Лента новостей
Все новости Спорт
На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 13:14, РБК и Maserati Как советские мультфильмы выглядели бы в HD-качестве 13:05, Стиль Трансфер на блокчейне: как криптовалюты проникают в большой спорт 12:53, Крипто Парламент Дагестана утвердил нового премьер-министра республики 12:49, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:44, РБК и Мираторг Песков отказался раскрыть условия поставок С-300 в Сирию 12:42, Политика Кремль назвал безосновательными сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР 12:27, Политика ЦБ заметил снижение влияния колебаний курса рубля на рост цен 12:21, Финансы МИД назвал лукавыми заявления США по поставкам С-300 в Сирию 12:13, Политика Рубль укрепился до ₽66 за 1$: что будет дальше 12:12, Quote КПРФ и ЛДПР прокомментировали сообщения о наказании за победу на выборах 12:10, Политика «Assassin's Creed Одиссея»: игра по законам греческого театра 12:10, Партнерский материал Деньги под дворниками: мошенники придумали новый способ обмана 12:00, Авто Bloomberg рассказал о готовности Абрамовича продать «Челси» за £3 млрд 11:59, Бизнес Сколько будет дешеветь биткоин: курс монеты опустился до $6,4 тыс. 11:57, Крипто Грудинин подал иск против ВГТРК на 1 руб. из-за сюжета о разводе 11:57, Общество Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 11:52, РБК и FW Raiffeisen Зачем ученые исследуют человеческий мозг и что знают о нем на самом деле 11:52, Стиль Как прошла церемония вручения наград FIFA The Best 11:51, Спорт  В Москве начался отопительный сезон 11:48, Общество Думский мандат Кобзона передадут депутату заксобрания Иркутской области 11:41, Политика
"Терек" оказался сильнее "Амкара"
18 июл 2010, 23:31
0
"Терек" оказался сильнее "Амкара"
Грозненский "Терек" в рамках тринадцатого тура РФПЛ дома переиграл пермский "Амкар" со счетом 1:0. Единственный мяч под занавес первого тайма забил Шамиль Асильдаров.
Грозненский "Терек" в рамках тринадцатого тура РФПЛ дома переиграл пермский "Амкар" со счетом 1:0. Единственный мяч под занавес первого тайма забил Шамиль Асильдаров.

В очередном матче тринадцатого тура встречались практически соседи по турнирной таблице, футболисты "Терека" и "Амкара". Грозненцы имели на два очка больше и поэтому шли на две строчки выше сегодняшнего соперник, однако и их позиция была лишь десятой. В прошлом туре футболисты из Грозного проводили матч против нальчикского "Спартака" и потерпели поражение со счётом 1:2, в матче же "Амкар" - "Томь" была зафиксирована победа футболистов пермской команды. Если затронуть историю личных встреч, то футболисты "Терека" ни разу ещё не побеждали "Амкар", а вот пермяки успели дважды расстроить соперника, а также четыре поединка завершились вничью.

Команды встречу начали в довольно среднем темпе, но при этом первая же действительно неплдохая атака в исполнении хозяев поля чуть было не завершилась взятием ворот. Маурисио не стал сближаться с воротами и с солидной дистанции пробил по воротам. Голкипер не дотянулся, но за гостей сыграл каркас ворот. После этого эпизода грозненцы оживились и побежали на ворота соперника, с полным желанием открыть счёт в матче, а вот гости же почти всё время проводили в обороне и совершали изрядное количество брака в передачах. Это очень не нравилось Рахимову, и в адрес его футболистов постоянно слышались указания на ошибки.

Может быть, жарко было футболистам, и поэтому игроки демонстрировали довольно вялый футбол. Ближе к тридцатой минуте матча арбитр остановил встречу и дал футболистам освежиться, отправив их на водопой, но особо эффекта это не имело. В одной из очередных атак в исполнении хозяев поля Лахиялов нанёс удар по воротам, метился футболист в нижний ближний угол ворот, но Нарубин продемонстрировал чудеса реакции и сумел спасти свою команду. Пермяки смогли создать более-менее опасный момент к концу первого тайма. Гришин оказался в гордом одиночестве в штрафной площади соперника, пробил по воротам, но умудрился отправить мяч вверх почти перпендикулярно газону.

За несколько минут до свистка на перерыв хозяева поля открыли счёт в матче и воплотили своё преимущество в забитый мяч. Прошла навесная передача почти от самого углавого флажка с правого фланга, Асильдаров выиграл борьбу на втором этаже и отправил сферу точно в правую "девятку". Как ни старался голкипер, но до мяча он дотянуться так и не сумел. После этого эпизода чуть было не началась драка на поле, но арбитры, прибегнув к жёлтым карточкам, смогли снизить страсти и вернули игру в правильное русло.

Вторую половину матча грозненцы начали также активно, как и завершали первые сорок пять минут. В одном из первых выпадов чуть-чуть не повезло Асильдарову, который пробил по воротам головой с нескольких метров, но попасть в рамку так и не сумел. Пермяки же продолжали отсиживаться у своих ворот и что-то не стремились отыграться. На шестидесятой минуте Черенчиков покинул пределы поля из-за травмы. Рахимов сразу же провёл замену и выпустил на поле Калашникова.

Спустя несколько минут разгорелся настоящий пожар в штрафной площади гостей. Асильдаров продавил соперника и нанёс плотный удар по воротам, голкипер успел сложиться и мяч отбил, на этом выпад не завершился, и пошла вторая волна, которую завершил ударом Кацаев, но вновь на месте оказался Нарубин и спас команду в очередной раз. Больше ничего интересного команды за оставшееся время создать так и не смогли. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу хозяев поля со счётом 1:0. И эта победа стала первой у грозненской команды в истории противостояния "Терека" и "Амкара".

По материалам Евро-футбол.ру

Чемпионат России. Премьер-лига. 13-й тур

"Терек" (Грозный) - "Амкар" (Пермь) - 1:0 (1:0)
Гол: Асильдаров, 42
Предупреждения: Уциев, 45, Кобенко, 45 - Кнежевич, 38, Сираков, 45, Белоруков, 45
18 июля. 18:45. Грозный. Стадион "СК им. С.Билимханова"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Терек": Дикань, Ятченко, Хаймович, Феррейра, Уциев, Маурисио, Лахиялов, Кобенко (Кацаев, 63), Гвазава (Садаев, 75), Асильдаров (Эссаме, 80), Бракамонте
"Амкар": Нарубин, Сираков, Гаал, Белоруков, Черенчиков (Калашников, 61), Гришин, Коломейцев, Кнежевич, Соколов (Гаглоев, 89), Бурмистров (Вито, 78), Кушев
Судья: Алексей Николаев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Торпедо
9
12
Развернуть