Лента новостей
Все новости Спорт
Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном росте цен на рыбу из-за требований ФСБ 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика
Божович не нашел управы на нальчан
01 мая 2010, 21:10
0
Божович не нашел управы на нальчан
Московское "Динамо" во главе с новым тренером, Миодрагом Божовичем, должно было помериться силами с нальчикскими спартаковцами в рамках восьмого тура чемпионата страны. Спартаковцы в этом сезоне продолжают радовать своих болельщиков яркой игрой, ведя борьбу за первое место, однако на пятки им во всю наступали игроки "Зенита", ЦСКА и "Рубина". Динамовцы же всё никак не могли показать стабильную игру, сменяя победы поражениями и разбавляя всё это ничейными встречами. Между собой футболисты "Спартака" и "Динамо" провели восемь матчей, в шести из которых три очка взяли москвичи, а в двух – спартаковцы.

Московское "Динамо" во главе с новым тренером, Миодрагом Божовичем, должно было помериться силами с нальчикскими спартаковцами в рамках восьмого тура чемпионата страны. Спартаковцы в этом сезоне продолжают радовать своих болельщиков яркой игрой, ведя борьбу за первое место, однако на пятки им во всю наступали игроки "Зенита", ЦСКА и "Рубина". Динамовцы же всё никак не могли показать стабильную игру, сменяя победы поражениями и разбавляя всё это ничейными встречами. Между собой футболисты "Спартака" и "Динамо" провели восемь матчей, в шести из которых три очка взяли москвичи, а в двух – спартаковцы.

Команды что-то не особо резво начали встречу. Почти всю первую половину тайма футболисты катали мяч вблизи центра поля, иногда делая глупые ошибки. Самыми активными на стадионе были зрители, которые хорошо поддерживали свою команду и требовали от нее голов, но плавно кричалки сменились свистом, потому что не устраивала болельщиков такая скучная и невнятная игра обеих команд. Динамовцы постепенно смогли прибрать мяч к своим рукам, да и территориальное преимущество было на стороне москвичей, но всё это только по статистике, а на деле до ворот никто так и не добирался.

Первый неплохой удар по воротам в этом матче можно было увидеть лишь на тридцать пятой минуте. Семшов от души зарядил из-под защитника, удар получился довольно неточным, так что к голу выстрел не привёл. Спустя несколько минут "снайперскими" данным отметился Уилкшир. Самедов сделал передачу на одноклубника, последовал удар почти с линии штрафной, но точно в руки стража ворот пошёл мяч. Так первая половина матча и закончилась ничем, на табло нули и в графе опасные моменты также можно было увидеть гордые нолики.

В начале второго тайма хозяева поля смогли создать первый опасный момент в матче. Гогуа на крейсерской скорости промчался мимо Хохлова, Епуряну и хлёстко пробил в ближний угол ворот, но Габулов момент удара видел и успел сложиться. В ответной атаке динамовцы получили право на довольно опасный штрафной, но разыграли его отвратительно. Спустя несколько минут в составе московского клуба произошла вынужденная замена. Самедов получил повреждение, и врачи показали, что встречу футболист продолжить не сможет, на его место наставник "Динамо" выпустил Кирилла Комбарова.

Преимущество теперь уже было на стороне спартаковцев, и на шестьдесят пятой минуте игроки в красно-белой форме смогли открыть счёт в матче. Дядюн в который раз за матч не увидел в лице опекуна соперника, промчался по правому флангу, сместился чуть в центр и прострелил на Малярова. Никита с право ноги вколотил мяч впритирку со штангой. Голкипер хоть и прыгнул, но добраться до сферы так и не сумел. После забитого гола спартаковцы отсиживаться в обороне не стали и продолжили искать счастье у чужих ворот. За пять минут до свистка Дядюн как из пушки пробил по воротам, мяч пошёл в уголок, но выше всех похвал сыграл Габулов, который сумел выудить снаряд. Спустя мгновение уже Леандро на всех парах вылетел один на один с голкипером, на этот раз вратарь до мяча не добрался, но и сфера сама прошла мимо цели. Однако больше голов забито не было. Владимир Петтай отправил команды по домам при счёте 1:0 в пользу "Спартака", который продолжает занимать первую строчку в турнирной таблице.

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 8-й тур

"Спартак" (Нальчик) - "Динамо" (Москва) - 1:0 (0:0)
Гол: Маляров, 65
Предупреждения: Кисенков, 18, Гогуа, 41, Маляров, 90 – Уилкшир, 45, Епуряну, 84, Смолов, 84
1 мая. 18:00. Нальчик. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Фредриксон, Кисенков, Амисулашвили, Джудович, Филатов, Гетериев, Гогуа (Бикмаев, 76), Маляров, Щаницин (Леандро, 73), Сирадзе (Васин, 90), Дядюн
"Динамо": Габулов, Уилкшир, Епуряну, Фернандес, Гранат, Самедов (Комбаров Кирилл, 54), Хохлов, Семшов (Смолов, 80), Ребко, Чеснаускис (Комбаров Дмитрий, 67), Кокорин
Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты