Лента новостей
Все новости Спорт
Два человека погибли в аварии с автобусом на севере Москвы 01:31, Общество На границе Южной Осетии и Грузии произошла стрельба 01:05, Политика Трамп назвал преимущество Канье Уэста перед Байденом 00:53, Политика Лукашенко заявил о никогда не стоявших на коленях белорусах 00:14, Политика Альпинисты оценили выводы Генпрокуратуры о гибели группы Дятлова 00:00, Общество В Москве за сутки умерли 27 заразившихся коронавирусом 11 июл, 23:02, Общество Орбиту МКС скорректировали перед запуском корабля «Прогресс МС-15» 11 июл, 22:55, Общество СМИ узнали об обысках в мэрии Магаса после задержания ингушского депутата 11 июл, 22:46, Общество Суточный импорт газа на Украину обновил максимум за шесть лет 11 июл, 22:31, Бизнес SpaceX перенесла запуск интернет-спутников Starlink 11 июл, 22:29, Общество «Спартак» потерпел третье за полторы недели поражение в чемпионате России 11 июл, 22:26, Спорт Плющенко назвал несправедливыми итоги премии ISU Skating Awards 11 июл, 21:57, Спорт Число вылечившихся от коронавируса военных увеличилось почти до 7,5 тыс. 11 июл, 21:51, Общество Финальное промо чемпионского боя Усмана и Масвидаля на UFC 251. Видео 11 июл, 21:41, Спорт В Тегеране взрыв газа разрушил часть жилого дома 11 июл, 21:36, Общество СМИ сообщили о заморозке активов Вайнштейна на $6 млн его экс-женами 11 июл, 21:22, Общество СМИ узнали о похищении у тренера «Спартака» 250 тыс. руб. 11 июл, 21:22, Спорт Российская мотоблогер погибла в ДТП в Подмосковье 11 июл, 21:21, Общество Врач сообщил о состоянии добровольцев после вакцинации от COVID-19 11 июл, 21:17, Общество Появилось видео вооруженного ограбления банка в Петербурге 11 июл, 21:08, Общество Эрдоган отказался считаться со мнением других стран по Святой Софии 11 июл, 20:56, Общество «Зенит» впервые после рестарта не смог победить в чемпионате России 11 июл, 20:45, Спорт Госдуме предложили ввести уголовную ответственность за любые свалки 11 июл, 20:41, Бизнес Гейтс заявил об уверенности в мировой победе над коронавирусом 11 июл, 20:12, Общество На северо-востоке Китая произошел взрыв на заводе 11 июл, 20:06, Общество Как полный привод появился на легковых автомобилях 11 июл, 20:01, РБК и Audi «Ливерпуль» впервые за полтора года потерял очки в домашнем матче АПЛ 11 июл, 19:55, Спорт Червиченко назвал вбросом информацию об уходе Карпина из «Ростова» 11 июл, 19:42, Спорт
"Спартак" не сумел переиграть худшую команду Лиги
0
"Спартак" не сумел переиграть худшую команду Лиги
Московский "Спартак" вновь потерял очки. На сей раз девятикратные чемпионы России не сумели переиграть в гостях самарские "Крылья Советов" – худшую, на данный момент, команду всей Лиги. Матч на берегах Волги завершился нулевой ничьей.

Московский "Спартак" вновь потерял очки. На сей раз девятикратные чемпионы России не сумели переиграть в гостях самарские "Крылья Советов" - худшую, на данный момент, команду всей Лиги. Матч на берегах Волги завершился нулевой ничьей.

Хозяева поля в этом сезоне выступают очень плохо, самарцы смогли за прошлые тринадцать матчей набрать всего восемь очков и закономерно занимали последнее место в турнирной таблице. Спартаковцы же после серии неудач в рамках перенесённого одиннадцатого тура крупно обыграли новосибирцев и сразу же поправили своё турнирное положение, поднявшись на несколько мест повыше. Между собой сегодняшние соперники провели тридцать шесть матчей. В двадцати пяти из них сильнее были спартаковцы, а вот самарцы взяли верх только в пяти поединках.

Спартаковцы с первых минут прибрали мяч под свой контроль и стали проводить одну атаку за другой на ворота соперника, но вот впереди что-то у футболисты "Спартака" мало что получилось. Первый опасный момент возник у ворот Лобоса ближе к середине первого тайма. Ибсон увидел рывок Ари, протолкнул мяч дальше, последовал удар почти с линии штрафной площади, но голкипер самарской команды продемонстрировал чудеса реакции и смог спасти свою команду в довольно непростой ситуации. Игру контролировали спартаковцы, самарцы просто не поспевали за соперником и срывали атаки московской команды только с помощью нарушения правил.

Ближе к двадцать пятой минуте матча спартаковцы вновь смогли придумать неплохой момент у ворот соперника. Ананидзе протащил мяч от центра поля, прострелил на левый фланг, пошла навесная передача на спартаковца, но вовремя выскочил Лобос и снял мяч с ноги соперника. После розыгрыша углового Ибсон исхитрился нанести удар почти из района одиннадцатиметровой отметки, но чуть-чуть не повезло спартаковцам, сфера проскакала в непосредственной близости от левой штанги. Самарцы же почти всё время проводили в обороне и почти не переходили центр поля.

Под самый занавес тайма Ананидзе уже сам мог отличиться. Нанёс футболист плотный удар по воротам со стандарта, мяч полетел по замысловатой траектории, чиркнул о штангу и покинул пределы поля. И всё, больше ничего опасного создано в первые сорок пять минут не было. Итог первого тайма - ничья 0:0.

Во втором тайме спартаковцы продолжили радовать приличными скоростями и интересными игровыми моментами. В одном из первых выпадов Ананидзе нанёс плотный удар по воротам почти с линии штрафной площади, голкипер отбил, но первым на подборе оказался Ари, но выстрела получился корявым. Спустя несколько минут вновь разгорелся нешуточный пожар вблизи владений Лобоса. На этот раз защитник хозяев выдал классный пас на ногу Ари, тот без раздумий пробил, но вновь выше всяких похвал сыграл Лобос, выудив мяч из самого угла.

Время шло, а на табло продолжали гореть гордые нули, при этом спартаковцы продолжали проводить атаку за атакой, но классно сегодня действовала оборона самарцев, а особенно Лобос. В подтверждение этих слов очередная атака москвичей завершилась ударом Ананидзе из отличной позиции, но шикарно сыграл Лобос. Финальный свисток Николай Иванова зафиксировал безголевую ничью, однако вот спартаковцы завершили встречу в уменьшенном составе. Шешуков сфолил и схлопотал вторую жёлтую карточку, которая превратилась сразу же в красную, сообщает Евро-футбол.ру.

Росгосстрах - Чемпионат России по футболу 2010. Премьер-лига. 14-й тур

"Крылья Советов" (Самара) - "Спартак" (Москва) - 0:0
Предупреждения:
Аджинджал, 61, Будылин, 70 - Шешуков, 23, Паршивлюк, 63.
Удаление: Шешуков, 90 (второе предупреждение).
25 июля 2010. Самара. Стадион "Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД
"Крылья Советов":
Лобос, Хозин, Таранов, Будылин, Белозёров, Аджинджал, Ткачёв (Самсонов, 75), Иванов (Петрович, 72, Гриднев, 86), Савин, Стрелков, Ставпец.
"Спартак": Песьяков, Штранцль, Паршивлюк, Макеев, Сухи, Майдана (Козлов, 71), Шешуков, Ибсон, Саенко (Баженов, 77), Ананидзе (Яковлев, 85), Ари.
Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
66
2 Локомотив М
27
50
3 ЦСКА
27
46
4 Краснодар
26
45
5 Ростов
27
43
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат России, 18:30 ЦСКА Рубин 2-3 гола 1,95