Лента новостей
Все новости Спорт
Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Умер бывший советский футболист и тренер Олег Базилевич 21:11, Футбол Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard Оргкомитет «Россия-2018» подсчитал экономический эффект от ЧМ по футболу 19:52, Футбол В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы
Масса подарил Алонсо победу в Германии. ФОТО
25 июл 2010, 22:27
0
Масса подарил Алонсо победу в Германии. ФОТО
Победой испанца Фернандо Алонсо завершился очередной этап чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1". Вторым финишировал его партнер по Ferrari Фелипе Масса, пропустивший победителя вперед незадолго до финиша. Замкнул тройку призеров Себастьян Феттель. Россиянин Виталий Петров во второй раз в карьере набрал очки, приехав 10-м.

Победой испанца Фернандо Алонсо завершился очередной этап чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1". Вторым финишировал его партнер по Ferrari Фелипе Масса, пропустивший победителя вперед незадолго до финиша. Замкнул тройку призеров Себастьян Феттель. Россиянин Виталий Петров во второй раз в карьере набрал очки, приехав 10-м.

Стартовая решетка Гран При Германии выглядела крайне любопытно и отражала перемены в расстановке сил на немецкой трассе. Себастьян Феттель стартовал с поула, между напарниками по Red Bull расположились два гонщика Ferrari, а с третьего ряда гонку начинали пилоты McLaren.

В прошлых Гран При машины Red Bull имели преимущество в квалификации, но с полными баками ситуация выравнивалась, так что многое могло решиться на старте и первом круге.

Ещё одним любопытным фактором была резина. Шинники привезли в Хоккенхайм два «крайних» состава - SuperSoft и Hard, и первая десятка стартовала на мягких шинах. Температура асфальта перед стартом перевалила за 30 градусов, что способствовало быстрому прогреву жесткой резины и потенциально ускоряло износ мягкой. Впрочем, и за пределами первой десятки многие гонщики тоже выбрали для старта мягкий состав.

На старте гонщики Ferrari обошли Феттеля - Масса вышел в лидеры, Хэмилтон опередил Баттона и Уэббера, а пилоты Toro Rosso и Force India отправились в боксы. Себастьен Буэми выбыл из борьбы после удара сзади от напарника по команде.

Первая десятка на пятом круге: Масса - Алонсо - Феттель - Хэмилтон - Уэббер - Баттон - Кубица - Шумахер - Росберг - Кобаяши.

На 13-м круге начались плановые пит-стопы. Первым резину сменил Феттель, следом Алонсо и Уэббер, на 15-м круге - Масса, Хэмилтон, Шумахер, Баррикелло и Кобаяши. Некоторым гонщикам удалось проехать большую дистанцию на SuperSoft, не теряя темпа. Баттон отправился в боксы только на 23-м круге и обошел Уэббера, выехав сразу за Хэмилтоном. Петров провёл пит-стоп кругом позже, опередив Кобаяши и Баррикелло.

Первая десятка на 25-м круге: Масса - Алонсо - Феттель - Хэмилтон - Баттон - Уэббер - Росберг - Хюлкенберг - де ла Роса - Кубица. Хюлкенберг и де ла Роса ещё не были в боксах, при этом Нико стартовал на мягкой резине, а Педро на жесткой. Хюлкенберг сменил шины только на 35-м круге, когда его темп сильно упал.

Гонщики Ferrari обменивались лучшими кругами, Алонсо медленно сокращал отрыв, и на 48-м круге Масса услышал в наушниках - он едет медленнее и должен подтвердить, что он понял суть сказанного. Почти сразу Фелипе пропустил Фернандо на разгоне после шпильки.

На 60-м круге де ла Роса зацепил машину Ковалайнена при обгоне на круг и отправился в боксы для замены носового обтекателя, а Хейкки выбыл из борьбы.

Стартовав 13-м, Виталий Петров уверенно провёл гонку, заработав очко за десятое место.

Фернандо Алонсо одержал победу, вторую в сезоне и 23-ю в карьере, Фелипе Масса финишировал вторым - Ferrari заработала дубль на немецкой трассе. Борьба в чемпионате обостряется, и её продолжение мы увидим уже на следующей неделе, сообщает F1News.ru.

Формула-1. Чемпионат мира 2010. Гран-при Германии. Хоккенхайм. Результаты гонки

Пилот Команда Время
1. Ф.Алонсо Ferrari 1.28:38.866
2. Ф.Масса Ferrari + 4.196
3. С.Феттель Red Bull-Renault + 5.121
4. Л.Хэмилтон McLaren + 26.896
5. Д.Баттон McLaren + 29.482
6. М.Уэббер Red Bull-Renault + 43.606
7. Р.Кубица Renault + 1 круг
8. Н.Росберг Mercedes + 1 круг
9. М.Шумахер Mercedes + 1 круг
10. В.Петров Renault + 1 круг
11. К.Кобаяши Sauber-Ferrari + 1 круг
12. Р.Баррикелло Williams + 1 круг
13. Н.Хюлкенберг Williams + 1 круг
14. П.де ла Роса Sauber-Ferrari + 1 круг
15. Х.Альгерсуари Toro Rosso-Ferrari + 1 круг
16. В.Лиуцци Force India-Mercedes + 2 круга
17. А.Сутил Force India-Mercedes + 2 круга
18. Т.Глок Virgin-Cosworth + 3 круга
19. Б.Сенна HRT-Cosworth + 4 круга

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть