Лента новостей
Все новости Спорт
Турчак назвал видео задержания Устинова доказательством его невиновности 09:46, Политика «Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры 09:33, РБК и SAP Роналду назвал Месси лучшим противником в карьере 09:30, Спорт Онколог предупредил о скачке смертности от рака в ближайшие годы 09:28, Общество Bitfury опубликовала цены на майнеры: как это повлияет на рынок 09:15, Крипто Ставка на Foxconn: почему партнер Apple расхотел быть лидером Тайваня 09:04, PRO 10 мифов про женщин и автомобили 09:04, РБК и Subaru Сети клиник «Ниармедик» и «Доктор рядом» решили объединиться 09:01, Бизнес Что заставило сети «Ниармедик» и «Доктор рядом» объединить свой бизнес 09:00, PRO Общественники выступили против обязательного ЕГЭ по иностранному языку 08:59, Общество В Кабардино-Балкарии уничтожили двух боевиков 08:56, Общество Посол Белоруссии назвал срок утверждения программы интеграции с Россией 08:47, Политика Как эффективно продавать товары в крупные торговые сети 08:44, PRO Арбитраж обязал «Победу» обеспечивать питанием членов экипажа 08:35, Общество Прогноз на завтра: каким будет будущее в мире информационных технологий 08:34, РБК и Selectel Тренер «Манчестер Сити» Гвардиола сообщил о покупке квартиры на Украине 08:31, Спорт Машина въехала в вестибюль Trump Plaza в штате Нью-Йорк 08:26, Общество Эр-Рияд покажет задействованное в атаке на Saudi Aramco оружие из Ирана 08:16, Политика Как дети умерших российских бизнесменов судятся за их доли в бизнесе 08:10, PRO Американские эксперты предсказали победу США над Россией на рынке СПГ 08:10, Бизнес Разработчица «Безопасного города» заявила о попытке выслать ее на Украину 08:02, Общество Жириновский предложил присоединить Белоруссию и Украину к России 07:57, Политика Криштиану Роналду ответил на вопрос о размере своего состояния 07:54, Спорт Разработчик сообщил о российской ракете с недостижимой дальностью полета 07:37, Общество ВИП-клиенты ПСБ заплатят Ананьевым за проигранный иск 07:30, Финансы В России появится система анализа поведения водителей 07:15, Общество В Кабардино-Балкарии ввели режим контртеррористической операции 07:11, Общество ЦБ предложил банкам льготы за сбор биометрических данных россиян 07:01, Финансы
"Зенит" стартовал с ничьей в Лиге чемпионов
0
"Зенит" стартовал с ничьей в Лиге чемпионов
Отборочные матчи - это еще не полноценная Лига Чемпионов, но, увы, в этом сезоне "Зениту" без них нельзя. Соперником петербуржцев стала скромная, но задиристая команда "Униря" из небольшого города Урзичени. Стадион в этом городе не отвечает требованиям Лиги, и матч прошел в Бухаресте.

Отборочные матчи - это еще не полноценная Лига Чемпионов, но, увы, в этом сезоне «Зениту» без них нельзя. Соперником петербуржцев стала скромная, но задиристая команда «Униря» из небольшого города Урзичени. Стадион в этом городе не отвечает требованиям Лиги, и матч прошел в Бухаресте.

О «большом интересе» румынских любителей футбола к команде и Лиге говорит тот факт, что накануне матча было продано всего 500 билетов. Еще две тысячи зрителей приехали вместе с «Зенитом», а часть мест бесплатно отдали в футбольные школы. 

«Зенит» приехал в боевом составе, и с первых минут обозначил свое преимущество. Данни и Быстров репетировали финты против румынских защитников, Кержаков бил из любых позиций, Денисов был жесток и неуступчив, а Зырянов выступал подносчиком снарядов, исполняя почти все стандарты.  Хозяева, первые пятнадцать минут обозначив сопротивление, стали заниматься более привычным делом - искать счастья в контратаке. Выходило плохо, а кода румынских игроков стало на одного меньше, то и контратаки стали весьма редким явлением.

К уменьшению численности румын привел эпизод на 35 минуте. Быстров до конца отыграл эпизод и задел вратаря «Унири». Тот схватился за бок, Пэдурецу воспринял муки товарища по команде всерьез и ринулся на защиту. Не найдя других аргументов, игрок «Унири» боднул Быстрова. Честно говоря, падать и изображать адскую боль не требвалось - судья и так потянулся за красной карточкой. Но зрители получили моральное право встречать игру питерцев свистом, у румынские игроки - право апеллировать к небесам после очередной «несправедливости к маленьким командам».

Второй тайм проходил с еще большим преимуществом «Зенита». Вышедший на замену Розина добавил скорости и активности, сам имел несколько шансов отличиться и помогал остальным. Кто знает, если бы не случай с красной карточкой, может, судья и увидел бы в падении итальянца на 80 минуте не симуляцию, а явное нарушение, и назначил бы пенальти.

Моменты были у Данни, Кержакова, у того же Быстрова, но мяч в ворота не шел. Самый реальный шанс упустил Канунников - увы, вратарь после удара головой молодого нападающего смог отбить мяч. Звон штанги - и очередная атака не увенчалась успехом. Играя в большинстве, «Зенит» так и не смог ничего добиться. Впрочем, если бы хотя бы в одном из моментов гости были чуть точнее, можно было бы говорить и о том, что задача выполнена.  А так - 0:0, и судьба противостояния решится на «Петровском».

На послематчевой пресс-конференции Лучано Спалетти поделился впечатлением о матче и ответил на несколько вопросов:
- Мы концентрировали свое внимание на атаке, - отметил Спаллетти. - У нас не получилось забить, но мы старались. Надо отдать должное сопернику, румыны боролись за каждый мяч. Мы играли хорошо, хотя могли добиться большего. Однако мне не в чем упрекнуть ребят.

- Справедливо ли арбитр удалил игрока «Унири»?
- Думаю, что справедливо. Ведь футболист ударил головой Владимира Быстрова и должен был покинуть поле. Так что судья повел себя правильно.

- Вы могли бы отметить какого-нибудь игрока из «Унири»?
- В румынской команде играет больше, чем один футболист, и я бы отметил всю команду, но мне больше нравятся мои игроки.

- У «Зенита» больше шансов пройти дальше в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов?
- Шансы такие же, как и раньше. Эта стадия состоит из двух матчей. И возможность пройти в следующий раунд одинакова для обеих команд.

- Каким вам видится второй матч?
- В Лиге чемпионов все матчи сложные и ответный будет таким же сложным, как и первый. В Лиге чемпионов нет преимущества изначально. Здесь для победы нужно хорошенько попотеть. И с точки зрения психологии эти игры сложны. Футболисты это прекрасно чувствуют.

- Как вы оцениваете судейство? Согласны, что судья допускал ошибки?
- Совсем нет. Я считаю, что сеньор Бруно сегодня хорошо отработал. И я думаю, что он правильно принимал свои решения. Даже, несмотря на то, что «Униря» старалась разбить игру на эпизоды. Впрочем, это нормально, ведь они играли в меньшинстве.

- Были какие-то сюрпризы в этом матче от румынской команды?
- Нет. Мы знали, что «Униря» - опытная команда, в которой собраны мастеровитые игроки.

- Какой план вы приготовили на эту игру?
- У нас перед матчем одна установка - играть только на победу. Иногда удается побеждать, иногда нет. Ребята старались до последней минуты. И после финального свистка они были сильно разочарованы. «Униря» же сыграла хитро. К тому же, несмотря на такую плотность в обороне, нам все равно удавалось доходить до лицевой линии и делать передачи в центр штрафной площади. Но все-таки сложно играть с соперником, который обороняется практически всей командой.

- Как вы считаете, когда Розина упал в штрафной, там был пенальти?
- С моей позиции я не слишком хорошо разглядел, что там произошло. Арбитр был ближе и видел все лучше. Скорее всего, он верно разобрался в этом эпизоде.

Лига чемпионов. 3-й квалификационный раунд. Первый матч

"Униря" (Румыния) - "Зенит" (Россия) - 0:0
Предупреждения: Параскив, 24, Галамаз, 41 - Денисов, 14, Розина, 82
Удаление: Пэдурэцу, 36
27 июля. 21:30. Бухарест. Стадион "Стяуа"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Униря": Арлаускис, Галамаз, Билашко (Дале, 90), Параскив, Пэдурэцу, Маринеску, Бордяну, Мафтей, Няга (Русеску, 86), Фрунзе (Онофраш, 72), Марин
"Зенит": Малафеев, Анюков, Мейра, Ломбертс, Губочан, Данни, Широков (Файзулин, 70), Зырянов (Розина, 59), Денисов, Быстров (Канунников, 81), Кержаков
Судья: Бруну Пайшау (Португалия)

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть