Лента новостей
Все новости Спорт
Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве 16:41, Общество Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» 16:39, Спорт Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн 16:27, Общество Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО 16:27, Общество Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж 16:10, Спорт  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 16:05, РБК и ВТБ СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл 15:58, Политика Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов 15:57, Спорт Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу 15:55, Спорт Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт 15:36, Политика В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского 14:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 14:43, РБК и Philips Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» 14:29, Спорт Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков 14:06, Политика В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» 14:05, Спорт В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти 13:51, Общество «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов 13:34, Спорт В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар 13:28, Общество Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» 13:14, Политика Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении 13:06, Политика Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции 12:57, Спорт В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций 12:44, Политика Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов 12:40, Общество В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана 12:24, Общество Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 12:14, РБК и «Билайн» Бизнес Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией 12:09, Политика Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета 12:04, Общество В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео 11:44, Спорт
"Спартак" с трудом обыграл "Амкар"
0
"Спартак" с трудом обыграл "Амкар"
Нальчикский "Спартак" одержал победу над пермским "Амкаром" в матче 15-го тура РФПЛ со счетом 2:1. Уже к одиннадцатой минуте кавказцы вели в счете с преимуществом в два мяча, однако в середине второго тайма позволили сопернику отквитать один гол, получив тем самым нервную концовку.

Нальчикский "Спартак" одержал победу над пермским "Амкаром" в матче 15-го тура РФПЛ со счетом 2:1. Уже к одиннадцатой минуте кавказцы вели в счете с преимуществом в два мяча, однако в середине второго тайма позволили сопернику отквитать один гол, получив тем самым нервную концовку. 

Хозяева поля до этого матча располагались на четвёртой позиции, однако располагались в непосредственной близости от призовой тройки, что нельзя было сказать про пермскую дружину, которая находилась вблизи от зоны вылета, имея запас от "Сибири" и "Крыльев Советов" равным трём баллам. Между собой команды успели провести восемь матчей, при этом команды одержали по три победы, и ещё два матча завершились ничьей.

Спартаковцы не стали откладывать всё самое интересное напоследок и сразу же порадовали своих поклонников яркой игрой, успев за первые одиннадцать минут отправить два мяча в ворота соперника. Сперва Концедалов застал голкипера врасплох. Заработали спартаковцы штрафной, Роман забросил мяч со стандарта, неразбериха в штрафной, и мяч просвистел мимо голкипера, который явно не ожидал такого развития событий. Не прошло и нескольких минут, как счёт в матче стал 2:0 в пользу хозяев. Леандро получил пас от Дядюна, вошёл в штрафную и нанёс плотный удар низом в дальний угол ворот.

После такого "шикарного" начала пермяки немного расстроились и прижались к своим воротам, при этом гости продолжили совершать довольно много ошибок на всех участках поля. Ближе к тридцатой минуте матча счёт мог стать просто разгромным. Гетериев и Кисенков придумали момент, последовал удар по воротам, но за гостей сыграла штанга, которая приняла на себя всю силу удара. Да ещё и боковой арбитр дал о себе знать, зафиксировав положение "вне игры". Чем ближе становился перерыв, ниже становились скорости в матче. Команды переходили просто на шаг и забыли про ворота. Так первая половина матча и завершилась при счёте 2:0 в пользу хозяев поля.

Во втором тайме пермяки попытались завладеть преимуществом, однако продвинуться к воротам соперника они так и не смогли, потому что спартаковцы стали действовать от обороны, что очень не нравилось их наставнику. Первая же опасная атака во втором тайме осталась за хозяевами поля. Дядюн на приличной скорости убежал на свидание с голкипером, однако немного пожадничал и вместо передачи на открытого партнёра пробил точно в голкипера.

Спустя несколько минут пермяки забили довольно курьёзный гол. Сираков добрался почти до самой лицевой линии и навесил в штрафную, а на самом деле получился удар по воротам, к которому не был готов Фредриксон. На табло загорелись цифры 2:1, и теперь у гостей появились неплохие шансы уйти от поражения в оставшееся время. В одной из очередных атак в исполнении гостей Гришин пробил по воротам из-за пределов штрафной площади, мяч полетел по замысловатой траектории, но в рамку так и не попал. В итоге финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу футболистов "Спартака" со счётом 2:1.

По материалам Евро-футбол.ру

Чемпионат России. Премьер-лига. 15-й тур

"Спартак" (Нальчик) - "Амкар" (Пермь) - 2:1 (2:0)
Голы: Концедалов, 9, Леандро, 11 - Сираков, 74
Предупреждения: Сирадзе, 88 - Топчу, 45, Попов, 45, Калашников, 62
30 июля. 21:00. Нальчик. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Фредриксон, Васин, Кисенков, Джудович, Леандро, Гогуа, Концедалов, Щаницин (Бикмаев, 72( Голич, 90)), Дядюн (Гошоков, 79), Гетериев, Сирадзе
"Амкар": Нарубин, Сираков, Черенчиков, Попов, Калашников, Гришин (Жеан Карлос, 90), Топчу, Новакович, Коломейцев, Кнежевич (Жинко, 75), Кушев
Судья: Александр Гвардис (Калининград)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть