Лента новостей
Все новости Спорт
Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны 10:31, Общество Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы 08:37, Общество Согреют ли новые пошлины российский ретейл 08:36, PRO Avon запустила экспресс-доставку косметики: акции рванули вверх 08:28, Quote Песков сообщил о способности Путина сказать «так, что кровь стынет» 08:22, Политика «Ашан» отказался от развития сети Lillapois в России 08:03, Бизнес Французы отступают: почему «Ашан» отказывается от формата дрогери 08:00, PRO Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 07:45, РБК и Philips Кремль отверг возможность вредящего жителям Курил договора с Японией 07:44, Политика Иранский телеканал заявил о задержании своей ведущей в США 07:37, Политика
"Зенит" упрочил лидерство в чемпионате России
05 июл 2010, 00:18
0
"Зенит" упрочил лидерство в чемпионате России
В отложенном матче 11-ого тура чемпионата России по футболу питерский "Зенит" принимал махачкалинский "Анжи". Хозяева были явными фаворитами в этом матче, однако добыть победу подопечным Спалетти удалось лишь за несколько минут до финального свистка.

Сергей Григорьев 

В отложенном матче 11-ого тура чемпионата России по футболу питерский «Зенит» принимал махачкалинский «Анжи». Хозяева были явными фаворитами в этом матче, однако добыть победу подопечным Спалетти удалось лишь за несколько минут до финального свистка.

Какое это наслаждение - смотреть футбол без назойливого жужжания знаменитых вувузел! Соскучившаяся по живому футболу публика заполнила «Петровский», жажда зрелища переполняла.

Спаллетти дал отдохнуть вернувшимся с ЧМ Лазовичу и Данни, и заменив их Широковым и Розиной. Гаджиев выставил предсказуемый состав, и его команда сразу стала навязывать свой стиль - скучный, вязкий и предсказуемый: отсидимся, отпинаемся, а там, авось, впереди, что-то состоится.

Так прошли первые 15 минут - «Зенит» давил, гости предсказуемо «антифутболили». Но на 15 минуте быстрая атака «Зенита» привела к результату: пас Зырянова хитрым ударом воплотил в гол Быстров. До конца первого тайма так ничего и не произошло - «Зенит» имел считанные моменты, но реализовать их не мог, гости же ничего умного и толкового создать не смогли.

Второй тайм начался под стать первому - «Анжи» ничего не мог, а «Зенит» осторожничал. На 53-й минуте Лаюшкин вполне мог назначить пенальти за снос Розины, но предпочел состорожничать и дал желтую карточку «симулянту». Одна из редких атак гостей привела к тому, что Гаджибеков повалился на газон после столкновения с Ломбертсом. Квирквелия опасно подал, Малафеев сумел перевести мяч на угловой. Розыгрыш - и Тагирбеков головой при полном попустительстве защиты «Зенита» вколачивает мяч в сетку.
Через три минуты счет мог сравнять Быстров, но после его прохода мяч выбили защитники.

То, что следовало следующие 20 минут, следовало записать на пленку, переместить в Париж в палату мер и весов, приделать таблицу «антифутбол» и сохранить для потомков. Игроки самобытного клуба из Махачкалы валились от малейшего прикосновения, и жестами показывали, что им пора писать завещание. Врачам гостей следовало оформить прописку на поле - такое ощущение, что они его не покидали.

Но футбол восторжествовал - после одного из наиболее вопиющих «страданий» «Зенит» продолжил атаку и Зырянов, правда, после ошибки голкипера, смог вколотить мяч в сетку. Массовое «выздоровление» и «излечение» не спасло - игроки «Анжи», вдруг обретя устойчивость и способность переживать столкновения, так ничего и не смогли создать.
Потрепав болельщикам нервы, «Зенит» победил и упрочил свое лидерство в чемпионате России

Пресс-конференция
Гаджи Гаджиев, «Анжи»:
- Думаю, игра прошла по сценарию, который изначально был известен - «Зенит» имел территориальное преимущество, а наша задача была при этом преимуществе свести к минимуму количество опасных моментов у наших ворот и «зацепиться за шанс». Но для этого мы должны были играть более агрессивно в атаке. Но все равно - я доволен действиями команды. За последнее время разница между ведущими командами и остальными в России очень сильно возросла. Но, как мы в первый раз, когда вошли из первой лиги, проиграли с минимальным счетом 1:0 «Зениту», так произошло и в этот раз.

Лучано Спаллетти, «Зенит»:
- Это очень важные три очка. Команда, несмотря на то, что не показала лучшего в том, что касается скорости и ритма игры, верила до последнего в себя и в то, что может добиться лучшего результатата. Нам не удавалось играть быстро и показывать то, на что мы способны, это могло подломить нас. Но ребята верили в себя и, можно сказать, мы подняли победу, которая выпала у нас из рук. И это тоже важно.

Чемпионат России. Премьер-лига. 11-й тур 

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Анжи" (Махачкала) 2:1 (1:0) 
Голы: Быстров, 15, Зырянов, 87 - Тагирбеков, 65
Предупреждения: Розина, 53, Ломбертс, 63 - Цораев, 40, Агаларов, 49, Бакаев, 83
4 июля, Санкт-Петербург, стадион «Петровский», 21 000 зрителей
СОСТАВЫ КОМАНД:
Зенит:
Малафеев, Анюков, Кержаков, Зырянов, Широков (Файзулин, 74), Денисов , Быстров (Канунников, 81), Крижанац, Ломбертс, Розина (Ионов, 58), Губочан
Анжи: Ревишвили, Шукуров (Мамаев. 90), Пекович, Тагирбеков, Квирквелия, Кебе, Бакаев, Жосан, Алагаров, Гаджибеков (Тимонов, 77), Цораев.
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
50
79
2 Авангард
52
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
49
68
5 Барыс
48
67
Развернуть