Лента новостей
Все новости Спорт
Оргкомитет лишил титула «Мисс Украину-2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу Сирии комплексов С-300 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:55, РБК и Maserati Какие косметические процедуры лучше всего проводить осенью 12:54, Pink СБУ вызвала Жириновского на допрос в Киев 12:53, Политика «Победа» добилась взыскания ₽250 тыс. с закурившего на борту пассажира 12:33, Общество Бывший тренер «Зенита» Манчини оценил шансы команды на чемпионство 12:30, Спорт Лидер «Христианского государства» вышел из СИЗО под подписку о невыезде 12:28, Общество Курс доллара впервые с начала августа упал ниже 66 руб. 12:22, Финансы Россия после крушения Ил-20 поставит Сирии комплекс С-300 12:17, Политика В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса 12:04, Общество Bitcoin опустился еще ниже: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 12:03, Крипто Феоктистов получил назад $2 млн из дела Улюкаева 11:58, Политика
"Анжи" победил в кавказском дерби
25 июл 2010, 22:16
0
"Анжи" победил в кавказском дерби
В очередном матче четырнадцатого тура чемпионата состоялось кавказское дерби: "Анжи" принимал на своем поле "Терек". Оба коллектива в настоящее время находятся в нижней части турнирной таблицы.

В очередном матче четырнадцатого тура чемпионата состоялось кавказское дерби: "Анжи" принимал на своем поле "Терек". Оба коллектива в настоящее время находятся в нижней части турнирной таблицы.

Команды занимали почти соседние места в турнирной таблице, однако вот разница в очках составляла четыре балла, и чуть выше были сегодняшние гости. В прошлом туре грозненцы на своём поле смогли обыграть пермский "Амкар" с минимальным счётом 1:0, а в поединке "Томь" - "Анжи" была зафиксирована уверенная победа махачкалинцев со счётом 4:1.

Ни разведки боем, ни отличных скоростей по первым минутам матча собравшиеся на стадионе и у телеэкранов зрители так и не увидели. Команды еле передвигались по полю и особо вперёд не шли. Чуть-чуть поактивнее смотрелись футболисты "Терека", а точнее даже сказать их нападающие, которые пытались открыться в линии нападения. Время шло, а скорости что-то не росли, команды продолжали демонстрировать вялую игру, и многие болельщики начали освистывать такие действия футболистов.

Наставников обеих команд то, что происходило на поле, тоже особо не радовало. Оба тренера прогуливались уже около поля и требовали от своих футболистов выполнения их задумок и стратегий. Игра стала дробиться на мелкие составляющиеся, а причина заключалась в многочисленных фолах и нарушениях правил как со стороны одной, так и другой команды. Один из таких стандартов привёл к первому опасному моменту в матче. Лахиялов мягко забросил со стандарта в штрафную площадь, где борьбу в воздухе выиграл Бракамонте и сбросил мяч дальше, на Феррейра, но тот не смог отличиться с нескольких метров. Так первая полвина матча и завершилась ничем.

Вторая половина матча особо отличаться от первых сорока пяти минут не стала. Команды еле передвигались и совсем не смотрели на ворота соперника. Радовали только болельщики, которые без остановки поддерживали свои команды и устраивали переклички между секторами. Ближе к концу матча игра яркости не приобрела, но при этом команды стали значительно больше нарушать правила, встреча становилась грубой и грязной.

Примерно за пятнадцать минут до конца основного времени матча хозяева поля смогли сделать то, чего уже многие просто и не ожидали увидеть - забить гол! Цораев получил мяч на углу штрафной площади, посмотрел на ворота и нанёс плотный удар в створ, Дикань, похоже, стал уже засыпать и такого не ожидал и ничем помочь своей команде не сумел. Казалось бы, скорости должны были сейчас подрасти, гостям надо было отыгрываться, но чудо не произошло. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу хозяев поля с минимальным счётом 1:0.

Росгосстрах - Чемпионат России по футболу 2010. Премьер-лига. 14-й тур

"Анжи" (Махачкала) - "Терек" (Грозный) - 1:0 (0:0)
Гол: Цораев, 75
Предупреждения: Бакаев, 37 - Кацаев, 37, Гвазава, 90.
25 июля 2010. Владикавказ. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД
"Анжи":
Абаев, Квирквелия, Шукюров, Тагирбеков, Пекович, Гаджибеков (Голенда, 59), Кебе, Цораев (Мамаев, 82), Агаларов, Жосан (Стрельцов, 67), Бакаев.
"Терек": Дикань, Ятченко, Хаймович (Садаев, 76), Феррейра, Уциев, Маурисио, Эссаме (Гвазава, 84), Кацаев (Арсэ, 52), Лахиялов, Асильдаров, Бракамонте.
Судья: Альмир Каюмов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
8
15
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть