Лента новостей
Все новости Спорт
Конгрессмены США попросили ввести санкции против Евтушенкова 13:47, Политика Рассекреченные документы о первых днях Великой Отечественной войны 13:43, Фотогалерея  Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:42, Партнерский материал Страховщики назвали дату запуска проверки полисов ОСАГО с помощью камер 13:41, Общество Китайская Baidu впервые испытала беспилотные автомобили на трассе 13:41, Технологии и медиа Глава правительства Чечни стал советником Путина 13:39, Политика Сборная Египта подаст жалобу на судейство в матче с Россией 13:37, ЧМ-2018 В РСТ усомнились в признании Таиланда самой опасной страной для туристов 13:33, Общество Кремль пояснил сложности с обменом Олега Сенцова 13:29, Политика Валентин Юмашев вернулся в Кремль 13:28, Политика Около половины россиян почтят память погибших в День памяти и скорби 13:26, Общество Жилье под крышей: сколько стоят в Москве квартиры с мансардами 13:18, Недвижимость «8 подруг Оушена»: женский ответ шовинистическому Голливуду 13:13, Стиль В США призвали ФИФА проверить российских футболистов на допинг 13:11, ЧМ-2018 Минобороны обвинило ОЗХО в нарушении положения конвенции о химоружии 13:10, Политика На открытом Хирургом в Ульяновске мемориале нашли орфографическую ошибку 13:08, Общество Минпромторг рассказал о готовности Hyundai вложить в Россию 27 млрд руб. 13:07, Бизнес Крупная биржа bitFlyer приостановила регистрацию новых пользователей 13:07, Крипто Инвестиции в недвижимость в России сократились за год на 40% 13:07, Строительство СК возбудил дело после драки со стрельбой в Махачкале 12:58, Общество Правительство определилось с банками для выплаты пенсий военным 12:56, Финансы В РФС назвали «злобой» призывы проверить российских футболистов на допинг 12:47, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 12:47, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:39, Спецпроект РБК Спорт На северо-западе Москвы потушили балконы жилого дома 12:37, Общество В Белоруссии в результате взрыва на заводе пострадали три человека 12:28, Общество Россия обвинила западные страны в попытке политизировать ОЗХО 12:11, Политика В Кемерово ликвидировали охвативший 1 тыс. кв. м пожар 12:10, Общество
Сергей Чемезов обратился к велообщественности
15 июн 2010, 16:04
0
Сергей Чемезов обратился к велообщественности
Сегодня было опубликовано Открытое письмо делегатам Конгресса Федерации велосипедного спорта России от председателя Попечительского совета Федерации велосипедного спорта России Сергея Чемезова. Ниже мы приводит его полный текст.

Сегодня было опубликовано Открытое письмо делегатам Конгресса Федерации велосипедного спорта России от председателя Попечительского совета Федерации велосипедного спорта России Сергея Чемезова. Ниже мы приводит его полный текст.

"Уважаемые коллеги!

Проблемы, с которыми в настоящее время сталкивается велосипедный спорт России, не могут не волновать членов Попечительского совета ФВСР. Совет и создавался для того, чтобы содействовать их решению. И недопустимо, чтобы они усугублялись неопределенностью в руководстве самой Федерации.

Хочется надеяться, что избрание нового президента Федерации на Конгрессе не только устранит указанную неопределенность, но и зафиксирует победу здравого смысла, выбор в пользу современного подхода к развитию велосипедного спорта.

Все свидетельствует о том, что болезненный период в развитии российского спорта заканчивается. Есть понимание необходимости радикальных перемен, основу которых должны составлять учет государственных интересов в сфере развития массовой физической культуры и спорта, привлечение частного капитала для укрепления материально-технической базы, ориентация на современные мировые стандарты в подготовке спортсменов и проведении соревнований.

В этом направлении уже многое делается. Через Попечительский совет и созданный в соответствии с его решением Фонд поддержки и развития велосипедного спорта решается вопрос привлечения внебюджетного финансирования. Заметный сдвиг в популяризации велоспорта произошел благодаря созданным Издательскому дому «РусВело» и журналу ProVelo. С помощью новых спонсоров (ОАО «Газпром») удается проводить столь масштабные мероприятия как апрельский велопробег «Москва - Санкт-Петербург», посвященный 65-летию Великой Победы и 75-летию массового велодвижения в стране.

Благодаря многолетнему спонсору Федерации - компании «ИТЕРА» впервые удалось создать профессиональную велокоманду мирового класса «Катюша», успехи которой заставили мировую спортивную общественность вновь в позитивных тонах заговорить о российском велоспорте. Данный проект убедительно доказывает необходимость развития профессионального велоспорта. Это повышает эффективность вкладываемых в велоспорт средств и создает мощный импульс для совершенствования молодых спортсменов.

Нельзя не отметить в связи с этим активную и конструктивную роль руководителя «ИТЕРЫ» Макарова И.В., выдвинувшего свою кандидатуру в президенты Федерации. В нем удачно сочетаются опыт известного велосипедиста, предпринимательская жилка, стремление к новизне, знание специфики международной спортивной жизни.

Но все это только начало большого пути, который можно успешно пройти, лишь объединив усилия. Только консолидация здоровых сил даст возможность отечественному велоспорту двигаться вперед. Во главе угла должны стоять не личные интересы и амбиции, а престиж страны. Мы не имеем права терять время на бесплодные дискуссии, построенные на явном популизме. В том числе и потому, что до Олимпийских игр в Лондоне осталось всего два года. Велосипедный спорт, в котором разыгрывается 18 комплектов олимпийских наград, может стать решающим в борьбе за достойное место нашей страны в общекомандном зачете на Играх-2012.

Уважаемые делегаты! Призываю вас со всей ответственностью подойти к вопросу избрания нового президента ФВСР и сделать правильный выбор. Велоспорту нужен человек, способный не на словах, а на деле реализовать наши общие амбициозные планы.

Сергей ЧЕМЕЗОВ,
председатель Попечительского совета Федерации велосипедного спорта России"

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты