Лента новостей
Все новости Спорт
Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество «Локомотив» отдал футболиста в аренду без ведома тренера Юрия Семина 19:46, Спорт Почти половина россиян заявили о вмешательстве России в дела других стран 19:40, Политика Лавров объяснил необходимость контактов Москвы с талибами 19:36, Политика Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции 19:35, Политика Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре 19:14, Бизнес Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика В Росгвардии провели исследование о фанатах и экстремистах перед ЧМ 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество Онищенко назвал главную угрозу для долголетия мужчин 18:41, Общество В Думе предложили лишить пенсионных льгот всех госслужащих 18:36, Политика СМИ заявили о смерти напавшего на полицию в Чечне подростка 18:33, Общество
"Амкар" добился волевой победы на "Томью"
10 июл 2010, 21:27
0
"Амкар" добился волевой победы на "Томью"
Предпоследний матч 12-го тура Российской футбольной Премьер-лиги состоялся в Перми, где местный "Амкар" принимал "Томь". Пропустив мяч с пенальти, пермяки не опустили руки и вырвали победу в компенсированное арбитром время. Победный гол записал на свой счет Коломейцев.

Предпоследний матч 12-го тура Российской футбольной Премьер-лиги состоялся в Перми, где местный "Амкар" принимал "Томь". Пропустив мяч с пенальти, пермяки не опустили руки и вырвали победу в компенсированное арбитром время. Победный гол записал на свой счет Коломейцев.

Пермяки до этого матча занимали тринадцатую позицию, имея в своём активе всего девять очков, у томичей же можно было найти в два раза больше баллов, так что позицию они занимали в первой части турнирной таблицы. Между собой сегодняшние соперника провели десять игр, при этом самый любимый счёт 0:0, в четырёх матчах сильнее были футболисты "Амкара", а вот томичи победу праздновали только один раз за историю выступления в Премьер-Лиге.

Хозяева поля с первых минут включили повышенную передачу и побежали на ворота соперника. В одной из первых атак Кушев выскочил один на один с голкипером, уже собирался пробить по воротам, но боковой арбитр поднял флажок, зафиксировав положение "вне игры". И всё, больше ничего интересного да и опасного у ворот как одной, так и другой команды в первые десять минут создано не было. Первая более менее острая атака получилась у хозяев поля ближе к пятнадцатой минуте матча. Провели размашистую атаку пермяки, пошла передача в штрафную площадь, где совсем чуть-чуть не хватило Кушеву, чтобы переправить мяч в сетку ворот соперника.

Спустя несколько минут у ворот "Томи" вновь стало жарко. Неугомонный Кушев нанёс хороший удар по воротам из-за пределов штрафной площади, голкипер уже до мяча не дотягивался, но сфера просвистела в сантиметрах от каркаса. Преимуществом владели хозяева поля, и с каждой минутой оно становилось всё ощутимее, гости как-то вяло вели игру и почти всё время только оборонялись. Гол назревал, однако плавно скорости в матче стали падать, темп довольно заметно упал, а это к острой игре напрямую не ведёт.

Ближе к концу первого тайма мы стали чаще видеть футболистов "Томи" на половине поля соперника, при этом в основном это было связано с невысоким темпом, который вполне устраивал гостей. Так на перерыв команды и ушли при счёте 0:0.

Вторая половина матча началась с атак томичей, в одном из выпадов гости получили право на опаснейший штрафной. Мичков вызвался пробить по воротам со стандарта, но лучше бы он этого не делал. Спустя несколько минут Дзюба мог что-то придумать у ворот соперника, но все его планы нарушил боковой арбитр, зафиксировавший офсайд. Игра проходила в среднем темпе, а точнее сказать на очень низких скоростях. Футболисты временами вообще передвигались по полю практически пешком.

Первый опасный момент у ворот хозяев поля футболисты "Томи" создали ближе к середине второго тайма. Корниленко пробил по воротам с левого фланга, голкипер оказался на месте, не без труда отбив сферу почти перед собой. Первым на подборе оказался всё тот же Корниленко, но вот повторный выстрел у игрока томской команды просто не получился. Мимо цели пошёл снаряд. Болельщики отреагировали тут же и стали гнать свою любимую команду вперёд, требуя гол, но пермяки что-то немного забыли про месторасположение ворот соперника и просто катали мяч вдали от владений Парейко.

Примерно за двадцать пять минут до конца основного времени матча в ворота хозяев поля был назначен одиннадцатиметровый. Белоруков сыграл не лучшим образом в своей штрафной площади и подтолкнул Дзюбу в спину, тот оказался на газоне, а арбитр жестом указал на точку. Корниленко не стал ничего придумывать и пробил почти по центру ворот в то время, как голкипер прыгнул в угол. Не прошло и пяти минут, как уже пенальти был поставлен в противоположную сторону. Кушев, что было сил, пробил под перекладину, такие вообще редко берутся, и на табло загорелись цифры 1:1.

После двух этих пенальти игра немножко оживилась, команды почувствовали вкус крови, однако дальнейшего развития собравшиеся на арене зрители так и не увидели. В одной из очередных атак в исполнении хозяев поля Пеев промчался по флангу и загрузил мяч в штрафную площадь соперника, Волков пробил по воротам с линии вратарской, однако в створ так и не попал. Под самый занавес встречи "Амкар" немного проснулся, времени было мало, но пермяки смогли всё-таки забить победный гол. Пеев выполнил мягкую передачу на Коломейцев, тот с линии штрафной площади поразил ворота, уложив мяч впритирку со стойкой. Как ни старался голкипер, но дотянуться до мяча он так и не сумел. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу хозяев поля со счётом 2:1, передает Евро-футбол.ру.

Росгосстрах - Чемпионат России по футболу 2010. Премьер-лига. 12-й тур

"Амкар" (Пермь) - "Томь" (Томск) - 2:1 (0:0)
Голы: Кушев, 71 - с пенальти, Коломейцев, 90+3 - Корниленко, 67 - с пенальти
Предупреждения: Сираков, 36, Новакович, 43, Белоруков, 47 - Корниленко, 26, Иванов, 39 Гультяев, 69.
10 июля 2010. Пермь. Стадион "Звезда"
СОСТАВЫ КОМАНД
"Амкар":
Нарубин, Сираков, Гаал, Черенчиков, Белоруков, Гришин (Топчу, 66), Пеев, Новакович, Коломейцев, Волков (Вито, 86), Кушев.
"Томь": Парейко, Гультяев (Строев, 88), Иванов, Смирнов, Йокич, Скобляков (Прудников, 78), Мичков, Ковальчук, Харитонов, Корниленко, Дзюба (Мазнов, 73).
Судья: Эдуард Малый (Волгоград)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 Динамо М
4
6
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть