Лента новостей
Все новости Спорт
США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто
"Анжи" победил в кавказском дерби
25 июл 2010, 22:16
0
"Анжи" победил в кавказском дерби
В очередном матче четырнадцатого тура чемпионата состоялось кавказское дерби: "Анжи" принимал на своем поле "Терек". Оба коллектива в настоящее время находятся в нижней части турнирной таблицы.

В очередном матче четырнадцатого тура чемпионата состоялось кавказское дерби: "Анжи" принимал на своем поле "Терек". Оба коллектива в настоящее время находятся в нижней части турнирной таблицы.

Команды занимали почти соседние места в турнирной таблице, однако вот разница в очках составляла четыре балла, и чуть выше были сегодняшние гости. В прошлом туре грозненцы на своём поле смогли обыграть пермский "Амкар" с минимальным счётом 1:0, а в поединке "Томь" - "Анжи" была зафиксирована уверенная победа махачкалинцев со счётом 4:1.

Ни разведки боем, ни отличных скоростей по первым минутам матча собравшиеся на стадионе и у телеэкранов зрители так и не увидели. Команды еле передвигались по полю и особо вперёд не шли. Чуть-чуть поактивнее смотрелись футболисты "Терека", а точнее даже сказать их нападающие, которые пытались открыться в линии нападения. Время шло, а скорости что-то не росли, команды продолжали демонстрировать вялую игру, и многие болельщики начали освистывать такие действия футболистов.

Наставников обеих команд то, что происходило на поле, тоже особо не радовало. Оба тренера прогуливались уже около поля и требовали от своих футболистов выполнения их задумок и стратегий. Игра стала дробиться на мелкие составляющиеся, а причина заключалась в многочисленных фолах и нарушениях правил как со стороны одной, так и другой команды. Один из таких стандартов привёл к первому опасному моменту в матче. Лахиялов мягко забросил со стандарта в штрафную площадь, где борьбу в воздухе выиграл Бракамонте и сбросил мяч дальше, на Феррейра, но тот не смог отличиться с нескольких метров. Так первая полвина матча и завершилась ничем.

Вторая половина матча особо отличаться от первых сорока пяти минут не стала. Команды еле передвигались и совсем не смотрели на ворота соперника. Радовали только болельщики, которые без остановки поддерживали свои команды и устраивали переклички между секторами. Ближе к концу матча игра яркости не приобрела, но при этом команды стали значительно больше нарушать правила, встреча становилась грубой и грязной.

Примерно за пятнадцать минут до конца основного времени матча хозяева поля смогли сделать то, чего уже многие просто и не ожидали увидеть - забить гол! Цораев получил мяч на углу штрафной площади, посмотрел на ворота и нанёс плотный удар в створ, Дикань, похоже, стал уже засыпать и такого не ожидал и ничем помочь своей команде не сумел. Казалось бы, скорости должны были сейчас подрасти, гостям надо было отыгрываться, но чудо не произошло. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу хозяев поля с минимальным счётом 1:0.

Росгосстрах - Чемпионат России по футболу 2010. Премьер-лига. 14-й тур

"Анжи" (Махачкала) - "Терек" (Грозный) - 1:0 (0:0)
Гол: Цораев, 75
Предупреждения: Бакаев, 37 - Кацаев, 37, Гвазава, 90.
25 июля 2010. Владикавказ. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД
"Анжи":
Абаев, Квирквелия, Шукюров, Тагирбеков, Пекович, Гаджибеков (Голенда, 59), Кебе, Цораев (Мамаев, 82), Агаларов, Жосан (Стрельцов, 67), Бакаев.
"Терек": Дикань, Ятченко, Хаймович (Садаев, 76), Феррейра, Уциев, Маурисио, Эссаме (Гвазава, 84), Кацаев (Арсэ, 52), Лахиялов, Асильдаров, Бракамонте.
Судья: Альмир Каюмов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
50
79
2 Авангард
52
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
49
68
5 Барыс
48
67
Развернуть