Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество
В Москве пройдет II Международный фестиваль спортивного кино
13 июл 2010, 17:27
0
В Москве пройдет II Международный фестиваль спортивного кино
С 29 июля по 1 августа 2010 года в Универсальном Спортивном Зале "Дружба" "Олимпийского комплекса "Лужники" пройдет II Международный фестиваль спортивного кино. Его целью является пропаганда спорта и здорового образа жизни, стимулирование развития спортивного художественного и документального кино. Фестиваль организован в рамках Международного спортивного форума "Россия – спортивная держава".
С 29 июля по 1 августа 2010 года в Универсальном Спортивном Зале "Дружба" "Олимпийского комплекса "Лужники" пройдет II Международный фестиваль спортивного кино. Его целью является пропаганда спорта и здорового образа жизни, стимулирование развития спортивного художественного и документального кино. Фестиваль организован в рамках Международного спортивного форума "Россия - спортивная держава".

Фестиваль служит целям реализации государственной политики в части развития массовой физической культуры и спорта, популяризации здорового образа жизни, укрепления имиджа России как ведущей спортивной державы. Он призван оказать помощь в установлении тесных творческих связей между спортивными журналистами, режиссерами, актерами и коллективами, помогающим делать спортивное кино ярким явлением в киноиндустрии.

"Известно, что спорт - это спрессованная модель жизни. То, что человек проживает за годы в спорте, может пролететь за секунды. Поймать, зафиксировать это мгновение - огромное искусство, - отметил в своем приветствии участникам фестиваля его президент Шамиль Тарпищев. - Люди, создающие спортивные фильмы, как правило, не только отличные профессионалы, но и мастера, знающие досконально спорт. Лучшие из них и их самые интересные работы представлены на нашем фестивале".

Призы Кинофестиваля присуждаются в номинациях "Спорт и личность", "Спорт и общество", "Верность Олимпийским идеалам", "Преодоление", "Лучшая телепередача/телепрограмма о физической культуре и спорте". Также в этом году впервые будет вручен Гран-При и специальный приз Президента Кинофестиваля.

Программа II Международного фестиваля спортивного кино будет включать в себя международный конкурс и конкурс "Лучшая телепередача/телепрограмма о физической культуре и спорте", для российских региональных телекомпаний. Свои работы на фестиваль направили кинематографисты из Болгарии, Великобритании, Вьетнама, Германии, Ирана, Италии, Португалии, США, Узбекистана, Украины, Франции, России и других стран.

По словам творческого директора фестиваля Николаяя Пороховника, российский конкурс на лучшую телепрограмму/телепередачу проводится впервые за всю историю спортивных кинофестивалей. Он позволит увидеть широкую палитру физической культуры и спорта в нашей стране. "Мы впервые приглашаем более 30 участников фестиваля из разных регионов принять участие в мастер-классее и круглом столе, чтобы обсудить проблемы пропаганды спорта в масштабах страны, - добавил Пороховник. - Кроме того, состоится круглый стол, на котором выступят иностранные участники из США, Турции, Уганды, Испании, Болгарии, Сербии, которые обменяются мнениями об успехах и проблемах пропаганды физической культуры и спорта в своих странах. Итог этих выступлений подведет президент Международной федерации спортивного кино и телевидения Франко Аскани".

Всего в Дирекцию фестиваля поступило более 100 работ из 22 стран мира и 52 регионов России различного жанра и тематики. На премию "Лучшая телепрограмма о физической культуре и спорте" будут номинироваться работы из 26 регионов страны. Кроме того, во внеконкурсную программу включены работы из 13 регионов. В международной части кинофестиваля сформирована конкурсная программа из 65-ти фильмов и три художественных фильма будут показаны вне конкурса.

Президент Фестиваля спортивного кино - член Международного Олимпийского комитета, член Совета при Президенте Российской Федерации по физической культуре и спорту Шамиль Тарпищев. Председатель международного жюри - Директор дирекции научно-популярных программ ОАО "Первый канал", Почетный работник телевидения и радио, Член Евразийской Телевизионной Академии, Член Академии Российского телевидения Андрей Цвинтарный.

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 Динамо М
4
6
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть