Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ сообщили о новых переговорах «Порту» и «Спартака» о переходе Зе Луиша 12:36, Спорт В Казахстане семь человек пострадали при взрыве газа 12:35, Общество Нурмагомедов заставил болельщика «Барселоны» произнести клич «Реала» 12:33, Спорт Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей 12:33, PRO Рейс из Нижневартовска в Уфу задержали на девять часов из-за трапа 12:26, Общество Эксперты не подготовили исследование по делу «Седьмой студии» в срок 12:21, Общество Россия за год экспортировала военную авиатехнику на $6 млрд 12:16, Политика Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера 12:12, РБК Стиль и HUAWEI Баскетбольный «Зенит» подписал контракт с игроком сборной Франции 12:11, Спорт Роскачество дало советы по выбору клубники 12:07, Общество Умер главный в КГБ по борьбе с идеологическими диверсиями Филипп Бобков 11:59, Общество Минэнерго ответило на статью NYT о внедрении США в российские электросети 11:59, Политика Новые рекорды Bitcoin и запрет Bittrex: главное из мира криптовалют 11:56, Крипто Семья Керимова профинансировала покупку рекламного подрядчика РЖД 11:54, Технологии и медиа В Азербайджане бывший заключенный устроил стрельбу на рынке 11:54, Общество СМИ узнали о планах МЮ купить вместо Погба двух игроков «Барселоны» 11:52, Спорт Росгидромет напомнил о самых солнечных городах России 11:43, Общество «Кинотавр — 2019»: как прошла церемония закрытия 11:38, Стиль Умные решения для города: какие разработки представил ACER на ПМЭФ 11:36, Партнерский материал Блогер Хованский стал помощником депутата Госдумы 11:35, Политика Более 100 населенных пунктов на Украине остались без электричества 11:27, Общество Экс-посол России в Белоруссии Бабич стал замглавы Минэкономразвития 11:26, Политика Президент Казахстана заявил об «абсолютной необходимости» России 11:23, Политика Кого возьмут на работу производители стройматериалов 11:20, PRO Легкоатлет Шубенков назвал «драматичным» выигранный в падении забег 11:17, Другие Антимонопольщики сочли Burger King «недостойным посещения» 11:15, Бизнес
"Спартак" добыл три очка в Перми
0
"Спартак" добыл три очка в Перми
В заключительном матче восьмого тура шпаги должны были скрестить футболисты "Амкара" и московского "Спартака". Пермяки за прошлые туры смогли набрать восемь очков, спартаковцы же имели на два балла больше и занимали восьмую строчку в турнирной таблице. Между собой сегодняшние соперники провели двенадцать матчей, и тотальным преимуществом по победам владели москвичи, которые смогли выиграть семь матчей, так же ещё пять завершились вничью, а после легких математических операций становится ясно, что футболисты "Амкара" ещё ни разу не обыгрывали московский "Спартак".

В заключительном матче восьмого тура шпаги должны были скрестить футболисты "Амкара" и московского "Спартака". Пермяки за прошлые туры смогли набрать восемь очков, спартаковцы же имели на два балла больше и занимали восьмую строчку в турнирной таблице. Между собой сегодняшние соперники провели двенадцать матчей, и тотальным преимуществом по победам владели москвичи, которые смогли выиграть семь матчей, так же ещё пять завершились вничью, а после легких математических операций становится ясно, что футболисты "Амкара" ещё ни разу не обыгрывали московский "Спартак".

Спартаковцы начали довольно активно встречу, но первый опасный момент остался за хозяевами поля. Кнежевич получил мяч на левом краю штрафной от Пеева и сильно пробил низом по воротам. Мяч оказался в сетке ворот, однако боковой арбитр поднял флажок, зафиксировав положение "вне игры" у игрока "Амкара". Первый же момент у ворот Нарубина мог возникнуть ближе к середине первого тайма, когда спартаковцы получили право на перспективный штрафной удар. Жано пробил по воротам со стандарта, мяч миновал стенку, но просвистел и мимо рамки, в метре от правой штанги.

Игра шла примерно равная, мяч не задерживался вблизи центрального круга, но до ударов по воротам дело всё не доходило. Хозяева поля в большинстве случаев строили свои атаки через правый фланг, красно-белые же стремились взломать оборону соперника через центр, выполняя высокие забросы. На сороковой минуте чаша весов всё-таки качнулась в сторону гостей. Провели скоростную атаку левым флангом футболисты "Спартака", прошёл заброс на дальнюю штангу, Нарубин сперва вроде бы пошёл на выход, но потом вернулся в рамку, в итоге сфера прилетела точно на голову Ари, который пробил точно в ближний уголок. Голкипер хоть и прыгнул, но дотянуться так и не сумел. В ответном выпаде хозяева поля получили право на штрафной удар на левом фланге. Пеев не стал делиться мячом и сам пробил по воротам, Джанаев в падении сумел отбить сферу. На перерыв команды ушли при счёте 1:0 в пользу гостей.

Вторую половину матча пермяки начали с атак, смогли провести парочку ударов по воротам, но тут же попали на контрвыпад. Веллитон получил мяч на линии штрафной площади, убежал от опекуна и пробил точно под опорную ногу голкиперу, Нарубин сложиться не успел и пропустил мяч мимо себя. Спустя несколько минут и третий мяч оказался в сетке ворот хозяев поля, но взятие ворот было отменено. Провалился вновь центр обороны пермяков, Веллитон открылся на углу вратарской и первым же касанием после прострела с правого фланга срезал мяч в сетку ворот, но футболист делал это уже в офсайде.

На пятьдесят третьей минуте Кнежевич хорошенько пробил по воротам почти с линии штрафной площади, мяч полетел низом в правый уголок, но классно сыграл Джанаев и сумел выудить сферу на угловой. Корнер у пермяков не получился. После второго гола скорости немного спали. Гости уже просто вели игру по счёту, пермяки же всё никак не могли взломать оборону соперника. Много брака совершали футболисты "Амкара". В очередной из атак в исполнении хозяев могла получиться атака два в два, но вновь пошла неточная сильная передача, и момент был упущен.

На шестьдесят шестой минуте вновь разгорелся пожар в штрафной площади хозяев. Ибсон сыграл на Жано, пошёл пас обратно, защитник "Амкара" выбил мяч, но сфера пошла точно в рамку собственных ворот. Нарубин успел среагировать и вынес мяч за боковую линию ногой. Спустя парочку минут Ари хорошо пробежал по левому флангу и прострелил на угол вратарской, откуда Кудряшов одним касанием попытался переправить мяч в дальний угол ворот, но сфера прошла в сантиметрах от правой штанги. Не стали больше спартаковцы ничего придумывать и осложнять себе жизнь, и просто довели встречу до победного конца. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу спартаковцев со счётом 2:0.

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 8-й тур

"Амкар" (Пермь) - "Спартак" (Москва) - 0:2 (0:1)
Голы: Ари, 40, Веллитон, 50
Предупреждения: Гришин, 32, Пеев, 72 – Паршивлюк, 43
2 мая. 18:00. Пермь. Стадион "Звезда"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Амкар": Нарубин, Федорив, Сираков, Белоруков, Попов, Гришин (Вито, 83), Пеев, Новакович, Кнежевич, Волков, Бурмистров (Топчу, 46)
"Спартак": Джанаев, Штранцль, Кудряшов, Паршивлюк, Сухи, Сабитов, Ибсон, Саенко (Яковлев, 90), Ананидзе (Шешуков, 84), Ари, Веллитон (Козлов, 86)
Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть