Лента новостей
Все новости Спорт
Бизнес выступил против взыскания долгов по зарплате без суда 12:45, Экономика Песков назвал условие объективной оценки рейтинга послания президента 12:41, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:38, РБК и «Билайн» Бизнес Банк «Ростеха» привлечет инвестора для элитной застройки на западе Москвы 12:26, Бизнес Новым президентом РФС единогласно избрали Александра Дюкова 12:25, Общество Бывший спикер СК перестал быть топ-менеджером «РусГидро» 12:22, Бизнес История PayPal от Bloomberg: как компания справлялась с кризисами и росла 12:20, PRO Let it snow: в Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе выпал снег 12:20, Стиль На Киевском шоссе произошло массовое ДТП 12:18, Общество Крупнейшая фондовая биржа Германии запустит фьючерсы на криптовалюту 12:17, Крипто В Молдавии дело против политика назвали вмешательством России в выборы 12:11, Политика Путин решил каждый год повышать субсидии на кино на 1 млрд руб. 12:10, Общество «Победа» ответила на сообщения об инциденте со своим самолетом во Внуково 12:08, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 12:00, РБК и Philips На севере Москвы эвакуировали торговый центр «Крона» 11:52, Общество Каков потенциал рынка детского туризма в России 11:51, PRO Лука Модрич договорился о новом контракте с «Реалом» 11:48, Спорт В России появился новый генерал армии 11:48, Общество Для уборки снега в Москве направили почти 11 тыс. единиц техники 11:37, Общество Почему хендмейд снова в моде 11:35, Спецпроект РБК PINK Путин поручил до марта решить судьбу удерживаемых в Находке косаток 11:34, Политика Миннахметов — РБК: «Надо ужесточить наказание за нелегальный оборот пива» 11:29, Пресс-центр Волкер представил сайт о противодействии «агрессии России на Украине» 11:21, Политика Корпорация Mizuho запустит свою криптовалюту в марте 11:21, Крипто Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов 11:11, Общество Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие 11:06, Стиль
Дубль Сычева принес "Локомотиву" победу над "Аланией"
18 июл 2010, 23:40
0
Дубль Сычева принес "Локомотиву" победу над "Аланией"
Московский "Локомотив" одержал разгромную победу над "Аланией" в матче тринадцатого тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги со счетом 3:0. В дебюте встречи Алиев ударом со штрафного вывел "железнодорожников" вперед, а затем дублем отметился Дмитрий Сычев.
Московский "Локомотив" одержал разгромную победу над "Аланией" в матче тринадцатого тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги со счетом 3:0. В дебюте встречи Алиев ударом со штрафного вывел "железнодорожников" вперед, а затем дублем отметился Дмитрий Сычев.

В последнем воскресном матче тринадцатого тура судьба свела футболистов "Локомотива" и "Алании". "Железнодорожники" в прошлом туре смогли набрать три очка, и теперь московскую команду можно было найти на шестом месте с восемнадцатью очками, владикавказцы же уже два матча подряд уступили, так что были полны желания вернуть поддержку своих трибун. Между собой футболисты "Локомотива" и "Алании" успели провести двадцать восемь матчей, в пятнадцати из них сильнее были "железнодорожники", а вот футболисты "Алании" праздновали победу только пять раз.

"Железнодорожники" с первых минут прибрали игру под свой контроль и стали монотонно подбирать ключи к воротам соперника. Первый тревожный звоночек прозвучал у ворот "Алании" после того, как хозяева поля разыграли угловой с правого фланга, Тарасов выиграл воздух и пробил по воротам головой, но мяч пошёл чуть выше цели. Спустя несколько минут Алиев вновь со стандарта открыл счёт в матче. Флореску неудачно сыграл в метрах двадцати пяти от своих ворот и отправил соперника на газон. Алиев нанёс со стандарта плотный удар в правый угол ворот, мяч миновал стенку и оказался в сетке, хоть голкипер и прикрывал этот угол.

После забитого гола хозяева не стали отпускать соперника и продолжили проводить одну атаку за другой. В очередном выпаде Майкон легко разобрался с опекуном и нанёс хлёсткий удар в дальний угол ворот, но в рамку не попал. Не прошло и пяти минут, как уже Янбаев прорвался по противоположному флангу, ворвался в штрафную и низом катнул сферу в правый угол ворот, но чуть-чуть промахнулся мимо цели. Дальше уже заработало нападение "Локомотива" в лице Сычёва. Дмитрий протащил мяч по правому флангу, но вот как только оказался в штрафной площади провёл то ли удар, то ли прострел вдоль ворот.

Первый опасный момент у ворот "Локомотива" мог возникнуть ближе к тридцатой минуте матча, когда Торбинский нарушил правила в метрах пяти от своей штрафной площади. Маренич пробил в правый верхний угол ворот, но мяч пошёл значительно выше цели. За несколько минут до конца первого тайма Майкон промчался по правому флангу и прострелил на угол вратарской, туда набежал Сычёв и пробил по воротам, но попал точно в голкипера. Первым на подборе оказался всё тот же Сычёв, последовал повторный выстрел по воротам, но вновь на высоте оказался Кержаков, который со второй попытки намертво зафиксировал мяч в перчатках. Когда уже пошла вторая добавленная минута хозяева забили второй гол. Алиев забросил мяч от углового флажка, Сычёв, не выпрыгивая, выиграл борьбу на втором этаже и переправил мяч в сетку ворот. На этом первая половина матча и завершилась.

Начало второго тайма также осталось за хозяевами поля, казалось, что перерыва вообще и не было. Заработали "железнодорожники" штрафной на правом фланге. Алиев сильно прострелил со стандарта на ход Тарасову, тот пробил в ближний угол ворот, голкипер отбил мяч, но первым на подборе оказался Сычёв, последовал повторный удар, с которым уже Кержаков не справился, и на табло загорелись цифры 3:0 в пользу московской команды. Не прошло и нескольких минут, как Тарасов грубо ошибся вблизи своих владений, Низамутдинов выскочил один на один с голкипером, но классно сыграл Гилерме и смог намертво зафиксировать мяч.

К шестидесятой минуте матча гости заработали право на одиннадцатиметровый. Смольников пропустил соперника по флангу, но всё-таки догнал Чочиева в своей штрафной и уложил того на газон. Габулов пробил чуть правее центра, Гилерме прыгнул и смог спасти команду, отбив сферу в поле. "Железнодорожники" после этого эпизода оживились и помчались вперёд. В очередном выпаде Янбаев прострелил с левого фланга в район одиннадцатиметровой отметки, но Вагнер не смог из этой позиции нанести удар по воротам, запутавшись в собственных ногах.

Игра немного успокоилась, но моменты футболисты "Локомотива" продолжали создавать. Смольников прошёл по правому флангу и прострелил в штрафную площадь, куда прилетел Сычёв, Дмитрию не хватило считанных сантиметров, чтобы переправить мяч в дальний угол ворот. Под самый занавес матча Даду умудрился с линии вратарской пробить значительно выше цели после передачи с правого фланга. В добавленное время счёт мог стать просто разгромным. Алиев от души пробил по воротам со стандарта, голкипер отбил, первым на подборе оказался Майкон, но его повторный выстрел пришёлся точно в перекладину. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу "Локомотива" со счётом 3:0.

По материалам Евро-футбол.ру

Чемпионат России. Премьер-лига. 13-й тур

"Локомотив" (Москва) - "Алания" (Владикавказ) - 3:0 (2:0)
Голы: Алиев, 14, Сычев, 45, 47
Нереализованный пенальти: Габулов, 59 (вратарь)
Предупреждения: Торбинский, 54, Тарасов, 74 - Машуков, 45, Дакоста, 47, Даду, 74
18 июля. 20:30. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив": Гилерме, Родолфо (Бурлак, 82), Смольников, Асатиани, Янбаев, Тарасов (Одзоев, 77), Вагнер, Торбинский (Глушаков, 67), Алиев, Сычев, Майкон
"Алания": Кержаков, Мамах, Иванов, Флореску, Габулов, Машуков (Кириллов, 46), Чочиев (Гогичаев, 62), Дакоста, Низамутдинов (Даду, 66), Стоянов, Маренич
Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
61
93
2 Барыс
61
84
3 Металлург Мг
61
82
4 Ак Барс
61
82
5 Авангард
61
81
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Серия А, 22:30 Милан Эмполи Тотал больше 2,5 1,70