Лента новостей
Все новости Спорт
Наехавшему на пешеходов в Москве таксисту предъявили обвинение 16:40, Общество Из Совета Федерации уйдут 17 сенаторов 16:39, Политика Доля свободных складов в Подмосковье упала до минимума за три года 16:39, Строительство Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 16:38, Партнерский материал Меркель дали срок на решение проблемы с беженцами 16:37, Политика Дальний Восток получит свыше 50 млрд руб. на социальное развитие 16:32, Общество Рост цен на бензин в России замедлился в 14 раз 16:31, Экономика Настройка НДС: как смягчить последствия повышения налога 16:24, Мнение Турецкие войска заняли окрестности сирийского города Манбидж 16:23, Политика Задорнов рассказал FT о «тайной» покупке «Открытием» акций ВТБ 16:22, Финансы Заседание суда по иску Дерипаски к Насте Рыбке отложили 15:55, Общество Медведев определил полномочия нового министерства науки 15:52, Политика Топ-менеджеры «Нафтогаза» получили $21 млн за победу над «Газпромом» 15:41, Финансы Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на решение российских властей о блокировке 15:25, Политика Цены на российский госдолг упали до минимума с ноября 2017 года 15:17, Финансы Стали известны затраты России на подготовку к ЧМ-2018 15:15, Общество Курс криптовалюты Docademic вырос на 61% за четыре дня 15:13, Крипто Сенаторы поддержали предложение Путина назначить Меня в Счетную палату 15:08, Политика СК завел дело после смерти ребенка из-за укуса собаки в Коломне 15:06, Общество ЧМ-2018. Группа F. Швеция — Южная Корея. Онлайн 15:00, Спорт Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 350 человек 14:59, Общество КНДР и Южная Корея отправят объединенные команды на Азиатские игры 14:53, Политика Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 14:49, Спецпроект В Киеве призвали ЕС ввести санкции в отношении строителей Крымского моста 14:47, Политика Хорватского игрока отправят домой с ЧМ-2018 из-за отказа выйти на поле 14:43, Спорт Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 14:39, Партнерский материал Кабмин предложил обнулить пошлины за регистрацию юрлиц в электронном виде 14:39, Общество Заморозка EOS и новый сбор в Австралии: главное из мира криптовалют 14:38, Крипто
Юные химчане выиграли первенство ЕЮБЛ
01 июн 2010, 17:15
0
Юные химчане выиграли первенство ЕЮБЛ
В Баскетбольном центре "Химки" Московской области завершился Суперфинал Европейской Юношеской Баскетбольной Лиги среди юношей 1994 года рождения. Победителем турнира стала команда "Химки", обыгравшая в финале сверстников из краснодарского клуба "Локомотив-Кубань". Бронзовыми призерами стали баскетболисты коллектива "Ферлозе" из Дании.

В Баскетбольном центре "Химки" Московской области завершился Суперфинал Европейской Юношеской Баскетбольной Лиги среди юношей 1994 года рождения. Победителем турнира стала команда "Химки", обыгравшая в финале сверстников из краснодарского клуба "Локомотив-Кубань". Бронзовыми призерами стали баскетболисты коллектива "Ферлозе" из Дании.

- В целом я доволен результатами сезона, - отметил в интервью официальному сайту российского клуба главный тренер юношеской команды БК "Химки" Михаил Комиссаров. - Мы выиграли первенство ЕЮБЛ, и на сегодняшний день это отлично. Но наша главная задача, чтобы нынешние триумфаторы Лиги зарекомендовали себя во взрослом баскетболе, заиграли в основной команде нашей пирамиды. Думаю, в этом составе потенциально есть такие ребята. Норкин, Гришин, Ильницкий, Аннаев, Мартынов... Могу продолжать еще. Это если судить по этим матчам. Пройдет год, и вполне возможно этих баскетболистов в роли лидера заменят другие. Всем им еще нужно очень много работать и физически, и над пониманием баскетбола, как игры.

Если же говорить про завершившийся Суперфинал, то финал - есть финал. Могло показаться, что разница, с которой мы побеждали всех наших соперников, далась нам легко. Отнюдь - ни одна победа не была простой. Например, в первый день в первой четверти первой встречи ребята немного волновались: действовали на фоне усталости, долго не было игровой практики, 9 человек только-только вернулись со сборов национальной команды... Потом вроде бы нашли свою игру, но в защите периодически возникали проблемы. Пришлось разбираться и с этими трудностями. Это я говорю про весь финальный этап.

Если поделиться впечатлениями от решающего матча, то в душе, конечно, я верил в победу. Но такого отрыва не ожидал. Мог предположить, если все пойдет по плану, разницу очков в 10 - 15. Однако ребята - молодцы, они предельно собрано провели все три встречи. И финал стал достойным украшением этого сезона.

По окончанию финальной встречи прошла церемония награждения и закрытия турнира. Победителю и призерам были вручены Кубки и медали. Оргкомитетом турнира были определены лучшие игроки Суперфинала:

Лучший защитник - Сандер Сааре (БК "Хито", Эстония)
Лучший форвард - Никита Ткаченко (БК "Локомотив-Кубань", Россия)
Лучший центровой - Расмус Гларьбьерг ( БК "Ферлозе", Дания)
MVP - Василий Мартынов (БК "Химки", Россия)
Приз зрительских симпатий - Мартинас Мишкинис (БШ "Клайпеда", Литва)

Результаты последнего игрового дня:

Игра за 5-е место
БК "Днепр" - БШ "Клайпеда" - 70-76

Игра за 3-е место
БК "Хито" - БК "Ферлозе" - 58-61

Финал
БК "Локомотив-Кубань" - БК "Химки" - 52-83

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты