Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о перехваченном звонке с приказом заставить замолчать Хашкаджи 13:50, Политика Эксперты зафиксировали рекордный уровень углекислого газа в атмосфере 13:36, Общество Биржа Aphelion закрылась из-за давления SEC: цена токена упала на 74% 13:36, Крипто Сенатор обвинил главу Липецкой области в присвоении властных полномочий 13:31, Политика Самые богатые руководители компаний в России по версии Forbes 13:31, Фотогалерея  Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 13:30, РБК и Thomson Reuters Пионеры модерна, ведьмы и Берлин в «Суспирии» Луки Гуаданьино 13:30, Стиль Медведев сообщил о долгах предприятий ЖКХ на 200 млрд руб. 13:26, Общество Началось открытое голосование аудитории за номинантов Премии РБК 13:24, Бизнес В ЦБ допустили ужесточение требований к торгам бензином на бирже 13:21, Бизнес При обрушении строящегося ТЦ в Москве погиб рабочий 13:18, Общество Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города 13:18, Бизнес Российский пилот «Формулы-1» объявил о пропуске следующего сезона 13:17, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 13:16, РБК и Билайн 7 полезных советов в канун «черной пятницы» 13:13, Pink Минц получил более $370 млн за продажу O1 Properties 13:13, Бизнес Место Кучмы на переговорах по Донбассу занял первый глава СБУ 13:11, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 13:05, РБК, Jardin и Greenfield Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома 13:05, Общество Экс-президент «Сибура» возглавил рейтинг «директоров-капиталистов» 13:05, Бизнес Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело 13:04, Общество «Юлмарт» запустил конкурента Avito 13:01, Бизнес Роскомнадзор объяснил претензии к Дудю из-за ненормативной лексики 12:56, Технологии и медиа МИД обвинил Вашингтон во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:54, Политика Есть ли будущее у ICO: в США запретили еще четыре проекта 12:50, Крипто Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 12:39, РБК и Toyo
III Российская бизнес-регата: Приключения русских бизнесменов в Италии
14 июл 2010, 13:22
0
III Российская бизнес-регата: Приключения русских бизнесменов в Италии
Парусные гонки в рамках Российских бизнес-регат не зря проходят в самых красивых уголках мира. Признавая важность спортивной составляющей, организаторы в то же время учитывают, что представители российского бизнес-сообщества полюбили регаты не только за азарт соревнований, но и за удивительную красоту маршрутов, и за шумное веселье береговых вечеринок. Прошедшая в начале июля у берегов Италии III Российская бизнес-регата не была исключением.

Парусные гонки в рамках Российских бизнес-регат не зря проходят в самых красивых уголках мира. Признавая важность спортивной составляющей, организаторы в то же время учитывают, что представители российского бизнес-сообщества полюбили регаты не только за азарт соревнований, но и за удивительную красоту маршрутов, и за шумное веселье береговых вечеринок. Прошедшая в начале июля у берегов Италии III Российская бизнес-регата не была исключением.

Маршруты гонок специально разрабатывались для достижения баланса между приемлемой сложностью дистанций и крайне насыщенной береговой программой. 3 июля флотилия из 30 крейсерских яхт, разделенных на три дивизиона (Maxi, Tuscany и Corsica), вышла в море, чтобы в течение ближайших семи дней побывать на Эльбе, Корсике и вернуться обратно к берегам Тосканы для участия в итоговой гонке в заливе Follonica. На этот раз в борьбу со стихией вступили более 160 представителей российского бизнеса из семи регионов России.

Красоты Италии не смогли отвлечь яхтсменов-любителей от ожесточенной борьбы за призовые места. Кроме того, все участники отметили, что организация спортивной части регаты во время итальянских гонок вышла на принципиально новый уровень. С ними солидарен и главный судья регаты, международный арбитр ISAF Бернард Блах: «Если в дивизионе Corsica к последнему этапу победитель обеспечил себе значительный отрыв, то в дивизионах Maxi и Tuscany борьба за три первые позиции продолжалась до последнего дня. 9 июля финальная гонка прошла по треугольнику в заливе Follonica. За время гонки не было подано ни одного протеста, все яхты уложились в контрольное время и победители были определены».

«Борьба на дистанции была от старта и до самого финиша. Думаю, что все больше и больше профессионалов будут приходить сюда гоняться. Регата организована на очень высоком уровне. Я приехал сюда с сыновьями, мы работаем в экипаже вместе, и это очень важно», - подчеркнул член попечительского совета ВФПС Дмитрий Малышев.

С ним согласен Кирилл Подольский (владелец команды VALARS - RUS7). «Высокий уровень организации позволяет даже неопытным участникам быстро адаптироваться к тяжелой работе на борту яхты. Сегодня мы видим сильные и слаженные экипажи. Что касается береговой программы, то она на уровне крупнейших мировых регат, например Audi Med Cup», - отметил он.

Помимо спортивной программы участников регаты ждало немало приятных сюрпризов и во время стоянок. Участники посетили с экскурсией замок и винное хозяйство Ниппоцано маркиза Фрескобальди и познакомились с процессом производства лучших итальянских вин. Проникнуть в святая святых итальянского виноделия яхтсменам помогла компания Simple, представляющая в России вина Frescobaldi. Магнумы от этого хозяйства стали призами для победителей этапов регаты.

На острове Корсика (Macinaggio) участникам регаты была предложена агропрезентация продукции корсиканских фермерских хозяйств, на Эльбе (Marcianа Мarina) яхтсмены посетили джазовый фестиваль Mediterraneo Jazz Festival Elba и провели прекрасный вечер в форте Портоферрайо на территории археологического музея. В рамках вечерних развлекательных мероприятий состоялся турнир интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» от обладателя «Хрустальной совы», члена элитарного клуба знатоков магистра Ильи Новикова. В этом турнире победила команда яхты Poker Stars. И, конечно, каждый день участников регаты ждали вечерние дегустации от постоянного партнера российских бизнес-регат - виски The Macallan. Кстати, 4,5-литровая бутылка превосходного виски The Macallan стала одним из специальных призов регаты. Награда была учреждена компанией Maxxium, которая представила в рамках регаты такие известные бренды, как доминиканский ром Brugal, виски Famous Grouse и флагманский бренд - виски The Macallan. Приз вручался за джентельменское поведение в парусном спорте. Обладателем уникальной бутылки The Macallan стал капитан яхты Royal Leopard (Oyster 61) Петр Маджей, который, рискуя опоздать на старт, помог соседней лодке освободить застрявший в закрутке грот (при этом Петру пришлось на ходу перейти на соседний борт и залезть на мачту).

Победители этапов, а также абсолютные чемпионы получили подарок от генерального партнера регаты, национального банка TRUST - карту Visa Infinite. В эту уникальную банковскую карту входит целый набор услуг, начиная от доступа в вип-залы аэропортов по всему миру, медицинской страховки для всей семьи и заканчивая персональной консьерж-службой. Вручая этот приз, Алексей Катрич, член правления национального банка TRUST, отметил, что «дарит яхтсменам финансовую свободу».

Итак, в общем зачете регаты в дивизионе Maxi победила команда банка TRUST (шкипер Сергей Шевцов), второе место заняла яхта Dentex (шкипер Андрей Ухин), третье - яхта Sunday Morning (шкипер Константин Назаренко).

В дивизионе Tuscany, в котором гонки прошли с использованием парусного вооружения для полных курсов, первой стала яхта «Банк Софрино» (шкипер Максим Кузьмин). На втором месте в турнирной таблице оказалась яхта «Банк М2М» (шкипер Михаил Савельев), третье место заняла команда шкипера Андрея Петрова на яхте Hadriel.

В дивизионе Corsica победу одержала яхта Pandora (шкипер Александр Яковлев). Вторым стал шкипер Алексей Житков (Русский яхтенный центр) на яхте Morgana, яхта Yeba2 - шкипер Роман Терехов - заняла третью позицию.

Стоит отметить, что за приключениями российских бизнесменов в Италии могли следить их друзья и знакомые в прямом эфире. Все дело в том, что на радиостанции «Коммерсант ФМ» был запущен специальный проект, посвященный III Российской бизнес-регате. Каждый день директор по связям с общественностью Всероссийской федерации парусного спорта Алексей Жиров с места событий рассказывал о самых значимых деталях происходящего и беседовал с участниками соревнований.

«По общему мнению постоянных участников соревнований под парусом, это была, пожалуй, самая лучшая регата за три года существования проекта Российских бизнес-регат. Отличные гонки, профессиональная работа судейской бригады, насыщенная береговая программа, довольные участники. Мы постараемся не снижать этого высокого уровня и приглашаем представителей российского бизнес-сообщества приобщаться к парусному спорту», - рассказал генеральный менеджер регаты Борис Болтянский.

Напомним, официальным напитком регаты стал виски The Macallan, официальная яхта регаты - Shipman, официальные часы - Oris, поставщик вин - компания Simple, официальный перевозчик - «Трансаэро», партнер регаты - Poker Stars. Также стоит отметить, что Российские бизнес-регаты в 2010 году поддерживает автомобильная марка LAND ROVER. Следущая встреча яхтсменов ждет уже в сентябре на «Кубке Land Rover» - регате в рамках Международного экономического форума Сочи-2010.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
30
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть