Лента новостей
Все новости Спорт
ГИБДД выявила алкоголь в крови въехавшего в вестибюль МЦК водителя 12:24, Общество Жириновский заявил о признании Западом россиян людьми второго сорта 12:20, Общество Семин ответил на информацию о своей отставке с поста тренера «Локомотива» 12:11, Спорт Зожник под шубой: новогодний тест 12:04, РБК и Huawei На серой ветке метро Москвы произошел сбой в движении поездов 11:45, Общество МЧС дало советы по безопасному украшению новогодней елки 11:33, Общество В департаменте лесного хозяйства Приморья прошли обыски по делу о взятке 11:20, Общество Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» победить «Анахайм» 11:19, Спорт МЧС показало фото с места аварии с погибшими у станции МЦК 11:09, Общество Цифровой детокс: пять впечатлений до понедельника 11:03, РБК и Mercedes-Benz Идеолог кампании «За Путина» стал совладельцем телеканала в Крыму 11:01, Технологии и медиа Ученые выявили ранее неизвестную причину возникновения рака 11:00, Общество США обвинили ПВО из России в уничтожении беспилотника в Ливии 10:52, Политика Овечкин назвал один из вариантов завершения карьеры 10:49, Спорт Суд отправил под домашний арест перевозчика по делу о ДТП в Забайкалье 10:42, Общество Полиция возбудила дело после драки со стрельбой в московском кафе 10:23, Общество Лукашенко вылетел в Сочи на встречу с Путиным 10:07, Политика Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые 10:02, РБК и Райффайзенбанк Корпорациям предложили раскрывать налоги в разных странах 10:00, Экономика Момент аварии с тремя погибшими в Москве попал на видео 09:52, Общество В России появится новый документ на автомобили 09:45, Бизнес МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК 09:31, Общество 21 день здоровой привычки. Карточки 09:01, РБК Стиль и Barilla В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи 09:00, Финансы Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» 08:53, Спорт В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. 08:35, Экономика Под землю за космосом: как поймать нейтрино 08:04, РБК и Нацпроект «Наука» Трамп отложил признание наркокартелей из Мексики террористическими 08:01, Политика
"Спартак" с хоккейным счетом обыграл "Сибирь". ВИДЕО
0
"Спартак" с хоккейным счетом обыграл "Сибирь". ВИДЕО
В перенесенном матче 11-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги московский "Спартак" дома с хоккейным счетом 5:3 обыграл новосибирскую "Сибирь". В составе победителей дублями отметились Ари и Ананидзе.

В перенесенном матче 11-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги московский "Спартак" дома с хоккейным счетом 5:3 обыграл новосибирскую "Сибирь". В составе победителей дублями отметились Ари и Ананидзе.

"Красно-белые" уже в течение трёх матчей первенства никак не могут порадовать своих болельщиков набранными очками, да и позиции москвичи теряют из тура в тур, и сейчас уже занимают место во второй части турнирной таблицы, но в случае победы над сегодняшним соперником сразу же могли бы подняться на несколько строчек вверх. Ничего хорошего нельзя сказать и про футболистов "Сибири", восемь очков и только пятнадцатое место в табеле о рангах, так что победа нужна была обеим командам, как воздух.

Хоть матч проводился в довольно позднее время, но зрителей на арену пришлось очень мало, можно было сказать, что чаша была практически пустой. А если по игре, то  с первых минут в воротах "Спартака" появился Песьяков, а вот Джанаева наставник "красно-белых" посадил на лавочку. Встречу хозяева поля начали довольно активно и сразу прижали соперника к воротам. Первый более менее интересный эпизод произошёл ближе к пятой минуте. Разыграли штрафной спартаковцы с правого фланга, мяч полетел в рамку, голкипер "Сибири" вытащил мяч и перевёл сферу на угловой. После розыгрыша углового первая волна захлебнулась, а вот вторая привела к голу. Пошла передача с левого фланга, Ари оказался в гордом одиночестве перед воротами и отправил сферу точно в правый уголок.

После забитого гола игра не изменилась, спартаковцы продолжили катать мяч по полю, стремясь разорвать оборону соперника. Футболисты же "Сибири" действовали от обороны и особо вперёд не шли. На двенадцатой минуте гости чуть было не сравняли счёт в матче. Заработали новосибирцы штрафной на левом фланге. Последовала навесная передача со штрафного, Песьяков неудачно вышел из рамки, и первым на мяче оказался Антипенко, удар по воротам головой, мяч полетел в пустую рамку, но угодил точно в перекладину. Гости почувствовали после этого эпизода уверенность в своих силах и сразу же побежали вперёд. После очередного прохода теперь уже по правому флангу защитник московской команды чуть было не срезал мяч в сетку собственных ворот, стремясь прервать прострел в штрафную.

Ближе к середине первого тайма пошла примерно равная борьба, атаки шли как на ворота одной, так и другой команды. На двадцать пятой минуте спартаковцы удвоили преимущество в счёте. Прошла передача по правому флангу на Ананидзе, Жано убежал на рандеву с голкипером, сделал паузу, пропустил мимо защитника, а потом филигранно пробил точно в дальний угол ворот. Как ни старался голкипер, но дотянуться он так и не сумел. Красивый гол получился у молодого спартаковца. Не прошло и пяти минут, как вновь разгорелся пожар у ворот гостей. Теперь уже с правого фланга прошла передача в район одиннадцатиметровой отметки, Алекс, даже не выпрыгивая, пробил по воротам, мяч полетел в левый угол, но просвистел в сантиметрах от каркаса.

После второго забитого гола скорости немного успокоились, при этом гости совсем сникли и отдали мяч сопернику, приблизившись к своим воротам. Спартаковцы же были довольны счётом и особо вперёд уже не торопились. Так первая половина матча и завершилась. Наставнику "Сибири" нужно было что-то менять, если он собирался хотя бы одно очко увезти из "Лужников".

Вторая половина матча началась с атак гостей, но вот выстрел оставил желать лучшего. Спустя несколько минут новосибирцы заработали штрафной на правом фланге. Антипенко пробил по воротам со стандарта. Мяч полетел точно в правый нижний угол ворот, но голкипер сумел сложиться и выудил сферу, сохранив мяч в игре. Однако не всё так гладко было у гостей. Шевченко получил повреждение в самом начале тайма, и пришлось выпускать Чижика. Футболисты "Сибири" увлеклись атакой и на пятьдесят третьей минуте пропустили выпад соперника. Ари выскочил один на один с голкипером и спокойно протолкнул мяч мимо Ковалевски, доведя счёт просто до разгромного.

Время шло, а футболисты "Сибири" совсем бросили играть и отдали преимущество игрокам московской команды. В очередной атаке хозяев поля Алекс продемонстрировал классное владение мячом, переиграл на фланге сразу двух соперников и мягко набросил в район одиннадцатиметровой отметки, Баженов пробил, но очень тихо. В ответной атаке Чижек оказался на ударной позиции, последовал плотный удар по воротам, голкипер успел среагировать и выбил сферу на угловой.

Примерно за двадцать минут до конца основного времени матча Жано также оформил дубль. Провалился центр обороны гостей, Ананидзе принял мяч на подступах к штрафной площади соперника, убрал на замахе опекуна и пробил точно в левый уголок. На табло загорелись цифры 4:0. При этом стоит отдать должное футболистам "Сибири", которые играть не бросили и подсластить пилюлю смогли. Прошла навесная передача с правого фланга, Антипенко оказался неприкрытым, последовал удар головой, и через мгновение сфера оказалась в сетке ворот. В следующей же атаке гости заработали штрафной. Чижек хлёстко пробил со стандарта, мяч полетел низом, голкипер хоть и дотянулся, но остановить сферу так и не сумел. Счёт стал 4:2, и какая-то интрига в матче вернулась.

Однако и это ещё был не итоговый счёт. На семьдесят седьмой минуте спартаковцы заработали стандарт в нескольких метрах от штрафной площади соперника. Алекс плотно пробил по воротам, Ковалевски неудачно отбил сферу, подарив мяч Йиранеку, спартаковец не растерялся и переправил снаряд в сетку ворот. Спустя несколько минут Астафьев забил ещё один гол-красавец. Футболист поймал мяч с лёту и пробил по воротам с линии штрафной площади. Мяч пролетел над голкипером и очутился в сетке ворот. Больше голов команды не успели забить. Итог встречи - победа московского "Спартака" со счётом 5:3.

По материалам Евро-футбол.ру

Чемпионат России. Премьер-лига. 11-й тур

"Спартак" (Москва) - "Сибирь" (Новосибирск) - 5:3 (2:0)
Голы: Ари, 5, 52, Ананидзе, 23, 67, Иранек, 76 - Антипенко, 70, Чижек, 73, Астафьев, 84
Предупреждения: Ибсон, 44 - Молош, 62
21 июля. 20:00. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Песьяков, Штранцль, Шешуков (Сабитов, 90), Паршивлюк, Иранек, Ибсон (Баженов, 56), Саенко, Алекс, Макеев, Ананидзе (Зотов, 79), Ари
"Сибирь": Ковалевски, Молош, Выходил, Бухряков, Нагибин, Шуленин (Макаренко, 76), Аравин, Астафьев, Антипенко, Медведев (Дегтярев, 46), Шевченко (Чижек, 51)
Судья: Вячеслав Попов (Екатеринбург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Локомотив М
19
34
3 Краснодар
18
34
4 ЦСКА
18
33
5 Ростов
18
31
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
35
56
2 Авангард
36
48
3 Салават Юлаев
37
43
4 Барыс
33
42
5 Автомобилист
34
41
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 16:30 Краснодар ЦСКА Победа Краснодара 2,40