Лента новостей
Все новости Спорт
Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 19:33, РБК и Subaru Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции 19:30, Общество Ошибка французского вратаря привела к голу в финале ЧМ-2018 19:30, Спорт Сборная Франции повела с разгромным счетом в финале ЧМ-2018 19:25, Спорт Французы забили третий гол в финале чемпионата мира 19:19, Спорт В Хельсинки начались протесты накануне встречи Путина и Трампа 19:17, Политика В Кабуле семь человек погибли в результате теракта с участием смертника 19:07, Политика Новак Джокович в четвертый раз победил на Уимблдоне 19:03, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:53, РБК и IWC Кто следил за финалом ЧМ-2018 с VIP-трибун. Фоторепортаж 18:51, Фотогалерея  Порошенко призвал «молиться и бороться» за автокефалию УПЦ 18:45, Политика Сборная Франции вышла вперед в финале ЧМ-2018 18:38, Спорт
"Локомотив" подарил "Сибири" ничью. ВИДЕО
25 июл 2010, 18:47
0
"Локомотив" подарил "Сибири" ничью. ВИДЕО
В стартовом матче второго игрового дня 14-го тура чемпионата России по футболу столичный "Локомотив" на выезде не смог обыграть новосибирскую "Сибирь". Усилиями Алиева москвичи создали задел в два забитых мяча, но в итоге добились лишь ничьей.

В стартовом матче второго игрового дня 14-го тура чемпионата России по футболу столичный «Локомотив» на выезде не смог обыграть новосибирскую «Сибирь». Усилиями Алиева москвичи создали задел в два забитых мяча, но в итоге добились лишь ничьей.

Новосибирцы до этого матча находились в зоне вылета и даже в случае сегодняшней победы могли только по очкам сравняться с раменским "Сатурном". "Железнодорожники" же набрали приличный ход и уже располагались на пятом месте, и всё ближе приближались к лидирующей группе. Между собой эти две команды пока в Премьер-Лиге не встречались, так что сегодняшняя встреча должна была стать первой.

Футболисты с первых минут стали демонстрировать высокие скорости и начали наращивать давление у ворот соперника, практически не задерживаясь в центре поля. Первый же действительно опасный момент смогли создать футболисты "Локомотива" ближе к двенадцатой минуте. Смольников из-за пределов штрафной площади зарядил по воротам, сфера пошла точно в уголок, и Ковалевски пришлось потрудиться, чтобы дотянуться до мяча. Спустя несколько минут Макаренко сыграл не лучшим образом вблизи своей штрафной площади и отправил Майкона на газон. К мячу, конечно же, подошёл Алиев и нанёс просто шикарный удар по воротам. Голкипер хоть и успел переместиться с уголок, но дотянуться так и не сумел. Сфера улетела точно в правую "девятку".

После забитого гола "железнодорожники" продолжили владеть как игровым, так и территориальным преимуществом, держа соперника на сухом пойке. Время шло, а футболисты "Сибири" всё никак не могли отодвинуть игру от своих владений, а если и получалось оказаться на чужой половине поля, то ничего опасного новосибирцы у ворот Гилерме создать так и не могли. Примерно за пятнадцать минут до конца первого тайма гости удвоили преимущество в счёте. Заработали очередной стандарт футболисты "Локомотива", до ворот вновь было метров тридцать пять - сорок, но это Алиева не испугало. Последовал плотный удар по воротам, мяч скакнул перед рамкой и пролетел над левой ногой голкипера, который что-то уснул на линии ворот и не готов был отбить довольно простой мяч. Забив второй мяч, гости немного успокоились и просто довели дело до перерыва, хозяева против этого ничего не имели и сопротивляться такому развитию событий не стали. На перерыв футболисты ушли при счёте 2:0 в пользу московской дружины.

Начало второго тайма осталось за хозяевами поля, и в сжатые сроки футболисты "Сибири" смогли один мяч отыграть. Чижек выполнил навесную передачу со стандарта, Рикошет, и сфера оказалась у Медведева, удар с нескольких метров, и на табло загорелись цифры 1:2. После забитого гола хозяева поля заметно прибавили и продолжили искать счастье у чужих ворот, пошла игра на встречных курсах. В очередной атаке в исполнении новосибирцев классный проход выполнил Чижек, промчался по флангу и загрузил мяч в штрафную площадь, где каких-то сантиметров не хватило нападающему "Сибири".

Игра стала интереснее, моментов также прибавилось, да и команды продолжали демонстрировать хорошие скорости. Разыграли очередной стандарт гости, последовал плотный удар по воротам, с которым справился голкипер, первым на подборе оказался Вагнер, ещё удар, но теперь уже за хозяев поля сыграла штанга. Буквально в ответной атаке Молош сравнял счёт и наказал соперника за расточительность. Молош протащил мяч почти от центра поля и с солидной дистанции нанёс удар по воротам, как ни старался Гилерме, но дотянуться до мяча он так и не сумел.

До конца оставалось ещё примерно двадцать минут, и команды побежали забивать, потому что никто сегодня уже не собирался терять очки, а вот после четвёртого мяча небольшим преимуществом владели хозяева поля. На семьдесят седьмой минуте ошиблись защитники "Локомотива", Шевченко оказался на ударной позиции и нанёс могучий удар по воротам, но классно сыграл Гилерме и спас команду от неминуемого гола. Страсти накалились до предела, однако времени оставалось всё меньше и меньше. Так встреча и завершилась ничьей - 2:2, сообщает Евро-футбол.ру.

 Росгосстрах - Чемпионат России по футболу 2010. Премьер-лига. 14-й тур

"Сибирь" (Новосибирск) - "Локомотив" (Москва) - 2:2 (0:2)
Голы: Медведев, 49, Молош, 67 - Алиев, 15, 31
Предупреждения: Молош, 24, Шевченко, 60, Валентич, 62 - Дуймович, 57, Родолфо, 90.
25 июля 2010. Новосибирск. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД
"Сибирь":
Ковалевски, Валентич, Молош, Выходил, Филипенко, Макаренко (Шевченко, 59), Нагибин, Чижек (Аравин, 70), Астафьев, Медведев, Антипенко (Шуленин, 79).
"Локомотив": Гилерме, Смольников, Янбаев, Асатиани, Родолфо, Тарасов, Алиев, Торбинский (Дуймович, 46), Вагнер (Глушаков, 80), Сычёв (Траоре, 86), Майкон.
Судья: Эдуард Малый (Волгоград)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты