Лента новостей
Все новости Спорт
В Алтайском крае число заразившихся COVID-19 возросло до 18 человек 05:42, Общество Пенс заявил о первых признаках улучшения ситуации с коронавирусом в США 05:15, Политика В США число жертв коронавируса достигло рекордных 1,7 тыс. за сутки 04:54, Общество Художник Никас Сафронов попал в ДТП в центре Москвы 04:33, Общество Из-под завалов дома в Нижегородской области извлекли выжившего человека 04:01, Общество ФАС опровергла информацию о согласовании повышения цен на хлеб и макароны 03:54, Общество Трамп допустил возможность приостановки взносов в бюджет ВОЗ 03:23, Политика Основатель Twitter пожертвовал $1 млрд на борьбу с коронавирусом 02:44, Общество Fitch изменило прогноз по 15 российским банкам на «негативный» 02:39, Финансы Скворцова допустила влияние вакцины от туберкулеза на течение COVID-19 02:14, Общество La Stampa ответила на заявление Минобороны России о помощи Италии 01:41, Политика Власти составили предварительный график вывоза россиян из-за рубежа 01:13, Общество В жилом доме в Нижегородской области взорвался газ 01:05, Общество Еще один депутат Мосгордумы сообщил о положительном тесте на коронавирус 00:49, Политика Парламент Венесуэлы начал расследование после ухода «Роснефти» из страны 00:42, Политика Нападающего «Эдмонтона» Кейва ввели в искусственную кому 00:38, Спорт Власти рекомендовали ограничить доступ посторонних в детдома и интернаты 00:28, Общество Власти назвали цены на билеты для возвращающихся из-за границы россиян 00:19, Бизнес Управделами президента получит более ₽1,1 млрд на борьбу с коронавирусом 00:15, Политика «Доказать вину нереально». Главное о коррупционном деле в США по ЧМ-2018 00:05, Спорт Банки оценили сокращение расходов россиян в период самоизоляции 00:01, Финансы Власти накопили перед кризисом денежную подушку на 18 трлн руб. 00:01, Экономика Не следуй за мечтой: как полюбить свою работу и обрести себя 07 апр, 23:38, Экономика образования  Скворцова заявила о возможном эмоциональном выгорании россиян в изоляции 07 апр, 23:16, Общество «Вектор» сообщил о готовности испытать вакцину от COVID-19 на людях в мае 07 апр, 22:51, Общество Прогнозы футурологов настоящего и прошлого: что сбылось, а что — нет 07 апр, 22:47, Футурология  Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе 07 апр, 22:46, Экономика образования  Власти допустили в ближайшие дни рейсы для вывоза россиян из семи стран 07 апр, 22:45, Общество
"Алания" одержала волевую победу над "Томью"
0
"Алания" одержала волевую победу над "Томью"
В первом субботнем матче 14-го тура Российской футбольной Премьер-лиги "Алания" принимала на своём поле игроков "Томи". Владикавказцы уже оказались почти у самой зоны вылета, имея в своей копилке всего двенадцать очков, у томичей же дела шли немного лучше.

В первом субботнем матче 14-го тура Российской футбольной Премьер-лиги "Алания" принимала на своём поле игроков "Томи". Владикавказцы уже оказались почти у самой зоны вылета, имея в своей копилке всего двенадцать очков, у томичей же дела шли немного лучше.

Между собой сегодняшние соперники успели провести всего два матча из историю Премьер-Лиги. В одном поединке победу отпраздновали томичи, а вторая завершилась безголевой ничьей.

Томичи активно начали встречу и почти в первой же атаки попытались заработать одиннадцатиметровый. Климов на скорости ворвался в штрафную площадь соперника, упал на газон, показал, что ему больно, но главный арбитр встречи уверенным жестом попросил подняться футболиста "Томи". У хозяев поля что-то могло получиться после фланговой атаки, однако Низамутдинов не лучшим образом подстроился под мяч и смог заработать только угловой для своей команды, который никаких дивидендов так и не принёс.

На тринадцатой минуте в сторону ворот "Алании" всё-таки одиннадцатиметровый арбитр поставил. Корниленко был с мячом в штрафной площади соперника, однако против него не лучшим образом сыграл Гнану и наработал на фол. Сам пострадавший подошёл к мячу и спокойно открыл счёт в матче, разведя голкипера и мяч по разным углам. После забитого гола футболисты "Томи" не стали отклоняться от намеченного курса и продолжили владеть территориальным преимуществом, проводя одну атаку за другой на ворота соперника.

Постепенно оживились и хозяева поля, которых гнали вперёд болельщики. Игра сперва выравнялась, а потом уже именно гости стали выступать вторым номером. На тридцатой минуте счёт чуть было не стал 1:1. Низамутдинов открылся, выбежал на ворота соперника, грамотно оставил не у дел опекуна и отправил мяч в сетку ворот, однако праздновать было рано, так как боковой арбитр зафиксировал офсайд у футболиста "Алании". Хозяева поля продолжили подбирать ключи к обороне соперника, однако на короткий перерыв команды ушли при счёте 1:0 в пользу "Томи".

Начало второго тайма томичи начали примерно также, как они и заканчивали первую половину матча, т.е. футболисты гостевой команды долго катали мяч на своей половине поля и особо никуда не торопились, выманивая соперника с его половины поля. Футболисты же "Алании" хоть и проводили массированные атаки, но особой опасности эти выпады воротам Парейко не несли. Ближе к шестидесятой минуте матча гости "досиделись" и получили ответный гол. Дакоста выполнил дальнюю передачу, провалилась оборона гостей, Маренич мяч получил, выскочил на оперативный простор и вколотил мяч в неприкрытый угол ворот. Как ни старался голкипер, но добраться до мяча он так и не сумел. Счёт стал 1:1, и теперь всё начиналось сначала.

После забитого гола хозяева поля увеличили активность и стали наращивать давление на ворота соперника. Спустя несколько минут Стоянов совершил слаломный проход по флангу и прострелил во вратарскую, куда набегал Низамутдинов, однако последнему не хватило каких-то сантиметров, чтобы переправить мяч в сетку ворот соперника. На семидесятой минуте матча хозяева поля смогли воплотить своё тотальное преимущество в забитый мяч и впервые по ходу матча вышли вперёд по счёту. Маренич выдал пас-конфетку от правого углового флажка точно на голову Гнану, который с нескольких метров переправил снаряд в сетку.

Теперь уже гостям нужно было бежать отыгрываться, однако вот сил уже осталось немного, да и соперник теперь уже действовал на кураже и собирался забить ещё не один мяч. За несколько минут до конца основного времени матча Стоянов отважился на дальний удар по воротам, и почти не зря. Мяч после его удара угодил точно в штангу. Концовка матча осталась целиком и полностью за хозяевами поля, но больше голов забито не было. Матч завершился при счёте 2:1 в пользу футболистов "Алании", сообщает Евро-футбол.ру.

Росгосстрах - Чемпионат России по футболу 2010. Премьер-лига. 14-й тур

"Алания" (Владикавказ) - "Томь" (Томск) - 2:1 (0:1)
Голы: Маренич, 59, Гнану, 70 - Корниленко, 14 - с пенальти
Предупреждения: И.Иванов, 32, Кержаков, 90 - Гультяев, 37, Джиоев, 49
24 июля 2010. Владикавказ. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД
"Алания":
Кержаков, Гнану, Ротенберг, И.Иванов, Флореску, Габулов, Дакоста, Низамутдинов, Кириллов (Оганян, 67), Стоянов, Маренич (Гогичаев, 79).
"Томь": Парейко, Гультяев (А.Иванов, 68), Джиоев, Смирнов, Климов, Скобляков, Мичков, Ковальчук, Ким, Харитонов (Дзюба, 61), Корниленко (Мазнов, 84).
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть