Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20:28, Бизнес The Guardian назвала лоббиста Дерипаски самым частым из гостей Ассанжа 20:28, Общество Адвокат рассказал о предложении Сенцову от ЕСПЧ прекратить голодовку 20:20, Общество В Госдуме предложили вывезти из Польши советские памятники 20:09, Политика В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокаты сообщили о найденных в «деле сайентологов» пометках ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд 18:48, Экономика
Всероссийская засуха поглотила московский "Спартак"
18 июл 2010, 00:04
0
Всероссийская засуха поглотила московский "Спартак"
Московский "Спартак" потерпел третье подряд поражение в чемпионате России по футболу, уступив дома действующему чемпиону страны "Рубину" со счетом 0:1. Единственный гол в матче на четвертой минуте забил Кристиан Нобоа.

Артем Филипенок 

На территории России установилась аномальная жара. Пересыхают колодцы, гибнет урожай. Не обошла засуха стороной и московский "Спартак", который уже почти 5 часов не может забить гол с игры.

После поражения от "Ростова" со счетом 0-1 и натужной победы над клубом второго дивизиона "Металлург" (единственный гол Алекс забил с пенальти) спартаковцы не только подпортили себе настроение, но и потеряли основного нападающего. Веллитон в Липецке получил травму и теперь рискует пропустить важнейший отрезок, на котором спартаковцам предстоят встречи с лидерами.

Валерий Карпин вместо Веллитона выпустил Арии, КПД которого при реализации опасных моментов в последних матчах неуклонно снижается. Появились на поле и Алекс с Жано, которые вместе выходят не так уж и часто.

У главного тренера "Рубина" Курбана Бердыева головной боли также хватает. Бухаров проводил свой последний матч за казанский клуб, а многие игроки явно находятся сейчас не в лучшей форме.

Тем не менее, матч для казанцев начался более чем удачно. Уже на 3-й минуте первая же атака "Рубина" увенчалась голом. После розыгрыша штрафного Нобоа пробил из-за пределов штрафной. Для Сослана Джанаева этот удар стал настоящим сюрпризом и он пропустил совершенно необязательный мяч.

Собственно говоря, это была единственная за весь матч атака "Рубина", завершившаяся чем-то толковым. На 15-й минуте была еще попытка Семака выйти один на один со спартаковским кипером, но переиграть Джанаева ему не удалось.

Впрочем, что-то показывать в атаке "Рубину" было не нужно. Это было необходимо "Спартаку", который попросту разучился взламывать насыщенную оборону. Хозяева без проблем проходили центр поля, но дальше упирались в защитные порядки казанцев. Фланговая игра у спартаковцев особо не получалась, не проходили и перепасовка на подступах к штрафной. В результате более-менее опасные моменты возникали лишь после дальних ударов в исполнении Алекса, Жано и Ари, но голкипер "Рубина" Рыжиков ошибок не совершал и уверенно укрощал мяч.

К концу тайма "Рубин" немного подустал. Пошли фолы, причем некоторые из них были весьма грубыми. На 40-й минуте с поля унесли Алекса, против которого нарушил правила Орехов. Бразилец позже вернулся, но заметно прихрамывал. Позже выяснится, что у него сильный ушиб.

На 44-й минуте "Спартак" упустил прекрасную возможность открыть счет - Ибсон попал в перекладину. Через минуту мог забить Жано, но вновь гостей выручил Рыжиков.

Отдых пошел на пользу "Рубину". Начало второго тайма казанцы провели уверенней. Игроки "Рубина" не стеснялись в полном составе стоять у своих ворот, не забывая при этом тянуть время. Примечательный момент произошел в середине тайма, когда редкая контратака гостей привела к угловому. Полторы минуты никто из казанцев не шел на подачу стандарта, что, впрочем, не вызвало особого недовольства арбитра.

Оживить игру Валерий Карпин попытался при помощи замен, выпустив на поле Майдану и Козлова. В результате спартаковцы создали пару опасных моментов. Сначала удалась едва ли не первая комбинация с проходом в штрафную, но оказавшийся перед Рыжиковым Ари пробил прямо во вратаря гостей. А на 71-й минуте Козлов обыграл на правом фланге двоих соперников и пробил в ближнюю девятку. И вновь вратарь гостей оказался на месте.

Усилить натиск спартаковцам не удалось. Минуте на 80-й хозяева стали перекатывать мяч в середине поля, очевидно не понимая, как приблизиться к воротам гостей. Болельщики сначала отреагировали на это свистом и криками "Первая лига", но потом решили поддержать игроков диаметрально противоположной кричалкой "Мы чемпионы".

Финального навала у "Спартака" не получилось. Более того, завершали матч хозяева в меньшинстве. Кудряшов за 3 минуты получил 2 желтые карточки и покинул поле.

0-1 - "Спартак" потерпел третье поражение подряд в чемпионате. "Рубину" москвичи уступили в третьем домашнем матче подряд, не забив в "Лужниках" казанцам ни одного гола за 270 минут.

Чемпионат России. Премьер-лига. 13-й тур

"Спартак" (Москва) - "Рубин" (Казань) - 0:1 (0:1)
Гол: Нобоа, 4
Предупреждения: Шешуков, 54, Сухи, 83, Кудряшов, 87 - Гекдениз, 23, Нобоа, 30, Сесар Навас, 52
Удаление: Кудряшов, 90
17 июля. 21:00. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Джанаев, Штранцль, Шешуков, Кудряшов, Паршивлюк, Сухи, Ибсон, Саенко (Козлов, 65), Алекс, Ананидзе (Майдана, 56), Ари (Яковлев, 76)
"Рубин": Рыжиков, Ансалди, Сесар Навас, Салуквадзе, Орехов, Семак, Касаев (Быстров, 69), Нобоа, Гекдениз, Натхо (Муравски, 45), Бухаров
Судья: Станислав Сухина (Малаховка)

 

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Португалия 2 4
Иран 1 3
Испания 1 1
Марокко 2 0
Все результаты