Лента новостей
Все новости Спорт
Глава Сбербанка сообщил о мечте перейти на четырехдневную рабочую неделю 22:35, Общество Бизнес напрокат: как создать успешную франшизу 22:35, РБК и Сбербанк Первый Расстрелявшего своих коллег полицейского подозревали во взятке до ₽2 тыс. 22:28, Общество Суд арестовал адвоката экс-премьера Дагестана Дагира Хасавова 22:25, Общество Пост Песковой о приговоре Устинову пропал с сайта «Эха Москвы» 22:12, Общество Дважды сорванный саммит 22:11, Политика «Тоттенхэм» упустил победу в матче Лиги чемпионов с «Олимпиакосом» 22:02, Спорт «Локомотив» играет с «Байером» в первом туре Лиги чемпионов. Онлайн 22:00, Спорт Врач сообщил детали первого обследования Заворотнюк 21:57, Общество «Фернандо — боец». Реакция футбольной общественности на смерть Риксена 21:51, Футбол Приставы выставили на торги Псалтырь и часы Никиты Белых 21:41, Общество СК начал проверку после гибели мужчины в Златоусте из-за взрыва гранаты 21:36, Общество Минздрав ответил на сообщения о скачке смертности из-за онкологии 21:33, Общество Во французском футболе со следующего сезона отменят Кубок лиги 21:31, Спорт Трамп пообещал объявить о новых санкциях против Ирана в течение 48 часов 21:12, Политика «Локомотив» назвал состав на матч Лиги чемпионов с «Байером» 21:09, Спорт ФРС США снизила ставку второй раз подряд после десятилетней паузы 21:01, Финансы Нетаньяху не смог получить большинства в парламенте 20:59, Политика Кандидат в Мосгордуму подал иск об отмене итогов интернет-голосования 20:55, Политика Российские волейболисты завершили групповой этап ЧЕ без поражений 20:38, Спорт СК завел дело после перестрелки полицейских на станции метро в Москве 20:36, Общество Уровень безработицы в России обновил исторический минимум 20:15, Экономика Все главы городов и районов Крыма написали заявления об отставке 20:04, Политика Опубликованы фото с места стрельбы в Москве 20:02, Общество СМИ сообщили о приходе Заворотнюк в сознание 20:02, Общество Российская теннисистка вышла в четвертьфинал турнира в Китае 20:01, Спорт «Спартак» объявил сроки восстановления вратаря Селихова после операции 19:50, Спорт Иран отреагировал на доказательства Эр-Рияда после атаки на Saudi Aramco 19:48, Политика
Алиев принес "Локо" победу над "Анжи"
0
Алиев принес "Локо" победу над "Анжи"
В заключительном матче 12-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги столичный "Локомотив" на своем поле переиграл "Анжи" из Махачкалы. Решающий мяч записал на свой счет нападающий москвичей Александр Алиев, для которого этот мяч стал уже восьмым в нынешнем чемпионате.

В заключительном матче 12-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги столичный "Локомотив" на своем поле переиграл "Анжи" из Махачкалы. Решающий мяч записал на свой счет нападающий москвичей Александр Алиев, для которого этот мяч стал уже восьмым в нынешнем чемпионате.

Первоначально предполагалось, что этот матч будет проведён на домашней арене "Анжи", но 5 июля комиссия РФ по сертификации стадионов запретила проводить матчи на стадионе "Динамо". За оставшееся время найти запасной стадион не получилось, и было решено обменяться домашними матчами с московским "Локомотивом". Махачкалинцы подошли к этому матчу на двенадцатой позиции, "железнодорожники" же шли на восьмой строчке и в случае победы могли сразу же подняться на несколько позиций вверх.

"Железнодорожники" с первых минут стали контролировать мяч на всех участках поля, однако большую часть времени игроки столичной команды проводили на своей половине. Время шло, а картина на поле не менялась, временами преимущество по владению мячом у "железнодорожников" доходило до 80%, однако никаких моментов игроки "Локомотива" не создавали. Первый же толковый удар по воротам немногочисленные болельщики увидели ближе к пятнадцатой минуте матча. Глушаков протащил мяч почти от центра поля и метров с двадцати пяти хлёстко пробил по воротам, голкипер с первого раза сферу не зафиксировал, но тут же сам исправился и накрыл мяч.

В следующей же атаке футболисты "Локомотива" заработали штрафной на правом фланге. Алиев сильно прострелил со стандарта, Дуймович оказался первым на мяче и срезал сферу в сетку ворот. Голкипер вроде бы закрывал угол, но сложиться так и не сумел. После гола москвичи оживились. Глушаков продолжил проверять голкипера дальними ударами, и очередной выстрел Дениса вновь представлял угрозу. Голкипер отпустил сферу и чуть-чуть не хватило Траоре, чтобы добить мяч в сетку ворот.

Ближе к середине первого тайма очнулись и футболисты "Анжи". Прошла навесная передача с левого фланга атаки, Агаларов воспользовался ошибкой Янбаева и хлёстко пробил в ближний угол ворот. Гилерме продемонстрировал чудеса реакции и сумел в прыжке спасти команду, переведя мяч в штангу. В ответной атаке по ворота хорошенько приложился Смольников, мяч полетел под перекладину, Ревишвили хоть руки жёстко и поставил, но с трудом перевёл мяч на угловой. После этого игра успокоилась, футболисты "Анжи" смогли отодвинуть игру от своих владений, и мяч теперь больше времени проводит вдали от ворот обеих команд. Больше ничего опасного в первом тайме создано не было.

Футболисты "Локомотива" вторую половину матча также начали с контроля мяча, махачкалинцы же отвечали на контрвыпадах и смогли на пятидесятой минуте заработать опасный штрафной удар. Квирквелия нанёс плотный удар под перекладину, Гилерме с большим трудом, но смог перевести сферу на угловой. Не прошло и пяти минут, как вновь в сторону ворот "Локомотива" арбитр поставил очередной стандарт, и теперь уже мяч находился точно по центру ворот. Жосан нанёс хороший удар, но сфера пошла чуть выше цели. В ответной атаке Алиев навесил со штрафного с левого фланга, Асатиани выиграл борьбу в воздухе, но сфера полетела выше.

На шестьдесят второй минуте Алиев убежал в контратаку, выдал пас на Траоре, но тот находился в офсайде, и арбитр сразу же поднял флажок. Дальше только веселее. Уже сам Алиев не стал ни с кем делиться и нанёс могучий выстрел по воротам из-за пределов штрафной, голкипер хоть и отбил, но чуть было не срезал мяч в собственные ворота. Вагнер, который появился примерно за двадцать пять минут до конца матча, сразу же вступил в игру и смог заработать перспективный штрафной для своей команды. Алиев пробил в правый угол ворот, голкипер, вытянувшись в струнку, отбил мяч на угловой.

Спустя несколько минут оборона махачкалинцев вновь дала сбой, и на табло появились цифры 2:0. Майкон классно поборолся в штрафной площади, продавил трёх соперников и выдал пас на ход Алиеву. Александр нанёс точный и сильный удар. Тут уже голкипер ничем не помог своей команде, просто расстреливал рамку Александр. После второго гола футболисты обеих команд уже успокоились. Игроки "Анжи" осознали, что не успеют в оставшееся время отыграть два мяча, а "железнодорожники" не собирались тратить больше сил, чем требовалось для победы. Однако гол всё-таки состоялся. Разыграли уже на второй добавленной минуте штрафной игроки "Анжи", мяч полетел на дальнюю штангу. Тагирбеков выиграл борьбу и с нескольких метров переправил мяч в сетку ворот. Финальный свисток Вячеслава Попова зафиксировал победу футболистов "Локомотива" со счётом 2:1, передает Евро-футбол.ру.

Росгосстрах - Чемпионат России по футболу 2010. Премьер-лига. 12-й тур

"Анжи" (Махачкала) - "Локомотив" (Москва) - 1:2 (0:1)
Голы: Тагирбеков, 90+2 - Дуймович, 17, Алиев, 69
Предупреждения: Тимонов, 57 - Дуймович, 90.
10 июля 2010. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД
"Анжи":
Ревишвили, Квирквелия, Шукюров, Тагирбеков, Пекович, Гаджибеков (Стрельцов, 85), Кебе, Бакаев, Агаларов, Жосан (Мухаммад, 88), Тимонов (Илуридзе, 68).
"Локомотив": Гилерме, Родолфо, Смольников, Асатиани, Янбаев, Дуймович, Глушаков (Тарасов, 80), Торбинский (Оздоев, 87), Алиев, Траоре (Вагнер, 64), Майкон.
Судья: Вячеслав Попов (Екатеринбург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть