Лента новостей
Все новости Спорт
Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако 18:28, Спорт Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» 18:28, Технологии и медиа Зеленский призвал не применять меры против митингующих без правонарушений 18:12, Политика Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии 18:00, Политика Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери 17:42, Общество Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям 17:21, РБК и Сбербанк Первый Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» 17:15, Общество Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу 17:08, Общество В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного 17:00, Общество Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн 16:45, Спорт Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве 16:41, Общество Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» 16:39, Спорт Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн 16:27, Общество Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО 16:27, Общество Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж 16:10, Спорт  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 16:05, РБК и ВТБ СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл 15:58, Политика Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов 15:57, Спорт Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу 15:55, Спорт Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт 15:36, Политика В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского 14:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 14:43, РБК и Philips Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» 14:29, Спорт Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков 14:06, Политика В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» 14:05, Спорт В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти 13:51, Общество «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов 13:34, Спорт В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар 13:28, Общество
Дубль Касаева принес "Рубину" победу над "Динамо". ВИДЕО
0
Дубль Касаева принес "Рубину" победу над "Динамо". ВИДЕО
В заключительном субботнем матче 14-го тура московские динамовцы отправились в гости к казанскому "Рубину". Казанцы за прошлые туры смогли набрать двадцать шесть очков и шли на третьей позиции, у динамовцев дела шли чуть похуже, и шли ребята на девятом месте, но в случае победы могли сразу же подняться на несколько позиций вверх. Однако статистика говорит о том, что фаворитом в этом поединке будет казанский клуб, который успел победить в восьми личных встречах, а вот динамовцы только в двух и последний раз в 2006 году.

В заключительном субботнем матче 14-го тура московские динамовцы отправились в гости к казанскому "Рубину". Казанцы за прошлые туры смогли набрать двадцать шесть очков и шли на третьей позиции, у динамовцев дела шли чуть похуже, и шли ребята на девятом месте, но в случае победы могли сразу же подняться на несколько позиций вверх. Однако статистика говорит о том, что фаворитом в этом поединке будет казанский клуб, который успел победить в восьми личных встречах, а вот динамовцы только в двух и последний раз в 2006 году.

Не стали команды с первых минут бежать на ворота соперника, а стали планомерно присматриваться к друг другу и искать бреши в обороне. Динамовцы пытались по первым минутам провести живые быстрые контратаки, а вот казанцы же подолгу разыгрывали мяч, стремясь раскатать оборону соперника. Ближе к середине первого тайма команды что-то совсем забыли про то, где находятся ворота соперника и стали больше времени проводить в центре поля. Можно отметить жёлтую карточку Уилкшира, потому что больше ничего интересного за первые двадцать минут команды так и не придумали.

Дальше только веселее, стали падать ещё и скорости, что совсем сказалось на "зрелищность" матча. Ровный ход матча нарушил Семак. Касаев выполнил передачу со стандарта в штрафную площадь на Семака, тот хоть и был закрыт Хохловым, но исхитрился нанести удар по воротам, Габулов проявил чудеса реакции и смог спасти свою команду, вытащив просто неберущийся мяч. Казалось бы, команды сейчас "взорвутся" и покажут результативную игру, но этого не произошло, и даже хлопка не последовало. Итог первых сорока пяти минут - ничья 0:0.

После перерыва особо футболисты не оживились и продолжили демонстрировать довольно вялый футбол. Однако к такой игре хозяева поля привыкли, усыпили динамовцев и на пятьдесят пятой минуте смогли открыть счёт в матче. Убежали казанцы в быструю контратаку, Касаев получил мяч на правом фланге, ворвался в штрафную площадь соперника и нанёс прицельный удар под перекладину, хоть Габулов и вышел из рамки, но помочь своей команде так и не сумел. В ответной же атаке Кокорин попытался заработать пенальти для своей команды, однако упал довольно картинно и схлопотал за это только жёлтую карточку.

Только динамовцы попытались открыться и пойти вперёд, как получили и второй гол. Касаев продавил соперника на левом фланге, сблизился со штрафной площадью и низом пробил по воротам. Габулов вновь хоть и вытянулся в струнку, но мяча так и не коснулся. Игра оживилась, динамовцы не собирались так просто отдавать матч. В ответном выпаде Рыжикову пришлось блеснуть умением, когда пришлось вытаскивать сферу из-под перекладины, а в следующем же эпизоде Хохлов уже пробил по воротам, и даже Рыжиков не помог, но за хозяев поля сыграла перекладина. Больше ничего интересного создано в оставшееся время не было. Матч завершился победой футболистов "Рубина" со счётом 2:0, сообщает Евро-футбол.ру.

Росгосстрах - Чемпионат России по футболу 2010. Премьер-лига. 14-й тур

"Рубин" (Казань) - "Динамо" (Москва) - 2:0 (0:0)
Голы: Касаев, 55, 63
Предупреждения: Уилкшир, 16, Кокорин, 56, Колодин, 71, Гранат, 90.
24 июля 2010. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД
"Рубин":
Рыжиков, Ансалди, Навас, Салуквадзе, Орехов, Быстров (Горбанец, 81), Сибайя, Семак, Касаев (Рязанцев, 75), Муравски, Карадениз (Баляйкин, 85).
"Динамо": Габулов, Фернандес, Гранат, Уилкшир, Колодин, Ребко (Ковальчик, 77), Хохлов, Комбаров Дмитрий, Самедов, Семшов, Кокорин (Логуа, 69).
Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть