирь": Солосин, Жозеф-Рене, Ойеволе, Выходил, Валентич, Галиулин (Астафьев, 73), Климавичюс (Каньяс, 77), Шумуликоски, Чижек (Зиновьев, 59), Дегтярев, Шевченко
Судья:  Александр Колобаев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть