Лента новостей
Все новости Спорт
В Чечне опровергли информацию о брошенных камнях в поезд в Махачкалу 00:20, Общество Призовой фонд турнира по Dota 2 достиг рекордных $34 млн 00:01, Спорт Армия обороны Израиля перехватила две запущенные из сектора Газа ракеты 25 авг, 23:53, Политика Меркель назвала условие возвращения России в формат G7 25 авг, 23:17, Политика Guardian узнала о ссоре Трампа с лидерами G7 из-за России 25 авг, 23:16, Политика Хоккейный «Спартак» проиграл все три матча на Кубке мэра Москвы 25 авг, 22:34, Хоккей В подмосковном ТЦ на пятилетнего ребенка упала металлическая дверь 25 авг, 22:28, Общество «Аэрофлот» назвал субъективным рейтинг Bloomberg по доле женщин-пилотов 25 авг, 22:16, Общество Заключенный сбежал из колонии в Ростовской области 25 авг, 21:54, Общество «Спартак» после победы в Самаре вышел в лидеры РПЛ 25 авг, 21:42, Спорт В Абхазии признали президентские выборы состоявшимися 25 авг, 21:27, Политика Коллекторы отреагировала на обстрел должника и его дочери в Красногорске 25 авг, 21:11, Общество Дубль Агуэро принес «Манчестер Сити» победу над «Борнмутом» 25 авг, 21:04, Спорт Полиция Геленджика проверит заявление избитого казаками мужчины 25 авг, 20:59, Общество Прибыль китайской Sinopec за полгода упала почти на 30% 25 авг, 20:53, Бизнес Кремль понадеялся на здравый смысл у всех стран G7 в отношениях с Россией 25 авг, 20:29, Политика Прокуратура проверит данные об отказе врачей в помощи пациентке в Тюмени 25 авг, 20:13, Общество СМИ узнали о просьбе Ирана разрешить экспорт нефти и дать доступ к счетам 25 авг, 20:01, Политика Президент Грузии заявила о нелегитимности выборов в Абхазии 25 авг, 19:44, Политика СМИ опубликовали видео с места гибели режиссера Игоря Хомского 25 авг, 19:19, Общество Патриарх Кирилл заявил о неправильном понимании пацифистами Библии 25 авг, 18:57, Общество «Роскосмос» назвал местом пожара соседнюю с ЦНИИмашем территорию 25 авг, 18:47, Общество В Киеве сообщили о снижении вдвое поставок дизельного топлива из России 25 авг, 18:37, Экономика ЦСКА разгромил «Ахмат» в чемпионате России 25 авг, 18:31, Спорт Как женщины на самом деле выбирают автомобили 25 авг, 18:28, РБК и Subaru Три человека погибли в Альпах при падении легкомоторного самолета 25 авг, 18:22, Общество Трамп пожалел о небольшом повышении пошлин на товары из КНР 25 авг, 18:19, Политика В Барселоне эвакуировали пляж из-за найденного взрывного устройства 25 авг, 18:09, Общество
"Зенит" завершил первый круг победой над "Рубином". ВИДЕО
0
"Зенит" завершил первый круг победой над "Рубином". ВИДЕО
В матче 15-го тура чемпионата России среди команд Премьер-лиги питерский "Зенит" дома обыграл казанский "Рубин" со счетом 2:0. Дубль на свой счет записал форвард сборной России Александр Кержаков, отличившийся на 45-й и 65-й минутах.

Сергей Григорьев 

В матче 15-го тура чемпионата России среди команд Премьер-лиги питерский "Зенит" дома обыграл казанский "Рубин" со счетом 2:0. Дубль на свой счет записал форвард сборной России Александр Кержаков, отличившийся на 45-й и 65-й минутах.

О важности и турнирной мотивации команд в матче, что проходил в субботу на "Петровском", говорить излишне - встречались два нынешних лидера, первое и второе место турнирной таблицы, два последних чемпиона страны. "Зенит" принимал "Рубин".

Если у "Зенита" потерь почти не было - травму получил лишь Крижанац, то у гостей лазарет был куда внушительнее - не смогли приехать Текке, Шаронов, Калешин. Жара, что липла к Петербургу последние недели, слегка спала - погода стояла почти что футбольная, около двадцати пяти градусов, облачно. Облака сгустились и над питомцами хитроумного тренера Казанцев - уже на второй минуте травму получил Салуквадзе. Гости, видимо, близко к сердцу восприняв потерю, стали грубить.

На седьмой минуте Баляйкин сбил Кержакова у угла штрафной. Удар в исполнении Данни результата не принес. Через пять минут "Зенит" удалась очередная стремительная атака - Анюков отыгрался с Быстровым и отдал мяч под навес Широкову. Защита гостей справилась, но игравшего на подборе Кержакова снова сбили.

"Рубин" смог хоть что-то показать к исходу семнадцатой минуты. Прострел Баляйкина Широков превратил в угловой, тот, в свою очередь, обернулся серией аутов и неудачным ударом Ансалди. Ответ "Зенита" был куда опасней - удар Кержакова чуть разминулся с воротами. И все же, "Рубин" огрызался. Карадениз выцарапал мяч у угла, сумел прострелить - удар Быстрова Малафеев перевел на угловой, а повторную подачу Нобоа вынес.

Остальное время наседал "Зенит". То Кержаков вместо удара хитро подаст, то Данни разыграет угловой. Издалека опасно бил Широков, головой пытался бить Губочан. Ответом татарских мастеров мяча стал прорыв Карадениза, но удар у того не вышел - Малафеев легко взял мяч. "Зенит" к исходу тайма добился своего. Данни прорвался по левому флангу, отдал Зырянову, а отскок на дальней штанге подкараулил Кержаков. Шла сорок пятая минута. А еще через минуту мог отличиться Розина, но хитрый удар итальянца Рыжиков сумел отбить.

Второй тайм начался с атак "Зенита" и очевидной симуляции Карадениза. Судья по достоинству оценил актерские данные турецкоподданого и наградил его желтой карточкой. "Зенит" продолжал создавать моменты, гости же ждали своего шанса в контригре. И не дождались - очередная быстрая атака "Зенита", Данни элегантно пропускает мяч, и Кержаков делает дубль, а фанаты поют его фамилию на мотив "Ламбады".

"Рубин" спохватился, но поздно, а "Зенит" продолжал играть в удовольствие. Розина и Данни то и дело оставляли в дураках казанскую защиту, а Кержаков все сметал на своем пути. Единственный шанс "Рубина" - угловой на 81 минуте, но Нобоа запулил мяч в небеса. Ни свежевышедший Мартинс, ни упрямый Карадениз ничего так создать и не смогли. А последний шанс упустил Нобоа - мяч после его удара со штрафного попал в стенку.

"Зенит" смел "Рубин" с пути и продолжает возглавлять таблицу - еще с большим отрывом.

Пресс-конференция

К. Бердыев, "Рубин"

Это был принципиальный матч для обеих команд. "Зенит" заслуженно лидирует, думаю, остальные команды будут бороться за вторые-третьи места. Я думаю, что это достаточно убедительная победа. Во втором тайме "Зенит" стал играть лучше - слаженней, компактней в обороне, а что с нами произошло во втором тайме - будем разбираться. В такое время играть, вообще, нельзя - и футболисты, и болельщики мучаются.

Лучано Спаллетти, "Зенит":

Это был сложный с психологической точки зрения матч, и ребята правильно его провели, так, как нужно. Нам было тяжело, "Рубин" - одна из лучших команд нашего чемпионата. С точки зрения менталитета это лучшая команда, которая неслучайно выиграла два предыдущих чемпионата, думаю, у нас есть чему у них поучиться. Но я должен сказать своим ребятам "спасибо", они провели отличный матч, они были сконцентрированы, и использовали свои возможности.

Что касается созданных моментов - ребята молодцы, в этой части чемпионата мы их создали очень много, и это важно для нашего успеха. Ребята правильно вели эту игру. Первый тайм был психологически сложен, в первую очередь, для нас, и я рад, что ребята смогли его правильно провести. То же можно сказать и о втором тайме - мы правильно играли даже в те моменты, когда "Рубин" пытался атаковать.

Чемпионат России. Премьер-лига. 15-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Рубин" (Казань) - 2:0 (1:0)
Голы: Кержаков, 45, 65
Предупреждения: Денисов, 36, Анюков, 52 - Гекдениз, 48
31 июля. 16:00. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Малафеев, Анюков, Мейра, Ломбертс, Губочан, Данни (Файзулин, 86), Широков, Зырянов, Денисов, Быстров (Росина, 33), Кержаков (Канунников, 82)
"Рубин": Рыжиков, Ансалди, Сесар Навас, Салуквадзе (Баляйкин, 3), Орехов, Быстров (Мартинс, 60), Семак, Касаев (Горбанец, 73), Муравский, Нобоа, Гекдениз
Судья: Сергей Карасев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
7
14
2 Спартак М
7
14
3 Ростов
7
14
4 Локомотив М
7
14
5 Зенит
7
14
6 ЦСКА
7
13
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть