Лента новостей
Все новости Спорт
В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 16 ноя, 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 16 ноя, 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 16 ноя, 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 16 ноя, 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 16 ноя, 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 16 ноя, 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16 ноя, 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 16 ноя, 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 16 ноя, 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 16 ноя, 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 16 ноя, 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 16 ноя, 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 16 ноя, 19:52, Общество
"Зенит" упрочил лидерство в чемпионате. ВИДЕО
24 июл 2010, 23:29
0
"Зенит" упрочил лидерство в чемпионате. ВИДЕО
В очередном матче 14-го тура чемпионата России судьба свела футболистов "Ростова" и "Зенита". Ростовчане в этом сезоне пока показывают хороший результат и найти мы эту команду можем в первой части турнирной таблицы, питерцы же продолжают ставить рекорды и, занимая первую строчку в чемпионате, имеют в графе поражения гордый ноль. За всю историю чемпионатов России календарь сводил футболистов "Ростова" и "Зенита" между собой двадцать восемь раз, в двенадцати встречах сильнее оказались питерцы, а ростовчане праздновали победу после девяти матчей.

В очередном матче 14-го тура чемпионата России судьба свела футболистов "Ростова" и "Зенита". Ростовчане в этом сезоне пока показывают хороший результат и найти мы эту команду можем в первой части турнирной таблицы, питерцы же продолжают ставить рекорды и, занимая первую строчку в чемпионате, имеют в графе поражения гордый ноль. За всю историю чемпионатов России календарь сводил футболистов "Ростова" и "Зенита" между собой двадцать восемь раз, в двенадцати встречах сильнее оказались питерцы, а ростовчане праздновали победу после девяти матчей.

Команды очень активно начали встречу, и с первых минут пошла позиционная борьба, при этом никто не собирался уступать, и градус страстей рос у нас с каждой минутой. Первая неплохая атака могла получиться в исполнении питерской команды, веерная, скоростная, однако вес класс нарушил боковой арбитр, который зафиксировал явный офсайд у футболиста "Зенита". Первый же действительно пожар чуть было не разгорелся на пятнадцатой минуте, когда Розина хлёстко пробил по воротам, а вот голкипер увидел мяч только в самый последний момент и с большим трудом смог отбить сферу в сторону.

Игра шла примерно равной, с небольшим территориальным преимуществом гостей. На двадцать шестой минуте Кержаков плотно приложился со стандарта, мяч миновал стенку, но и ворота, просвистев в сантиметрах от каркаса. В следующей же атаке гости смогли отличиться, но взятие ворот было отменено. Разыграли корнер футболисты питерской команды, Амельченко пошёл на перехват, однако против него были нарушены правила со стороны Ломбертса, страж ворот мяч выпустил, и удар по воротам уже был после свистка. После этого эпизода гости продолжили обрушивать на ворота соперника одну атаку за другой.

Время шло, а голов не было, болельщики начали немного посвистывать потому что, чем ближе становился перерыв, тем больше становилось борьбы на поле, а не опасных и голевых моментов. Примерно за пять минут до конца первого тайма Адамов мог воспользоваться нерасторопными действиями Ломбертса, однако всё закончилось положительно для гостей. Под самый занавес Кержаков смог открыть счёт в матче. Неугомонный Розина прошёл по правому флангу, проник в штрафную и забросил низом мяч на дальнюю штангу, где уже караулил Кержаков, удар, и на табло загорелись цифры 0:1, а через мгновение арбитр отправил команды на перерыв.

Во втором тайме питерцы продолжили действовать первым номером, так как лучшая защита - это нападение, и в сжатые сроки довели дело до 2:0. Данни подхватил мяч на подступах к штрафной площади соперника и нанёс прицельный удар по воротам, мяч улетел точно в правую "девятку", страж ворот хоть и вытянулся в струнку, но до мяча так и не добрался. После второго забитого гола ростовчане что-то совсем приуныли и стали больше прижиматься к своим владениям.

Скорости немного стали падать, однако расслабляться было рано, питерцы готовы были, как пружина, распрямиться и воспользоваться ошибкой соперника и превратить её в очередной гол. А так это и произошло на деле. Кержаков в одно касание пробросил мяч на ход на левый фланг Данни, тот пробежал несколько метров и прострелил на линию штрафной площади, откуда Файззулин вколотил сферу в сетку ворот, тем самым сняв все вопросы о победителе в сегодняшнем матче. Однако под самый занавес матча хозяева поля заработали одиннадцатиметровый. Анюков сыграл не лучшим образом в своей штрафной и отправил на газон Лебеденко. Сам же пострадавший уверенным ударом в правый нижний угол ворот немножко подсластил пилюлю. Итог матча - уверенная победа гостей со счётом 3:1, сообщает Евро-футбол.ру.

Росгосстрах - Чемпионат России по футболу 2010. Премьер-лига. 14-й тур

"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 1:3 (0:1)
Голы: Лебеденко, 89 - Кержаков, 45, Данни, 51, Файззулин, 71
Предупреждения: Гацкан, 58, Черкес, 64 - Ионов, 90.
24 июля 2010. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп - 2"
СОСТАВЫ КОМАНД
"Ростов":
Амельченко, Анджелкович, Окоронкво, Черкес, Валикаев, Живанович, Кульчий (Блатняк, 62), Гацкан, Адамов (Ахметович, 75), Акимов (Павленко, 46), Лебеденко.
"Зенит": Жевнов, Анюков, Мейра Хосе, Ломбертс, Губочан, Данни (Зырянов, 82), Широков, Розина (Ионов, 55), Файзулин, Денисов, Кержаков (Канунников, 74).
Судья: Александр Колобаев (Москва)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
3
7
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Барыс
27
40
5 Ак Барс
28
39
Развернуть