Лента новостей
Все новости Спорт
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество «Анжи» обыграл «Динамо» и прервал шестиматчевую серию поражений 22 сен, 19:35, Футбол В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Украинский боксер Усик поддержал Поветкина перед боем за титул 22 сен, 18:33, Единоборства Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество
У России пытаются отнять чемпионат мира по футболу
01 июн 2010, 15:23
0
У России пытаются отнять чемпионат мира по футболу
На туманном Альбионе не прекращаются попытки уничтожить то, что осталось от репутации России в мировом спорте и, таким образом, лишить ее шансов на победу в споре за проведение футбольного мундиаля в 2018 году. Именно так можно трактовать постоянные нападки на Москву в Великобритании, тоже активно претендующей на прием чемпионата мира.
На туманном Альбионе не прекращаются попытки уничтожить то, что осталось от репутации России в мировом спорте и, таким образом, лишить ее шансов на победу в споре за проведение футбольного мундиаля в 2018 году. Именно так можно трактовать постоянные нападки на Москву в Великобритании, тоже активно претендующей на прием чемпионата мира.

Первым булыжником в и без того истерзанный допинговыми скандалами российский огород был инцидент имени лорда Дэвида Трисмэна. Вкратце напомним коллизии того увлекательного дела. Глава футбольной ассоциации Англии и ее заявочного комитета поделился со своей любовницей откровениями о сговоре России и Испании. Первая, дескать, подкупит судей на ЧМ-2010 в ЮАР, чтобы Хави и компания уж точно выиграли первенство, а Испания взамен поддержит российскую заявку.

Подруга Трисмэна Мелисса Джейкобс, как настоящая женщина-загадка, взяла, да и записала эти высказывания на диктофон. Он там, кстати, еще и о Гордоне Брауне нелицеприятно высказался, а также о том, как обстоят дела в футбольной Англии. Обстоят, оказывается, плохо. В общем, Мелисса отнесла эту запись в редакцию the Daily Mail, а таблоид радостно и взорвал бомбу в воскресном приложении. Трисмэн в итоге обоих постов лишился, а Лондон извинился перед всеми фигурантами записи.

Не прошло и месяца, как разразился новый скандал, никак не связанный с претензиями России на мундиаль лишь на первый взгляд. Британская the Times в этот уик-энд опубликовала материал, изобличающий взяточников не где-нибудь, а в Кремле. Именно там "один высокопоставленный чиновник", информирует британская газета, взял с 56-летнего предпринимателя Валерия Морозова 180 млн руб. за выгодный подряд на олимпийской стройке, а в общей сложности требовал за свои услуги почти в десять раз больше.

Собственно, сам Морозов эту историю редакции the Times и рассказал, утверждает автор материала. В обширной статье подробно описывается, как бизнесмен, являющийся владельцем 74% акций и главой правления компании "Москонверспром", боролся с главной российской бедой.

По словам Морозова, контракт на строительство жилого комплекса на берегу Черного моря, где будут размещены официальные представители зарубежных стран во время Олимпиады, он выиграл четыре года назад. Упомянутый чиновник в это время был в отпуске и по возвращении оказался чрезвычайно раздосадован тем, что столь значимое событие прошло мимо него.

Высокопоставленный госслужащий потребовал от предпринимателя 12% от суммы данного контракта, что составляет около 33 миллионов в британских фунтах стерлингов. В общем, платил бизнесмен довольно долго - с середины 2007 г. по июнь 2009 года. А потом лично участвовал в операции правоохранительных органов по разоблачению мздоимца, подробности которой сочно живописуются в публикации the Times. Там нашлось место разнообразным шпионским приемам и гаджетам, включая красный галстук с прослушкой и аналогичный букет цветов, а также и печальному финалу - все доказательства виновности взяточника оказались уничтожены, а сам он так и не попал в тюрьму...

Полностью статью читайте на Утро.ru

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть