Лента новостей
Все новости Спорт
Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки 14:20, РБК Стиль и HUAWEI Бывший футболист «Спартака» объявил об уходе из «Базеля» 14:13, Спорт Суд отказался освободить Абызова из клетки на время заседания 14:05, Общество «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге 14:01, Бизнес Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения 13:58, PRO Как компании могут экономить на деловых поездках 13:49, Партнерский материал Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме 13:48, Общество Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб 13:36, Спорт Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд 13:33, Бизнес ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% 13:30, Финансы Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях 13:21, РБК и ВТБ Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова 13:20, Общество Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 13:12, Бизнес В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» 13:10, Политика Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая 13:07, Политика Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне 13:03, Общество Brand Analytics назвала самых популярных российских хоккеистов в соцмедиа 13:00, Спорт Renault представила новый кроссовер Arkana для России 13:00, Авто Шкатулка Сатоши: что происходит с криптовалютами в мире 13:00, Крипто Cамоокупаемость бизнеса: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» 12:57 Самые богатые наследники российских бизнесменов 2019 года: список Forbes 12:55, Фотогалерея  Пообедать со вкусом: 6 кафе, открытых модными брендами 12:51, Стиль Прокуратура назвала причину смерти пациентки в воронежском онкодиспансере 12:51, Общество Кремль удивился отказу владельца косаток в Приморье выпускать их на волю 12:40, Политика Участок недостроенного метро в Омске решили залить цементом 12:38, Общество В Подмосковье ликвидировали возгорание у оборонного завода «Рубин» 12:31, Общество Набиуллина допустила корректировку прогноза по инфляции в 2020 году 12:30, Общество Цифровая экономия: как компании выбрать самые выгодные АЗС 12:30, Партнерский материал
III Российская бизнес-регата: Приключения русских бизнесменов в Италии
0
III Российская бизнес-регата: Приключения русских бизнесменов в Италии
Парусные гонки в рамках Российских бизнес-регат не зря проходят в самых красивых уголках мира. Признавая важность спортивной составляющей, организаторы в то же время учитывают, что представители российского бизнес-сообщества полюбили регаты не только за азарт соревнований, но и за удивительную красоту маршрутов, и за шумное веселье береговых вечеринок. Прошедшая в начале июля у берегов Италии III Российская бизнес-регата не была исключением.

Парусные гонки в рамках Российских бизнес-регат не зря проходят в самых красивых уголках мира. Признавая важность спортивной составляющей, организаторы в то же время учитывают, что представители российского бизнес-сообщества полюбили регаты не только за азарт соревнований, но и за удивительную красоту маршрутов, и за шумное веселье береговых вечеринок. Прошедшая в начале июля у берегов Италии III Российская бизнес-регата не была исключением.

Маршруты гонок специально разрабатывались для достижения баланса между приемлемой сложностью дистанций и крайне насыщенной береговой программой. 3 июля флотилия из 30 крейсерских яхт, разделенных на три дивизиона (Maxi, Tuscany и Corsica), вышла в море, чтобы в течение ближайших семи дней побывать на Эльбе, Корсике и вернуться обратно к берегам Тосканы для участия в итоговой гонке в заливе Follonica. На этот раз в борьбу со стихией вступили более 160 представителей российского бизнеса из семи регионов России.

Красоты Италии не смогли отвлечь яхтсменов-любителей от ожесточенной борьбы за призовые места. Кроме того, все участники отметили, что организация спортивной части регаты во время итальянских гонок вышла на принципиально новый уровень. С ними солидарен и главный судья регаты, международный арбитр ISAF Бернард Блах: «Если в дивизионе Corsica к последнему этапу победитель обеспечил себе значительный отрыв, то в дивизионах Maxi и Tuscany борьба за три первые позиции продолжалась до последнего дня. 9 июля финальная гонка прошла по треугольнику в заливе Follonica. За время гонки не было подано ни одного протеста, все яхты уложились в контрольное время и победители были определены».

«Борьба на дистанции была от старта и до самого финиша. Думаю, что все больше и больше профессионалов будут приходить сюда гоняться. Регата организована на очень высоком уровне. Я приехал сюда с сыновьями, мы работаем в экипаже вместе, и это очень важно», - подчеркнул член попечительского совета ВФПС Дмитрий Малышев.

С ним согласен Кирилл Подольский (владелец команды VALARS - RUS7). «Высокий уровень организации позволяет даже неопытным участникам быстро адаптироваться к тяжелой работе на борту яхты. Сегодня мы видим сильные и слаженные экипажи. Что касается береговой программы, то она на уровне крупнейших мировых регат, например Audi Med Cup», - отметил он.

Помимо спортивной программы участников регаты ждало немало приятных сюрпризов и во время стоянок. Участники посетили с экскурсией замок и винное хозяйство Ниппоцано маркиза Фрескобальди и познакомились с процессом производства лучших итальянских вин. Проникнуть в святая святых итальянского виноделия яхтсменам помогла компания Simple, представляющая в России вина Frescobaldi. Магнумы от этого хозяйства стали призами для победителей этапов регаты.

На острове Корсика (Macinaggio) участникам регаты была предложена агропрезентация продукции корсиканских фермерских хозяйств, на Эльбе (Marcianа Мarina) яхтсмены посетили джазовый фестиваль Mediterraneo Jazz Festival Elba и провели прекрасный вечер в форте Портоферрайо на территории археологического музея. В рамках вечерних развлекательных мероприятий состоялся турнир интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» от обладателя «Хрустальной совы», члена элитарного клуба знатоков магистра Ильи Новикова. В этом турнире победила команда яхты Poker Stars. И, конечно, каждый день участников регаты ждали вечерние дегустации от постоянного партнера российских бизнес-регат - виски The Macallan. Кстати, 4,5-литровая бутылка превосходного виски The Macallan стала одним из специальных призов регаты. Награда была учреждена компанией Maxxium, которая представила в рамках регаты такие известные бренды, как доминиканский ром Brugal, виски Famous Grouse и флагманский бренд - виски The Macallan. Приз вручался за джентельменское поведение в парусном спорте. Обладателем уникальной бутылки The Macallan стал капитан яхты Royal Leopard (Oyster 61) Петр Маджей, который, рискуя опоздать на старт, помог соседней лодке освободить застрявший в закрутке грот (при этом Петру пришлось на ходу перейти на соседний борт и залезть на мачту).

Победители этапов, а также абсолютные чемпионы получили подарок от генерального партнера регаты, национального банка TRUST - карту Visa Infinite. В эту уникальную банковскую карту входит целый набор услуг, начиная от доступа в вип-залы аэропортов по всему миру, медицинской страховки для всей семьи и заканчивая персональной консьерж-службой. Вручая этот приз, Алексей Катрич, член правления национального банка TRUST, отметил, что «дарит яхтсменам финансовую свободу».

Итак, в общем зачете регаты в дивизионе Maxi победила команда банка TRUST (шкипер Сергей Шевцов), второе место заняла яхта Dentex (шкипер Андрей Ухин), третье - яхта Sunday Morning (шкипер Константин Назаренко).

В дивизионе Tuscany, в котором гонки прошли с использованием парусного вооружения для полных курсов, первой стала яхта «Банк Софрино» (шкипер Максим Кузьмин). На втором месте в турнирной таблице оказалась яхта «Банк М2М» (шкипер Михаил Савельев), третье место заняла команда шкипера Андрея Петрова на яхте Hadriel.

В дивизионе Corsica победу одержала яхта Pandora (шкипер Александр Яковлев). Вторым стал шкипер Алексей Житков (Русский яхтенный центр) на яхте Morgana, яхта Yeba2 - шкипер Роман Терехов - заняла третью позицию.

Стоит отметить, что за приключениями российских бизнесменов в Италии могли следить их друзья и знакомые в прямом эфире. Все дело в том, что на радиостанции «Коммерсант ФМ» был запущен специальный проект, посвященный III Российской бизнес-регате. Каждый день директор по связям с общественностью Всероссийской федерации парусного спорта Алексей Жиров с места событий рассказывал о самых значимых деталях происходящего и беседовал с участниками соревнований.

«По общему мнению постоянных участников соревнований под парусом, это была, пожалуй, самая лучшая регата за три года существования проекта Российских бизнес-регат. Отличные гонки, профессиональная работа судейской бригады, насыщенная береговая программа, довольные участники. Мы постараемся не снижать этого высокого уровня и приглашаем представителей российского бизнес-сообщества приобщаться к парусному спорту», - рассказал генеральный менеджер регаты Борис Болтянский.

Напомним, официальным напитком регаты стал виски The Macallan, официальная яхта регаты - Shipman, официальные часы - Oris, поставщик вин - компания Simple, официальный перевозчик - «Трансаэро», партнер регаты - Poker Stars. Также стоит отметить, что Российские бизнес-регаты в 2010 году поддерживает автомобильная марка LAND ROVER. Следущая встреча яхтсменов ждет уже в сентябре на «Кубке Land Rover» - регате в рамках Международного экономического форума Сочи-2010.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Лига 1, 24 май 22:05 Ницца Монако Ничья 3,40