Лента новостей
Все новости Спорт
Посольство в США обратится в Госдеп из-за публикации о слежке за ФБР 02:39, Политика Разин пообещал подать в суд на «Первый канал» из-за обсуждения Заворотнюк 02:06, Общество Губернатор поручил проверить селфи чиновницы в «шоколадной ванне» 01:34, Общество Глава МИД Украины раскрыл «формулу Зеленского» по войне в Донбассе 01:20, Политика Актеры выступили в поддержку осужденного за травму омоновца коллеги 01:03, Политика Трамп счел военные действия равнозначным ответом на атаку на Saudi Aramcо 00:58, Политика Прокуратура Австрии отказалась возбуждать дело об офшорах «Тройки Диалог» 00:00, Финансы Мужчина приковал себя цепью к памятнику маршалу Коневу в Праге 16 сен, 23:54, Общество Red Wings ответила на сообщения о загоревшемся при посадке колесе лайнера 16 сен, 23:47, Общество Украинская делегация попыталась лишить слова крымскую журналистку в ОБСЕ 16 сен, 23:41, Политика Песков исключил военную операцию Турции, Ирана и России в Идлибе 16 сен, 23:16, Политика Роль школы в жизни человека: кто выбивается в люди 16 сен, 23:13, РБК и Infiniti Небензя показал в ООН подтверждающие сохранность больниц в Идлибе фото 16 сен, 22:54, Политика В Госдуме исключили скорое изменение правил ухода в отпуск 16 сен, 22:47, Общество Богдан объяснил привычку нашептывать Зеленскому на ухо 16 сен, 22:27, Политика «Динамо» и «Уфа» сыграли вничью в чемпионате России 16 сен, 22:16, Спорт Захарова назвала информацию о слежке за ФБР частью предвыборной гонки США 16 сен, 22:15, Политика В депздраве назвали число пострадавших в ДТП с тремя автобусами в Москве 16 сен, 22:10, Общество Эрдоган предложил создать на границе с Сирией «города для беженцев» 16 сен, 22:07, Политика Путин напомнил Трампу об обещании вывести войска из Сирии 16 сен, 21:59, Политика Рябков перечислил повышающие риск ядерного конфликта действия США 16 сен, 21:41, Политика В Шереметьево назвали дату открытия третьей взлетно-посадочной полосы 16 сен, 21:24, Общество Турция, Россия и Иран потребовали не подрывать суверенитет Сирии 16 сен, 21:14, Политика Путин предложил Саудовской Аравии после атаки дронов купить С-400 16 сен, 21:04, Политика Путин заявил о недопустимости разделения Сирии на зоны влияния 16 сен, 20:58, Политика Рост цен на нефть превысил 15% на фоне атаки дронов в Саудовской Аравии 16 сен, 20:53, Экономика В Твери мужчина сбросил младенца с четвертого этажа 16 сен, 20:52, Общество Шепелев напомнил семье Заворотнюк о своей ошибке с Жанной Фриске 16 сен, 20:49, Общество
"Зенит" обыграл "Сибирь"
0
"Зенит" обыграл "Сибирь"
Дождь разразился над Петербургом, вернее, над его частью. Во всяком случае, в северном городе стало чуть легче дышать. И к матчу "Зенита" с "Сибирью", что проходил на "Петровском", на Петроградской стороне и Петровском острове установилась комфортная для футбола погода.

Сергей Григорьев 

Дождь разразился над Петербургом, вернее, над его частью. Во всяком случае, в северном городе стало чуть легче дышать. И к матчу "Зенита" с "Сибирью", что проходил на "Петровском", на Петроградской стороне и Петровском острове установилась комфортная для футбола погода.

"Сибирь" приехала стоять крепко - это было видно и по составу, и по построению игроков. Энтузиазм бил через край.  А "Зенит", словно оправдывая репутацию лидера, основательно и крепко пытался осадить ворота соперника, уповая на класс игроков и порядок в построениях. Гостям, впрочем, было предоставлено пространство. И первый угловой - правда, нерезультативный,  подали именно они.

В остальном, первые 15 минут на поле доминировал "Зенит".  Игроки с Невы, правда, излишне увлекались эффектными розыгрышами и длинными передачами. Но это приносило свои плоды - если до опасных моментов не доходило, то защиту гостей это держало в напряжении. Команда обменялись опасными моментами в соотношении один к трем. Сначала пас Астафьева на Чижека накрыла зенитовская защита, затем Кержаков долго выбирал, с какой ноги ударить, угловой Зырянова Ковалевски вынес за поле, а удар головой Крижанаца защита сибиряков отбила.

Соотношение, все же, сказалось в пользу хозяев. Кержаков добился углового, и отрепетированный розыгрыш стандарта довел до логического завершения Ломбертс.
Мало-помалу, преимущество хозяев стало очевидным, и лишь героизм обороны сибиряков спасал их ворота.  Героизм, и, пожалуй, излишнее стремление Александра Кержакова завершить каждый момент ударом.

С удара Кержакова, по сути, начался и второй тайм - под удар грамотно подставился Аравин. В следующий момент Кержаков прочел пробить вместо очевидного "отыгрыша" с Данни. Зато следующая атака "Зениту" удалась - Данни шикарно вывел Широкова, а тот был точен и безжалостен.

Нельзя сказать, что гости все время отсиживались на своей половине поля - пару раз им удавались опасные контратаки. В одной из них Астафьев вышел на свидание с Малафеевым, но защита "Зенита" ликвидировала угрозу. "Зенит" ответил очередным ударом Кержакова  по воробьям и проходом Лазовича.

И снова - "Сибирь" пыталась решить свою судьбу в редких контратаках, которые встречали жесткое противодействие "Зенита", а питомцы Спаллетти развлекались по полной. Вот Хусти прокидывает так, что шансы имеют Данни и Кержаков, но первый жадничает, а второй завистливо на него смотрит.  Вот Губочан вместо паса предпочитает удар, а в "ответке" Шевченко запаздывает с выходом из офсайда и наносит бесполезный удар. Финальным аккордом прозвучала ошибка Антипенко  - посреди зенитовской штрафной он не смог обработать мяч и потерял явную возможность хотя бы размочить счет. Порядок и класс побили энтузиазм и жажду борьбы. 
"Зенит" продолжает победную поступь в чемпионате.

Пресс-конференция

Игорь Криушенко,  "Сибирь":
В первом тайме нам не удался хороший контроль мяча, пришлось играть длинными передачами, потому что соперник играл в хороший прессинг. Результат  - гол со стандарта. Во втором тайме с выходом Нагибина удалось наладить игру в пас, что-то получилось, но подвела реализация. Ко второму голу привели наши ошибки, а не то, что мы пытались играть в открытый футбол. Где-то нервы, где-то ошибки - все вместе привело к  закономерному результату. Когда проигрываешь, вынужден раскрываться. Не считаю, что мы провалились и проиграли в физических кондициях, скорее, это разница в мастерстве, и, наверно, боязнь наших игроков. Но команда вышла и делала то, что она могла сделать.

Лучано Спаллетти, "Зенит":
Я сегодня очень доволен тем, как сыграла команда. На мой взгляд, мы провели совершенную игру. Команда создавала много моментов, играла на высоких скоростях, особенно в центральной зоне. Поздравляю ребят, я по-настоящему доволен - мы провели хороший матч.

Чемпионат России. Премьер-лига. 13-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Сибирь" (Новосибирск) - 2:0 (1:0)
Голы: Ломбертс, 31, Широков, 54
Предупреждения: Валентич, 32, Астафьев, 56, Шуленин, 76, Шумов, 87, Шевченко, 89
17 июля. 18:45. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Малафеев, Анюков, Крижанац, Ломбертс, Губочан, Данни, Широков, Зырянов (Хусти, 77), Денисов, Быстров (Лазович, 68 (Ионов, 86)), Кержаков
"Сибирь": Ковалевски, Бухряков, Валентич, Филипенко, Климавичюс (Нагибин, 46), Чижек (Шевченко, 59), Шуленин, Аравин, Астафьев (Шумов, 79), Антипенко, Медведев
Судья: Евгений Турбин (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Лига чемпионов, 19:55 Лион Зенит Ничья 3,80