Лента новостей
Все новости Спорт
Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны 00:30, Общество В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд 00:24, Политика Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров 00:00, Технологии и медиа Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве 00:00, Экономика Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни 18 фев, 23:48, Общество CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 18 фев, 23:33, Бизнес «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» 18 фев, 23:22, Бизнес МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке 18 фев, 23:18, Политика СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы 18 фев, 23:05, Общество В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова 18 фев, 22:34, Политика Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 18 фев, 22:30, Спорт ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили 18 фев, 22:28, Политика Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка 18 фев, 22:23, Общество Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО 18 фев, 22:15, Общество Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 18 фев, 21:56, Бизнес Команды «Формулы-1» провели первые тесты болидов 2019 года. Фоторепортаж 18 фев, 21:44, Фотогалерея  Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 18 фев, 21:41, РБК и «Билайн» Бизнес Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля 18 фев, 21:34, Политика МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook 18 фев, 21:32, Политика Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова 18 фев, 21:15, Общество Ferrari на две секунды опередила Mercedes в первый день тестов «Ф-1» 18 фев, 21:15, Формула-1 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов 18 фев, 21:09, Политика Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги 18 фев, 21:05, Общество СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» 18 фев, 20:58, Политика Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле 18 фев, 20:44, Политика Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного 18 фев, 20:36, Общество В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании 18 фев, 20:21, Общество В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию 18 фев, 20:16, Политика
"Зенит" одержал шестую победу подряд
09 июл 2010, 21:55
0
"Зенит" одержал шестую победу подряд
Питерский "Зенит" упрочил лидерство в чемпионате России, обыграв на выезде владикавказскую "Аланию" со счетом 3:1. Еще в первом тайме подопечные Лучано Спалетти "отгрузили" в ворота соперника три безответных мяча, предопределив победителя матча. После перерыва хозяевам удалось отквитать один гол, но на большее их не хватило.

Питерский "Зенит" упрочил лидерство в чемпионате России, обыграв на выезде владикавказскую "Аланию" со счетом 3:1. Еще в первом тайме подопечные Лучано Спалетти "отгрузили" в ворота соперника три безответных мяча, предопределив победителя матча. После перерыва хозяевам удалось отквитать один гол, но на большее их не хватило.

Команда Владимира Шевчука завершила первый круг на одиннадцатом месте, однако не об этом будут помнить владикавказские болельщики по итогам всей весны-2010, а о крупной победе над "Спартаком" в последнем домашнем матче этого исторического отрезка. Будут помнить и будут ждать продолжения. Вот только в матче с "Зенитом" уже после первого тайма стало понятно, что с ним придётся, видимо, повременить. Не все владикавказцам Масленица.

Первые минуты встречи прошли в неспешной борьбе за инициативу. Гости присматривались к сопернику, владикавказцы же тех, как стало понятно чуть позже, просто побаивались. Лишь в паузу, случившуюся в связи с чемпионатом мира, "Алания" смогла провести первый в нынешнем сезоне полноценный сбор - вспомним, что накануне старта турнира команда была собрана с миру по нитке. И вроде бы подопечные Владимира Шевчука должны были прибавить по сравнению с весной и выглядеть солидно и весомо, однако в их действиях появилась какая-то робость и застенчивость, а к ногам игрокам словно привязали оковы. "Алания", выглядевшая совсем не агрессивно и даже податливо, уступила сопернику инициативу уже минуте к 15-ой. Правда, сами питерцы не спешили придавить соперника своей мощью. Команда атаковало вяло и словно без особого желания, заставив даже Лучано Спаллетти продемонстрировать все свои знания великого и могучего.

Наставник был недоволен большим количеством поперечных передач, которыми футболисты с берегов Невы баловались на чужой половине поля. Итальянец точно знал рецепт успеха, он словно был уверен в том, что длинный пас принесет его команде реальную выгоду. И надо же такому случиться: на 27-ой минуте чуть ли не первая такая передача, дошедшая до адресата, принесла питерцам пенальти: Хомич неаккуратно сыграл в своей штрафной, сбив прокинувшего мяч мимо вратаря Кержакова. Широков чётко реализовал пенальти, немного успокоив, наконец, свого тренера.

А "Алания", что удивительно, будто была не готова к тому, что пропустит от "Зенита", не знала, что делать в такой ситуации и рассыпалась. Команда перестала не то, что угрожать воротам Малафеева (она и до этого за сим занятием замечена практически не была) - она перестала даже цепляться за мяч на чужой половине поля. Питерцы взяли соперника тепленьким, хладнокровно и беспощадно реализовав его ошибки. На 32-ой минуте Быстров отправил снаряд в угол ворот с десяти метров, увеличив преимущество своей команды, а добил хозяев благополучно вернувшийся из ЮАР Лазович, который отправил мяч в сетку со стандарта с левого фланга. Лазович, кстати, в середине первой половины матча заменил получившего травму Анюкова. Один вышедший на замену футболист отправил на замену другого: после трёх "банок" Шевчук заменить Хомича на брата Александра Кержакова.

Естественно, что счёт на табло немного расхолодил питерцев - трудно сохранять концентрацию, ведя после сорока пяти минут в три мяча. После перерыва гости атаковали скорее по инерции, хозяева же решили побиться за свою честь. На рубеже часа игры им удалось создать несколько неплохих моментов у ворот лидера турнира. Сначала Габулов получил мяч в чужой штрафной, обработал в одно касание мяч, а вторым пробил, но под удар бросился Ломбертс, затем все тот же Георгий, будучи заводилой хозяйских атак, подобрал мяч, вошёл в штрафную и пробил в дальний угол, но теперь уже питерцев от гола выручил Малафеев. Впрочем, случались моменты, в которых и Михаил Кержаков имел возможность продемонстрировать своё мастерство. К примеру, на 67-ой минуте появившийся в этом матче в стартовом составе Ионов здорово вошел в штрафную правым флангом и пробил в ближний угол, однако голкипер был готов к такому развитию событий.

Уже к 70-ой минуте скорости в матче заметно упали: и из-за владикавказской жары, и из-за предопределенности результата. Шевчук попытался обострить игру заменами, Спаллетти дал поиграть резервистам Ламбу и Хусти. Матч спокойно катился к "сухой" и уверенной победе питерцев, когда на 80-ой минуте защитник Иванов после подачи Маренича забил-таки гол престижа. План хозяев на второй тайм сработал, вряд ли ведь они рассчитывали на что-то большее.

Питерцы одержали шестую подряд победу и по-прежнему живут без поражений. Для "Алании" два месяца летнего перерыва словно прошли даром. Хотя, возможно, просто "Зенит" на сегодняшний день владикавказцам не ровня.

По материалам Евро-футбол.ру

Чемпионат России. Премьер-лига. 12-й тур

"Алания" (Владикавказ) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 1:3 (0:3)
Голы: Иванов, 78 - Широков, 27 (пен.), Быстров, 34, Лазович 39
Предупреждения: Хомич, 26, Гнану, 33 - Малафеев, 43, Зырянов, 52
9 июля. 18:45. Владикавказ. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Алания": Хомич (М.Кержаков, 41), Гнану, Ротенберг, Дакоста, Иванов, Флореску, Габулов, Машуков (Кириллов, 74), Стоянов, Маренич, Кузнецов (Даду, 46)
"Зенит": Малафеев, Анюков (Лазович, 24), Крижанац, Ломбертс, Губочан, Широков, Зырянов, Денисов, Быстров (Ламб, 74), Ионов, А.Кержаков (Хусти, 81)
Судья: Вячеслав Харламов (Москва)

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть