Лента новостей
Все новости Спорт
Демократическая партия Молдавии выдвинула вотум недоверия правительству 11:04, Политика В Кузбассе сошли с рельсов шесть вагонов грузового поезда 11:02, Общество Нужны ли промышленности «цифровые двойники» 11:00, PRO Упадет ли Bitcoin до $7000: криптовалюта продолжила снижение 11:00, Крипто МИД направит США ноту из-за снятых с поезда дипломатов в Северодвинске 10:58, Политика МИД сообщил о последствиях для снятых с поезда американских дипломатов 10:58, Политика Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин уехал из России 10:54, Общество Ненужный барьер: зачем отменять запрет на онлайн-торговлю алкоголем 10:50, PRO При крушении Су-30 в Венесуэле погиб бригадный генерал 10:46, Общество В Бурятии СК провел обыски по делу о вырубке леса на берегу Байкала 10:43, Общество Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 10:35, РБК и Dunlop Минск назвал условие для отказа от Союзного государства с Россией 10:35, Политика Предполагаемые убийцы продававшей машину девушки заявили о раскаянии 10:29, Общество 130 км/ч, права по-новому и штрафы от города: водителей ждут перемены 10:16, Авто От глюкометров до детского питания: на чем Abbott заработала $8 млрд 10:14, Quote Роспотребнадзор назвал самые полезные орехи 10:11, Общество В пользу бедных: кто еще достоин Нобелевки по экономике — Bloomberg 10:10, PRO Минобороны Турции заявило об уничтожении 673 курдских ополченцев 10:07, Политика Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать 10:05, РБК и Electrolux СК возбудил дело после смерти старшеклассницы в Новосибирске 09:54, Общество Муж Лолиты подал иск о разводе 09:46, Общество Черчесов заявил о необходимости быть неграмотным и глухим 09:43, Спорт СМИ назвали самого влиятельного человека в Голливуде 09:41, Общество Telegram заявил о готовности отложить запуск криптовалюты на пять месяцев 09:36, Технологии и медиа Число пострадавших в ДТП с троллейбусом в Чебоксарах выросло до 31 09:36, Общество Как утилитарные предметы стали привлекательными для инвестиций 09:35, РБК и Райффайзенбанк В Красноярском крае поймали сбежавшего из колонии убийцу 09:31, Общество Италия одолжит Лувру «Витрувианского человека» да Винчи 09:17, Общество
"Динамо" не сумело переиграть аутсайдера Премьер-лиги
0
"Динамо" не сумело переиграть аутсайдера Премьер-лиги
Столичное "Динамо" упустило победу в гостевом матче 12-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги против "Сибири". Дважды "бело-голубые" вели в счете, но оба раза хозяева отыгрывались. Решающий гол в концовке матча мощным ударом со штрафного забил полузащитник новосибирцев Иван Нагибин.
Столичное "Динамо" упустило победу в гостевом матче 12-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги против "Сибири". Дважды "бело-голубые" вели в счете, но оба раза хозяева отыгрывались. Решающий гол в концовке матча мощным ударом со штрафного забил полузащитник новосибирцев Иван Нагибин.

Сибиряки в этом сезоне пока особо не блещут и занимают одну из последних позиций в турнирной таблице, имея в своей копилке всего семь очков после десяти матчей. Москвичи же шли в середине табеля о рангах и сохраняли ещё все шансы на чемпионство и другие возвышенные цели. Между собой сегодняшние соперники в Премьер-лиге пока не встречались.

С первых минут хозяева поля попытались прижать соперника к воротам, но что-то более менее получалось только первые пять минут, потом гости игру от своих владений отодвинули и смогли поймать новосибирцев на грубейшей ошибке. Решили зачем-то сыграть защитники через своего голкипера, последовала слабая передача, которую чуть было не прервал Воронин. Войцех немного поторопился и отпасовал в результате точно на соперника. Комбаров не стал пускаться в обводку и уложил мяч точно в неприкрытый угол ворот, тем самым открыв счёт в матче уже на седьмой минуте.

Забив, динамовцы спокойно прибрали мяч под свой контроль и стали проводить одну атаку за другой. Новосибирцы же пытались что-то придумать на контрвыпадах, но не хватало им скорости, да и ошибок они допускали довольно много. На двадцатой минуте Шуленин открылся вблизи штрафной площади соперника и хорошенько пробил по воротам, сфера промчалась в сантиметрах от каркаса, но Габулов сразу же высказал всё своим защитникам. Не прошло и двух минут, как жарко стало уже у противоположных ворот. Ковалевски и "Ко" вновь чуть было не начудили в обороне, Хохлов и Комбаров выскочил на ворота, последовал удар в исполнении Дмитрия, но совсем рядом со штангой прошёл мяч.

На тридцать второй минуте хозяева поля заработали право на опаснейший стандарт. Мяч арбитр поставил почти на самом углу штрафной площади, а отсюда можно было хорошо и навесить и пробить. Но ни того, ни другого собравшиеся на стадионе зрители так и не увидели, нет, конечно, удар последовал по воротам, но он был совсем уж не опасным. Под самый занавес тайма чуть-чуть не повезло Семшову. Игорь получил пас с правого угла штрафной площади и пробил по воротам, но мяч попал точно в штангу, а потом уже голкипер зафиксировал снаряд в перчатках. Плавно первая половина матча подошла к концу, и арбитр отправил команды в подтрибунное помещение, остановив встречу при счёте 1:0 в пользу московской дружины. У новосибирцев оставалось ещё сорок пять минут, чтобы взломать оборону соперника.

Второй тайм начался с атак хозяев поля. Спустя несколько минут после возобновления игры они имели отличную возможность сравнять счёт в матче, но надёжно сыграл Габулов и отвёл мяч на угловой. После розыгрыша корнера вновь не разобрались защитники "Динамо", последовал удар по воротам головой, но на этот раз мяч проскакал рядом со штангой. Не прошло и пяти минут, как счёт всё-таки стал 1:1. Провалился центр обороны динамовцев, Шевченко выскочил один на один с голкипером, уложил того на газон, сместился чуть в центр, выдержал небольшую паузу и отправил снаряд уже в пустые ворота.

Скорости в матче сразу же подросли, и ничейный счёт не продержался и десяти минут. Разыграли угловой с правого фланга динамовцы, борьбу на ближней штанге выиграл Епуряну и ножницами попытался пробить по воротам, однако у него получился классный пас точно на Фернандеса, тот в свою очередь лёгким движением головы переправил мяч в сетку ворот соперника. Стоит отметить "блистательные" действия защитников и голкипера "Сибири" в этом моменте. После этого гола динамовцы прибрали мяч под свой контроль и стали сбивать темп. Новосибирцы же вперёд уже не летели, сил осталось не так уж и много, чтобы организовывать массированные скоростные выпады.

Примерно за десять минут до конца основного времени матча новосибирцы заработали право на неплохой штрафной удар. До ворот было около двадцати пяти метров, Нагибин, который недавно появился на поле, вызвался пробить по воротам. И сделал это футболист "Сибири" просто на пять с плюсом. Мяч после его удара перелетел стенку и отправился точно в левый нижний уголок, Габулов хоть и прыгнул, но не ожидал голкипер, что сфера подпрыгнет прямо перед его руками. Игра вновь оживилась, при этом уже никто не собирался терять очки в этом матче. В очередной атаке в исполнении новосибирцев хозяева поля трижды могли поразить ворота соперника, но сперва был упущен момент с выходом один в один, а потом дважды надёжно сыграл Габулов и справился с добиваниями. Так матч и завершился ничьей 2:2 - довольно закономерный исход, учитывая количество ошибок как одной, так и другой команды.

По материалам Евро-футбол.ру

Чемпионат России. Премьер-лига. 12-й тур

"Сибирь" (Новосибирск) - "Динамо" (Москва) - 2:2 (0:1)
Голы: Шевченко, 58, Нагибин, 80 - Д.Комбаров, 7, Фернандес, 68
Предупреждения: Бухряков, 14, Молош, 28 - Епуряну, 32, Ковальчик, 79
9 июля. 14:15. Новосибирск. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Сибирь": Ковалевски, Молош (Антипенко, 46), Бухряков, Валентич, Филипенко, Макаренко, Чижек (Аравин, 43), Шуленин, Астафьев, Медведев, Шевченко (Нагибин, 67)
"Динамо": Габулов, Ковальчик, Епуряну, Фернандес, Колодин, Хохлов, Д.Комбаров (Чеснаускис, 71), Самедов (К.Комбаров, 83), Ропотан, Семшов (Кокорин, 90), Воронин
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
12
26
2 Ростов
12
26
3 Краснодар
12
26
4 Зенит
12
26
5 ЦСКА
12
25
6 Уфа
12
15
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть