Лента новостей
Кучеров помог «Тампе» победить в одной из самых длинных игр Кубка Стэнли 08:33, Хоккей Слуцкий попросил арбитров объяснить ему футбольные правила 02:03, Футбол Донецкий «Шахтер» вышел в полуфинал Лиги Европы 11 авг, 23:56, Футбол «Локомотив» стартовал в чемпионате России с победы над «Рубином» 11 авг, 22:19, Футбол Александр Бородюк стал главным тренером австрийского клуба 11 авг, 21:49, Футбол РФС отреагировал на избиение Широковым рефери Данченкова 11 авг, 21:38, Футбол «Зенит» победил на выезде «Ротор» в первом туре РПЛ 11 авг, 20:45, Футбол В Белоруссии на фоне протестов заявили о новом переносе футбольных матчей 11 авг, 20:32, Футбол Пострадавший от руки Широкова судья подал заявление в полицию 11 авг, 19:27, Футбол Из «Спартака» ушел глава селекционного отдела 11 авг, 19:06, Футбол Экс-футболист «Краснодара» и «Динамо» Жоаозиньо перешел в «Сочи» 11 авг, 18:38, Футбол СМИ сообщили о требовании Федуна уволить главу проекта VAR в России 11 авг, 18:01, Футбол Газизов отреагировал на объяснения судьями ошибки в матче «Спартака» 11 авг, 17:02, Футбол Канделаки отреагировала на избиение Широковым арбитра 11 авг, 16:01, Футбол Свечников — фаворит, Овечкин нет. Главные события Кубка Стэнли 11 авг, 15:46, Хоккей Губерниев сообщил об отстранении Широкова от эфиров «Матч ТВ» 11 авг, 15:07, Футбол Ветераны «Спартака» написали Федуну и Дюкову о проблеме судейства в РПЛ 11 авг, 14:53, Футбол Андрей Тихонов рассказал о деталях нападения Широкова на судью 11 авг, 14:34, Футбол СМИ сообщили о переходе футболиста «Бордо» в «Локомотив» 11 авг, 13:45, Футбол Минспорт посоветовал регионам заняться чиновниками с допинговым прошлым 11 авг, 13:21, Другие В испанском клубе Черышева выявлены случаи заражения COVID-19 11 авг, 12:26, Футбол У скончавшегося от сердечного приступа баскетболиста подтвердили COVID-19 11 авг, 11:34, Баскетбол СМИ сообщили об отстранении Широкова от эфиров «Матч ТВ» 11 авг, 11:05, Футбол Ротенберг после скандала в РПЛ заявил о «ни за что загнобленном парне» 11 авг, 10:28, Футбол Широков извинился за нападение на судью 11 авг, 09:23, Футбол Губерниев предложил отстранить от эфиров напавшего на судью Широкова 11 авг, 09:18, Футбол «Рейнджерс» получил право первого выбора на драфте впервые с 1965 года 11 авг, 09:00, Хоккей «Интер» и «Манчестер Юнайтед» вышли в полуфинал Лиги Европы 11 авг, 01:08, Футбол
"Спартак" не сумел переиграть худшую команду Лиги
0
"Спартак" не сумел переиграть худшую команду Лиги
Московский "Спартак" вновь потерял очки. На сей раз девятикратные чемпионы России не сумели переиграть в гостях самарские "Крылья Советов" – худшую, на данный момент, команду всей Лиги. Матч на берегах Волги завершился нулевой ничьей.

Московский "Спартак" вновь потерял очки. На сей раз девятикратные чемпионы России не сумели переиграть в гостях самарские "Крылья Советов" - худшую, на данный момент, команду всей Лиги. Матч на берегах Волги завершился нулевой ничьей.

Хозяева поля в этом сезоне выступают очень плохо, самарцы смогли за прошлые тринадцать матчей набрать всего восемь очков и закономерно занимали последнее место в турнирной таблице. Спартаковцы же после серии неудач в рамках перенесённого одиннадцатого тура крупно обыграли новосибирцев и сразу же поправили своё турнирное положение, поднявшись на несколько мест повыше. Между собой сегодняшние соперники провели тридцать шесть матчей. В двадцати пяти из них сильнее были спартаковцы, а вот самарцы взяли верх только в пяти поединках.

Спартаковцы с первых минут прибрали мяч под свой контроль и стали проводить одну атаку за другой на ворота соперника, но вот впереди что-то у футболисты "Спартака" мало что получилось. Первый опасный момент возник у ворот Лобоса ближе к середине первого тайма. Ибсон увидел рывок Ари, протолкнул мяч дальше, последовал удар почти с линии штрафной площади, но голкипер самарской команды продемонстрировал чудеса реакции и смог спасти свою команду в довольно непростой ситуации. Игру контролировали спартаковцы, самарцы просто не поспевали за соперником и срывали атаки московской команды только с помощью нарушения правил.

Ближе к двадцать пятой минуте матча спартаковцы вновь смогли придумать неплохой момент у ворот соперника. Ананидзе протащил мяч от центра поля, прострелил на левый фланг, пошла навесная передача на спартаковца, но вовремя выскочил Лобос и снял мяч с ноги соперника. После розыгрыша углового Ибсон исхитрился нанести удар почти из района одиннадцатиметровой отметки, но чуть-чуть не повезло спартаковцам, сфера проскакала в непосредственной близости от левой штанги. Самарцы же почти всё время проводили в обороне и почти не переходили центр поля.

Под самый занавес тайма Ананидзе уже сам мог отличиться. Нанёс футболист плотный удар по воротам со стандарта, мяч полетел по замысловатой траектории, чиркнул о штангу и покинул пределы поля. И всё, больше ничего опасного создано в первые сорок пять минут не было. Итог первого тайма - ничья 0:0.

Во втором тайме спартаковцы продолжили радовать приличными скоростями и интересными игровыми моментами. В одном из первых выпадов Ананидзе нанёс плотный удар по воротам почти с линии штрафной площади, голкипер отбил, но первым на подборе оказался Ари, но выстрела получился корявым. Спустя несколько минут вновь разгорелся нешуточный пожар вблизи владений Лобоса. На этот раз защитник хозяев выдал классный пас на ногу Ари, тот без раздумий пробил, но вновь выше всяких похвал сыграл Лобос, выудив мяч из самого угла.

Время шло, а на табло продолжали гореть гордые нули, при этом спартаковцы продолжали проводить атаку за атакой, но классно сегодня действовала оборона самарцев, а особенно Лобос. В подтверждение этих слов очередная атака москвичей завершилась ударом Ананидзе из отличной позиции, но шикарно сыграл Лобос. Финальный свисток Николай Иванова зафиксировал безголевую ничью, однако вот спартаковцы завершили встречу в уменьшенном составе. Шешуков сфолил и схлопотал вторую жёлтую карточку, которая превратилась сразу же в красную, сообщает Евро-футбол.ру.

Росгосстрах - Чемпионат России по футболу 2010. Премьер-лига. 14-й тур

"Крылья Советов" (Самара) - "Спартак" (Москва) - 0:0
Предупреждения:
Аджинджал, 61, Будылин, 70 - Шешуков, 23, Паршивлюк, 63.
Удаление: Шешуков, 90 (второе предупреждение).
25 июля 2010. Самара. Стадион "Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД
"Крылья Советов":
Лобос, Хозин, Таранов, Будылин, Белозёров, Аджинджал, Ткачёв (Самсонов, 75), Иванов (Петрович, 72, Гриднев, 86), Савин, Стрелков, Ставпец.
"Спартак": Песьяков, Штранцль, Паршивлюк, Макеев, Сухи, Майдана (Козлов, 71), Шешуков, Ибсон, Саенко (Баженов, 77), Ананидзе (Яковлев, 85), Ари.
Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
1
3
2 Динамо М
1
3
3 Зенит
1
3
4 Локомотив М
1
3
5 ЦСКА
1
3
6 Ростов
1
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть