Лента новостей
Все новости Спорт
Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к ФК «Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество
"Сатурн" одержал победу в Перми. ВИДЕО
25 июл 2010, 20:09
0
"Сатурн" одержал победу в Перми. ВИДЕО
В 14-ом туре чемпионата России по футболу календарь свел двух редко забивающих в нынешнем сезоне аутсайдеров. В Перми местный "Амкар" принимал подмосковный "Сатурн". Гости победили благодаря единственному голу Дениса Бояринцева.

В 14-ом туре чемпионата России по футболу календарь свел двух редко забивающих в нынешнем сезоне аутсайдеров. В Перми местный «Амкар» принимал подмосковный «Сатурн». Гости победили благодаря единственному голу Дениса Бояринцева.

Борьба за выживание в этом году как никогда остра, пять, а то и шесть команд находятся в непосредственной зоне вылета и встреча с прямым конкурентом подчас важнее игр с лидерами. В рамках четырнадцатого тура в Перми местный "Амкар" принимал у себя "Сатурн". Обе команды проводят провальный сезон и если не начать подниматься с колен сейчас, то вполне возможно, что потом уже будет поздно, да и оба наставника понимали, что руководство не будет постоянно закрывать глаза на неудачи и вполне возможно, что при очередной осечке может показать на дверь как Рахимову, так и Гордееву. В любом случае, противоборство между командами, которых разделяет всего лишь одно очко, да ещё и на краю пропасти, обещало стать упорным.

Встреча началась в более чем в спокойном темпе, что собственно и неудивительно для команд, которые за тринадцать матчей текущего чемпионата забили всего-навсего по девять голов. Тем не менее "Сатурн" на старте поединка выглядел несколько интересней пермяков, в основном "инопланетяне" старались пробить по воротам Нарубина из-за пределов штрафной площади, только вот даже в створ ворот мяч никак не хотел попадать. Подопечные Рахимова на удивление не могли подержать мяч даже на уровне переката в центре поля, чем пользовались гости. Первый действительно опасный момент случился на двенадцатой минуте матча, когда гости заработали право на штрафной метрах в тридцати от ворот Нарубина, Бояринцев мощно пробил низом в ближний угол, однако голкипер "Амкара" видел момент удара и без проблем забрал мяч в руки.

"Сатурн" медленно, но верно держал в напряжении оборону "Амкара", и гол, забитый на двадцать второй минуте стал логичным финалом всех атакующих действий гостей. Сапета получил мяч на фланге, выполнил прострельную передачу, где вышедший из ворот Нарубин выбил мяч точно на Бояринцева, Денис в частоколе из ног защитников сумел всё-таки заковырять мяч в ворота. После того как гости забили игра в целом не изменилась, спустя несколько минут "Сатурн" мог забить и второй гол. Пермяки крайне неудачно реализовали угловой, в результате чего гости провели контратаку три в два, Нахушев поспешил с ударом, вместо того, чтобы отдать передачу на Ангбву, который был совершенно один. Однако в целом до перерыва опасных моментов так и не возникло, пермяки перехватили контроль мяча, а "Сатурн" спокойно наблюдал за этим со своей половины поля.

А вот второй тайм начался куда активнее, причём атаки были в исполнении выигрывающей команды. Сначала Иванов неплохо пробил после передачи Сапеты, но Нарубин был готов к этому удару, не прошло и минуты как после выстрела Ангбвы голкипер "Амкара" отбил мяч точно в перекладину, только и это было ещё не всё. После навеса с углового Зелао наносил прицельный удар в угол, где находился Сираков, сумевший выбить мяч с "ленточки". Пермяки просто стояли и смотрели как "Сатурн" пытается забить второй гол. На пятьдесят четвёртой минуте после классной скидки пяткой от Кириченко по воротам пульнул Бояринцев, снаряд пролетел чуть правее цели. Несмотря на всю монополию атак подмосковного клуба "Амкар" тоже огрызался неплохими моментами. На пятьдесят седьмой минуте Сираков выполнил навесную передачу в штрафную, Ребров ошибся на выходе и Гришин, пробивший головой, обязан был наказывать неопытного голкипера подмосковного клуба, но его удар пришёлся выше ворот.

К середине второго тайма "Амкар" всё-таки понял, что уже неплохо бы начать думать о результате и как-то выкарабкиваться из печального положения проигрывающей команды. Рахимов пытался освежить игру заменами, но они совершенно не возымели никаких плодов. "Сатурн" очень уверенно оборонялся, не позволяя пермякам даже пройти к штрафной площади. Фланговые навесы и прострелы в исполнении игроков "Амкара" читались ещё до того как футболисты перешли на чужую половину поля. До поры до времени гости проводили контратаки, однако к концу матча им и это надоело и "инопланетяне" просто играли на отбой.

В итоге, "Сатурн" одержал крайне важную победу и сумел обойти "Амкар" в турнирной таблице и одновременно уйти подальше от зоны вылета. Пермякам же с такой игрой надо будет очень постараться, чтобы сохранить прописку в элите, Рахимову предстоит решить головоломку "Как научить нападающих забивать голы", причём в кратчайшие сроки, сообщает Евро-футбол.ру.

Росгосстрах - Чемпионат России по футболу 2010. Премьер-лига. 14-й тур 

"Амкар" (Пермь) - "Сатурн" (Московская обл.) - 0:1 (0:1)
Гол: Бояринцев, 22
Предупреждения: Калашников, 72 - Сапета, 90
25 июля 2010. Пермь. Стадион "Звезда"
СОСТАВЫ КОМАНД
"Амкар":
Нарубин, Сираков, Гаал (Попов, 68), Черенчиков, Макагонов (Топчу,55), Калашников, Гришин, Новакович, Коломейцев, Кушев, Вито.
"Сатурн": Ребров, Игонин, Нахушев, Ангбва (Грачёв, 87), Зелао, Бояринцев, Евсеев (Воробьёв, 74), Сапета, Махмудов (Зинович, 81), Иванов, Кириченко.
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты