Лента новостей
Все новости Спорт
В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк
"Спартак" с трудом обыграл "Амкар"
30 июл 2010, 23:55
0
"Спартак" с трудом обыграл "Амкар"
Нальчикский "Спартак" одержал победу над пермским "Амкаром" в матче 15-го тура РФПЛ со счетом 2:1. Уже к одиннадцатой минуте кавказцы вели в счете с преимуществом в два мяча, однако в середине второго тайма позволили сопернику отквитать один гол, получив тем самым нервную концовку.

Нальчикский "Спартак" одержал победу над пермским "Амкаром" в матче 15-го тура РФПЛ со счетом 2:1. Уже к одиннадцатой минуте кавказцы вели в счете с преимуществом в два мяча, однако в середине второго тайма позволили сопернику отквитать один гол, получив тем самым нервную концовку. 

Хозяева поля до этого матча располагались на четвёртой позиции, однако располагались в непосредственной близости от призовой тройки, что нельзя было сказать про пермскую дружину, которая находилась вблизи от зоны вылета, имея запас от "Сибири" и "Крыльев Советов" равным трём баллам. Между собой команды успели провести восемь матчей, при этом команды одержали по три победы, и ещё два матча завершились ничьей.

Спартаковцы не стали откладывать всё самое интересное напоследок и сразу же порадовали своих поклонников яркой игрой, успев за первые одиннадцать минут отправить два мяча в ворота соперника. Сперва Концедалов застал голкипера врасплох. Заработали спартаковцы штрафной, Роман забросил мяч со стандарта, неразбериха в штрафной, и мяч просвистел мимо голкипера, который явно не ожидал такого развития событий. Не прошло и нескольких минут, как счёт в матче стал 2:0 в пользу хозяев. Леандро получил пас от Дядюна, вошёл в штрафную и нанёс плотный удар низом в дальний угол ворот.

После такого "шикарного" начала пермяки немного расстроились и прижались к своим воротам, при этом гости продолжили совершать довольно много ошибок на всех участках поля. Ближе к тридцатой минуте матча счёт мог стать просто разгромным. Гетериев и Кисенков придумали момент, последовал удар по воротам, но за гостей сыграла штанга, которая приняла на себя всю силу удара. Да ещё и боковой арбитр дал о себе знать, зафиксировав положение "вне игры". Чем ближе становился перерыв, ниже становились скорости в матче. Команды переходили просто на шаг и забыли про ворота. Так первая половина матча и завершилась при счёте 2:0 в пользу хозяев поля.

Во втором тайме пермяки попытались завладеть преимуществом, однако продвинуться к воротам соперника они так и не смогли, потому что спартаковцы стали действовать от обороны, что очень не нравилось их наставнику. Первая же опасная атака во втором тайме осталась за хозяевами поля. Дядюн на приличной скорости убежал на свидание с голкипером, однако немного пожадничал и вместо передачи на открытого партнёра пробил точно в голкипера.

Спустя несколько минут пермяки забили довольно курьёзный гол. Сираков добрался почти до самой лицевой линии и навесил в штрафную, а на самом деле получился удар по воротам, к которому не был готов Фредриксон. На табло загорелись цифры 2:1, и теперь у гостей появились неплохие шансы уйти от поражения в оставшееся время. В одной из очередных атак в исполнении гостей Гришин пробил по воротам из-за пределов штрафной площади, мяч полетел по замысловатой траектории, но в рамку так и не попал. В итоге финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу футболистов "Спартака" со счётом 2:1.

По материалам Евро-футбол.ру

Чемпионат России. Премьер-лига. 15-й тур

"Спартак" (Нальчик) - "Амкар" (Пермь) - 2:1 (2:0)
Голы: Концедалов, 9, Леандро, 11 - Сираков, 74
Предупреждения: Сирадзе, 88 - Топчу, 45, Попов, 45, Калашников, 62
30 июля. 21:00. Нальчик. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Фредриксон, Васин, Кисенков, Джудович, Леандро, Гогуа, Концедалов, Щаницин (Бикмаев, 72( Голич, 90)), Дядюн (Гошоков, 79), Гетериев, Сирадзе
"Амкар": Нарубин, Сираков, Черенчиков, Попов, Калашников, Гришин (Жеан Карлос, 90), Топчу, Новакович, Коломейцев, Кнежевич (Жинко, 75), Кушев
Судья: Александр Гвардис (Калининград)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть