Лента новостей
Все новости Спорт
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:35, РБК и Мираторг Власти Крыма создадут совместную с Сирией судоходную компанию 14:34, Политика «Русский мир» под угрозой»: западные СМИ — о расколе РПЦ И УПЦ 14:34, Политика В Марокко около 100 человек пострадали в результате крушения поезда 14:31, Общество Пруд с островом и холмы: как выглядит новый парк на Ходынском поле 14:24, Недвижимость  Госдума запретила рекламу дипломных работ на заказ 14:18, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 14:15, Партнерский материал Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 14:14, РБК и Mastercard Кремль заявил о выполнении меморандума о стабилизации в Идлибе 14:14, Политика Советник Порошенко занял место Кучмы в контактной группе по Донбассу 14:04, Политика Эстонская церковь поддержала разрыв отношений РПЦ с Константинополем 13:54, Политика ВТБ получит долю Магомедова в «Трансконтейнере» 13:54, Бизнес С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:53, РБК и Canon Мединский назвал Маяковского первым рэпером 13:50, Общество Audi заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал 13:48, Бизнес Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии 13:46, Политика IIHF дисквалифицировала российского хоккеиста за употребление допинга 13:42, Хоккей Придет ли праздник: как для рынка криптовалют завершится год 13:37, Крипто Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» найден мертвым в Москве 13:35, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика
"Сатурн" одержал третью победу подряд
30 июл 2010, 23:28
0
"Сатурн" одержал третью победу подряд
В стартовом матче 15-го тура чемпионата России среди команд Премьер-лиги "Сатурн" на своем поле с минимальным счетом обыграл "Анжи". Единственный гол в середине второго тайма забил Сапета. Эта победа стала третьей кряду для подмосковной команды.
В стартовом матче 15-го тура чемпионата России среди команд Премьер-лиги "Сатурн" на своем поле с минимальным счетом обыграл "Анжи". Единственный гол в середине второго тайма забил Сапета. Эта победа стала третьей кряду для подмосковной команды.

"Сатурн" и "Анжи", на честь которых было возложено играть в туре первыми, по итогам четырнадцати сыгранных матчей располагались в нижней части турнирной таблицы чемпионата, занимая 13 и 11 места соответственно. Свои последние матчи команды выиграли: Бояринцев и Цораев принесли своим клубам минимальные победы над "Амкаром" и "Тереком".

Что касается кадровой ситуации в командах, то здесь отмечаем, что Андрей Гордеев вернул тёзку Каряку в стартовый состав и оставил на скамейке запасных Дениса Бояринцева. А Гаджи Гаджиев не мог рассчитывать на дисквалифицированного ведущего полузащитника Михаила Бакаева, не пропустившего ни один тур до этого.

Матч начался спокойно, без острых моментов. Однако опаснее выглядели наступательные действия раменчан. На исходе девятой минуты Андрей Каряка выполнил точный навес с левого фланга во вратарскую площадь на Иванова, но Дато Квирквелия помешал Алексею нанести прицельный удар. А спустя минуту Кириченко пробивал головой после подачи того же Каряки, но Абаев не дремал. Попытки махачкалинцев провести стремительную атаку оказались тщетными, а игроки "Сатурна", продолжая владеть мячом около семидесяти процентов игрового времени, заработали право на исполнение перспективного штрафного удара в метрах 30 прямо по центру ворот. Но Каряка пробить, как следует, не сумел; Андрей поскользнулся, чем отчасти повеселил болельщиков. Спустя пару минут футболист хотел исправить ошибку, мощно выстрелив издали, но мяч был далёк от поражения цели.

Спустя несколько минут Вадим Евсеев нарушил правила в двух метрах от линии штрафной площади, предоставив гостям право на штрафной. Жосан бил, что называется, на исполнение, но попал в стенку, а добивание Кебе, откровенно говоря, оставляло желать лучшего. Игроки "Сатурна" вновь принялись искать счастья у чужих ворот, и надо сказать, выглядели интереснее оппонентов. Опасный прорыв Сапета в штрафную площадь не без труда в подкате остановил защитник гостей. И тут же Цораев обокрал Ангбву и мощно пробил, счастье хозяев, что Ребров не задремал. За сим команды и ушли на перерыв, а зрителям, явно рассчитывавшим на большее удовольствие, приходилось надеяться на боевую вторую половину встречи.

Юрий Гордеев решил ничего не менять в перерыве, а Гаджи Гаджиев выпустил Эльдара Мамаева вместо Георгия Илуридзе. Уже в дебюте второго тайма Каряка пробивал издали, но Абаев среагировал и перевёл мяч на угловой. Вскоре повздорили Зелао и Гаджибеков, арбитр наградил обоих футболистов "горчичниками". Иванов и Евсеев организовали быструю контратаку, однако довести дело до прицельного удара игроки подмосковного клуба не сумели. Наставник гостей вряд ли был доволен положением дел на поле и воспользовался своим правом внести коррективы в игру, выпустив на поле Тодора Тимонова. Однако избежать пропущенного гола команда Гаджиева не смогла. Сапета получил передачу от партнёра с правого фланга и отправил мяч точно под перекладину, заставив капитулировать Абаева! 1:0!

Через минут десять раменчане могли удваивать своё преимущество: Кириченко, получив передачуот Сапеты, вышел на свидание с Абаевым, уложил кипера на газон, но отправить мяч в сетку ворот у игрока не вышло. Тихим сапом хозяева поля довели матч до победы.

После возобновления российского первенства "Сатурн" не проиграл ни одного матча, трижды победив и единожды сведя матч к ничьей. Команда Гордеева набирает 17 очков и, как минимум, обходит "Анжи" в турнирной таблице. В активе коллектива из Махачкалы остаётся 16 пунктов.

По материалам Евро-футбол.ру

Чемпионат России. Премьер-лига. 15-й тур

"Сатурн" (Московская область) - "Анжи" (Махачкала) - 1:0 (0:0)
Гол: Сапета, 67
Предупреждения: Зелао, 53, Евсеев, 71 - Гаджибеков, 53, Мамаев, 75
30 июля. 18:45. Раменское. Стадион "Сатурн"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Сатурн": Ребров, Нахушев, Евсеев (Воробьев, 81), Ангбва, Зелао, Игонин, Каряка (Бояринцев, 69), Сапета, Махмудов (Немов, 89), Иванов, Кириченко
"Анжи": Абаев, Квирквелия, Шукуров, Тагирбеков, Пекович, Гаджибеков (Тимонов, 64), Кебе, Цораев, Агаларов, Жосан (Арзиани, 90), Илуридзе (Мамаев, 46)
Судья: Вячеслав Харламов (Москва)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть