Лента новостей
Все новости Спорт
ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Англичанин Кейн вышел на первое место в бомбардирской гонке ЧМ-2018 17:06, ЧМ-2018 Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт Черчесов: «Нас уже пугали Салахом, но у него ничего не получилось» 15:31, ЧМ-2018 В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество
Поветкину пригрозили отменой боя с Кличко
20 июл 2010, 16:53
0
Поветкину пригрозили отменой боя с Кличко
За восемь недель до боя за титул чемпиона мира по боксу по версиям IBF и WBO между украинцем Владимиром Кличко и россиянином Александром Поветкиным вновь возникла ситуация, которая может сорвать поединок. На сей раз причиной тому послужила неявка претендента на официальную пресс-конференцию на франкфуртской "Коммерц-Арене".

За восемь недель до боя за титул чемпиона мира по боксу по версиям IBF и WBO между украинцем Владимиром Кличко и россиянином Александром Поветкиным вновь возникла ситуация, которая может сорвать поединок. На сей раз причиной тому послужила неявка претендента на официальную пресс-конференцию на франкфуртской "Коммерц-Арене".

"2 недели мы пытались вынудить его приехать. Он мог бы и продемонстрировать, что готов к бою", - заявил Владимир Кличко. Еще жестче высказался менеджер украинца Бернд Бенте: "В 23:50 в воскресенье мы получили по факсу отказ. Дело якобы в воспалении носовых пазух. Тренироваться он может, а летать нет. Мы Поветкина тут ожидали, но, как видите, его нет и не будет - у него случилось гнойное воспаление носовых пазух или гайморит - точно не знаю. Уже 2 недели мы вызываем его на эту пресс-конференцию, но нет - ему надо тренироваться в США. За 8 недель до боя у него уже спарринг. Как-то странно. Во всяком случае, это впервые с тех пор, как Кличко перешли в профи - чтобы противник за 8 недель до боя не мог приехать на пресс-конференцию. Затем его командой выдвигались условия: полет бизнес-классом, 5-звездочные отели, но это и так само собой разумелось, мы все выполнили. В субботу он еще был на вечере бокса в Атланте (Туа-Барретт), может, это какая-то турбо-инфекция, может, кондиционеры в США слишком сильные - во всяком случае, парню надо жить поосторожнее, Два года назад он зацепился за корягу, в этот раз у него воспаление. Совершенно непонятное и непрофессиональное поведение".

Как передает AllBoxing.ru, чемпион и его менеджер требуют от IBF санкций по отношению к претенденту, так как пресс-коференции и прочие важные для СМИ выступления являются частью контракта. "IBF может понизить Поветкина в рейтинге. Тогда он не сможет боксировать 11 сентября во Франкфурте. Может быть, дело в 2 миллионах? Похоже, им интересны только деньги, - предположил Бенте. - Заменить Поветкина смог бы Сэмюэл Питер. Мы подождем действий IBF".

Кличко-младший также напомнил, что франкфуртская арена вмещает 50000 зрителей и 44 года назад уже видела одно интересное противостояние в тяжелом весе: Карл Милденбергер - Мохаммед Али, которое посмотрели 45000 зрителей. "Я знаю, что во Франкфурте много любителей бокса", - сказал Владимир. После этого раздосадованный чемпион схватил картонную фигуру претендента и скрылся под трибунами арены.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты