Лента новостей
Все новости Спорт
Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке ставки отчислений в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество
"Динамо" одержало волевую победу на "Ростовом"
18 июл 2010, 00:01
0
"Динамо" одержало волевую победу на "Ростовом"
В рамках 13-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги московское "Динамо" дома одержало волевую победу над "Ростовом" со счетом 3:2. Победный мяч на свой счет записал Владимир Гранат.

В рамках 13-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги московское "Динамо" дома одержало волевую победу над "Ростовом" со счетом 3:2. Победный мяч на свой счет записал Владимир Гранат.

Матчи двенадцатого тура закончились для обоих коллективов по-разному: "динамовцы", во многом благодаря заслугам Владимира Габулова, взяли одно очко в матче с "Сибирью" (2:2), а "Ростов" впервые с 2004 года одолел московский "Спартак" (1:0). Вторничные матчи кубка России команды выиграли, а значит подходили к этому матчу в хорошем расположении духа.

"Динамовцы", имея своём активе 15 пунктов, занимают девятую строчку в турнирной таблице, а футболисты с берегов Дона при отрицательной разнице забитых и пропущенных мячей располагаются на пятом месте (19 очков). Однако чётко выделить фаворита данного поединка было сложно. Эксперты отдавали предпочтение дружине Миодрага Божовича: предматчевые котировки известной букмекерской конторы Betfair - коэффициент 1.8 на победу москвичей, коэффициент 5.6 на победу подопечных Олега Протасова.

Кадровая ситуация в командах была неидеальной: во встрече не смогли принять участие дисквалифицированный Александр Епуряну у хозяев, у гостей - травмированные Станислав Иванов и Тимофей Калачёв, а также дисквалифицированный Александр Гацкан. Таким образом, стартовые составы приняли не оптимальное, но вполне прогнозируемое очертание. В дебюте матча симпатичнее смотрелась игра футболистов "Ростова". Лебеденко пробовал выстрелить издали, но мяч от защитника вылетел на угловой, с подачей которого "динамовцы" успешно справились. В ответ москвичи тут же развернули свою атаку - Воронин, поддерживаемый партнерами по флангам, промчался вперёд, предпочёл отпасовать Семшову, вместо паса "под себя" на Самедова, но прогадал - передача оказалась слишком сильной. А на одиннадцатой минуте Лебеденко перехватил мяч в центре поля (ошибся Денис Колодин), мгновенно оценил ситуацию и отправил Адамова на рандеву с "голкипером" команды хозяев - Роман не промахнулся, точно отправив мяч в угол ворот! 0:1! Пятый гол Адамова в сезоне.

Спустя три минуты тот же Роман Адамов ворвался в чужую штрафную, но бить из убойной позиции не стал, решил прострелить, но защитник "Динамо" сумел вовремя накрыть передачу вдоль ворот. Гости доминировали на поле, и забили... москвичи! Розыгрыш углового начал Андрей Воронин, откатив мяч Уилкширу, Люк подал на дальнюю штангу, где Колодин ножницами пробил по воротам, не оставив шансов Амельченко! 1:1, и это первый гол Дениса в сезоне! "Динамовцы" продолжили натиск на ворота соперника: сначала заработали ещё один угловой, а потом пробили из-за пределов штрафной, но мяч пролетел в метре над перекладиной.

Но вскоре москвичи всё же сумели удвоить своё преимущество и второй раз поразить ворота потерявших концентрацию футболистов из Ростова-на-Дону. Воронин получил передачу от Семшова, Андрей вошёл в штрафную площадь и поразил ворота Амельченко, тем самым забив свой третий гол в сезоне! 2:1! После водопоя "динамовцы" провели размашистую атаку с ударом от угла штрафной в сетку ворот с внешней стороны. Спустя несколько минут Воронин, получив мяч в штрафной площади, на замахе убрал защитника, но бить не стал - завозился с мячом и извлечь дивиденды из этой атаки игроки "Динамо" не смогли.

Казалось, что команды доигрывали первую половину встречи, да был на поле человек не согласный с текущим положением дел. Игорь Лебеденко решил пробить издали метров с тридцати, удар вышел очень мощным. Бессилен Владимир Габулов, а на табло снова паритет! 2:2! Удар Граната издали в компенсированное время прошёл выше ворот, и на этом закончился интереснейший первый тайм. Болельщики увидели четыре красивых мяча, а футболисты ещё и сохранили интригу на второй тайм.

Вносить коррективы в игру в перерыве наставники играющих команд не решились. "Ростов" начал тайм живее: Лебеденко по левому краю проник в штрафную площадь, прострелил, но Габулов не дремал. Спустя несколько минут Павленко пробивал головой с линии штрафной после диагонали с центра поля, однако мяч оказался в руках Габулова. Атаковали ростовчане, а забили вновь москвичи. Быстро "бело-голубые" разыграли стандарт на чужой половине поля, Воронин переадресовал мяч Семшову, который с лицевой линии вырезал мяч на дальнюю штангу, где Гранат в гордом одиночестве головой отправил мяч в сетку ворот! 3:2! Тут же "динамовцы" могли увеличивать разрыв в счёте, Самедов сделал передачу на Семшова, который пробил головой в падении, но мяч просвистел выше перекладины.

Команды устали, насытились, прежде всего, эмоционально, чему следствие небольшое затишье в игре: отчаянных единоборств хватало, однако опасные моменты были в приличном дефиците. У ростовчан на поле вышел Ахметович, у москвичей - Ковальчик. На 74-той минуте Ахметович головой скидывал мяч в дальний угол после подачи корнера, однако был немного неточен. Тут же Амельченко парировал хлёсткий выстрел Уилкшира низом. А за десять минут до конца встречи, после паузы на водопой, вновь произошли некоторые изменения в составах команд. Ребко у хозяев и Блатняк у гостей заняли места Ропотана и Павленко соответственно. По событийности и эмоциональной насыщенности второй тайм явно уступал первому. Игроки обеих команд возили мяч в центре поля, изредка отправляя его в аут. Уже в концовке матча Хохлов сильно выстрелил со штрафного, но вратарь ростовчан отразил его удар.

"Динамовцы" грамотно довели матч до победы и набрали 18 очков. Однако, как верно заметили комментаторы НТВ+, на поле сегодня были две команды, которые подарили нам отменное зрелище! За что им огромное спасибо!

По материалам Евро-футбол.ру

Чемпионат России. Премьер-лига. 13-й тур

"Динамо" (Москва) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 3:2 (2:2)
Голы: Колодин, 23, Воронин, 31, Гранат, 54 - Адамов, 11, Лебеденко, 42
Предупреждения: Гранат, 43, Ропотан, 72 - Павленко, 65, Живанович, 70
17 июля. 21:00. Химки. "Арена Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Габулов, Фернандес, Гранат, Уилкшир, Колодин, Хохлов, Д.Комбаров, Самедов (Кокорин, 89), Ропотан (Ребко, 78), Семшов (Ковальчик, 71), Воронин
"Ростов": Амельченко, Анджелкович, Окоронково, Черкес, Валикаев, Живанович, Кульчий (Хагуш, 85), Павленко (Блатняк, 76), Адамов (Ахметович, 63), Акимов, Лебеденко
Судья: Александр Гвардис (Калининград)

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
8
14
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть