Лента новостей
Все новости Спорт
Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели 21:46, Политика Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 21:34, РБК и Huawei Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира 21:29, Спорт Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов 21:27, Политика В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками 21:19, Общество Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов 21:09, Политика Минтруд предложил платить стипендию ищущим работу россиянам старше 50 лет 20:56, Общество Суд арестовал сбившего трех человек у станции МЦК водителя 20:54, Общество Адвокат Соколова ответил на слова о сроках его психиатрической экспертизы 20:52, Общество Тренер ЦСКА нецензурно оскорбил арбитра после матча с «Краснодаром» 20:50, Спорт Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса 20:41, РБК и Райффайзенбанк МЧС опубликовало фото и видео с места ДТП в Нижнем Новгороде 20:41, Общество В Биробиджане загорелся торговый центр 20:40, Общество Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу 20:35, Политика Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться 20:11, Спорт После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей 19:59, Общество Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов 19:40, Спорт Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле 19:39, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 19:20, РБК и Subaru Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям 19:16, Бизнес «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА 19:12, Спорт Появилось видео с места хлопка газа в многоэтажном доме в Тюмени 19:09, Общество Власти назвали попадающие под регулирование о новом документе автомобили 18:56, Общество Эрдоган назвал условие вывода турецких войск из Сирии 18:40, Политика Bloomberg узнал о потере доверия Трампа к лидеру венесуэльской оппозиции 18:32, Политика В Нижнем Новгороде автомобиль сбил 11 пешеходов 18:28, Общество В Тюмени из-за хлопка газа разрушился фасад многоэтажного дома 18:25, Общество Путин и Лукашенко перешли к переговорам с глазу на глаз 18:25, Политика
В.Газзаев: "Переход Милевского в "Зенит" - это "утка"
0
В.Газзаев: "Переход Милевского в "Зенит" - это "утка"
После победы над ФК "Закарпатье" тренер киевского "Динамо" Валерий Газзаев оценил состоявшуюся игру, а также возможность перехода Милевского в "Зенит".

После победы над ФК "Закарпатье" тренер киевского "Динамо" Валерий Газзаев оценил состоявшуюся игру, а также возможность перехода Милевского в "Зенит".

- Надо откровенно сказать - в первом тайме мы играли плохо. Но после перерыва стали демонстрировать хороший футбол. В концовке сказалась жара, нужно учитывать, что пришлось играть вдесятером. Хотя, вдесятером мы сыграли намного лучше, чем в полном составе. Конечно, доволен результатом, особенно в преддверии матча с "Шахтером".

- Удаление Алмейды, на ваш взгляд, справедливо?

- Оно было абсолютно логичным и совершенно справедливым. Правильно, что Алмейду удалили в том эпизоде. Он, к слову, и игру начал не очень уверенно. А вот что касается удаления Зозули в прошлой игре с "Карпатами", то я и по сей день убежден, что там был чистый пенальти в ворота львовян. Обратное мне никто не докажет. Здесь имело место ошибочное принятие решения. Удаление Зозули было абсолютно несправедливым. Абсолютно! В итоге, мы потеряли важнейших три очка.

Я несколько раз просматривал этот эпизод и могу сказать, что если взять любых сто арбитров, то каждый из них назначил бы в том эпизоде пенальти. Не дал бы пенальти только арбитр нашей встречи с "Карпатами". Я 45 лет в футболе и знаю правила, наверное, лучше, чем этот молодой человек, который судил во Львове. Если вратарь не касается мяча и идет в столкновение, то это в любом случае пенальти. Цеплял его вратарь или руку оставил на газоне - не суть важно. Настолько картинно Зозуля упасть не мог. В итоге, арбитр испортил всю игру. Вместо того, чтобы выигрывать со счетом 1:0, а в этом случае, думаю, мы бы довели поединок до победы, остались в меньшинстве и с нулями на табло. Каким был результат в итоге, вы знаете.

- Как отнесетесь к тому, что матч с "Шахтером" будет обслуживать иностранный арбитр?

- Нормально.

- В чем кроется ваша уверенность, что Ярмоленко дотягивает до уровня "Динамо" настолько, чтобы выходить в стартовом составе?

- Вы, пожалуйста, оставьте Ярмоленко в покое. Он отличный молодой, перспективный игрок. На данный момент его КПД - семь забитых мячей, шесть голевых передач и, в частности, заработанный сегодня пенальти. Посчитайте это все. И учтите, что он первый год играет в основном составе, причем на новой для себя позиции, в которой он продолжает осваиваться. Но при этом в каждой игре он имеет два-три голевых момента. Думаю, он их будет реализовывать. Но надо набраться терпения. Сразу ничего не бывает. Ярмоленко первый год играет в основном составе "Динамо", впервые попал в национальную сборную Украины. Это колоссальное напряжение, не каждый его выдерживает. Естественно, у него как у молодого игрока где-то имеет место неуверенность, где-то не хватает стабильности. Думаю, в следующем сезоне это будет совершенно другой игрок. Я вижу, что он прогрессирует. Меня Ярмоленко абсолютно устраивает. Думаю, года через два вы будете об этом футболисте совершенно другого мнения. Считаю, что Ярмоленко добьется очень больших успехов в футболе на международной арене. Вам может нравиться или не нравиться Ярмоленко, но свое мнение на этот счет оставляйте при себе.

Я вам приведу в этой связи один пример. У меня есть товарищ, который длительное время жил в Канаде, занимался бейсболом. Так вот там существовала такая практика в СМИ: нового игрока на протяжении года журналисты вообще не трогают. Только поддерживают и хвалят. И правильно делают, у каждого игрока должна быть психологическая устойчивость. А вы хотите, чтобы Ярмоленко с первого года играл так, как играл Шевченко в "Милане". Но такого не бывает. Вы поймите, что любого молодого игрока вам необходимо поддерживать. Потом, на второй год, естественно, надо с него спрашивать. А мы начинаем его сходу гнобить, душить, убивать! Куда же мы с вами придем? Кто же тогда у нас вырастет? Давайте для начала будем поддерживать своих молодых игроков. Это же будущее украинского футбола! Поверьте мне как профессиональному человеку, который вырастил не одного молодого игрока, который в итоге дошел до высокого уровня. Надо набраться терпения.

- Проясните ситуацию с Еременко. Создалось впечатление, что он вышел на сегодняшнюю игру перезаряженным, нервно ее начал, с ошибками...

- Согласен с вами. Он немножко перенервничал, был чересчур заведенным. К великому сожалению, получил желтую карточку и теперь не сыграет с "Шахтером". Это, конечно, потеря для нас. Тем не менее, думаю, у нас есть резерв, и мы подготовимся к предстоящему матчу соответствующим образом.

- Как вы прокомментируете информацию о возможном переходе Милевского в "Зенит"?

- Никак, это "утка". Да и главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти уже заявил, что ничего об этом не слышал. Не знаю, кто распускает такие слухи, зачем это нужно. Милевский связывает свою судьбу с киевским "Динамо". И я этому очень рад. Что будет по окончании сезона или в еще более далеком будущем, я не знаю. Но на сегодняшний день по этому поводу никто никаких заявлений не делал и никто никаких переговоров не вел. Поэтому это только слухи.

- Что для вас лично значит предстоящий матч с "Шахтером"?

- Престижная игра. Я первый год работаю в киевском "Динамо", и мне хочется стать вместе с командой чемпионом. Для меня нет разницы между вторым местом и всеми остальными, что идут ниже - для меня существует лишь первое место. Стараюсь работать по максимуму для достижения этой цели, что станет для меня как тренера колоссальной удачей. Хочу, чтобы моей работой были довольны и президент клуба, и болельщики "Динамо". Так что матч с "Шахтером" очень важный для меня. Для игроков он также очень важный - как с точки зрения победы в чемпионате, так и с точки зрения выхода команды напрямую в групповой этап Лиги чемпионов. Так что этот поединок во всех отношениях очень престижный. Уверен, игра будет достаточно напряженной. Тот, кто победит в поединке, станет чемпионом. У меня в этом нет никакого сомнения.

- Оцените старт в "Алании" вашего бывшего помощника Владимира Шевчука.

- Нормальный старт. Учитывая обстоятельства, что они собрали команду за три дня до начала чемпионата России. Сейчас главное для "Алании" - всех напугать. А потом уже играть. Вот это и есть перспектива. Я смотрел последний матч "Алании", и мне очень понравилось, как команда выиграла у "Ростова". Мне кажется, что Владимир Михайлович делает очень хорошую и большую работу.

Пресс-служба ФК "Динамо" (Киев)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 ЦСКА
19
34
4 Локомотив М
19
34
5 Ростов
18
31
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
35
56
2 Авангард
36
48
3 Барыс
34
44
4 Салават Юлаев
37
43
5 Автомобилист
35
43
Развернуть