Лента новостей
Все новости Спорт
МИД направил просьбу Аргентины выдать советника Хаменеи в прокуратуру 15:51, Политика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 14:43, Партнерский материал Шесть станций метро в Париже переименовали в честь победы Франции на ЧМ 14:42, Общество Сбербанк объяснил сбой в работе мобильного банка проведением техработ 14:32, Финансы 3 налога на недвижимость, о которых многие забывают 14:27, Недвижимость Медведев заявил о начале новой эпохи для российского футбола 14:20, Общество Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» 14:19, Политика Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Спорт  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика
"Зенит" одержал шестую победу подряд
09 июл 2010, 21:55
0
"Зенит" одержал шестую победу подряд
Питерский "Зенит" упрочил лидерство в чемпионате России, обыграв на выезде владикавказскую "Аланию" со счетом 3:1. Еще в первом тайме подопечные Лучано Спалетти "отгрузили" в ворота соперника три безответных мяча, предопределив победителя матча. После перерыва хозяевам удалось отквитать один гол, но на большее их не хватило.

Питерский "Зенит" упрочил лидерство в чемпионате России, обыграв на выезде владикавказскую "Аланию" со счетом 3:1. Еще в первом тайме подопечные Лучано Спалетти "отгрузили" в ворота соперника три безответных мяча, предопределив победителя матча. После перерыва хозяевам удалось отквитать один гол, но на большее их не хватило.

Команда Владимира Шевчука завершила первый круг на одиннадцатом месте, однако не об этом будут помнить владикавказские болельщики по итогам всей весны-2010, а о крупной победе над "Спартаком" в последнем домашнем матче этого исторического отрезка. Будут помнить и будут ждать продолжения. Вот только в матче с "Зенитом" уже после первого тайма стало понятно, что с ним придётся, видимо, повременить. Не все владикавказцам Масленица.

Первые минуты встречи прошли в неспешной борьбе за инициативу. Гости присматривались к сопернику, владикавказцы же тех, как стало понятно чуть позже, просто побаивались. Лишь в паузу, случившуюся в связи с чемпионатом мира, "Алания" смогла провести первый в нынешнем сезоне полноценный сбор - вспомним, что накануне старта турнира команда была собрана с миру по нитке. И вроде бы подопечные Владимира Шевчука должны были прибавить по сравнению с весной и выглядеть солидно и весомо, однако в их действиях появилась какая-то робость и застенчивость, а к ногам игрокам словно привязали оковы. "Алания", выглядевшая совсем не агрессивно и даже податливо, уступила сопернику инициативу уже минуте к 15-ой. Правда, сами питерцы не спешили придавить соперника своей мощью. Команда атаковало вяло и словно без особого желания, заставив даже Лучано Спаллетти продемонстрировать все свои знания великого и могучего.

Наставник был недоволен большим количеством поперечных передач, которыми футболисты с берегов Невы баловались на чужой половине поля. Итальянец точно знал рецепт успеха, он словно был уверен в том, что длинный пас принесет его команде реальную выгоду. И надо же такому случиться: на 27-ой минуте чуть ли не первая такая передача, дошедшая до адресата, принесла питерцам пенальти: Хомич неаккуратно сыграл в своей штрафной, сбив прокинувшего мяч мимо вратаря Кержакова. Широков чётко реализовал пенальти, немного успокоив, наконец, свого тренера.

А "Алания", что удивительно, будто была не готова к тому, что пропустит от "Зенита", не знала, что делать в такой ситуации и рассыпалась. Команда перестала не то, что угрожать воротам Малафеева (она и до этого за сим занятием замечена практически не была) - она перестала даже цепляться за мяч на чужой половине поля. Питерцы взяли соперника тепленьким, хладнокровно и беспощадно реализовав его ошибки. На 32-ой минуте Быстров отправил снаряд в угол ворот с десяти метров, увеличив преимущество своей команды, а добил хозяев благополучно вернувшийся из ЮАР Лазович, который отправил мяч в сетку со стандарта с левого фланга. Лазович, кстати, в середине первой половины матча заменил получившего травму Анюкова. Один вышедший на замену футболист отправил на замену другого: после трёх "банок" Шевчук заменить Хомича на брата Александра Кержакова.

Естественно, что счёт на табло немного расхолодил питерцев - трудно сохранять концентрацию, ведя после сорока пяти минут в три мяча. После перерыва гости атаковали скорее по инерции, хозяева же решили побиться за свою честь. На рубеже часа игры им удалось создать несколько неплохих моментов у ворот лидера турнира. Сначала Габулов получил мяч в чужой штрафной, обработал в одно касание мяч, а вторым пробил, но под удар бросился Ломбертс, затем все тот же Георгий, будучи заводилой хозяйских атак, подобрал мяч, вошёл в штрафную и пробил в дальний угол, но теперь уже питерцев от гола выручил Малафеев. Впрочем, случались моменты, в которых и Михаил Кержаков имел возможность продемонстрировать своё мастерство. К примеру, на 67-ой минуте появившийся в этом матче в стартовом составе Ионов здорово вошел в штрафную правым флангом и пробил в ближний угол, однако голкипер был готов к такому развитию событий.

Уже к 70-ой минуте скорости в матче заметно упали: и из-за владикавказской жары, и из-за предопределенности результата. Шевчук попытался обострить игру заменами, Спаллетти дал поиграть резервистам Ламбу и Хусти. Матч спокойно катился к "сухой" и уверенной победе питерцев, когда на 80-ой минуте защитник Иванов после подачи Маренича забил-таки гол престижа. План хозяев на второй тайм сработал, вряд ли ведь они рассчитывали на что-то большее.

Питерцы одержали шестую подряд победу и по-прежнему живут без поражений. Для "Алании" два месяца летнего перерыва словно прошли даром. Хотя, возможно, просто "Зенит" на сегодняшний день владикавказцам не ровня.

По материалам Евро-футбол.ру

Чемпионат России. Премьер-лига. 12-й тур

"Алания" (Владикавказ) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 1:3 (0:3)
Голы: Иванов, 78 - Широков, 27 (пен.), Быстров, 34, Лазович 39
Предупреждения: Хомич, 26, Гнану, 33 - Малафеев, 43, Зырянов, 52
9 июля. 18:45. Владикавказ. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Алания": Хомич (М.Кержаков, 41), Гнану, Ротенберг, Дакоста, Иванов, Флореску, Габулов, Машуков (Кириллов, 74), Стоянов, Маренич, Кузнецов (Даду, 46)
"Зенит": Малафеев, Анюков (Лазович, 24), Крижанац, Ломбертс, Губочан, Широков, Зырянов, Денисов, Быстров (Ламб, 74), Ионов, А.Кержаков (Хусти, 81)
Судья: Вячеслав Харламов (Москва)

 

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты