Лента новостей
Все новости Спорт
Премьер Болгарии признал правильным отказ западных стран от бойкота ЧМ 14:16, Общество Шанинка рассказала о будущем своих военнообязанных студентов 14:09, Общество Как работают сигналы экспертов: Bitcoin и Ethereum неожиданно подешевели 14:08, Крипто Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 14:06, Партнерский материал Два игрока сборной России тренировались отдельно от общей группы 14:04, Спорт Оборонный банк потратит $110 млн на выкуп своих евробондов 13:53, Финансы Конгрессмены США попросили ввести санкции против Евтушенкова 13:47, Политика Рассекреченные документы о первых днях Великой Отечественной войны 13:43, Фотогалерея  Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:42, Партнерский материал Страховщики назвали дату запуска проверки полисов ОСАГО с помощью камер 13:41, Общество Китайская Baidu впервые испытала беспилотные автомобили на трассе 13:41, Технологии и медиа Глава правительства Чечни стал советником Путина 13:39, Политика Сборная Египта подаст жалобу на судейство в матче с Россией 13:37, ЧМ-2018 В РСТ усомнились в признании Таиланда самой опасной страной для туристов 13:33, Общество Кремль пояснил сложности с обменом Олега Сенцова 13:29, Политика Валентин Юмашев официально вернулся в Кремль 13:28, Политика Около половины россиян почтят память погибших в День памяти и скорби 13:26, Общество Жилье под крышей: сколько стоят в Москве квартиры с мансардами 13:18, Недвижимость «8 подруг Оушена»: женский ответ шовинистическому Голливуду 13:13, Стиль В США призвали ФИФА проверить российских футболистов на допинг 13:11, ЧМ-2018 Минобороны обвинило ОЗХО в нарушении положения конвенции о химоружии 13:10, Политика На открытом Хирургом в Ульяновске мемориале нашли орфографическую ошибку 13:08, Общество Минпромторг рассказал о готовности Hyundai вложить в Россию 27 млрд руб. 13:07, Бизнес Крупная биржа bitFlyer приостановила регистрацию новых пользователей 13:07, Крипто СК возбудил дело после драки со стрельбой в Махачкале 12:58, Общество Правительство определилось с банками для выплаты пенсий военным 12:56, Финансы
"Терек" оказался сильнее "Амкара"
18 июл 2010, 23:31
0
"Терек" оказался сильнее "Амкара"
Грозненский "Терек" в рамках тринадцатого тура РФПЛ дома переиграл пермский "Амкар" со счетом 1:0. Единственный мяч под занавес первого тайма забил Шамиль Асильдаров.
Грозненский "Терек" в рамках тринадцатого тура РФПЛ дома переиграл пермский "Амкар" со счетом 1:0. Единственный мяч под занавес первого тайма забил Шамиль Асильдаров.

В очередном матче тринадцатого тура встречались практически соседи по турнирной таблице, футболисты "Терека" и "Амкара". Грозненцы имели на два очка больше и поэтому шли на две строчки выше сегодняшнего соперник, однако и их позиция была лишь десятой. В прошлом туре футболисты из Грозного проводили матч против нальчикского "Спартака" и потерпели поражение со счётом 1:2, в матче же "Амкар" - "Томь" была зафиксирована победа футболистов пермской команды. Если затронуть историю личных встреч, то футболисты "Терека" ни разу ещё не побеждали "Амкар", а вот пермяки успели дважды расстроить соперника, а также четыре поединка завершились вничью.

Команды встречу начали в довольно среднем темпе, но при этом первая же действительно неплдохая атака в исполнении хозяев поля чуть было не завершилась взятием ворот. Маурисио не стал сближаться с воротами и с солидной дистанции пробил по воротам. Голкипер не дотянулся, но за гостей сыграл каркас ворот. После этого эпизода грозненцы оживились и побежали на ворота соперника, с полным желанием открыть счёт в матче, а вот гости же почти всё время проводили в обороне и совершали изрядное количество брака в передачах. Это очень не нравилось Рахимову, и в адрес его футболистов постоянно слышались указания на ошибки.

Может быть, жарко было футболистам, и поэтому игроки демонстрировали довольно вялый футбол. Ближе к тридцатой минуте матча арбитр остановил встречу и дал футболистам освежиться, отправив их на водопой, но особо эффекта это не имело. В одной из очередных атак в исполнении хозяев поля Лахиялов нанёс удар по воротам, метился футболист в нижний ближний угол ворот, но Нарубин продемонстрировал чудеса реакции и сумел спасти свою команду. Пермяки смогли создать более-менее опасный момент к концу первого тайма. Гришин оказался в гордом одиночестве в штрафной площади соперника, пробил по воротам, но умудрился отправить мяч вверх почти перпендикулярно газону.

За несколько минут до свистка на перерыв хозяева поля открыли счёт в матче и воплотили своё преимущество в забитый мяч. Прошла навесная передача почти от самого углавого флажка с правого фланга, Асильдаров выиграл борьбу на втором этаже и отправил сферу точно в правую "девятку". Как ни старался голкипер, но до мяча он дотянуться так и не сумел. После этого эпизода чуть было не началась драка на поле, но арбитры, прибегнув к жёлтым карточкам, смогли снизить страсти и вернули игру в правильное русло.

Вторую половину матча грозненцы начали также активно, как и завершали первые сорок пять минут. В одном из первых выпадов чуть-чуть не повезло Асильдарову, который пробил по воротам головой с нескольких метров, но попасть в рамку так и не сумел. Пермяки же продолжали отсиживаться у своих ворот и что-то не стремились отыграться. На шестидесятой минуте Черенчиков покинул пределы поля из-за травмы. Рахимов сразу же провёл замену и выпустил на поле Калашникова.

Спустя несколько минут разгорелся настоящий пожар в штрафной площади гостей. Асильдаров продавил соперника и нанёс плотный удар по воротам, голкипер успел сложиться и мяч отбил, на этом выпад не завершился, и пошла вторая волна, которую завершил ударом Кацаев, но вновь на месте оказался Нарубин и спас команду в очередной раз. Больше ничего интересного команды за оставшееся время создать так и не смогли. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу хозяев поля со счётом 1:0. И эта победа стала первой у грозненской команды в истории противостояния "Терека" и "Амкара".

По материалам Евро-футбол.ру

Чемпионат России. Премьер-лига. 13-й тур

"Терек" (Грозный) - "Амкар" (Пермь) - 1:0 (1:0)
Гол: Асильдаров, 42
Предупреждения: Уциев, 45, Кобенко, 45 - Кнежевич, 38, Сираков, 45, Белоруков, 45
18 июля. 18:45. Грозный. Стадион "СК им. С.Билимханова"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Терек": Дикань, Ятченко, Хаймович, Феррейра, Уциев, Маурисио, Лахиялов, Кобенко (Кацаев, 63), Гвазава (Садаев, 75), Асильдаров (Эссаме, 80), Бракамонте
"Амкар": Нарубин, Сираков, Гаал, Белоруков, Черенчиков (Калашников, 61), Гришин, Коломейцев, Кнежевич, Соколов (Гаглоев, 89), Бурмистров (Вито, 78), Кушев
Судья: Алексей Николаев (Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты