Лента новостей
Все новости Спорт
Переговоры Путина и Ким Чен Ына тет-а-тет продлятся около часа 20:45, Политика Минфин и Минобороны опровергли приведенные Навальным данные о дачах 20:38, Политика Власти Украины заподозрили компанию Зеленского в растрате госсредств 20:32, Политика Самые красивые женщины последних 10 лет по версии журнала People 20:27, Фотогалерея  Киев обратился в ООН из-за указа Путина о паспортах для жителей ДНР и ЛНР 20:18, Политика В СИЗО «Матросская тишина» от передозировки наркотиков умерли 2 человека 20:17, Политика «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его 19:59, РБК и Сбербанк Первый Украинский Совбез назвал указ Путина подготовкой к применению военных 19:53, Политика МИД напомнил о «мегатонной дипломатии» после слов посла США об авианосцах 19:51, Политика Макрон вместо Зеленского поздравил пранкеров 19:50, Политика Минфин в апреле продал инвесторам рекордные ₽400 млрд госдолга 19:47, Финансы Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 19:30, РБК и ВТБ Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Анжи». Онлайн 19:30, Спорт ФАС разработала правила для рекламы госбанков 19:29, Технологии и медиа Штаб Зеленского потребовал ответить санкциями на указ Путина о паспортах 19:22, Политика Boeing предупредил о росте расходов на $1 млрд после катастроф 737 MAX 19:19, Бизнес Акимов пообещал «не давать мигалки» грузоотправителям на железной дороге 19:12, Бизнес Twitter оспорил штраф в 3 тыс. руб. по делу о переносе серверов 19:04, Технологии и медиа 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом 18:59, РБК и «Билайн» Бизнес People назвал женщину года 18:52, Общество СК возбудил дело против избивших отца бойца ММА полицейских 18:48, Общество Порошенко обвинил Россию в торпедировании мирного процесса в Донбассе 18:42, Политика СК нашел растрату в полмиллиарда рублей на заводе калужского депутата 18:40, Общество Матвиенко предложила продлить программу маткапитала до 2025 года 18:38, Общество Останется ли элитная недвижимость инструментом для зарабатывания денег 18:34, РБК и Элитная недвижимость Модный диктат: из чего состоит стиль Ким Чен Ына 18:31, Стиль Путин заявил о неэффективности Лесного кодекса России 18:22, Общество Кипр впервые привлек деньги на 30 лет для расплаты с Россией 18:19, Экономика
"Анжи" в гостях разгромил "Томь"
0
"Анжи" в гостях разгромил "Томь"
В стартовом матче воскресной программы 13-го тура РФПЛ "Анжи" в гостях неожиданно одержал разгромную победу над "Томью" со счетом 4:1. В составе победителей отличились Агаларов, Жосан, Гаджибеков и Цораев.
В стартовом матче воскресной программы 13-го тура РФПЛ "Анжи" в гостях неожиданно одержал разгромную победу над "Томью" со счетом 4:1. В составе победителей отличились Агаларов, Жосан, Гаджибеков и Цораев.

Футболисты "Томи" принимали на своём поле гостей из Махачкалы в рамках тринадцатого тура. Хозяева поля располагались перед этим матчем на седьмой строчке, при этом в случае победы они могли подняться на несколько строчек вверх, то же самое можно было сказать и про футболистов "Анжи", однако найти эту команду в турнирной таблице можно было только на тринадцатом месте. Между собой сегодняшние соперники пока ни разу не встречались в Премьер-Лиге.

Гости сразу же взялись за дело и в первом же выпаде смогли создать опасный момент у ворот соперника. Гаджибеков поборолся до конца в штрафной площади соперника, а потом пошла передача на ход Агаларову, который буквально с семи метров отправил мяч в небеса. В ответной атаке футболисты "Томи" заработали право на штрафной удар. Харитонов нанёс прицельный выстрел по воротам с левой ноги, мяч задел стенку, так что до ворот не докатился. Однако дальнейшего развития зрители так и не увидели, команды сбавили и перешли в позиционную борьбу, катая мяч вдали от ворот соперника.

Постепенно небольшим территориальным преимуществом смогли завладеть футболисты "Томи", но они особо также не спешили к воротам Абаева. Первый интересный момент после затишья наступил ближе к двадцатой минуте матча. Шукюров промчался по правому флангу и выполнил навесную передачу почти на линию вратарской, куда вовремя примчался Агаларов и головой вколотил мяч в сетку ворот соперника, не оставив голкиперу ни малейшего шанса на спасание. После этого забитого гола "Анжи" продолжили контролировать мяч, не выпуская соперника с его половины поля.

На двадцать восьмой минуте в штрафной площади "Томи" возник довольно спорный эпизод. Цораев на полной скорости влетел в штрафную площадь и после контакта с Йокичем оказался на газоне, но Карасёв не стал назначать одиннадцатиметровый удар, показав, что всё было в рамках правил, и плюс ещё показав футболисту "Анжи" жёлтую карточку за симуляцию. Время шло, а счёт в матче не менялся, при этом уже именно гости играли первым номером, а футболисты "Томи" пытались поймать соперника на контратаках, довольно редких. Под самый занавес тайма мог состояться и второй гол в исполнении футболистов "Анжи". Жосан сам создал себе момент, перехватив мяч на чужой половине, добрался до штрафной площади, параллельно обыграв Йокича и Смирнова, нанёс плотный удар по воротам с линии штрафной площади, но сфера угодила точно в перекладину. И это была ещё не концовка тайма. Когда уже пошла вторая добавленная минута, гости заработали пенальти. Парейко зачем-то выбежал из ворот, потом пропустил мимо себя Цораева, и ничего не осталось голкиперу, как фолить в своей штрафной и срывать атаку. Жёлтая карточка голкиперу и пенальти в ворота "Томи" назначил арбитр. Жосан с точки довёл дело до 2:0 в пользу своей команды, а через мгновение прозвучал свисток на перерыв.

После перерыва футболисты "Анжи" продолжили доминировать на поле, не подпуская соперника к своим владениям даже на пушечный выстрел. Первый неплохой момент гости смогли создать ближе к пятидесятой минуте матча, провели они массированную атаку, но на подступах к штрафной площади немного поторопились и выпад захлебнулся. Спустя несколько минут жарко стало уже у противоположных ворот. Корниленко классно сыграл против опекуна, оставил того не у дел и нанёс прицельный удар в уголок, голкипер дотянуться не сумел, но за гостей сыграла штанга.

Постепенно футболисты "Анжи" сбавили скорость и стали действовать от обороны, отдав мяч оспернику, который в сегодняшнем матче всё никак не мог нащупать свою игру. Примерно за двадцать минут до конца основного времени матча счёт стал разгромным. Кебе прошёл по флангу, ошиблись защитники "Томи" с организацией офсайда, Баи вошёл в штрафную и прострелил на открытого Гаджибекова, который точным ударом отправил мяч в пустые ворота. Спустя несколько минут хозяева поля всё-таки счёт подсократили. Заработали они стандарт вблизи штрафной площади соперника, а пробил на пять с плюсом Дзюба, отправив мяч со штрафного точно в "девятку". На этом голевая феерия не закончилась. Буквально в следующей же атаке гости сделали счёт 4:1 в свою пользу. Тагирбеков нанёс удар по воротам со штрафного, сфера отскочила от перекладины, а первым на подборе оказался Цораев, футболист набежал и головой переправил снаряд в сетку ворот, тем самым установив итоговый счёт в матче.

По материалам Евро-футбол.ру

Чемпионат России. Премьер-лига. 13-й тур

"Томь" (Томск) - "Анжи" (Махачкала) - 1:4 (0:2)
Голы: Дзюба, 74 - Агаларов, 19, Жосан, 45 (пен.), Гаджибеков, 71, Цораев, 77
Предупреждения: Парейко, 45 - Жосан, 21, Цораев, 28, Квирквелия, 65, Бакаев, 69, Гаджибеков, 73
18 июля. 16:00. Томск. Стадион "Труд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Томь": Парейко, Гультяев, Смирнов (Джиоев, 46), Йокич, Климов, Скобляков (Мазнов, 64), Мичков, Ковальчук, Харитонов, Корниленко, Дзюба
"Анжи": Абаев, Квирквелия, Шукуров, Тагирбеков, Пекович, Гаджибеков (Илуридзе, 79), Кебе, Цораев (Мамаев, 89), Агаларов, Жосан (Тимонов, 90), Бакаев
Судья: Сергей Карасев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
24
51
2 Локомотив М
24
43
3 Краснодар
24
42
4 ЦСКА
24
41
5 Спартак М
24
39
6 Оренбург
24
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 25 апр 20:30 Арсенал Спартак Ничья Ничья