Лента новостей
Все новости Спорт
Двух российских атлетов отстранили за нарушение антидопинговых правил 14:31, Спорт Кремль анонсировал новое телеобращение Путина 14:30, Политика ИТ-системы в кадрах: почему только технологии не помогут бизнесу 14:30, PRO  «Мы ждем угонов». Где лучше не парковаться на самоизоляции 14:29, Авто Минсельхоз решил привлечь к уборке урожая студентов и заключенных 14:28, Общество Полиции дали право штрафовать нарушителей самоизоляции в Москве 14:23, Общество На Ставрополье умер первый пациент с коронавирусом 14:10, Общество Мишустин сообщил о передаче тест-систем на коронавирус в 30 стран 14:08, Политика Какие умные устройства помогут меньше беспокоиться о родителях и питомцах 14:06, Партнерский материал Основатели «Бессмертного полка» допустили отказ от шествия из-за вируса 14:02, Общество Минздрав попросил отложить плановые обращения в больницы из-за COVID-19 13:56, Общество Не только мясо: 8 продуктов для роста мышц 13:47, Стиль Как 5G в ближайшие годы изменит окружающую действительность и нас самих 13:46, Индустрия 4.0  Лучшего бомбардира в истории чемпионатов Англии госпитализировали 13:39, Спорт Титов не исключил падения ВВП более чем на 10% в 2020 году 13:35, Экономика Как стирать осознанно и экологично: пять советов 13:34, Зеленая экономика  Технология инсайта: как вызвать озарение 13:30, PRO Первая СРО букмекеров стала партнером горячей линии в поддержку спорта 13:29, Другие Биржа Bisq внезапно приостановила работу из-за критической уязвимости 13:29, Крипто Вам письмо: как цифровая трансформация изменит почтовые услуги 13:29, Индустрия 4.0  Как бизнес выживает в период пандемии: туризм 13:18, Стиль Овечкин принял вызов Галустяна и сбрил бороду 13:07, Спорт Как Ухань открылся после карантина. Фоторепортаж 13:06, Фотогалерея  За комендантский час для борьбы с коронавирусом высказался 41% горожан 13:04, Общество Шеф-повар, сувид и научный подход: как подать знакомый вкус в иной форме 12:55, Партнерский материал Песков оценил возможность сокращения периода нерабочих дней 12:51, Общество
Российских биатлонистов будет тренировать норвежский лыжник
0
Российских биатлонистов будет тренировать норвежский лыжник
Сегодня в Москве прошло заседание Совета Союза биатлонистов России. На повестку дня были вынесены десять вопросов, основные из которых касались подведения итогов олимпийского цикла 2006-2010 года. Кроме того, была выработана концепция создания электронной базы "Российский биатлон", и утверждена система присвоения категорий биатлонным комплексам страны.

Сегодня в Москве прошло заседание Совета Союза биатлонистов России. На повестку дня были вынесены десять вопросов, основные из которых касались подведения итогов олимпийского цикла 2006-2010 года. Кроме того, была выработана концепция создания электронной базы "Российский биатлон", и утверждена система присвоения категорий биатлонным комплексам страны.

"У нас в России после Олимпиады в Ванкувере создаются уникальные возможности по подготовке национальных сборных команд, - отметил в интервью официальному сайту СБР исполнительный директор этой организации Сергей Кущенко. - СБР, опираясь на мнение специалистов, принимает некоторые решения, насколько сегодня важна коммуникация между всеми ведомствами и организациями, которые косвенно или напрямую отвечают за подготовку национальной команды.

В связи с этим появились новые идеи, которые мы предложили. Например, пока отказаться от института старших тренеров. Мы посоветовались с Министерством спорта и теперь даем возможность молодым тренерам показать себя. Это делается для того, чтобы завтра биатлон развивался несколько другим путем, хотя и то, что сделано на сегодняшний день, конечно, остается. При этом опытных специалистов мы со счетов не сбрасываем".

А вот как прокомментировал итоги Совета глава СБР Михаил Прохоров:

- Как вам кажется, в новой концепции тренерского штаба не будут ли тренеры ссориться, как раньше?
- Мы работаем в спорте, и нельзя, чтобы весь тренерский совет единогласно поднимал руку, и говорил, что вот эта методика подготовки - единственно возможная. Мы сейчас пытаемся достичь того, чтобы каждый спортсмен готовился с одной стороны в команде, а с другой - по индивидуальной программе.

- Приход в сборную норвежца Томаса Альсгорда стало для всех неожиданностью...
- Особой неожиданности я здесь не вижу. Общеизвестно, что как в лыжах, так и биатлоне, наши спортсмены, к сожалению, уступают в коньковом ходе. Но этого не надо стесняться и если у нас нет возможности внутреннего резерва, чтобы эту проблему закрыть, надо пригласить известного специалиста, желательно лучшего в мире, каким является пятикратный олимпийский чемпион Томас Альсгорд - для того, чтобы посмотреть, как норвежцы в данном случае готовят своих спортсменов и их методику взять на вооружение.

- Есть ли вероятность, что в будущем должности старшего тренера вновь будут в сборной?
- Если по какой-то причине новая форма не приживется, можно будет всегда вернуться к старой. Но нам кажется, что это преодоление барьера местных начальников будет гораздо более эффективным, тем более, что этот способ был опробован в прошлом сезоне в резервной сборной.

Напомним, что днем ранее состоялось заседание правления СБР, где был утвержден состав тренерского штаба национальной сборной и список спортсменов-кандидатов в основную команду на сезон 10/11.

В итоге главным тренером сборных команд России был утвержден Владимир Барнашов, ранее занимавший эту же должность в олимпийском сезоне. В общем штабе национальной команды у него будет четыре консультанта, включая норвежца Томаса Альсгорда. В мужской и женской же командах будут работать по четыре тренера, которые будут отвечать за различные направления подготовки.

Состав тренеров сборной России сезона 10/11:

В.М. Барнашов - главный тренер сборных команд России по биатлону.
Н.С. Загурский - тренер КНГ сборных команд России по биатлону.
С.В. Чепиков - тренер-консультант
В.П. Драчев - тренер-консультант
Г.А. Куклева - тренер-консультант
Томас Альсгорд - тренер-консультант

Мужская сборная:
М.В. Ткаченко - тренер (стрелковая подготовка)
Е.В. Колокольников - тренер (функциональная подготовка)
В.А. Медведцев - тренер (функциональная и техническая подготовка)
Ю.А. Преображенцев - тренер (научно-методическая подготовка)

Женская сборная:
С.А. Коновалов - тренер (стрелковая подготовка)
А.Н. Хованцев - тренер (функциональная подготовка)
С.В. Ефимов - тренер (функциональная и техническая подготовка)
Д.А. Шукалович - тренер (научно-методическое подготовка)

Список кандидатов в сборную России на сезон 10/11:

Женская сборная: Ольга Зайцева, Анна Богалий-Титовец, Анна Булыгина, Анна Кунаева, Ольга Вилухина, Екатерина Глазырина, Яна Романова, Светлана Слепцова, Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова. Резервный состав: Юлия Панченко, Анастасия Романова, Мария Садилова, Анастасия Калина, Мария Демидова, Надежда Писарева.

Мужская сборная: Виктор Васильев, Алексей Волков, Андрей Маковеев, Максим Максимов, Владимир Семаков, Евгений Устюгов, Артем Ушаков, Иван Черезов, Максим Чудов, Антон Шипулин. Резервный состав: Сергей Бочарников, Евгений Гараничев, Сергей Кугубаев, Тимофей Лапшин, Дмитрий Блинов, Дмитрий Малышко.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть