Лента новостей
Все новости Спорт
Число жертв пожара в доме престарелых в Москве выросло до четырех 00:49, Общество Число заразившихся COVID-19 по всему миру превысило 1,5 млн человек 00:21, Общество Курский губернатор предложил Путину ограничить межрегиональные автобусы 00:20, Общество При возгорании в московском доме престарелых пострадал пожарный 00:18, Общество Сбербанк раскрыл число обращений за кредитами на зарплаты под 0% 00:00, Финансы Эксперты предупредили о волне повторных атак на жертв кибермошенников 00:00, Технологии и медиа Абызов женился в СИЗО «Лефортово» 08 апр, 23:59, Общество Коронавирус и «ренессанс» одноразового пластика 08 апр, 23:40, Зеленая экономика  В России не зафиксировали повторных случаев заражения коронавирусом 08 апр, 23:32, Общество Дарья Клишина назвала причину переезда российских спортсменов в США 08 апр, 23:15, Спорт Киев и Донбасс договорились об обмене 37 человек 08 апр, 23:14, Политика СК завел уголовное дело о пожаре в московском доме престарелых 08 апр, 23:11, Общество Как работают тесты на коронавирус и кто их сейчас создает 08 апр, 22:59, Экономика инноваций  Сын президента Сербии заразился коронавирусом 08 апр, 22:59, Политика «Бессмертный полк» сообщил о разработке дистанционного формата акции 08 апр, 22:45, Общество РПЦ призвала православных на Пасху молиться дома и не посещать храмы 08 апр, 22:45, Политика Под Рязанью загорелся пассажирский поезд Воронеж — Москва 08 апр, 22:41, Общество Мы просто забыли о смерти: как глобальный мир реагирует на пандемию 08 апр, 22:22, Футурология  Власти Москвы пообещали бесплатную парковку для медиков 08 апр, 22:20, Общество Попова назвала дату регистрации теста на иммунитет к коронавирусу 08 апр, 22:11, Общество Песков признался в покупке блокатора вирусов в виде бейджа на пиджак 08 апр, 22:09, Общество В Москве при пожаре в доме престарелых погибли два человека 08 апр, 22:07, Общество Генпрокуратура признала Джеймстаунский фонд нежелательной организацией 08 апр, 21:58, Политика «Реал» объявил о сокращении зарплат из-за коронавируса 08 апр, 21:47, Спорт В Москве умерли семь человек с коронавирусом 08 апр, 21:34, Общество Овсянников покинет пост замминистра после скандала в аэропорту Ижевска 08 апр, 21:32, Политика CМИ узнали о предупреждении Белого дома разведкой о вирусе в ноябре 08 апр, 21:32, Общество Убить время с пользой: что смотреть на Youtube про инвестиции 08 апр, 21:23, Quote
Сергей Чемезов обратился к велообщественности
0
Сергей Чемезов обратился к велообщественности
Сегодня было опубликовано Открытое письмо делегатам Конгресса Федерации велосипедного спорта России от председателя Попечительского совета Федерации велосипедного спорта России Сергея Чемезова. Ниже мы приводит его полный текст.

Сегодня было опубликовано Открытое письмо делегатам Конгресса Федерации велосипедного спорта России от председателя Попечительского совета Федерации велосипедного спорта России Сергея Чемезова. Ниже мы приводит его полный текст.

"Уважаемые коллеги!

Проблемы, с которыми в настоящее время сталкивается велосипедный спорт России, не могут не волновать членов Попечительского совета ФВСР. Совет и создавался для того, чтобы содействовать их решению. И недопустимо, чтобы они усугублялись неопределенностью в руководстве самой Федерации.

Хочется надеяться, что избрание нового президента Федерации на Конгрессе не только устранит указанную неопределенность, но и зафиксирует победу здравого смысла, выбор в пользу современного подхода к развитию велосипедного спорта.

Все свидетельствует о том, что болезненный период в развитии российского спорта заканчивается. Есть понимание необходимости радикальных перемен, основу которых должны составлять учет государственных интересов в сфере развития массовой физической культуры и спорта, привлечение частного капитала для укрепления материально-технической базы, ориентация на современные мировые стандарты в подготовке спортсменов и проведении соревнований.

В этом направлении уже многое делается. Через Попечительский совет и созданный в соответствии с его решением Фонд поддержки и развития велосипедного спорта решается вопрос привлечения внебюджетного финансирования. Заметный сдвиг в популяризации велоспорта произошел благодаря созданным Издательскому дому «РусВело» и журналу ProVelo. С помощью новых спонсоров (ОАО «Газпром») удается проводить столь масштабные мероприятия как апрельский велопробег «Москва - Санкт-Петербург», посвященный 65-летию Великой Победы и 75-летию массового велодвижения в стране.

Благодаря многолетнему спонсору Федерации - компании «ИТЕРА» впервые удалось создать профессиональную велокоманду мирового класса «Катюша», успехи которой заставили мировую спортивную общественность вновь в позитивных тонах заговорить о российском велоспорте. Данный проект убедительно доказывает необходимость развития профессионального велоспорта. Это повышает эффективность вкладываемых в велоспорт средств и создает мощный импульс для совершенствования молодых спортсменов.

Нельзя не отметить в связи с этим активную и конструктивную роль руководителя «ИТЕРЫ» Макарова И.В., выдвинувшего свою кандидатуру в президенты Федерации. В нем удачно сочетаются опыт известного велосипедиста, предпринимательская жилка, стремление к новизне, знание специфики международной спортивной жизни.

Но все это только начало большого пути, который можно успешно пройти, лишь объединив усилия. Только консолидация здоровых сил даст возможность отечественному велоспорту двигаться вперед. Во главе угла должны стоять не личные интересы и амбиции, а престиж страны. Мы не имеем права терять время на бесплодные дискуссии, построенные на явном популизме. В том числе и потому, что до Олимпийских игр в Лондоне осталось всего два года. Велосипедный спорт, в котором разыгрывается 18 комплектов олимпийских наград, может стать решающим в борьбе за достойное место нашей страны в общекомандном зачете на Играх-2012.

Уважаемые делегаты! Призываю вас со всей ответственностью подойти к вопросу избрания нового президента ФВСР и сделать правильный выбор. Велоспорту нужен человек, способный не на словах, а на деле реализовать наши общие амбициозные планы.

Сергей ЧЕМЕЗОВ,
председатель Попечительского совета Федерации велосипедного спорта России"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть