Лента новостей
Все новости Спорт
Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион 19:47, Спецпроект РБК PINK Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» 19:04, Политика Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн 19:00, Спорт Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса 18:57, РБК и ВТБ У здания Верховной рады началась репетиция инаугурации Зеленского 18:55, Политика «Зенит», Локомотив» и «Краснодар» представят Россию в следующем сезоне ЛЧ 18:49, Спорт Поставки чистой российской нефти по «Дружбе» в Польшу начнутся 20 мая 18:25, Экономика «Урал» заподозрил судью матча с «Локомотивом» в предвзятости 18:24, Спорт Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации 17:48, Политика Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» 17:29, Политика В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев 17:20, Общество Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии 16:49, Общество «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне 16:39, Спорт Греф назвал условие возвращения в правительство 16:17, Бизнес СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте 16:14, Общество Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 16:13, Совместный проект РБК PINK Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях 16:12, Финансы В Москве участник полумарафона умер после финиша 16:08, Общество Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике 16:07, Спорт Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке 16:03, Бизнес Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине 16:02, Политика В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку 16:01, Общество Греф сообщил о случаях мошенничества с участием сотрудников Сбербанка 16:00, Финансы Президент Австрии выступил за досрочные выборы в парламент после скандала 15:29, Политика Роналду получил первый в чемпионате Италии приз самому ценному игроку 15:21, Спорт «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 15:13, РБК и Футболер Минск и Москва согласовали план по возобновлению транзита нефти 15:02, Бизнес ГАИ изучит видео с 17-летней фигуристкой Загитовой за рулем машины 15:02, Спорт
"Алания" одержала волевую победу над "Томью"
0
"Алания" одержала волевую победу над "Томью"
В первом субботнем матче 14-го тура Российской футбольной Премьер-лиги "Алания" принимала на своём поле игроков "Томи". Владикавказцы уже оказались почти у самой зоны вылета, имея в своей копилке всего двенадцать очков, у томичей же дела шли немного лучше.

В первом субботнем матче 14-го тура Российской футбольной Премьер-лиги "Алания" принимала на своём поле игроков "Томи". Владикавказцы уже оказались почти у самой зоны вылета, имея в своей копилке всего двенадцать очков, у томичей же дела шли немного лучше.

Между собой сегодняшние соперники успели провести всего два матча из историю Премьер-Лиги. В одном поединке победу отпраздновали томичи, а вторая завершилась безголевой ничьей.

Томичи активно начали встречу и почти в первой же атаки попытались заработать одиннадцатиметровый. Климов на скорости ворвался в штрафную площадь соперника, упал на газон, показал, что ему больно, но главный арбитр встречи уверенным жестом попросил подняться футболиста "Томи". У хозяев поля что-то могло получиться после фланговой атаки, однако Низамутдинов не лучшим образом подстроился под мяч и смог заработать только угловой для своей команды, который никаких дивидендов так и не принёс.

На тринадцатой минуте в сторону ворот "Алании" всё-таки одиннадцатиметровый арбитр поставил. Корниленко был с мячом в штрафной площади соперника, однако против него не лучшим образом сыграл Гнану и наработал на фол. Сам пострадавший подошёл к мячу и спокойно открыл счёт в матче, разведя голкипера и мяч по разным углам. После забитого гола футболисты "Томи" не стали отклоняться от намеченного курса и продолжили владеть территориальным преимуществом, проводя одну атаку за другой на ворота соперника.

Постепенно оживились и хозяева поля, которых гнали вперёд болельщики. Игра сперва выравнялась, а потом уже именно гости стали выступать вторым номером. На тридцатой минуте счёт чуть было не стал 1:1. Низамутдинов открылся, выбежал на ворота соперника, грамотно оставил не у дел опекуна и отправил мяч в сетку ворот, однако праздновать было рано, так как боковой арбитр зафиксировал офсайд у футболиста "Алании". Хозяева поля продолжили подбирать ключи к обороне соперника, однако на короткий перерыв команды ушли при счёте 1:0 в пользу "Томи".

Начало второго тайма томичи начали примерно также, как они и заканчивали первую половину матча, т.е. футболисты гостевой команды долго катали мяч на своей половине поля и особо никуда не торопились, выманивая соперника с его половины поля. Футболисты же "Алании" хоть и проводили массированные атаки, но особой опасности эти выпады воротам Парейко не несли. Ближе к шестидесятой минуте матча гости "досиделись" и получили ответный гол. Дакоста выполнил дальнюю передачу, провалилась оборона гостей, Маренич мяч получил, выскочил на оперативный простор и вколотил мяч в неприкрытый угол ворот. Как ни старался голкипер, но добраться до мяча он так и не сумел. Счёт стал 1:1, и теперь всё начиналось сначала.

После забитого гола хозяева поля увеличили активность и стали наращивать давление на ворота соперника. Спустя несколько минут Стоянов совершил слаломный проход по флангу и прострелил во вратарскую, куда набегал Низамутдинов, однако последнему не хватило каких-то сантиметров, чтобы переправить мяч в сетку ворот соперника. На семидесятой минуте матча хозяева поля смогли воплотить своё тотальное преимущество в забитый мяч и впервые по ходу матча вышли вперёд по счёту. Маренич выдал пас-конфетку от правого углового флажка точно на голову Гнану, который с нескольких метров переправил снаряд в сетку.

Теперь уже гостям нужно было бежать отыгрываться, однако вот сил уже осталось немного, да и соперник теперь уже действовал на кураже и собирался забить ещё не один мяч. За несколько минут до конца основного времени матча Стоянов отважился на дальний удар по воротам, и почти не зря. Мяч после его удара угодил точно в штангу. Концовка матча осталась целиком и полностью за хозяевами поля, но больше голов забито не было. Матч завершился при счёте 2:1 в пользу футболистов "Алании", сообщает Евро-футбол.ру.

Росгосстрах - Чемпионат России по футболу 2010. Премьер-лига. 14-й тур

"Алания" (Владикавказ) - "Томь" (Томск) - 2:1 (0:1)
Голы: Маренич, 59, Гнану, 70 - Корниленко, 14 - с пенальти
Предупреждения: И.Иванов, 32, Кержаков, 90 - Гультяев, 37, Джиоев, 49
24 июля 2010. Владикавказ. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД
"Алания":
Кержаков, Гнану, Ротенберг, И.Иванов, Флореску, Габулов, Дакоста, Низамутдинов, Кириллов (Оганян, 67), Стоянов, Маренич (Гогичаев, 79).
"Томь": Парейко, Гультяев (А.Иванов, 68), Джиоев, Смирнов, Климов, Скобляков, Мичков, Ковальчук, Ким, Харитонов (Дзюба, 61), Корниленко (Мазнов, 84).
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 21:15 Швейцария Россия Тотал больше 5,5 1,95