Лента новостей
Все новости Спорт
Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в побоях и хулиганстве 21:24, Футбол Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика
Овечкин упустил "Харт", но остался с "Линдсэй Трофи"
24 июн 2010, 12:24
0
Овечкин упустил "Харт", но остался с "Линдсэй Трофи"
Минувшей ночью за океаном состоялась церемония вручения индивидуальных наград Национальной хоккейной лиги по итогам сезона 09/10. Как и год назад, среди лауреатов есть имена Александра Овечкина и Павла Дацюка. Однако главный приз – "Харт Трофи" на сей раз уедет в Швецию: самым ценным игроком сезона был назван лидер "Ванкувера" Хенрик Седин.

Минувшей ночью за океаном состоялась церемония вручения индивидуальных наград Национальной хоккейной лиги по итогам сезона 09/10. Как и год назад, среди лауреатов есть имена Александра Овечкина и Павла Дацюка. Однако главный приз - "Харт Трофи" на сей раз уедет в Швецию: самым ценным игроком сезона был назван лидер "Ванкувера" Хенрик Седин.

Швед опередил российского капитана "Кэпиталз" всего на шесть голосов - 46 против 40. Третий номинант - Сидни Кросби - получил лишь 20 голосов.

Нападающий "Кэнакс" и сборной Швеции был скромен при вручении награды, заметив, что даже не надеялся на победу. "Я был уверен, что получить "Харт" может только кто-то очень-очень сильный. Думал, что, возможно, увезу с собой "Тед Линдсэй Трофи". Мои соперники - настоящие лица хоккея. Испытываешь странное чувство, находясь рядом с ними. Я очень горд, это действительно великая честь", - заявил один братьев-близнецов Сединов Хенрик.

Но вернемся к россиянам. Лидер "Вашингтона" Александр Овечкин третий раз подряд удостоился "Тед Линдсэй Трофи" - награды, которую вручают лучшему хоккеисту сезона по версии профсоюза игроков НХЛ (НХЛПА). В истории Лиги лишь трем игрокам удавалось три и более раз владеть данным трофеем (ранее носившим название "Пирсон Трофи"): Уэйну Гретцки, Ги Лефлеру и вот теперь к ним присоединился Овечкин. Александр Великий также стал первым хоккеистом в истории НХЛ, которого пять сезонов подряд включали в команду Всех звезд.

"Я получил самую главную награду из всех возможных. ведь она вручается от имени коллег. Это самая важная вещь, потому что ты играешь именно против них. Я очень счастлив", - отметил Овечкин.

Российский легионер "Детройта" Павел Дацюк также третий год кряду получил "Селке Трофи", присуждаемый лучшему форварду оборонительного плана. Джокер сборной России на ЧМ-2010 обошел в голосовании двух других номинантов - Райана Кеслера из "Ванкувера" и Джордана Стаала из "Питтсбурга". Последним хоккеистом, кому удавалось трижды подряд завоевывать "Селке", был Боб Гейни, который владел им даже четыре года кряду - с 78-го по 81-й гг.

НХЛ. Сезон 09/10. Индивидуальные награды

"Харт Трофи" - Хенрик Седин ("Ванкувер")
"Лэди Бинг Трофи" - Мартин Сан-Луи ("Тампа-Бэй")
"Везина Трофи" - Райан Миллер ("Баффало")
"Колдер Трофи" - Тайлер Майерз ("Баффало")
"Арт Росс Трофи" - Хенрик Седин ("Ванкувер")
"Джеймс Норрис Трофи" - Данкан Кейт ("Чикаго")
"Билл Мастертон Трофи" - Жозе Теодор ("Вашингтон")
"Тед Линдсэй Трофи" - Александр Овечкин ("Вашингтон")
"Джек Адамс Трофи" - Дэйв Типпетт ("Финикс")
"Фрэнк Селке Трофи" - Павел Дацюк ("Детройт")
"Уильям Дженнингс Трофи" - Мартин Бродер ("Нью-Джерси")
"Кинг Клэнси Трофи" - Шейн Доун ("Финикс")
"НХЛ Фаундэйшн Трофи" - Райан Миллер ("Баффало")
"Марк Мессье Лидершип Эворд" - Синди Кросби ("Питтсбург")
"Морис Ришар Трофи" - Сидни Кросби ("Питтсбург") и Стивен Стэмкос ("Тампа-Бэй")

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть