Лента новостей
Все новости Спорт
В США россиянку задержали за работу на российские власти 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 21:13, Общество Рост цен на курицу разогнал продуктовую инфляцию 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика На забастовку из-за покупки «Ювентусом» Роналду вышло пять человек 19:21, Футбол Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество
Масса подарил Алонсо победу в Германии. ФОТО
25 июл 2010, 22:27
0
Масса подарил Алонсо победу в Германии. ФОТО
Победой испанца Фернандо Алонсо завершился очередной этап чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1". Вторым финишировал его партнер по Ferrari Фелипе Масса, пропустивший победителя вперед незадолго до финиша. Замкнул тройку призеров Себастьян Феттель. Россиянин Виталий Петров во второй раз в карьере набрал очки, приехав 10-м.

Победой испанца Фернандо Алонсо завершился очередной этап чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1". Вторым финишировал его партнер по Ferrari Фелипе Масса, пропустивший победителя вперед незадолго до финиша. Замкнул тройку призеров Себастьян Феттель. Россиянин Виталий Петров во второй раз в карьере набрал очки, приехав 10-м.

Стартовая решетка Гран При Германии выглядела крайне любопытно и отражала перемены в расстановке сил на немецкой трассе. Себастьян Феттель стартовал с поула, между напарниками по Red Bull расположились два гонщика Ferrari, а с третьего ряда гонку начинали пилоты McLaren.

В прошлых Гран При машины Red Bull имели преимущество в квалификации, но с полными баками ситуация выравнивалась, так что многое могло решиться на старте и первом круге.

Ещё одним любопытным фактором была резина. Шинники привезли в Хоккенхайм два «крайних» состава - SuperSoft и Hard, и первая десятка стартовала на мягких шинах. Температура асфальта перед стартом перевалила за 30 градусов, что способствовало быстрому прогреву жесткой резины и потенциально ускоряло износ мягкой. Впрочем, и за пределами первой десятки многие гонщики тоже выбрали для старта мягкий состав.

На старте гонщики Ferrari обошли Феттеля - Масса вышел в лидеры, Хэмилтон опередил Баттона и Уэббера, а пилоты Toro Rosso и Force India отправились в боксы. Себастьен Буэми выбыл из борьбы после удара сзади от напарника по команде.

Первая десятка на пятом круге: Масса - Алонсо - Феттель - Хэмилтон - Уэббер - Баттон - Кубица - Шумахер - Росберг - Кобаяши.

На 13-м круге начались плановые пит-стопы. Первым резину сменил Феттель, следом Алонсо и Уэббер, на 15-м круге - Масса, Хэмилтон, Шумахер, Баррикелло и Кобаяши. Некоторым гонщикам удалось проехать большую дистанцию на SuperSoft, не теряя темпа. Баттон отправился в боксы только на 23-м круге и обошел Уэббера, выехав сразу за Хэмилтоном. Петров провёл пит-стоп кругом позже, опередив Кобаяши и Баррикелло.

Первая десятка на 25-м круге: Масса - Алонсо - Феттель - Хэмилтон - Баттон - Уэббер - Росберг - Хюлкенберг - де ла Роса - Кубица. Хюлкенберг и де ла Роса ещё не были в боксах, при этом Нико стартовал на мягкой резине, а Педро на жесткой. Хюлкенберг сменил шины только на 35-м круге, когда его темп сильно упал.

Гонщики Ferrari обменивались лучшими кругами, Алонсо медленно сокращал отрыв, и на 48-м круге Масса услышал в наушниках - он едет медленнее и должен подтвердить, что он понял суть сказанного. Почти сразу Фелипе пропустил Фернандо на разгоне после шпильки.

На 60-м круге де ла Роса зацепил машину Ковалайнена при обгоне на круг и отправился в боксы для замены носового обтекателя, а Хейкки выбыл из борьбы.

Стартовав 13-м, Виталий Петров уверенно провёл гонку, заработав очко за десятое место.

Фернандо Алонсо одержал победу, вторую в сезоне и 23-ю в карьере, Фелипе Масса финишировал вторым - Ferrari заработала дубль на немецкой трассе. Борьба в чемпионате обостряется, и её продолжение мы увидим уже на следующей неделе, сообщает F1News.ru.

Формула-1. Чемпионат мира 2010. Гран-при Германии. Хоккенхайм. Результаты гонки

Пилот Команда Время
1. Ф.Алонсо Ferrari 1.28:38.866
2. Ф.Масса Ferrari + 4.196
3. С.Феттель Red Bull-Renault + 5.121
4. Л.Хэмилтон McLaren + 26.896
5. Д.Баттон McLaren + 29.482
6. М.Уэббер Red Bull-Renault + 43.606
7. Р.Кубица Renault + 1 круг
8. Н.Росберг Mercedes + 1 круг
9. М.Шумахер Mercedes + 1 круг
10. В.Петров Renault + 1 круг
11. К.Кобаяши Sauber-Ferrari + 1 круг
12. Р.Баррикелло Williams + 1 круг
13. Н.Хюлкенберг Williams + 1 круг
14. П.де ла Роса Sauber-Ferrari + 1 круг
15. Х.Альгерсуари Toro Rosso-Ferrari + 1 круг
16. В.Лиуцци Force India-Mercedes + 2 круга
17. А.Сутил Force India-Mercedes + 2 круга
18. Т.Глок Virgin-Cosworth + 3 круга
19. Б.Сенна HRT-Cosworth + 4 круга

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты